[закрыто] Просто чат

Сообщение №1626

Сообщение Alameda » 25 дек 2016, 17:21

Невиданный Зверь, вряд ли грипп. Выздоравливать ребенку.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1627

Сообщение И.В. » 25 дек 2016, 17:23

А у нас - Рождество.
Муж мне машинку подарил, наверное он меня любит :blush: :tails:
Меня жаба задавила и не давала ее купить лет десять уже.
IMG-20161225-WA0013.jpeg

Пойду на уроки по использованию машинки (идут комплектом) в январе....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1628

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2016, 17:29

Шикарный подарок, поздравляю ))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1629

Сообщение Невиданный Зверь » 25 дек 2016, 17:33

И.В., классный подарок! Чего жабилась столько лет))).
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1630

Сообщение И.В. » 25 дек 2016, 17:45

Невиданный Зверь писал(а) on 25 дек 2016, 17:33 [?]И.В., классный подарок! Чего жабилась столько лет))).

Не умею тратить деньги для собственного удовольствия :idontno:
Она (жаба) и сейчас хрипит в конвульсиях. ...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1631

Сообщение Мура-вей » 25 дек 2016, 17:59

Я сегодня съездила купила мужу перчатки. Тонковаты, но на его лапу нормальных не было. :(
Детям и маме все куплено. :manicure: Вру, Кате снегокат обещан, нужно нашего папу по этому поводу еще раз пнуть.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1632

Сообщение Совёнка » 25 дек 2016, 18:27

И.В. писал(а) on 25 дек 2016, 17:23 [?]А у нас - Рождество.
Муж мне машинку подарил, наверное он меня любит :blush: :tails:
Меня жаба задавила и не давала ее купить лет десять уже.
Изображение
Пойду на уроки по использованию машинки (идут комплектом) в январе....

Оо, поздравляю! У меня такая же машинка, только модель предыдущая, попроще. Очень классная!! Я страшно довольна, хотя денег было очень жаль сперва. Пока шить не начала ))) моя предыдущая простая джаноме и в подметки не годится
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1633

Сообщение pannohka » 25 дек 2016, 19:46

И.В. писал(а) on 25 дек 2016, 17:23 [?]Муж мне машинку подарил
классный подарок! :good:

А я сегодня впервые в жизни на коньки встала :blush2: :crazy: Мне понравилось... и младшего попытались поставить :xaxa: , в конце прогулки он сказал, что ему понравились коньки, но кататься он больше пока не будет.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №1634

Сообщение Невиданный Зверь » 25 дек 2016, 19:59

pannohka, поздравляю. Коньки это здорово. Я их люблю вотличие от лыж
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1635

Сообщение Lyubov » 26 дек 2016, 15:28

Только что ко мне подошел ребенок и спросил: "Мам, а откуда на Земле появились люди?"
И я почему-то впала в ступор. Растерялась.
Как вы отвечаете на такие вопросы? :scratch:

Lyubov

Сообщение №1636

Сообщение Izis » 26 дек 2016, 15:34

мама Африка писал(а) on 26 дек 2016, 15:28 [?]Как вы отвечаете на такие вопросы?

Отвечаю, что существует много версий. Есть научная, есть религиозная. И коротенько минут на 40....
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №1637

Сообщение Lyubov » 26 дек 2016, 15:50

Izis писал(а) on 26 дек 2016, 15:34 [?]Отвечаю, что существует много версий. Есть научная, есть религиозная. И коротенько минут на 40....

Матвею 7 лет. Мы еще не затрагивали тему религии.

Lyubov

Сообщение №1638

Сообщение ТаТаРин » 26 дек 2016, 16:26

Моя с 6 знает про эволюцию, теорию Дарвина и тд. А про "много версий" пришлось недавно ей озвучить именно про религии. Мальчик в школе наболтал про демонов, ад, что там умерших жарят и ещё кучу всякого бреда. Моя впечатлительная, да ещё всякую мистику любит, все запомнила и на веру приняла :headbang:
Потом девочка рассказала, что есть Бог, он создал Землю и вообще все-все, и людей. Моя попытался спорить, что Солнечная система появилась в результате Большого взрыва, но недолго. Девочка старше, да ещё и отличница - то есть авторитет. Какая каша у ребенка в голове :insane:
Вот и пришлось объяснить, что есть разные религии. В России большинство христиане, у них Иисус. Есть мусульмане, у них Аллах. Есть буддисты, есть язычники (она сама египтян вспомнила). Спросила "а мы во что верим? ", я сказала подрастешь сама выберешь.
Вот кстати почему я не хочу урок православной культуры в началке, мелкие они ещё, критично не воспринимают поступающую информацию. А вот объяснить, что есть много разных религий, это как разные культуры, разные сказки у народов. Нет плохих и хороших, это было бы полезно.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

ТаТаРин

Сообщение №1639

Сообщение MaSher » 26 дек 2016, 17:23

ТаТаРин писал(а) on 26 дек 2016, 16:34 [?]Моя попытался спорить, что Солнечная система появилась в результате Большого взрыва

Эта теория никак не противоречит Библии. Книга Бытия (гл. I, ст. 3): «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет».
ТаТаРин писал(а) on 26 дек 2016, 16:34 [?]Вот кстати почему я не хочу урок православной культуры в началке

А почему именно православной? Есть же модуль где рассказывается обо всех религиях. Выберите его.

MaSher

Сообщение №1640

Сообщение Lyubov » 26 дек 2016, 17:40

MaSher писал(а) on 26 дек 2016, 17:23 [?]«И сказал Бог: да будет свет. И стал свет».

Так. Хорошо. Возникла солнечная система. Планета. Растения, таракашки всякие. Животные. А люди то как появились? Из обезьян эволюционировали? Не нравится мне эта теория. :hearing:

Lyubov

Сообщение №1641

Сообщение Злая Аглая » 26 дек 2016, 18:00

мама Африка писал(а) on 26 дек 2016, 17:40 [?]А люди то как появились? Из обезьян эволюционировали?

Сначала были украинцы! :umnik:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1642

Сообщение Lyubov » 26 дек 2016, 18:02

Злая Аглая писал(а) on 26 дек 2016, 18:00 [?]Сначала были украинцы!

До обезьян? :scratch:

Lyubov

Сообщение №1643

Сообщение MaSher » 26 дек 2016, 18:13

мама Африка писал(а) on 26 дек 2016, 17:40 [?]А люди то как появились? Из обезьян эволюционировали? Не нравится мне эта теория.

Люб, почитай сказку для детей о. А.Меня О происхождении человека. Мне нравится.
А еще у Меня есть такие слова, что, пока Господь не вдохнул в человека Дух, тот был животным. Ну, как-то так. т.е. дарвиновская эволюция может и имела место, только к человеку она отношения не имеет. И так и нет этого связующего звена, когда вот была-была обезьяна и вдруг - раз - и человек получился.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Злая Аглая писал(а) on 26 дек 2016, 18:00 [?]Сначала были украинцы!

точно! Это те, у которых самый древний язык, который древнее санскрита и на котором Овидий писал? :facepalm:

MaSher

Сообщение №1644

Сообщение Lyubov » 26 дек 2016, 18:16

MaSher, спасибо большое, Маш. Поищу в интернете.

Lyubov

Сообщение №1645

Сообщение Пин » 26 дек 2016, 18:18

мама Африка, ты загоняешься прямо. :)
Я бы сказада, что сначала появились, по версии ученых, одноклеточные существа. потом многоклеточные, а потом они становились все сложнее и многоообразней, и возник украинец человек.
Я, если не знаю, говорю: ученые считают.
Не будешь же ты байду про глину и ребра гнать? ;)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1646

Сообщение Lyubov » 26 дек 2016, 18:26

Пин писал(а) on 26 дек 2016, 18:18 [?]Не будешь же ты байду про глину и ребра гнать?

Про глину точно не буду)) :D
И тебе спасибо за совет. Просто у меня очень большая разница между детьми, и я уже не помню что говорила старшим. Ну и мировоззрение меняется у самой...

Lyubov

Сообщение №1647

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2016, 18:43

MaSher писал(а) on 26 дек 2016, 17:23 [?]Эта теория никак не противоречит Библии. Книга Бытия (гл. I, ст. 3): «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет».

А вот это для кого как. Кто-то хочет современные воззрения с верой увязывать, кто-то нет.
Пин писал(а) on 26 дек 2016, 18:18 [?]Я бы сказада, что сначала появились, по версии ученых, одноклеточные существа. потом многоклеточные, а потом они становились все сложнее и многоообразней, и возник украинец человек.
Я, если не знаю, говорю: ученые считают.

Один в один мой подход :beer: Бога в этом контексте я никак не упоминала пока (6-7 лет). Что есть религии он знает только с той точки зрения, что есть церкви (видел)) и верующие люди туда ходят молиться, потому что им так нравится :kuku: :tails:

Ведьмежонок

Сообщение №1648

Сообщение Вайолет » 26 дек 2016, 18:43

Прошёл у нас сегодня первый утренник с родителями в саду. Был ещё осенний, но его мы проболели. В общем нормально, но родители...
Было два орущих ребёнка, которые сносились к мамам. Одна мама вполне вменяемая, взяла ребёнка к себе и успокаивает. Вторая же поперлась в хоровод с дочкой. С размазанной тушью по лицу и босиком... И эта радость будет у всех на видео. После утренника делали общую фотографию. Со всех сторон от фотографа в три ряда стали родители с фотоаппаратами. Кто смотрит в лес, кто по дрова из детей. Минут 10 фотограф объяснял,откуда конкретно вылетит птичка. Подарок, "классный конструктор с большими деталями, так интересно" ,оказался ерундрй полной, коробочка 15 на 20 см, детали всего 3цветов штук 30, и мелкие. Мура в общем. Зато гордо отчиталист, что " всего 300 руб потратили".
Ну что взять с человеком,подписанным в одноклассника как "Анечка Олежкина". Да ещё и с трагедией века, потому что муж козёл, так как из-за "кокой то прихати корниза" ее "оскарбил".
Невольно вспоминается: "Мы знакомы?" "нет, я просто читаю твои статусы"
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1649

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2016, 18:45

Вайолет писал(а) on 26 дек 2016, 18:43 [?]С размазанной тушью по лицу

Мама тоже рыдала? :kuku:
Вайолет писал(а) on 26 дек 2016, 18:43 [?]Да ещё и с трагедией века, потому что муж козёл, так как из-за "кокой то прихати корниза" ее "оскарбил".

"Корниз" - это что? :shades:

Ведьмежонок

Сообщение №1650

Сообщение Совёнка » 26 дек 2016, 18:52

Вайолет, о, у нас завтра первый утренник, мы тоже осенний проболели. Посмотрим, как будет... С подарками у нас поступили так: сад купил одинаковые коробки, а каждый сам принёс пакет с конфетами. Обязательное условие чтобы подарок был съедобный, чтоб не передрались..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения