Сообщение №1751
Пин » 29 дек 2016, 11:56
лайти писал(а) on 29 дек 2016, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да у него есть желание. На 10 тр и выше.  Не можем. Ситуация у нас финансовая мягко говоря так себе, мне бы в 1-1,5 тр максимум уложиться, а мелочевку придумать не могу. Пытаюсь выпытать, так он и разговаривать не хочет. И вообще...Вчера в школе выдавали детям сладкие подарки от Губернатора нашего. Младший принес. А старший хз куда дел, то ли подарил кому, то ли потерял...Говорит, что не знает куда он делся и ему все равно. лайти, я б твоему старшему на НГ подарила разговор, как со взрослым мужиком, на тему "Сынок, ты уже вырос, и я могу поговорить с тобой откровенно: нам нужно в этом году то, это и вот это, а у нас финансовая жопа. Как ты думаешь, на чем можно сэкономить или где заработать, чтобы не выпасть из рамок бюджета?" А то у тебя старший орел, судя по всему, играет в такого разочарованного жизнью молодого человека. В его возрасте пора задумываться, как семье помочь, а не капризы капризничать, выкидывать конфеты, потому что ему за 10 тыщ подарок не дарят (мог бы маме с папой и брату принести конфеты, кстати), и вообще, изображать интересную печаль и бледность. Я с 12-13 лет старшего обсуждала с ним вопросы бюджета, и сейчас обсуждаю, очень даже неплохо выходит. Душеполезно. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1752
Izis » 29 дек 2016, 12:11
Безотносительно ситуации с женщиной из метро и Пин. Как же я не люблю ,когда начинают помогать мне, если я с коляской. Ну вот реально, только подхватишь ее, родименькую, в одну руку, сумочку с продуктами в другую, попой дверку придержишь, ножкой подопрешь, ...и тут сакральное: "не волнуйтесь, я вам щас помогу"...и все..яйца шмяк, колбаса из пакета бдищ, "ой, вы мне на ногу наехали", "аааа,мама......страшно, страшно".... Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:https://ria.ru/incidents/20161229/1484877239.html43 года. И ведь человек где-то работает. Может быть даже в ЕИРЦ. Что мы хотим...
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №1753
MsAutry » 29 дек 2016, 12:21
Izis писал(а) on 29 дек 2016, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 43 года. И ведь человек где-то работает. Может быть даже в ЕИРЦ. Что мы хотим.
Эк тебя ЖКХ торкает  А насчет коляски - подпишусь, подхватит и летит со своей скоростью, и пофиг, что ты уже три раза споткнулась и один раз чуть не кувыркнулась. Я всегда говорю: спасибо, не надо.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1754
Izis » 29 дек 2016, 12:24
Меня вся ситуация торкнула в целом. В 43 года стащить елку из подъезда. Ку-ку.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №1755
MsAutry » 29 дек 2016, 12:31
Ой, таких ку-ку, полно на самом деле. Взрослых не существует, ну почти.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1756
MaSher » 29 дек 2016, 12:41
ну, в возрасте 5-10 лет возможно, а постарше почему нет-то? а как бы не свсем ребенок уже в 14 лет. Понимает и про финансовое положение семьи, и про то, кто реально подарки приносит. Я бы в такой ситуации действительно что-нибудь пользительное дарила. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Вик, в 14 лет?? Да там мозги детские совсем, зато гормоны и переходный возраст во всей красе.
-
MaSher
-
Сообщение №1757
Izis » 29 дек 2016, 12:49
MsAutry писал(а) on 29 дек 2016, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ой, таких ку-ку, полно на самом деле. Взрослых не существует, ну почти.
Ну вот я и говорю...С***л елочку в подъезде, с утра пошел на работу в Мосэнерго. Все закономерно.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №1758
MaSher » 29 дек 2016, 13:00
Мура-вей писал(а) on 29 дек 2016, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, будет ли подарок у меня, а у всех остальных будет. 
систра! думаю, будут, конечно. только я реально не знаю какие. от нас с мужем (точнее от московского Деда Мороза) все подарки мной уже упакованы.
-
MaSher
-
Сообщение №1759
Izis » 29 дек 2016, 13:02
а я свой нашла уже. Точнее, он мне по бошке прилетел, когда я елочные игрушки доставала. А потом пропал. Я искренне надеюсь, что это все-таки был мой подарок. А не свекровин. 
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №1760
лайти » 29 дек 2016, 14:16
Пин писал(а) on 29 дек 2016, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то у тебя старший орел, судя по всему, играет в такого разочарованного жизнью молодого человека. В его возрасте пора задумываться, как семье помочь, а не капризы капризничать, выкидывать конфеты, потому что ему за 10 тыщ подарок не дарят (мог бы маме с папой и брату принести конфеты, кстати), и вообще, изображать интересную печаль и бледность
Нее, ты что. Он ситуацию знает, на карманные расходы себе подрабатывает, денег не просит у нас вообще практически. Подарок за 10 тр - это просто хотелка еще с лета, с ДР, которую уже заказали от бабушек/дедушек/нас совместно, но потом папа из-за косяка заказ отменил. Сын про него и не заикается, просто знаю, что все еще хотелось бы. Про конфеты...подозреваю, что просто девочке отдал, а сказать мне стесняется. Izis писал(а) on 29 дек 2016, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я искренне надеюсь, что это все-таки был мой подарок. А не свекровин.  А что хоть упало то? MaSher писал(а) on 29 дек 2016, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а постарше почему нет-то? а как бы не свсем ребенок уже в 14 лет.
Да тут дело ведь не только в сыне, а еще и в папе. Я в прошлые года как-то сама заказывала ему что-нибудь, иногда вместе с мужем, а тут и сын ничего не просил, и у меня фантазии нет, муж стал допытываться, что положим старшему. И все мои предложения критиковал. А у меня с мужем отношения сейчас хуже некуда, обострять не хочется. Но в результате заказала сейчас ему щетку зубную электрическую. И доктор ему рекомендовал и хотел он, да все то что-то более нужное покупали, то забывали...и папа не против - раз сын хочет и это не тряпки... Будет сладкий подарок, а к нему щетка. 
-
лайти
-
Сообщение №1761
Izis » 29 дек 2016, 14:23
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №1762
Липен » 29 дек 2016, 14:42
Ох, девочки, скорее бы этот год закончился... Вроде все ровно было за исключением конца августа. Но ощущение сильной моральной усталости, вымотанности. Вчера у коллеги сын погиб, молодой парень 20 лет. Поймала себя на мысли, что не включаю телевизор с воскресенья... И елка не наряженная стоит и наряжать желания нет.
-
Липен
-
Сообщение №1763
Вайолет » 29 дек 2016, 14:45
Сын из школы пришел, рассказал, что деньги собирают. У девочки из параллельного класса мама погибла...
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1764
Пин » 29 дек 2016, 14:47
Фигня. Мне самопрялка на башку со шкафа падала - ничего. Наверное, у меня мозгов нет, как у Буратино. MaSher писал(а) on 29 дек 2016, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вик, в 14 лет?? Да там мозги детские совсем, зато гормоны и переходный возраст во всей красе.
Ничо не знаю, у старшего переходного возраста не было, мозги были вполне уже норм. лайти писал(а) on 29 дек 2016, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нее, ты что. Он ситуацию знает, на карманные расходы себе подрабатывает, денег не просит у нас вообще практически.
А, ну, тогда просто ему желаемое все затмевает... Щетка - хорошо. Еще можно всякую косметику против прыщей и за ради гигиены подкупить, возраст в этом плане противный. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1765
Sanad » 29 дек 2016, 14:48
а мы с соседями собрались совместно заказать для детей поздравление Деда Мороза и Снегурочки - завтра должен быть праздник. Вчера елку поставили у дома, сегодня ее украшали.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №1766
Ведьмежонок » 29 дек 2016, 14:49
kissa-mia писал(а) on 28 дек 2016, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот не понимаю, совсем подурнела, пострашнела, что не узнать? Почему я всегда всех помню, со школы, института, в другом городе, а меня сосед(двери нос-к-носу) не знает
Я не запоминаю лица. В лучшем случае смутное ощущения "где-то я это видела". Вчера час в пенсионном мучилась, сидя в очереди, впоминая явно знакомую женщину. Я даже помню ее интонации, когда она говорила "Лена" (и мы были на "ты")... так и не вспомнила, кто это 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1767
Казачка » 29 дек 2016, 14:50
И я вчера в поселковом магазине объявление увидела : разыскиваеься парень 20-летний. Смотрю , а это пацан которого я тренировала... Спортивный, накаченный.
-
Казачка
-
Сообщение №1768
лайти » 29 дек 2016, 15:15
Ну самое главное - елка то есть. А нарядить и попозже можно. А можно и так оставить. Елка - сама по себе уже красота. У нас еще нет елки. Надеюсь завтра купим. Зато наконец младший скоро будет как белый человек - с письменным столом. Старший сейчас съездил с дедом, получили. Тыщу на доставке/подъеме сэкономили. Муж приедет - поднимут с сыном домой. Хорошо, что у деда багажник нормальный - много влезает. 
-
лайти
-
Сообщение №1769
Izis » 29 дек 2016, 15:59
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №1770
Невиданный Зверь » 29 дек 2016, 18:21
Ездили щас за жрачкой в Капитолий, а там оркестр Дедморозов (как положено, в длинных шубах) наяривает праздничные мелодии. А еще парочка ДМ со Снегурками ходят с мешками по ТЦ и отлавливают семьи с детьми, о чем то с детворой беседуют и какие-то подарочки им вручают. Дома елка с огоньками, подарки всем куплены, заныканы. Еда из всех щелей вываливается (до 5-го планирую вообще в сторону магазинов не смотреть).
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №1771
Izis » 29 дек 2016, 18:21
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №1772
Невиданный Зверь » 29 дек 2016, 18:35
Izis, Оль, разная ))) Все овощи закупленные для оливье и цезаря, корейка замаринована еще вчера для запекания, мандаринов 2 большущих пакета, шпроты, икра, много сыра маринованного и нет, колбаска сыровяленая. Пельмени нв 2-е января надо пнуть себя еще налепить, потому что фарш и тесто давно готовы 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №1773
MaSher » 29 дек 2016, 19:06
А мы завтра отчаливаем к своим в Питер на праздники. Муж ходит бухтит. То не так, это не этак, вещей куда так много. Вот реально как дед старый. У меня и так настроение ни к черту, и этот еще говнится. Дождется - ща сковородой огрею.Тоже думала в этом году быть ёлкфри. но не, заставила себя собраться, поставила елку, нарядила ее сразу в рождественской тематике. Приготовила своим рыбу в маринаде. Но настроение как было паршивым, так и осталось. Совсем ощущения НГ нет.
-
MaSher
-
Сообщение №1774
MaSher » 29 дек 2016, 20:03
мои сегодня по плану квеста в зимней школе рисования. Хороши, слов нет. Нюська потом еще часа два пол отдраивала. IMG-20161229-WA0000.jpg IMG-20161229-WA0007.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №1775
Невиданный Зверь » 29 дек 2016, 20:03
А я себе новогодний подарок еще в ноябре купила. Всем остальным положу под елку, а сама уже в подарке месяц хожу, вряд ли меня осюрпризят дополнительно  .
-
Невиданный Зверь
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|