[закрыто] Просто чат

Сообщение №1701

Сообщение Тарелка » 27 дек 2016, 18:16

Ээээх, ты. Может, была бы в костюме крокодила, и настроение было бы лучше. :ssso: а если серьезно, то не просто так к 3-летуам на утренники родителей не пускают. Это нормальная реакция ребенка на стресс.

Тарелка

Сообщение №1702

Сообщение Izis » 27 дек 2016, 18:17

Совёнка, может, растерялся ребенок. И вообще бывают такие дети, которые предпочитают смотреть, а не участвовать.
В прошлом году у нас на занятиях по ОФП устраивали утренник для деток. Хорошо, что перед этим провели "репетицию". Я на Юрика посмотрела-посмотрела...и забила на утренник. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №1703

Сообщение Совёнка » 27 дек 2016, 18:33

Кот да Винчи писал(а) on 27 дек 2016, 18:16 [?]не просто так к 3-летуам на утренники родителей не пускают

Воспитатель тоже самое сказала. Что всё нормально и лучше бы без родителей. Хотя всего двое деток из десяти к мамам прилипли...

Она мне дома ещё сказала что платье некрасивое ((( у Сони красивое было, а у нее нет. Кусочек Сони видно на фотографии, там розовое платье в пол, все в рюшах и цветочках...
Наше попроще, но оно всё блестит! Там кристаллон голубой сверкает, а сверху сетка-металлик, свкркающая льдинка. Увы, розовое в пол красивее....больше не буду пытаться вкус проявлять, Хочу чтоб ребёнок радовался
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1704

Сообщение Глюпий Кошк » 27 дек 2016, 19:25

Совёнка, я в саду первые два года тоже одевала в "принцессные" занавески ))))) Ну нравилось ей так, была "как все". Только на выпуской решила надеть ей стильное платье, и то огребла, что "у всех пышно, а у меня нет". Сейчас уже, слава Богу, начала понимать, что есть нормальная элегантная одежда.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1705

Сообщение Невиданный Зверь » 27 дек 2016, 23:05

Читаю сейчас "Тайну" и параллельно попала на Ёлки 1914 по тв. И знаете, так они кучно пошли, что я прорыдалась и решила - хватит с меня чернухи и ужасов в этом году. Хочу и буду думать о хорошем, ждать хорошего и праздновать за себя и тех кто уже не сможет. С наступающим нас всех :elka:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1706

Сообщение Надежда 148 » 27 дек 2016, 23:34

Невиданный Зверь писал(а) on 27 дек 2016, 23:05 [?]Хочу и буду думать о хорошем, ждать хорошего и праздновать за себя и тех кто уже не сможет.

точно такая же мысль была с утра.
Такие замечательные и светлые люди были на этом самолете. Они были за радость, за смех, за счастье. для того и летели....
Может коряво пишу, сложно выразить
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1707

Сообщение Sanad » 28 дек 2016, 09:57

Надежда 148 писал(а) on 27 дек 2016, 23:34 [?]Хочу и буду думать о хорошем, ждать хорошего и праздновать за себя и тех кто уже не сможет.

муж вчера тоже так решил - нашел сайт добрых новостей и заряжался позитивом
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №1708

Сообщение Izis » 28 дек 2016, 09:58

У меня сегодня ахтунг, а не день.
Перенесли занятия по английскому на 13.00.
Сейчас выходим на гимнастику - 2,5 часа окучивать площадки вокруг спортшколы, а потом бегом на английский, и еще 1,5 часа..... :hang:
Мне кажется, я сдохну
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №1709

Сообщение Мура-вей » 28 дек 2016, 10:12

Невиданный Зверь писал(а) on 27 дек 2016, 23:05 [?]и параллельно попала на Ёлки 1914 по тв.

Мой любимый фильм из всех "Ёлок"

У нас каналов немного - будем 1 января смотреть.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1710

Сообщение Шанечка » 28 дек 2016, 10:51

Совёнка писал(а) on 27 дек 2016, 18:10 [?] Я от нее такого не ожидала...

У меня младший уже второй утренник неожиданно на коленях сидит, хотя праздники-анимацию всегда не любил старший, а вот он ни разу не уходил. А с костюмом - категорично сказал, что он оденет вон ту красную футболку и джинсы с маквином. Так и сделал :idontno:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1711

Сообщение Neill » 28 дек 2016, 11:06

Надежда 148 писал(а) on 27 дек 2016, 23:34 [?]Такие замечательные и светлые люди были на этом самолете. Они были за радость, за смех, за счастье. для того и летели....
Может коряво пишу, сложно выразить

Юнна Мориц
4 ч ·
Воздушный борт

Они поют, везут лекарства детям,
Для них играет музыка планет, -
Не сомневайтесь, мы ещё их встретим,
Поскольку смерти после смерти нет.

Одно мгновенье там равно столетьям,
Цена любви – неистребимый свет, -
Не сомневайтесь, мы ещё их встретим,

Причину катастрофы засекретим,
Чтоб не страдал ничей авторитет.
Воздушный борт – за гранью слухов, сплетен,

Воздушный борт радарам не заметен, -
Там столько душ, прозрачных на просвет:
Они поют, везут лекарства детям,
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1712

Сообщение Вайолет » 28 дек 2016, 11:28

Моя на удивление хорошо на утреннике вела себя. В танцах только подтормаживала, но мы последнюю неделю не ходили, подзабыла наверное. Но стих громко рассказала, на свой танец вышла тоже. Нормально для первого раза
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1713

Сообщение Злая Аглая » 28 дек 2016, 12:45

Мы таки в Москве)))))
Если бы я верила в "знаки", 100 пудов сидели бы сейчас с мамой))))
Выходим из дома, я подворачиваю на ступеньках ногу и, прям перед носом, с крыши сосулька падает. Приехали в аэропорт, надо расплатиться с таксистом, лезу в сумку и..... понимаю, что кошелек лежит дома..... Выгребла у таксиста всю имеющуюся наличку, в кол-ве 1500))) Сдаю багаж, максимально допустимый вес - 23 кг. Одна сумка 20, вторая - 26. Стоит ли говорить о том, что все сумки были замотаны пленкой?)))) размотала, перекинула из одной в другую, по 500 р. за сумку за упаковку отдала .
Мы таки в Москве)))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1714

Сообщение Лисица » 28 дек 2016, 13:15

Злая Аглая писал(а) on 28 дек 2016, 12:45 [?]Мы таки в Москве)))))

С приездом! :4u:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1715

Сообщение Мазурка » 28 дек 2016, 14:47

Злая Аглая писал(а) on 28 дек 2016, 12:45 [?]Выгребла у таксиста всю имеющуюся наличку, в кол-ве 1500)))

это как? Ограбила таксиста? :D
Злая Аглая писал(а) on 28 дек 2016, 12:45 [?]Выходим из дома, я подворачиваю на ступеньках ногу и, прям перед носом, с крыши сосулька падает. Приехали в аэропорт, надо расплатиться с таксистом, лезу в сумку и..... понимаю, что кошелек лежит дома.....

ужасть :wonder:
С приездом и благополучным перелетом!!! :novyjgod:

Мазурка

Сообщение №1716

Сообщение Надежда 148 » 28 дек 2016, 15:51

Злая Аглая, веселое приключение получилось! Но главное долетели, и все хорошо!!!!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1717

Сообщение Злая Аглая » 28 дек 2016, 16:38

Мазурка писал(а) on 28 дек 2016, 14:47 [?]это как? Ограбила таксиста?

именно так))))) не я ему за проезд заплатила, а он мне)))))
на самом деле, он из нашей станицы. Потом заехал ко мне, мама с ним расплатилась (есессно из моего кошелька)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1718

Сообщение Пин » 28 дек 2016, 18:34

Съездили в цирк (Эльзара, еще раз спасибо! :flower: ).
Представление офигительное, конечно. :)
Мелкий сначала забубнил, ибо громких звуков не любит, тяжко ему, но мы договорились досмотреть, и честно все посмотрели. С интересом обнаружила, что в результате постоянного недосыпа меня начинает выключать моментально, как только в зале гасят свет, и барабанная дробь мне ни фига не мешает. :xaxa:
Ребенок, как обычно, торчал от самого факта поездки, комментируя: "Это шоссе Киевское, М-3 Украина... Это Сокольническая линия, первая... Это Лужнецкий мост... Это поезд "Русич", а это - номерной..." :wonder: Короче, Москву я знаю значительно хуже, что касается транспорта. :idiot:
Чо хочу рассказать забавное. :) Едем мы назад, на Киевскую, подходит вагон, а у двери торчит в вагоне тетка с тремя чумаданами с ручками, здоровыми такими, и с ребенком 5-летним. А народу - хренова туча.
Я в вагон мимо тетки протискиваюсь с мелким и злюсь. Вот, думаю, дура такая, встала так, что хрен пройдешь, и зацепиться не за что. И тетка противная такая, тощая, морда лошадиная, и одеты они с ребенком как-то покоцано. Торчит тут посреди вагона со своими чемоданами, на людей насрать ей, кретинке...
И сама, значит, собираюсь на Кевской вытряхнуться, а тетка начинает просить мужика рядом стоящего, чтобы он помог ей чемодан один вытащить, а мужик морду воротит - не глянулась ему тоже эта баба.
И тут я вспоминаю, как одна с 6-летним мелким ездила в Питер - с чемоданом, спортивной сумкой, пакетом со жратвой и сумочкой, и еще мелкого надо было тащить, чтобы не потерялся... и такая волна стыда меня буквально заливает. Короче, я своего - за руку, другой рукой другого ребенка и чумадан прихватываю, и мы героически с теткой вываливаемся на платформу. Она тока "спасибо" успела сказать и чемодан забрать, народ нас в разные стороны разнес.
И гуляю я позже у Киевского, электричку жду, а сама размышляю, как же я так ссучиться успела за эти годы, и почему так много во мне стало агрессии, а навстречу пилит эта баба с ребенком, волокут три чемодана своих.
И мы друг другу так солнечно улыбаемся, с такой радостью. :)
Такие вот путевые заметки. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1719

Сообщение Надежда 148 » 28 дек 2016, 19:42

Пин, :love:
главное вовремя себе настучать.
У меня бывает подобное занудство, даю себе мысленный пендель. Сейчас уже почти не занудничаю))))

Надежда 148

Сообщение №1720

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2016, 20:06

Пин писал(а) on 28 дек 2016, 18:34 [?]И мы друг другу так солнечно улыбаемся, с такой радостью.

Эх, хорошо, что написала! :amore: Настроение улучшилось))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1721

Сообщение Пин » 28 дек 2016, 20:09

Надежда 148, я сама думаю: то ли старость и брюзжание, то ли усталость, то ли привычка из-за ребенка постоянно в оборонительной позиции стоять. :idontno:
У меня раньше такого не было. Было дружелюбное равнодушие к окружающим. Типа, не навязываюсь, попросят - помогу. Ну, или сама замечу - помогу.
Т.е. матерью Терезой, ясен пень, никогда не была, многое просто на автомате делала, потому что так воспитана.
На автомате - место уступить, пропустить вперед людей, "спасибо" сказать, с продавцом поздороваться, дверь открыть, в лифте человека идущего подождать.
А тут как-то сажусь в маршрутку, спиной к водителю, вся усталая такая, издерганная. И думаю, что сейчас придется поворачиваться, деньги передавать за проезд, будь неладны эти пассажиры - сами заплатить не могли, побежали место занимать, заразы... И такое раздражение... как бы, не соответствующее тяжести ситуации.
Пришлось себя пнуть, как ты говоришь, переключиться, и с солнечной улыбкой предлагать: "Давайте, я передам, мне не трудно!"
Самое интересное, что настроение тут же улучшилось. Прям загадки психологии. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1722

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2016, 22:11

Пин писал(а) on 28 дек 2016, 20:09 [?]А тут как-то сажусь в маршрутку, спиной к водителю, вся усталая такая, издерганная. И думаю, что сейчас придется поворачиваться, деньги передавать за проезд, будь неладны эти пассажиры - сами заплатить не могли, побежали место занимать, заразы... И такое раздражение... как бы, не соответствующее тяжести ситуации.

Это переутомление :4u:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1723

Сообщение kissa-mia » 28 дек 2016, 23:07

Как хорошо стало от рассказа Пин :friends:
Светло и тепло. Надо почаще превращаться в человека, а такие заментки помогают. Вот всегда здоровалась , спасибо, двери придержать, бабушке помочь дорогу перейти...А последнее время стала черстветь. Принудительно.Надоело. Здороваюсь, а в ответ такое лицо, когда "кто это?", "а, лицо знакомое, вроде"...И это не всякий встречный, а люди знакомые :idontno:
Вот не понимаю, совсем подурнела, пострашнела, что не узнать?
Почему я всегда всех помню, со школы, института, в другом городе, а меня сосед(двери нос-к-носу) не знает :idontno:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №1724

Сообщение Эльзара » 28 дек 2016, 23:19

Пин, как я рада, что вам понравилось! Я сама в том году такой кайф получила. Мой сын, как ты-цирк смотрел, но на концерте грузинского ансамбля, на украинском народном-спал, аж храпел :D
А мой гриппует. Что интересно-в прошлом году 2 недели в праздники по Москве шатались-метро, цирки-театры, магазины, на поезде ехали, и ничего. А в этом даже сходить никуда не успели. А я так хотела домой на каникулы, последний год там встречала аж 2012. И перелёт тройной. Киев-Минск-Москва-Ростов, от Ростова до границы часа 1,5-2, пройти ее, и часа 2 ещё домой ехать. Часть билетов уже пропали, невозвратный тариф. И подарки уже там, 2 Лего-поезда. Бред, короче. Год не очень и в последние дни гадости подкидывает.

Эльзара

Сообщение №1725

Сообщение Мура-вей » 29 дек 2016, 08:29

Муж вчера сделал холодец. Я вымыла холодильник и выкинула оттуда все испортившееся, и выяснилось, что 9 мисок холодца туда очень хорошо помещаются. :shutup: Сегодня туда заглядываю - застыл. :happy:

А сейчас я жду, жду, жду, когда проснутся любопытные носы и полезут в холодильник. Они за год забыли, что такое холодец, и вчера искали картинки в яндексе.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения