Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Просто чат

Сообщение №1751

Сообщение Пин » 29 дек 2016, 11:56

лайти писал(а) on 29 дек 2016, 10:37 [?]Да у него есть желание. На 10 тр и выше. :) Не можем. Ситуация у нас финансовая мягко говоря так себе, мне бы в 1-1,5 тр максимум уложиться, а мелочевку придумать не могу. Пытаюсь выпытать, так он и разговаривать не хочет.
И вообще...Вчера в школе выдавали детям сладкие подарки от Губернатора нашего. Младший принес. А старший хз куда дел, то ли подарил кому, то ли потерял...Говорит, что не знает куда он делся и ему все равно.

лайти, я б твоему старшему на НГ подарила разговор, как со взрослым мужиком, на тему "Сынок, ты уже вырос, и я могу поговорить с тобой откровенно: нам нужно в этом году то, это и вот это, а у нас финансовая жопа. Как ты думаешь, на чем можно сэкономить или где заработать, чтобы не выпасть из рамок бюджета?"
А то у тебя старший орел, судя по всему, играет в такого разочарованного жизнью молодого человека.
В его возрасте пора задумываться, как семье помочь, а не капризы капризничать, выкидывать конфеты, потому что ему за 10 тыщ подарок не дарят (мог бы маме с папой и брату принести конфеты, кстати), и вообще, изображать интересную печаль и бледность. :crazy:
Я с 12-13 лет старшего обсуждала с ним вопросы бюджета, и сейчас обсуждаю, очень даже неплохо выходит. Душеполезно. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1752

Сообщение Izis » 29 дек 2016, 12:11

Безотносительно ситуации с женщиной из метро и Пин.
Как же я не люблю ,когда начинают помогать мне, если я с коляской. :D
Ну вот реально, только подхватишь ее, родименькую, в одну руку, сумочку с продуктами в другую, попой дверку придержишь, ножкой подопрешь, ...и тут сакральное: "не волнуйтесь, я вам щас помогу"...и все..яйца шмяк, колбаса из пакета бдищ, "ой, вы мне на ногу наехали", "аааа,мама......страшно, страшно"....

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
https://ria.ru/incidents/20161229/1484877239.html

43 года. И ведь человек где-то работает. Может быть даже в ЕИРЦ.
Что мы хотим...
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №1753

Сообщение MsAutry » 29 дек 2016, 12:21

Izis писал(а) on 29 дек 2016, 12:16 [?]43 года. И ведь человек где-то работает. Может быть даже в ЕИРЦ.
Что мы хотим.

Эк тебя ЖКХ торкает :idiot: А насчет коляски - подпишусь, подхватит и летит со своей скоростью, и пофиг, что ты уже три раза споткнулась и один раз чуть не кувыркнулась. Я всегда говорю: спасибо, не надо.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1754

Сообщение Izis » 29 дек 2016, 12:24

MsAutry писал(а) on 29 дек 2016, 12:21 [?]Эк тебя ЖКХ торкает

Меня вся ситуация торкнула в целом.
В 43 года стащить елку из подъезда. Ку-ку.

Izis

Автор темы

Сообщение №1755

Сообщение MsAutry » 29 дек 2016, 12:31

Izis писал(а) on 29 дек 2016, 12:24 [?]В 43 года стащить елку из подъезда. Ку-ку.

Ой, таких ку-ку, полно на самом деле. Взрослых не существует, ну почти.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1756

Сообщение MaSher » 29 дек 2016, 12:41

лайти писал(а) on 29 дек 2016, 10:43 [?]ненавидел всегда получать в подарки тряпки всякие.

ну, в возрасте 5-10 лет возможно, а постарше почему нет-то? а как бы не свсем ребенок уже в 14 лет. Понимает и про финансовое положение семьи, и про то, кто реально подарки приносит. Я бы в такой ситуации действительно что-нибудь пользительное дарила.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Пин писал(а) on 29 дек 2016, 11:56 [?]В его возрасте пора задумываться, как семье помочь

Вик, в 14 лет?? Да там мозги детские совсем, зато гормоны и переходный возраст во всей красе.

MaSher

Сообщение №1757

Сообщение Izis » 29 дек 2016, 12:49

MsAutry писал(а) on 29 дек 2016, 12:31 [?]Ой, таких ку-ку, полно на самом деле. Взрослых не существует, ну почти.

Ну вот я и говорю...С***л елочку в подъезде, с утра пошел на работу в Мосэнерго. Все закономерно.

Izis

Автор темы

Сообщение №1758

Сообщение MaSher » 29 дек 2016, 13:00

Мура-вей писал(а) on 29 дек 2016, 10:51 [?]Не знаю, будет ли подарок у меня, а у всех остальных будет. :manicure:

систра! думаю, будут, конечно. только я реально не знаю какие. от нас с мужем (точнее от московского Деда Мороза) все подарки мной уже упакованы.

MaSher

Сообщение №1759

Сообщение Izis » 29 дек 2016, 13:02

а я свой нашла уже.
Точнее, он мне по бошке прилетел, когда я елочные игрушки доставала.
А потом пропал. Я искренне надеюсь, что это все-таки был мой подарок. А не свекровин. :D

Izis

Автор темы

Сообщение №1760

Сообщение лайти » 29 дек 2016, 14:16

Пин писал(а) on 29 дек 2016, 11:56 [?]А то у тебя старший орел, судя по всему, играет в такого разочарованного жизнью молодого человека.
В его возрасте пора задумываться, как семье помочь, а не капризы капризничать, выкидывать конфеты, потому что ему за 10 тыщ подарок не дарят (мог бы маме с папой и брату принести конфеты, кстати), и вообще, изображать интересную печаль и бледность

Нее, ты что. Он ситуацию знает, на карманные расходы себе подрабатывает, денег не просит у нас вообще практически.
Подарок за 10 тр - это просто хотелка еще с лета, с ДР, которую уже заказали от бабушек/дедушек/нас совместно, но потом папа из-за косяка заказ отменил. Сын про него и не заикается, просто знаю, что все еще хотелось бы.
Про конфеты...подозреваю, что просто девочке отдал, а сказать мне стесняется.
Izis писал(а) on 29 дек 2016, 13:02 [?]Я искренне надеюсь, что это все-таки был мой подарок. А не свекровин.

:) А что хоть упало то? ;)

MaSher писал(а) on 29 дек 2016, 12:44 [?] а постарше почему нет-то? а как бы не свсем ребенок уже в 14 лет.

Да тут дело ведь не только в сыне, а еще и в папе. Я в прошлые года как-то сама заказывала ему что-нибудь, иногда вместе с мужем, а тут и сын ничего не просил, и у меня фантазии нет, муж стал допытываться, что положим старшему. И все мои предложения критиковал. А у меня с мужем отношения сейчас хуже некуда, обострять не хочется.
Но в результате заказала сейчас ему щетку зубную электрическую. И доктор ему рекомендовал и хотел он, да все то что-то более нужное покупали, то забывали...и папа не против - раз сын хочет и это не тряпки...
Будет сладкий подарок, а к нему щетка. :brows:

лайти

Сообщение №1761

Сообщение Izis » 29 дек 2016, 14:23

лайти писал(а) on 29 дек 2016, 14:16 [?]А что хоть упало то? ;)

Телефон

Izis

Автор темы

Сообщение №1762

Сообщение Липен » 29 дек 2016, 14:42

Ох, девочки, скорее бы этот год закончился... Вроде все ровно было за исключением конца августа. Но ощущение сильной моральной усталости, вымотанности.
Вчера у коллеги сын погиб, молодой парень 20 лет.
Поймала себя на мысли, что не включаю телевизор с воскресенья... И елка не наряженная стоит и наряжать желания нет.

Липен

Сообщение №1763

Сообщение Вайолет » 29 дек 2016, 14:45

Сын из школы пришел, рассказал, что деньги собирают. У девочки из параллельного класса мама погибла...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1764

Сообщение Пин » 29 дек 2016, 14:47

Izis писал(а) on 29 дек 2016, 14:23 [?]Телефон

Фигня. Мне самопрялка на башку со шкафа падала - ничего. Наверное, у меня мозгов нет, как у Буратино. :)
MaSher писал(а) on 29 дек 2016, 12:44 [?]Вик, в 14 лет?? Да там мозги детские совсем, зато гормоны и переходный возраст во всей красе.

Ничо не знаю, у старшего переходного возраста не было, мозги были вполне уже норм. :p
лайти писал(а) on 29 дек 2016, 14:16 [?]Нее, ты что. Он ситуацию знает, на карманные расходы себе подрабатывает, денег не просит у нас вообще практически.

А, ну, тогда просто ему желаемое все затмевает... Щетка - хорошо. Еще можно всякую косметику против прыщей и за ради гигиены подкупить, возраст в этом плане противный. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1765

Сообщение Sanad » 29 дек 2016, 14:48

а мы с соседями собрались совместно заказать для детей поздравление Деда Мороза и Снегурочки - завтра должен быть праздник. Вчера елку поставили у дома, сегодня ее украшали.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №1766

Сообщение Ведьмежонок » 29 дек 2016, 14:49

kissa-mia писал(а) on 28 дек 2016, 23:07 [?]Вот не понимаю, совсем подурнела, пострашнела, что не узнать?
Почему я всегда всех помню, со школы, института, в другом городе, а меня сосед(двери нос-к-носу) не знает

Я не запоминаю лица. В лучшем случае смутное ощущения "где-то я это видела". Вчера час в пенсионном мучилась, сидя в очереди, впоминая явно знакомую женщину. Я даже помню ее интонации, когда она говорила "Лена" (и мы были на "ты")... так и не вспомнила, кто это :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1767

Сообщение Казачка » 29 дек 2016, 14:50

И я вчера в поселковом магазине объявление увидела : разыскиваеься парень 20-летний. Смотрю , а это пацан которого я тренировала... Спортивный, накаченный.

Казачка

Сообщение №1768

Сообщение лайти » 29 дек 2016, 15:15

Липен писал(а) on 29 дек 2016, 14:42 [?] И елка не наряженная стоит и наряжать желания нет.

Ну самое главное - елка то есть. А нарядить и попозже можно. А можно и так оставить. Елка - сама по себе уже красота.
У нас еще нет елки. Надеюсь завтра купим.
Зато наконец младший скоро будет как белый человек - с письменным столом. Старший сейчас съездил с дедом, получили. Тыщу на доставке/подъеме сэкономили. Муж приедет - поднимут с сыном домой. Хорошо, что у деда багажник нормальный - много влезает. :D

лайти

Сообщение №1769

Сообщение Izis » 29 дек 2016, 15:59

Изображение

Izis

Автор темы

Сообщение №1770

Сообщение Невиданный Зверь » 29 дек 2016, 18:21

Ездили щас за жрачкой в Капитолий, а там оркестр Дедморозов (как положено, в длинных шубах) наяривает праздничные мелодии. А еще парочка ДМ со Снегурками ходят с мешками по ТЦ и отлавливают семьи с детьми, о чем то с детворой беседуют и какие-то подарочки им вручают. :dedsneg:
Дома елка с огоньками, подарки всем куплены, заныканы. Еда из всех щелей вываливается (до 5-го планирую вообще в сторону магазинов не смотреть).
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1771

Сообщение Izis » 29 дек 2016, 18:21

Невиданный Зверь писал(а) on 29 дек 2016, 18:21 [?]Еда из всех щелей вываливается

Какая?

Izis

Автор темы

Сообщение №1772

Сообщение Невиданный Зверь » 29 дек 2016, 18:35

Izis, Оль, разная )))
Все овощи закупленные для оливье и цезаря, корейка замаринована еще вчера для запекания, мандаринов 2 большущих пакета, шпроты, икра, много сыра маринованного и нет, колбаска сыровяленая. Пельмени нв 2-е января надо пнуть себя еще налепить, потому что фарш и тесто давно готовы :willow:

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1773

Сообщение MaSher » 29 дек 2016, 19:06

А мы завтра отчаливаем к своим в Питер на праздники. Муж ходит бухтит. То не так, это не этак, вещей куда так много. Вот реально как дед старый. У меня и так настроение ни к черту, и этот еще говнится. Дождется - ща сковородой огрею.Тоже думала в этом году быть ёлкфри. но не, заставила себя собраться, поставила елку, нарядила ее сразу в рождественской тематике. Приготовила своим рыбу в маринаде. Но настроение как было паршивым, так и осталось. Совсем ощущения НГ нет.

MaSher

Сообщение №1774

Сообщение MaSher » 29 дек 2016, 20:03

мои сегодня по плану квеста в зимней школе рисования. Хороши, слов нет. Нюська потом еще часа два пол отдраивала.

IMG-20161229-WA0000.jpg
IMG-20161229-WA0007.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №1775

Сообщение Невиданный Зверь » 29 дек 2016, 20:03

Izis писал(а) on 29 дек 2016, 13:02 [?]а я свой нашла уже.

А я себе новогодний подарок еще в ноябре купила. Всем остальным положу под елку, а сама уже в подарке месяц хожу, вряд ли меня осюрпризят дополнительно :( .

Невиданный Зверь

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения