Тема для нытья бытового (малозначимого)

Сообщение №376

Сообщение мягкиелапки » 07 сен 2016, 18:48

решила я дочери-школьнице транспортную карту оформить. у нас теперь в городе засада - проезд льготных категорий граждан (в т.ч. школьников) возможен только по транспортной карте, проездных нет. зашла на сайт госуслуг, подготовила документы и решила подать их онлайн - благо сканер есть дома. а нифига! страничка долго глючила, потом ошибку выдала, пробовала с другого адреса - тоже самое. делать нечего - взяла дочь в охапку и поехала в ценр оформления карт. он у на в центре города на пл. Минина. когда мы пришли - то обалдели - очередь выходила из здания и заворачивала хвостом на Покровку. Мы вздохнули горестно и пошли пить чай с пироженками в кафе. мариновать дочь в очереди мне было жаль, да и не вышло бы. буду месяц ждать, пока все школьники-студенты не оформят свои карты, может тогда очередь спадет?!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №377

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2016, 19:20

мягкиелапки, пипец. У Ирки оформлял вуз, причем месяца три это тянулось :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №378

Сообщение мягкиелапки » 07 сен 2016, 19:29

Ведьмежонок, машину придется покупать, чую уже :russian_ru:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №379

Сообщение MsAutry » 18 ноя 2016, 11:14

Из бытового. Ребенок пролил сок на клавиатуру моего ноута. Клава сошла с ума (неделю назад это было). Сидела в режиме чтения :cry: (не люблю с телефона писать). Ремонт что-то приличных денег стоит. А мне ноут нужен, я ж учусь :cry2: А мужнин ну тупой ноут, 10 лет ему.
Короче високосный год, терпеливо жду НГ. :nervous:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №380

Сообщение Muffin » 18 ноя 2016, 11:17

MsAutry писал(а) on 18 ноя 2016, 11:14 [?]Из бытового. Ребенок пролил сок на клавиатуру моего ноута. Клава сошла с ума (неделю назад это было). Сидела в режиме чтения :cry: (не люблю с телефона писать). Ремонт что-то приличных денег стоит. А мне ноут нужен, я ж учусь :cry2: А мужнин ну тупой ноут, 10 лет ему.
Короче високосный год, терпеливо жду НГ. :nervous:

было))) во временное пользование прицепила клавиатуру.

Muffin

Сообщение №381

Сообщение MsAutry » 18 ноя 2016, 11:21

Muffin писал(а) on 18 ноя 2016, 11:17 [?]было))) во временное пользование прицепила клавиатуру.

Я думала об этом, если бы в ремонт не отдали, а под рукой не было, только покупать новую. В выходные с виртуальной помучилась, в понедельник отдали уже в ремонт. Ждем детальки, там все разбирать надо, самсунг, итить его.

MsAutry

Сообщение №382

Сообщение Safira » 18 ноя 2016, 11:38

MsAutry писал(а) on 18 ноя 2016, 11:21 [?]там все разбирать надо, самсунг, итить его.

:friends: ))))) а в не самсунгах не разбирая думаешь выколупывают? ;)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №383

Сообщение MsAutry » 18 ноя 2016, 11:45

Safira, ну по разному. у мужа старый НР, у него выколупыванием лечить можно, а у меня клава в корпус встроена, только полностью все разбирать.

MsAutry

Сообщение №384

Сообщение Руфь » 18 ноя 2016, 12:10

Соседи, итить-колотить...
Эпопея долгая и начатая без нас, но сидеть мне теперь без света сегодня... Вот через два часа отключат!
А у меня морозилка с ягодами, да и тырнет без света не работает...
Началось с того, что один из соседей на этаже электрик.
До сдачи дома он чего-то там намудрил в щитке электрическом, потом поставили всем счетчики и нифига его мудренность не переделали.
А сейчас он приехал и должен за оплатить 300 кВт оплатить за месяц своего отсутствия. То есть месяц в квартире не жили, а электричество мотало.
И все бы ничего, но!
Полез он в щиток опять и вырубил себе автомат. Его автомат отключил и его квартиру и мою.
Весело чё уж там!
У меня хлебопечка, стиралка работают, а мне тут бац и свет отфигачили.
Пошла на коридор, включил.
Теперь вот ждет окончания работы моей хлебопечки и будет переделывать.
А я без его ведома электрика дома вызвала, чтоб опять чего не намудрил, а то знаю я этих кулибиных.
Но, блин, вот из-за него!!! мне теперь еще и вызов с работой мастеру оплачивать!
УУУУУУУУУУУУУУУУ, какая я злая!

Руфь

Сообщение №385

Сообщение Safira » 18 ноя 2016, 12:37

Руфь писал(а) on 18 ноя 2016, 12:10 [?]один из соседей на этаже электрик.

бяда
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №386

Сообщение MaSher » 18 ноя 2016, 13:11

MsAutry писал(а) on 18 ноя 2016, 11:14 [?]Ребенок пролил сок на клавиатуру моего ноута. Клава сошла с ума

только весной с этим же мучилась. Сначала клава тупо на нажим одной буквы выдавала сразу целый слог, например нажимаю А, а мне выдает АМ, нажимаю С, а мне печатает С3. Статьи писать было просто "удовольствием". Пришлось менять в ноуте клаву. А новая жутко тугая. Я до сих пор долблю по ней, как сумасшедший дятел, хотя сейчас разработалась немножко. Но все равно, чуть недожмешь, пропустит то запятую, то букву.

MaSher

Сообщение №387

Сообщение Октавия » 18 ноя 2016, 13:31

MsAutry писал(а) on 18 ноя 2016, 11:14 [?]Ребенок пролил сок на клавиатуру моего ноута

моя свекровь вчера пролила на клавиатуру компа кисель :catch2:
Руфь писал(а) on 18 ноя 2016, 12:10 [?]Началось с того, что один из соседей на этаже электрик.
До сдачи дома он чего-то там намудрил в щитке электрическом, потом поставили всем счетчики и нифига его мудренность не переделали.

О-о-о, сочувствую :hang:
Чтобы мастера-самоделкины не лезли куда не просят, общий щиток в подъезде закрыт на замок, ключ у электрика. У нас, правда, ключ есть, электрик нам выдал. Он папа одноклассника сына :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №388

Сообщение Safira » 18 ноя 2016, 14:25

Октавия писал(а) on 18 ноя 2016, 13:31 [?]на клавиатуру компа

компа или ноута?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №389

Сообщение Neill » 18 ноя 2016, 14:25

Октавия писал(а) on 18 ноя 2016, 13:31 [?]Чтобы мастера-самоделкины не лезли куда не просят, общий щиток в подъезде закрыт на замок, ключ у электрика.

У нас несколько лет назад официальный электрик из Мосэнерго счётчики менял. Ага. Тоже Кулибин оказался - подключил мою и соседскую квартиру на один счётчик. Мой. Во меня счета за электричество сразу радовать стали :hang: Покаааа сообразили что к чему.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №390

Сообщение Safira » 18 ноя 2016, 14:27

Октавия писал(а) on 18 ноя 2016, 13:31 [?]Чтобы мастера-самоделкины не лезли куда не просят, общий щиток в подъезде закрыт на замок, ключ у электрика. У нас, правда, ключ есть, электрик нам выдал.

у нас был сосед-электрик, химичил со своим счетчиком чтобы не платить самому - зажопили, тогда он перебросил как-то провод со своей квартиры соседям - чтоб они платили, и постоянно там колупался. Мы плюнули и перенесли счетчик в квартиру. На прошлой неделе мама рассказывала что соседка вызвала электрика и к нам пришла за ключом от щитка)))) и стояла долго не могула воткнуть - ну и что что у вас счетчик в квартире - дай ключ от щитка (который нам уже стопийсят лет не нужен) :crazy:
Последний раз редактировалось Safira 18 ноя 2016, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №391

Сообщение Руфь » 18 ноя 2016, 14:27

Октавия,
Чтобы мастера-самоделкины не лезли куда не просят, общий щиток в подъезде закрыт на замок, ключ у электрика. У нас, правда, ключ есть, электрик нам выдал. Он папа одноклассника сына :D
Вот у этого самоделкина и есть ключ! Ему наш электрик оставил на всякий случай "ну ты же типа ближе в случае чего".
Neill,
Во меня счета за электричество сразу радовать стали
Меня тоже последние два месяца радуют!
Вот как раз с того момента как счетчики установили новые, если сейчас окажеться, что мы на моем счетчике всем этажом - порву всех!

Руфь

Сообщение №392

Сообщение Руфь » 18 ноя 2016, 15:39

Разобрались электрике в наших счетчиках! :worthy:
При подключениях счетчиков, как мне объяснили, всем квартирам попутали 0.
То есть фазу от счетчика подключали к нужной квартире, а 0 подключали к соседской.
Веселуха! :fingal: :fingal: :fingal:
Вот теперь думаю чем мне это грозит, платить больше буду?

Руфь

Сообщение №393

Сообщение Совёнка » 18 ноя 2016, 17:39

Руфь писал(а) on 18 ноя 2016, 15:39 [?]фазу от счетчика подключали к нужной квартире, а 0 подключали к соседской.

:surprise: :rat: Мне прям интересно что счетчик считал :scratch:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №394

Сообщение Руфь » 18 ноя 2016, 20:01

Совёнка, сама в шоке и теперь тоже хочу посмотреть сколько он мне до конца месяца насчитает...

Руфь

Сообщение №395

Сообщение Совёнка » 18 ноя 2016, 23:36

Руфь, напиши, а? Что изменится...
Я мужа озадачила вопросом, он затруднился ответить что считал счётчик ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №396

Сообщение Руфь » 19 ноя 2016, 01:02

Совёнка, ок, тогда пишу сюда, чтоб уж точно было.
На сегодня показатель 2400 кВт.
Ну подождем...

Руфь

Сообщение №397

Сообщение Лека Котик » 19 ноя 2016, 22:38

Сын учится в 4-м классе, и племянник в четвертом. Но в соседней школе.
Сын ходит на футбол - и племяш на футбол. Но в другой клуб.
Семья племянника живет спокойно, у нас второй год рождественская катастрофа. Школа выставляет свой прилавок на Вайнахтсмаркт (рождественский рынок, уже дней через 10 начнется...) Там надо что-то продавать. Или украшать палатку. Или стоять торговать...
Сделали мы с Сашей им шапочки. Нехай продают.
Футбольный клуб тоже делает палатку! И им надо печенье. И чтоб нескольких видов в каждом пакетике.
Вот делаю тесто (тестА. уже 3 вида сделала...)
Муж специально купил апельсины - юлькино печенье делать. Ели, шкурки в пакет собирали... Все уперлись на баскетбол, я тут тестом занялась - нет, блин, пакета )))
А сестра не парится... Никаких прилавков, никакой торговли, никаких подвигов на почве кулинарии...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №398

Сообщение Руфь » 20 ноя 2016, 20:59

Лека Котик, сочувствую!
У нас так всю жизнь, я везде влазила туда, где мама отдувалась тортами-пирогами, сестра двоюродная ходила туда же, но её маме даже не приходилось каждый раз встречать ребенка :idontno:
Это карма, судьба, долг или фиг знает что, но лучше смириться и получать удовольствие.
Например, сейчас ты уже ас в шапочках и уже будешь знать как приготовить аж три печенья! :p

Руфь

Сообщение №399

Сообщение Лека Котик » 20 ноя 2016, 21:12

Руфь, хе-хе, племяш тоже сестру печеньями для футбола озадачил :lalala:
Руфь писал(а) on 20 ноя 2016, 20:59 [?]сейчас ты уже ас в шапочках

ДА! :roza:
Руфь писал(а) on 20 ноя 2016, 20:59 [?] уже будешь знать как приготовить аж три печенья! :p

Пять! Пять видов! Думаю, килограмма 2,5 - 3 точно сделала :crazy:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №400

Сообщение Safira » 20 ноя 2016, 21:24

Лека Котик писал(а) on 19 ноя 2016, 22:38 [?]А сестра не парится... Никаких прилавков, никакой торговли, никаких подвигов на почве кулинарии...

если тебя успокоит немного, смотри! нам (как обычно вдруг) оказалось что нужна поделка-картинка из природного материала, все что нашлось это 2 желудя, каштан и 3 веточки от клена... :crazy:
[+]
Скрытый текст
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения