[закрыто] Просто чат

Сообщение №2601

Сообщение Мура-вей » 23 фев 2017, 21:57

MaSher писал(а) on 23 фев 2017, 21:45 [?]Моя дочь примерно так и печет. Сразу на 5 литров.

:rat:

А с начинками я в эту масленицу решила не заморачиваться. И без начинок едят - просто так, с вареньем, с медом, со сметаной. Может, еще соленой рыбки купим - она у моих в блины очень хорошо идет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2602

Сообщение Надежда 148 » 23 фев 2017, 22:07

А я готовые покупаю))) но у нас в супермаркете ооочень вкусные делают :lust: . С самыми разными нчинками.
Блины наверно единственное что я не умею готовить. Именно не умею. Они ил толстые или рваные у меня. Подруга и мама этого же теста, на этой же сковороде делают обалденные блинчики...
Так что готовыми закупилась. объедаемся))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №2603

Сообщение Тарелка » 23 фев 2017, 22:09

А у меня дочь научилась блины печь, теперь мама отдыхает. :rock-n-roll:

Тарелка

Сообщение №2604

Сообщение Совёнка » 23 фев 2017, 22:16

Надежда 148 писал(а) on 23 фев 2017, 22:07 [?]Они ил толстые или рваные у меня

а я толстые люблю :blush:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2605

Сообщение Мура-вей » 23 фев 2017, 22:27

Тарелка писал(а) on 23 фев 2017, 22:09 [?]А у меня дочь научилась блины печь, теперь мама отдыхает.

А я уже поотдыхала, и хватит. Гошка умеет блины печь, но ему лень. Последний раз бухал много теста на сковородку, получались толстые и невкусные, младшие сказали "мама вкуснее печет", а Гошке только это и надо было. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2606

Сообщение Тарелка » 23 фев 2017, 22:39

Мура-вей писал(а) on 23 фев 2017, 22:27 [?]младшие сказали "мама вкуснее печет", а Гошке только это и надо было.

У нас наоборот, сын сказал, что у сеструхи вкуснее получается. :applause:

Тарелка

Сообщение №2607

Сообщение Эльзара » 23 фев 2017, 22:47

Всё, что с тестом связано-не моё, завтра в школе благотворительная ярмарка блинов-выпечки, мамки своё несут. Мой тоже очень хочет, чтобы я поучаствовала, заказала натихаря яблочный пирог в пироговой)))

Эльзара

Сообщение №2608

Сообщение Октавия » 23 фев 2017, 22:48

Тарелка писал(а) on 23 фев 2017, 22:09 [?]А у меня дочь научилась блины печь, теперь мама отдыхает. :rock-n-roll:

Тарелка, счастливая ты :dreamy-eyes:
У меня все блины любят есть. Печь - никто :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2609

Сообщение Вайолет » 23 фев 2017, 23:35

Надежда 148, у нас в супермаркете сегодня видела блины по 5,9 штука, а полуфабрикаты домашние где делают, там по 10. Елки-палки, на 5 покупных блинов своих можнг испечь минимум 25, наверное. Не, у меня рука не поднимется покупать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2610

Сообщение Надежда 148 » 23 фев 2017, 23:38

Вайолет, а я много не ем же все равно, поэтому норм))) а если на семью, то дорого, да
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №2611

Сообщение Вайолет » 23 фев 2017, 23:43

Надежда 148, а, ну если одной себе, то да, там проще купить
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2612

Сообщение Надежда 148 » 23 фев 2017, 23:44

Вайолет, ага. Вот щас подружка приехала, но я тож готовые купила)) я вчера с работы пришла совсем поздо, сегодня тоже в бегах))
Ну и не люблю я блины печь))) оладушки кабачковые или дранники или морковные люблю)))))

Надежда 148

Сообщение №2613

Сообщение Казачка » 24 фев 2017, 00:16

Блины это прям мое-мое! Я, когда их пеку, определенно медитирую. Лет с 10 тащусь. С понедельника тоже у станка. Мелкого за спину и вперед! Сегодня действительно одними блинами питались: утром с красной рыбкой, в обед с мясом, а на ужин налистники с творогом, запеченные в духовке. 23 февраля удалось на славу! Все мои мужчины довольны!

Казачка

Сообщение №2614

Сообщение Мазурка » 24 фев 2017, 00:34

Neill писал(а) on 23 фев 2017, 21:55 [?]НУ! Девочки-мальчики, белые бантики, звонкие голоса, "правильные" рифмы..
И такие Путин и Шойгу в первом ряду.

аж передернуло :beer: и у детей интонации такие... стебущиеся :bad:

Мазурка

Сообщение №2615

Сообщение Ga-lya » 24 фев 2017, 01:10

Тарелка писал(а) on 23 фев 2017, 22:09 [?]А у меня дочь научилась блины печь, теперь мама отдыхает

Моя старшенькая тоже научилась. Уже 3 порции по 1.5 литра на 2 сковородках сделала - простые, дрожжевые, гречневые. Но тесто пока я делаю- в смысле, дрожжевое. Остальное только в миску складываю - месит сама. И все остальное сама. Ляпота.
Кстати, гречневые блины - только на треть гречневые. Остальное -пшеничная мука. Иначе очень хрупкие и ломкие и...невкусные.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2616

Сообщение Октавия » 24 фев 2017, 01:16

Ga-lya писал(а) on 24 фев 2017, 01:10 [?]гречневые блины - только на треть гречневые. Остальное -пшеничная мука. Иначе очень хрупкие и ломкие и...невкусные.

Ga-lya, я делаю 50 на 50 :)
У блинов получается выраженный гречневый вкус, при этом пекутся легко как обычные блины.
Находила рецепты полностью гречневых блинов, но у меня они не получились: то слишком толстые и при этом ломкие, то вообще со сковороды не снимались, рвались :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2617

Сообщение Людовик » 24 фев 2017, 10:23

Надежда 148 писал(а) on 23 фев 2017, 10:36 [?]+9 сейчас и ветер сильный очень.

У нас тоже " Подул восточный ветер..."

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Калужанка писал(а) on 23 фев 2017, 15:10 [?]а я еще ни одного блина не испекла

Мне приехать? ;)

Людовик

Сообщение №2618

Сообщение Ведьмежонок » 24 фев 2017, 11:06

выделенная ветка
Alameda писал(а) on 19 фев 2017, 11:24 [?]Voyager, какой ты умница

Я всё хочу похвастать его делами на работе, а он не дает :cry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2619

Сообщение Voyager » 24 фев 2017, 11:10

Ведьмежонок писал(а) on 24 фев 2017, 11:06 [?] а он не дает

не понял, когда я чего тебе в этом не давал? :scratch:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2620

Сообщение Глюпий Кошк » 24 фев 2017, 11:14

А с селедкой и яйцом кто-нибудь блины ел? Старинный купеческий московский рецепт, объедение просто.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №2621

Сообщение Ведьмежонок » 24 фев 2017, 11:22

Voyager, сказал "вот еще, зачем" :ssso:
Потом напишу тогда, пошла карту блокировать.
Я карту сберовскую посеяла((

Ведьмежонок

Сообщение №2622

Сообщение Совёнка » 24 фев 2017, 11:45

Ведьмежонок, так позвони в банк, зачем ходить?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2623

Сообщение Спай » 24 фев 2017, 11:47

Ведьмежонок писал(а) on 24 фев 2017, 11:06 [?]
Alameda писал(а) on 19 фев 2017, 11:24 [?]Voyager, какой ты умница

Я всё хочу похвастать его делами на работе, а он не дает :cry:

А ты всё равно похвастай :)
Очень интересно.

Спай

Сообщение №2624

Сообщение Пин » 24 фев 2017, 12:03

Глюпий Кошк писал(а) on 24 фев 2017, 11:14 [?]А с селедкой и яйцом кто-нибудь блины ел? Старинный купеческий московский рецепт, объедение просто.

Давай рецепт. :lust:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2625

Сообщение Ведьмежонок » 24 фев 2017, 12:22

Совёнка писал(а) on 24 фев 2017, 11:45 [?]Ведьмежонок, так позвони в банк, зачем ходить?

Деньги с книжки снять. Мы вообще без налички остались, 22 февраля их ...банокматы не работали, и где-то там я ее и потеряла при попытке свои деньги получить. А сейчас не работает сам Сбер, на все праздники и выходные. Козлы...
Спай писал(а) on 24 фев 2017, 11:47 [?]А ты всё равно похвастай :)
Очень интересно.

В общем у них приехало самое главное начальство с самой Америки и один главный начальник написал другому такое письмо
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Вооот :manicure:
А насчет этого
использовать его во всех задачах всей Аквантии

они там поставили вопрос о включении Вояджера в небольшой такой отдел - там один отвечает за Индию, один за США, а Сергей, соответственно, третьим будет - за Россию))) Т.е. главным в России "по тарелочкам" :secret: :whistle:

Если я чего не так объяснила, пусть сам поправляет :sorry:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения