Из уст в уста: обойная мудрость

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 11 фев 2017, 15:40

А я, неожиданно для себя, обои клею. И какой же это кошмар: бумажная основа! :surprise: я идеально приложила, а через тридцать секунд трэш из складок :hang:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение GalinovMost » 11 фев 2017, 18:59

Совёнка, ты собиралась в ванную залечь, не?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 11 фев 2017, 21:17

GalinovMost, да? я забыла )))))

А, главное, реально неожиданно очень затеяли всё: в два часа дня ещё сидели с мамой пили чай на кухне и обсуждали какая же она страшная :spy: (от старых хозяев старый ремонт, пожелтевше-посеревшие обои и видно везде где какая мебель стояла по серым рамкам :down: ) Решили: а чего б и нет? настоящего ремонта лет пять ждать ещё, так хотя бы просто поверх грязб чужую заклеить, что чистенько было. Съездили за обоями, сдинули сдвигаемую мебель и в 18:30 я начала клеить (одна). К полуночи закончила, у меня на 85% готово! Осталось наклеить над дверьми и полосу по стене с выключателями(их снять надо, обесточить, т.е. днём) + подрезать-подклеить косяки.
А ещё мы подумали что в "настоящий" ремонт такое не рискнём, а во временном можно и поэкспериментировать, потому купили фотообоину во всю стену :run-around: Вот на неё, собственно, я и ругалась в предыдущем сообщении, ибо это бумага и клеить ужасно :yog-around: Но сейчас, смотрю, тот квадрат, который бы наклеен самым первым, уже гладенький, остальные страшные, но есть шанс что потратились всё-таки не зря, выровняется )))
а, главное ,что-то мне так эта фотообоина нравится, что не уверена что это временно ))) Хотя надоест поди...

телефон на зарядке пока, дойду - фотки покажу.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Talia » 11 фев 2017, 21:35

Совёнка, мда, а еще говорят период гнездования во время беременности :hearing:

Talia

Сообщение №5

Сообщение Октавия » 11 фев 2017, 21:39

Совёнка писал(а) on 11 фев 2017, 21:17 [?]и в 18:30 я начала клеить (одна)

мы с мужем так клеили обои на кухне: в 10 ч вечера начали, около
3 ч ночи закончили :D
Совёнка писал(а) on 11 фев 2017, 21:17 [?]тот квадрат, который бы наклеен самым первым, уже гладенький, остальные страшные

Совёнка, должно все разгладиться, это же бумага :yes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 11 фев 2017, 21:51

Talia писал(а) on 11 фев 2017, 21:35 [?]Совёнка, мда, а еще говорят период гнездования во время беременности :hearing:

Я все никак закончить не могу )))

Фотографии процесса... Фотообои ещё жуткие, мокрые от клея.
Завтра долелаю и с других ракурсов сниму ))

Добавлено спустя 2 минуты:
Теперь очень хочется батарею в цвет обоев покрасить и, наконец, шторы повесить ))) но тут я без мужа не могу ((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 11 фев 2017, 21:58

Совёнка писал(а) on 11 фев 2017, 21:17 [?]Решили: а чего б и нет? настоящего ремонта лет пять ждать ещё, так хотя бы просто поверх грязб чужую заклеить

В смысле "просто поверх"? Ты прямо на старые обои клеила? :scratch:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А я ковер в тамбур купила... Но там сначала мыть надо и ковер этот резать. Сейчас задумалась - а может и мне того, пойти приложить руки. Муж и дети спят как раз :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 12 фев 2017, 04:50

Ведьмежонок писал(а) on 11 фев 2017, 22:00 [?]В смысле "просто поверх"? Ты прямо на старые обои клеила?

Ага. В ноябре такой эксперимент был проведен в детской: в грязный угол наклеили обои, оставшиеся от маминого ремонта. Там было так, что хуже сделать невозможно ))) и полёт нормальный. Теперь на кухне повторяю, только обои уже специально купили))

Разумеется, настоящий ремонт это никак не заменит: стены всё такие же кривые, розеток мало и т.д.Но хотя бы свежо )))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Спай » 12 фев 2017, 09:09

Совёнка, не очень агрессивные фотообои ?
Может и крыша поехать, если на них всё время смотреть.
У нас были с фото парка, травка там, речка, спокойно.

Спай

Сообщение №10

Сообщение MaSher » 12 фев 2017, 09:50

Спай писал(а) on 12 фев 2017, 09:09 [?]не очень агрессивные фотообои ?

постеснялась то же самое спросить) мне кацца, такие обои очень быстро приедаются.

MaSher

Сообщение №11

Сообщение Надежда 148 » 12 фев 2017, 11:27

Мне слабо такие подвиги совершать!))))))
У подруги спросила (вместе как раз в кафе сидели) - да говорит ,мы так клеили однажды всю ночь комнату и коридор. Подружки у нее на свою голову ночевать тогда остались, она их и припахала :xaxa:
Насчет фотообоев, для меня тоже резковато, но наверно надо в жизни смотреть, фото все равно искажает восприятие.
У нас сами обои на кухне бежевые как будто вырезки из старых газет иностранных. а на их фоне чашки с кофе, палочками корицы и старинными часами на цепочке.
Я их увидела - влюбилась :hearts:
Мама говорила - кофе разлюбишь с такими обоями - нифига :D
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 12 фев 2017, 12:29

Спай писал(а) on 12 фев 2017, 09:09 [?]Совёнка, не очень агрессивные фотообои ?
Может и крыша поехать, если на них всё время смотреть.

Мне пока очень нравится :amore: я всякие пейзажи-березки не очень, у меня со школой ассоциации, у нас там такие в кабинетах были. А всякие макро-цветы прям глаз радуют :shuffle:

Вот такие сейчас, 2,5 на 3,5 метра
Изображение

MaSher писал(а) on 12 фев 2017, 09:50 [?]мне кацца, такие обои очень быстро приедаются.

Надоедят - отдерем, новые наклеим ))) это быстро, как выяснилось :clap:
Но на бумажной основе больше не возьму :willow: не все складочки разгладились :cry2: теперь неделю буду подрезать, кисточкой подлезать и разглаживать ((( муж издевается, говорит море надо было клеить :ssso:
Парадное фото не сделать, теперь порядок наводить надо, убираюсь уже дольше чем клеила :kuku:

Добавлено спустя 52 секунды:
Я, наверное, устала от зимы, так на зелень тянет ))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Спай » 12 фев 2017, 12:41

Совёнка писал(а) on 12 фев 2017, 12:30 [?]Но на бумажной основе больше не возьму не все складочки разгладились теперь неделю буду подрезать,

Ты не умеешь их клеить.
Там просто, проще чем полиуритановые.
Приклееваешь сначала по центру не сильно, чтобы держались, а потом тряпкой сверху вниз от центра к краю гонишь воздух. Ну а потом под косым освещением ищешь пузыри, прокалываешь иголкой и заглаживаешь
Но если у тебя одним большим куском, как фотообои, то тогда засада ! :)
Только вдвоём и с руганью :D

Спай

Сообщение №14

Сообщение Совёнка » 12 фев 2017, 12:41

В этом прелесть "ненастоящего" ремонта: взяли то, на что в настоящем не решились бы )))) потому что "ярко" "крупно" "надоест" ))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Спай » 12 фев 2017, 12:46

Совёнка писал(а) on 12 фев 2017, 12:41 [?]В этом прелесть "ненастоящего" ремонта: взяли то, на что в настоящем не решились бы )))) потому что "ярко" "крупно" "надоест" ))

Вот это точно, это моё ! :lol:
У нас по этому квартира очень креативная.
Дырку в обивке внутренней двери закрывает соломенная шляпа например :)
В комнате оригиналы ;) картин Писсарро, Клода Моне и Донгена на холсте с багетами, но без стекла.
И т.д.
Мне нравится....
Последний раз редактировалось Спай 12 фев 2017, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Спай

Сообщение №16

Сообщение Совёнка » 12 фев 2017, 12:46

Спай, я их наклеила идеально! Но в течении минуты они размлкли и пошли волнами как стиральная доска.
И да, несколько больших кусков и одна клеила всё
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Спай » 12 фев 2017, 12:50

Совёнка писал(а) on 12 фев 2017, 12:46 [?]Спай, я их наклеила идеально! Но в течении минуты они размлкли и пошли волнами как стиральная доска.
И да, несколько больших кусков и одна клеила всё

Значит клея было много.
Совёнка, это надо делать вдвоём, одному плохо получается.
:yes:

Спай

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 12 фев 2017, 13:19

Спай писал(а) on 12 фев 2017, 12:46 [?]У нас по этому квартира очень креативная

И не надоело?)))

Маме делали ремонт, я ей показываю, предлагаю, нравится! Идём покупать — передумывает на бежевое. У нее теперь вся трехкомнатная квартира бежевая с легкими нюансами коричневого или золотого. Даже глаз сфокусировать негде. Чтоб не надоело :kuku:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 12 фев 2017, 14:45

Трансформер: женский уголок - логопедический кабинет
свои цветовые раздумья к себе утащила :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №20

Сообщение Спай » 12 фев 2017, 15:23

Совёнка писал(а) on 12 фев 2017, 13:19 [?]И не надоело?)))

Не надоело, всегда можно либо картины обновить, либо чепуху какую нибудь повесить :)
Пока не надоело, но а так то, конечно, надо бы "евроремонт" сделать....
Хотя он мне в офисе надоел хуже керосина.
Я и туда картин натащил :)

Предыдущий офис сделали из квартиры начала 20 го века или конец 19 го с лепниной на потолке и камином.
Какая то балерина жила. Одели всё в гипрок и навесные потолки :hang:
Зато есть сауна, душевая кабина, два туалета, один из которых с биде :lol:
Владелец ещё спрашивал зачем программистам биде ?! :D
Мы там посуду мыли после посиделок :)
А в сауне хранили бумагу для принтеров :)
Сейчас то БЦ со своими скучными стандартами...
Так что дома захотелось немного хаоса.
Последний раз редактировалось Спай 12 фев 2017, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Спай

Сообщение №21

Сообщение Октавия » 12 фев 2017, 15:38

Спай писал(а) on 12 фев 2017, 15:23 [?]Владелец ещё спрашивал зачем программистам биде ?! :D
Мы там посуду мыли после посиделок :)

Спай, :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 12 фев 2017, 15:47

Спай писал(а) on 12 фев 2017, 15:23 [?]Владелец ещё спрашивал зачем программистам биде ?!
Мы там посуду мыли после посиделок

Ноги ещё в биде удобно. Но...зачем программистам мыть ноги?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Спай » 12 фев 2017, 15:51

Совёнка писал(а) on 12 фев 2017, 15:47 [?]
Спай писал(а) on 12 фев 2017, 15:23 [?]Владелец ещё спрашивал зачем программистам биде ?!
Мы там посуду мыли после посиделок

Ноги ещё в биде удобно. Но...зачем программистам мыть ноги?

Для этого у нас была душевая кабина ! :)
Хотя зачем программистам мыть ноги действительно... :yes:
Сейчас то в БЦ ничего такого нет, справляемся как то :)

Спай

Сообщение №24

Сообщение Voyager » 12 фев 2017, 16:03

Совёнка писал(а) on 12 фев 2017, 12:46 [?] я их наклеила идеально! Но в течении минуты они размлкли и пошли волнами как стиральная доска.

Спай писал(а) on 12 фев 2017, 12:50 [?]Значит клея было много.

не, не поэтому. А потому, что бумажные обои иначе клят - раскладывают на полу, мажут клеем, складывают и дают 5 минут полежать - разбухнуть от клея. А потом уже клят. Потом они будут уже на стене высыхать - и наоборот стянутся.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №25

Сообщение Спай » 12 фев 2017, 16:07

Voyager писал(а) on 12 фев 2017, 16:03 [?]
Совёнка писал(а) on 12 фев 2017, 12:46 [?] я их наклеила идеально! Но в течении минуты они размлкли и пошли волнами как стиральная доска.

Спай писал(а) on 12 фев 2017, 12:50 [?]Значит клея было много.

не, не поэтому. А потому, что бумажные обои иначе клят - раскладывают на полу, мажут клеем, складывают и дают 5 минут полежать - разбухнуть от клея. А потом уже клят. Потом они будут уже на стене высыхать - и наоборот стянутся.

О том, что на полу надо клей намазывать щёткой я не сказал, это же всегда надо делать.
И излишки клея уйдут.
Только пол свободный длинный надо найти :)

Спай

След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения