[закрыто] Просто чат

Сообщение №1301

Сообщение ЕленаР » 06 дек 2016, 21:44

Совёнка писал(а) on 06 дек 2016, 21:36 [?]и вообще для успокоения неровной системы

так понятно, что работа нервная.
Но я много работаю со школами (собрания, уроки здоровья, семинары для педагогов, организация и проведение мед осмотров). Думала, завел ее кто то, бывает. Но перезвонила, а там опять как человек озверина наглотался.
И потом, я приду и проведу тренинг для родителей - "Как сохранить душевное здоровье" :) (одна из запрошенных тем). Там и про особенности коммуникаций есть))) = в рамках развивающего диалога (активное слушание, эмпатия и пр.) Как раз в тему.

ЕленаР

Сообщение №1302

Сообщение kissa-mia » 06 дек 2016, 21:44

Октавия писал(а) on 06 дек 2016, 21:40 [?]у нас теперь тоже с Москвой разница на 1 час

Вы в Саратове? Или еще где перевели?
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №1303

Сообщение ЕленаР » 06 дек 2016, 21:47

Юля, а почему так (я про время?)

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
ну вот, спросила приятельницу психолога, что работает в соц.-педагогическом центре, и они тоже выходят на собрания, у них: приходит из КДН список школ, которые направлены на профилактику и потом эти школы в лице соц.педагогов формируют заявки, и их отдел отвечает за то, чтобы эти все заявки согласовать, расписание сделать и съездить - провести....
Когда соц педагог как-то себя вот так ведет непонятно (у них тоже такие бывают), то говорят, что либо такая дата (когда удобно им), либо в другой месяц давайте ставить... потому что тоже любители поставить собрание в пятницу в 18:30 - в пятницу никто почти и не может)))

ЕленаР

Сообщение №1304

Сообщение Октавия » 06 дек 2016, 22:01

kissa-mia писал(а) on 06 дек 2016, 21:44 [?]Вы в Саратове?

ага, почти :)
kissa-mia, ко мне можно на "ты" :4u:
ЕленаР писал(а) on 06 дек 2016, 21:57 [?]Юля, а почему так (я про время?)

Лена, не знаю точно, кто что говорит :idontno:
Жутко неудобно. Мы в школу встаем в 7 ч, раньше в это время было уже почти совсем светло даже зимой, а теперь третий день мы встаем в полной темноте. Я физически не могу вставать утром, когда за окном темень :cry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1305

Сообщение ЕленаР » 06 дек 2016, 22:09

а у нас скоро почти все время будет темно, полярная ночь пока по нарастающей. Сейчас в 8 еще темно, в 15 уже темно.

ЕленаР

Сообщение №1306

Сообщение Надежда 148 » 06 дек 2016, 22:39

У нас сейчас восход в 7.48, а садится солнце в 16.42
Я на недел в 8 встаю, уже светло. А в субботу в 6.30 просто пинками себя прогоняю с кровати, пока темень за окном. Собаки в шоке, почему хозяйке не спится :xaxa:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1307

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 23:02

Октавия писал(а) on 06 дек 2016, 21:09 [?]
ЕленаР писал(а) on 06 дек 2016, 20:51 [?]Тетка: "вы опять отказываетесь? я работаю, в отличие от вас, 24 часа в сутки "

Лена, поражаюсь твоему терпению :rat:
после эт ой фразы я бы предложила ночное время :crazy:

Тарелка

Сообщение №1308

Сообщение ЕленаР » 07 дек 2016, 07:50

Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 23:02 [?]после эт ой фразы я бы предложила ночное время

ну как бы...
Понимаешь, им нужно 3 собрания. Т.е. это 3 разных дня, в разных классах.
2 раза на следующей неделе я могу, и буду, а 3 раз нет, это как раз среда.
И все равно, я - редиска.
Больной человек, на самом деле, ведь можно, чтобы вышел кто то из моих коллег, в зависимости от темы.
Разговаривать нужно, а не гавкать :)

ЕленаР

Сообщение №1309

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 08:04

ЕленаР, серьезно у вас. У нас только в августе на общегородское собрание приходят представители диспансеров. В остальное время соцработники сами справляются, проводя одно общешкольное собрание. Зачем 3-то?

Тарелка

Сообщение №1310

Сообщение ЕленаР » 07 дек 2016, 08:24

Кот да Винчи, тут еще такой момент, что это не лекции, и не сообщения на 20 мин. (кроме, медосмотров).
А мини-тренинги, на 30-45 мин., с показом видео, упражнениями, презентацией.
Особенно папам нравится :) не слишком избалованных вниманием психологов/психотерапевтов, и всякими такими делами.
Т.е. подготовиться нужно.

ЕленаР

Сообщение №1311

Сообщение Арабика » 07 дек 2016, 09:30

ЕленаР писал(а) on 06 дек 2016, 21:44 [?]И потом, я приду и проведу тренинг для родителей - "Как сохранить душевное здоровье" (одна из запрошенных тем). Там и про особенности коммуникаций есть))) = в рамках развивающего диалога (активное слушание, эмпатия и пр.) Как раз в тему.

и обязать её присутствовать. :applause:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1312

Сообщение Ga-lya » 07 дек 2016, 09:55

Арабика писал(а) on 07 дек 2016, 09:30 [?]и обязать её присутствовать. :applause:

А нельзя потом обязать ее протестироваться, экзамен сдать по коммуникациям? И если не сдала, то - эта...несоответствие служебное. А то бедные дети в той школе. И родители. С такой-то стервозиной. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1313

Сообщение ТаТаРин » 07 дек 2016, 11:11

ЕленаР писал(а) on 06 дек 2016, 21:44 [?]И потом, я приду и проведу тренинг для родителей - "Как сохранить душевное здоровье"

а что, много родителей приходит?
Я к чему спрашиваю, дочь в 1 классе только, на 1 собрании из 30 были родителей 15. На втором 20 (это после угроз учителя, что больше при такой явке она проводить не будет). И то подтянулись большинство через полчаса после начала. Важной для меня информации, ради которой стоило попу рвать пристраивая младших, отменять занятие с логопедом или отпрашиваться с работы - ну 15 минут. И 2,5ч обсуждений с родителями какого цвета покупать мишуру, в каких конкурсах поделок участвовать и какого размера буковки на елочку делать. Многие пришли, как и я, с младшими 2-5 лет, которые носились стадом в коридоре и мы уже внутри класса учителя плохо слышали :hang:
Если б вместо требований физрука, типичных ошибок в математике и т.д. нам вещали про душевное здоровье... На следующее собрание бы пришли человек 5... бабушек ))) чисто поболтать, им собрание понравилось

ТаТаРин

Сообщение №1314

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 12:32

ТаТаРин писал(а) on 07 дек 2016, 11:11 [?]Я к чему спрашиваю, дочь в 1 классе только, на 1 собрании из 30 были родителей 15. На втором 20 (это после угроз учителя, что больше при такой явке она проводить не будет)

У нас начально обычно бодренько ходит. Мест свободных не в классе. А вот потом, начиная с 5-го класса.... У старшего могли 3-5 человек прийти :whistle:

Тарелка

Сообщение №1315

Сообщение ЕленаР » 07 дек 2016, 12:38

Меньше 20 и не бывает. Обычно больше, на общешкольных еще больше.
После народ еще и на прием пытается записаться :hearing: с вопросами подходят.
ТаТаРин писал(а) on 07 дек 2016, 11:11 [?]И 2,5ч обсуждений с родителями какого цвета покупать мишуру, в каких конкурсах поделок участвовать и какого размера буковки на елочку делать

сколько же времени собрание длится? :kuku:

ЕленаР

Сообщение №1316

Сообщение Кристал » 07 дек 2016, 15:02

Младшая опять заболела. проходили в сад 2 месяца(((
А у них уже началась подготовка к утреннику
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №1317

Сообщение Вайолет » 07 дек 2016, 15:06

Кристал писал(а) on 07 дек 2016, 15:02 [?]Младшая опять заболела. проходили в сад 2 месяца(((

Ну это уже срок! Это круто!
Моя две недели отходила и уже начала подкашливать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1318

Сообщение Izis » 07 дек 2016, 16:00

ТаТаРин писал(а) on 07 дек 2016, 11:11 [?] На втором 20 (это после угроз учителя, что больше при такой явке она проводить не будет).

И что будет? :sorry: Если не будет собрания?
Я не хожу.

Добавлено спустя 46 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 07 дек 2016, 11:11 [?]И 2,5ч обсуждений с родителями какого цвета покупать мишуру, в каких конкурсах поделок участвовать и какого размера буковки на елочку делать.

Вот на этом месте я встаю и ухожу.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №1319

Сообщение ТаТаРин » 07 дек 2016, 16:01

ЕленаР писал(а) on 07 дек 2016, 12:38 [?]cколько же времени собрание длится?

почти 3ч в этот раз :smoke:
благодаря некоторым тупорылым, но въедливым мамашам.

ТаТаРин

Сообщение №1320

Сообщение Izis » 07 дек 2016, 16:06

ТаТаРин писал(а) on 07 дек 2016, 16:01 [?]благодаря некоторым тупорылым, но въедливым мамашам.

И учителю.
Все-таки грамонтный педагог не позволит нарушать регламент.
У меня сестра проводит 45 минут собрание. Все остальные вопросы: в частном порядке после собрания.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Адский треш эти собрания.
В сентябре пошла на предшкольное. Тоже говорильня-говорильня. Из полезного: когда и как писать заявление в школу.
На следующий день информация на стенде: когда и как писать заявление в школу.
В итоге все это еще раз продублировали в ватсапе. С фотографией того объявления, что было на стенде. :D
Ну то есть вообще не надо было ходить. Даже, чтобы информацию на стенде почитать.
Вот нафига? :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №1321

Сообщение ЕленаР » 07 дек 2016, 16:46

ТаТаРин писал(а) on 07 дек 2016, 16:01 [?]благодаря некоторым тупорылым, но въедливым мамашам.

обычно собрания начинаются в 18-18-30.
Т.е. до 9 вечера мишуру обсуждать? :help:
Обычно же все после работы.

ЕленаР

Сообщение №1322

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2016, 17:14

Совёнка писал(а) on 06 дек 2016, 20:37 [?]kissa-mia, а ты просто за жизнь свою пиши.

Кому Балкончики делали :beer: Я вон там уже почти год ... по кругу о работе и эпизодических терках с администрацией :crazy: И некоторые даже читают и отвечают, добрые люди :tails:
Совёнка писал(а) on 06 дек 2016, 20:37 [?]По мне так мне кажется что у меня все уныло и однообразно до полной неинтересности, а мне тут красивые и приятные слова написали

Надо к тебе зайти :shades:
ЕленаР писал(а) on 06 дек 2016, 20:51 [?]"Но вы же ответили? взяли трубку, значит, обязаны отвечать!"

Её бы тебе полечить сначала, а потом переговоры вести :crazy:
А оно тебе вообще надо? Может пусть и ищет "другого специалиста"?
ЕленаР писал(а) on 06 дек 2016, 20:51 [?]Как она строит контакт с детьми, родителями?

Никак :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Izis писал(а) on 07 дек 2016, 16:00 [?]Вот на этом месте я встаю и ухожу.

Угу. Я с последнего ушла при затянувшемся нудеже о том, почему так мало человек записывается на экскурсии..
Izis писал(а) on 07 дек 2016, 16:09 [?]И учителю.

Наша свою часть провела и вышла. Но там срач из-за денег начался, так что понятно почему вышла.
ЕленаР писал(а) on 07 дек 2016, 16:46 [?]Т.е. до 9 вечера мишуру обсуждать?

Примерно...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1323

Сообщение Совёнка » 07 дек 2016, 18:11

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2016, 17:19 [?]Надо к тебе зайти

Заходи, я люблю когда ты заглядываешь. Сейчас я там в Тарелку помидоры швырять собралась.
Твою тему вообще с интересом читаю, только мне сказать нечего ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1324

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 18:16

Совёнка писал(а) on 07 дек 2016, 18:11 [?]Сейчас я там в Тарелку помидоры швырять собралась.

А где Тарелка? :kuku:

Тарелка

Сообщение №1325

Сообщение Совёнка » 07 дек 2016, 18:17

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 18:16 [?]
Совёнка писал(а) on 07 дек 2016, 18:11 [?]Сейчас я там в Тарелку помидоры швырять собралась.

А где Тарелка? :kuku:

Тарелка живёт в моём сердце :cry:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения