Сообщение №1
Совёнка » 11 апр 2017, 11:33
выделенная тема
Вот знала я что от мусоропровода в доме одни проблемы!  мало того, что воняет летом, что я теперь мусор выбросить не могу и пришлось ведро сменить на мелкое и неудобное, так он еще и загорелся! Перепугалась сегодня страшно, аж трясло: в квартире дым, пахнет, откуда - не ясно. Выглянула в подъезд, а там все черное от дыма! Звоню 112, говорят, звоните пожарным, звоню пожарным - не берут трубку! Выскочила на балкон, внизу люди, докричалась, сказали про мусоропровод и что уже вызвали пожарных и правда, сирену вскоре услышала. Сейчас вся квартира в дыму, горло дерет. Хорошо, день теплый, открыла все что можно. Переживаю, что Фил тоже нанюхался ((( дверь в подъезд мокрым подрдеяльником завесила...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Лисица » 11 апр 2017, 11:35
Совёнка, Катя, может вам с Филом на улицу лучше выйти. а дома все окна пока открыть
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №3
Совёнка » 11 апр 2017, 11:42
Лисица, нам на улицу идти через подъезд, а мы на последнем этаже и не факт, что лифт сейчас работает. Да и нельзя в лифт по технике безопасности. А пешком мы по дороге если не задохнемся, то закоптимся.
Сейчас его уложила спать, пойду выгляну хоть открыл ли кто-то окно в подъезде(на зиму заколоченное)...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №4
Лисица » 11 апр 2017, 12:08
Совёнка писал(а) on 11 апр 2017, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нам на улицу идти через подъезд, а мы на последнем этаже и не факт, что лифт сейчас работает. Да и нельзя в лифт по технике безопасности. А пешком мы по дороге если не задохнемся, то закоптимся.
засада, тогда только окна открыть держитесь там, чтоб побыстрее потушили все и дым разошелся, хотя запах наверно будет какое-то время стоять а погода у вас как сегодня?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №5
Лисица » 11 апр 2017, 17:47
Кать, ну как там? потушили? Проветрилось?
-
Лисица
-
Сообщение №6
Izis » 11 апр 2017, 17:50
Совёнка писал(а) on 11 апр 2017, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот знала я что от мусоропровода в доме одни проблемы!  мало того, что воняет летом, что я теперь мусор выбросить не могу и пришлось ведро сменить на мелкое и неудобное, так он еще и загорелся!
Господи, Катя...Сам что ли загорелся? В доме проблемы не от мусоропровода, а от беспечных людей, нарушающих технику безопасности. Сочувствую.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №7
Совёнка » 11 апр 2017, 17:54
Лисица, потушили, проветрилось, гарью пованивает ещё, но мало, мужа в масштабе катастрофы и необходимости менять входную дверь убедить не смогла  он же не видел квартиру в дыму, это я паникер Izis писал(а) on 11 апр 2017, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Господи, Катя...Сам что ли загорелся? В доме проблемы не от мусоропровода, а от беспечных людей, нарушающих технику безопасности
Люди идиоты слабое звено любой системы безопасности. А от мусоропровода одни проблемы, у нас на старой квартире был заварен и было хорошо.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №8
Лисица » 11 апр 2017, 18:00
это да, у нас тоже как-то горел, именно в самом низу, но сразу заметили и не было такого сильного задымления
-
Лисица
-
Сообщение №9
Alameda » 11 апр 2017, 20:29
Совёнка писал(а) on 11 апр 2017, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А от мусоропровода одни проблемы, у нас на старой квартире был заварен и было хорошо.
Согласна. У нас тоже мусоропровод - рассадник вони и грязи.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №10
Надежда 148 » 11 апр 2017, 21:40
Alameda писал(а) on 11 апр 2017, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Согласна. У нас тоже мусоропровод - рассадник вони и грязи.
Совёнка писал(а) on 11 апр 2017, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А от мусоропровода одни проблемы, у нас на старой квартире был заварен и было хорошо.  у друзей в Абхазии был рабочий - это треш. Его там чистили раз в полгода, он забивался и мусор до 6 этажа стоял Летом вонь невозможная. И крысы.... это для в сто раз страшнее вони. Года 2 назад его заварили имено в их подъезде по заявке жильцов. Теперь сами жильцы сетуют - мол, зря, мусор далеко носить (через 2-3 дома). Крысы видимо лучше Добавлено спустя 32 секунды:Совёнка, держитесь там! Хорошо, почти все выветрилось уже.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №11
Ведьмежонок » 11 апр 2017, 22:06
Кошмар 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №12
GalinovMost » 11 апр 2017, 22:29
Ой, Кать, сочувствую... И кто только придумал свалку в доме устраивать
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №13
Вайолет » 12 апр 2017, 06:48
А я иначе не представляю. У нас все, что выше пятиэтажек, с мусоропроводами. Везде действующие. Правда, мы предпочитаем на улицу мусор выносить, в контейнер.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №14
Lis29 » 12 апр 2017, 07:03
Самый кошмар это мусоропровод на кухни, я у одной одноклассницы в детстве видела.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №15
Октавия » 12 апр 2017, 07:11
Вайолет писал(а) on 12 апр 2017, 06:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я иначе не представляю. У нас все, что выше пятиэтажек, с мусоропроводами. Везде действующие.
у нас действующих мусоропроводов почти не осталось, их заваривают и ставят контейнеры на улице, т.к. крысы, вонь и опасность пожара. В новых домах мусоропроводов уже нет 
Последний раз редактировалось Октавия 12 апр 2017, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №16
Арабика » 12 апр 2017, 07:46
Октавия писал(а) on 12 апр 2017, 07:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас действующих мусоропроводов почти не осталось, их заваривают и ставят контейнеры на улице, т.к. крысы, вонь и опасность пожара. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №17
MaSher » 12 апр 2017, 09:22
это УК непуганая. У меня в московской квартире есть мусоропровод. так дворничиха ковши на всех этажах раз в неделю с кипятком и дезинфицирующим средством моет. В самой мусоросборной камере стоит контейнер, куда все сваливается, так его очищают два раза в день, неважно праздник это или воскресенье. Дворник в 6 утра уже на улице с метлой или граблями. Т.е к 8 утра уже весь двор вылизан, а подъезд вымыт. Первый этаж моют каждый день, остальные по графику положено раз в месяц. В королёвской квартире мусоропровод и не распаивали именно из-за того, что понимали, что убираться могут плохо, значит следствием будет вонь и ненужная живность. Никто не переломился. Вот уже 10 лет таскают пакетики в контейнеры во дворе. Тут в соседнем доме повадился кто-то мусорные пакеты из окна прям выкидывать. Общими усилиями вычислили приблизительно. Председатель с фотоаппаратом наперевес почти целый день в засаде просидела. Сфоткала. Заява пошла в полицию (а ничего им за это не будет, только участковая беседу поведет) и на доску объявлений фотку вывесили. Но вроде больше не хулиганит никто.
-
MaSher
-
Сообщение №18
Надежда 148 » 12 апр 2017, 09:30
MaSher, жаль, что не везде так((((( людям все равно в большинстве своем((((
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №19
Бузина » 12 апр 2017, 10:07
Октавия писал(а) on 12 апр 2017, 07:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас действующих мусоропроводов почти не осталось, их заваривают и ставят контейнеры на улице, т.к. крысы, вонь и опасность пожара. В новых домах мусоропроводов уже нет
Я когда сидела с сыном в отпуске по уходу, у нас повадился кто-то кидать окурки в мусоропровод. Пару раз горел. Тут же появились объявления в лифте от старшей по подъезду, что давайте заварим мусоропровод, нам же не актуально, у нас контейнер у подъезда. Хорошо, кто-то с юморком приписал:"и забъем парадное, нечего грязь носить. Председатель домкома Швондер". Через некоторое время собрание было, так все, кто пришел отказались заваривать, но решили сдавать чуть больше денег и проводить периодическую дезинфекцию мусоропровода. А старшая караулила приходящих с работы, которым пофиг на собрание и вообще на подъезд и просила подписать.  Мол, все согласны.  В результате, выхожу выносить, а там заварено.  Думала убью гадину. Ей не актуально, а мне вот актуально, я на 11 этаже с младенцем, буду с мусором скакать зимой к контейнеру из-за одного придурка, который окурки не тушит?  Ну, поругалась с ней, сказала, если не разварят, буду к ней под дверь мусор носить, раз она такая шустрая. Потом позвонила в ЕИРЦ. Они сказали, что мусорную камеру все равно обязаны проверять каждый день, так что если мне надо, можно разварить. Муж пошел с болгаркой и срезал пруток, а потом к нему еще пара соседей приходило за болгаркой. В итоге, через пару дней все, якобы согласные, разварили мусоропровод. Вот и зачем это надо было? Только нервы всем потрепала эта мадам. Расклеила потом новые листовки, чтобы окурки тушили и все прекратилось. Ну, если честно, всю жизнь живу в доме с мусоропроводом, впервые такое. У меня 11 этаж и я не готова отказаться от этого удобства, тем более, если лифт отключат(бывает). И бабушки в подъезде есть, которым это удобство актуально. И вообще, дело не в том, что мусоропровод зло, а в чистоплотности людей. У нас на этаже соседи въехали на съемную квартиру, так они мусор вываливают из ведра, без мусорного мешка. Сразу стал и ковш вечно грязный в отходах и рядом что-то валялось. Пришлось их ловить, а за невозможностью писать записку, чтобы соблюдали чистоту или тогда уж мыли ковш сами. Один раз даже их собачка не сдержалась и накакала у лифта, никто даже не подумал убрать, так оно лежало несколько дней. Я не выдержала, собрала газеткой и им на коврик - все быстро убрали и впредь стали соблюдать чистоту. И да, я та еще стерва, можете меня помидорами закидать, но ругаться бесполезно, только действия. MaSher писал(а) on 12 апр 2017, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это УК непуганая. У меня в московской квартире есть мусоропровод. так дворничиха ковши на всех этажах раз в неделю с кипятком и дезинфицирующим средством моет. В самой мусоросборной камере стоит контейнер, куда все сваливается, так его очищают два раза в день, неважно праздник это или воскресенье. Дворник в 6 утра уже на улице с метлой или граблями. Т.е к 8 утра уже весь двор вылизан, а подъезд вымыт. Первый этаж моют каждый день, остальные по графику положено раз в месяц.
У нас тоже проводят дезинфекцию. И подъезд чистый.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №20
Ведьмежонок » 12 апр 2017, 10:24
Бузина писал(а) on 12 апр 2017, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Через некоторое время собрание было, так все, кто пришел отказались заваривать
У нас большинство за заваривание были. Бузина писал(а) on 12 апр 2017, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ей не актуально, а мне вот актуально, я на 11 этаже с младенцем, буду с мусором скакать
Муж на работу не ходит? Бузина писал(а) on 12 апр 2017, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И бабушки в подъезде есть, которым это удобство актуально
Бабушки да... Но я все равно эгоистически рада, что у нас нет действующего мусоропровода в доме. У моей мамы тоже чистый, там даже коврики. И у мусоропровода ничего не валяется. Но вонять у нее на кухне перестало только после того, как совсем недавно, мусоропровод тоже заварили.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №21
kissa-mia » 12 апр 2017, 10:27
В Москве жили, там тоже с мусоропроводом все было в порядке. Причем располагался он прямо между квартирами. Не воняло. Потому что лворники были отличные, как у МаШер. Утром уже все вылизано. А здесь заварен. 12 этажт25 этажки. И правильно.
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №22
Лисица » 12 апр 2017, 10:31
MaSher писал(а) on 12 апр 2017, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В самой мусоросборной камере стоит контейнер, куда все сваливается, так его очищают два раза в день, неважно праздник это или воскресенье. Дворник в 6 утра уже на улице с метлой или граблями. Т.е к 8 утра уже весь двор вылизан, а подъезд вымыт. Первый этаж моют каждый день, остальные по графику положено раз в месяц.  и у на тоже
-
Лисица
-
Сообщение №23
Бузина » 12 апр 2017, 10:32
У меня ведро небольшое, чтобы чаще выкидывать. С маленьким ребенком еще одно для памперсов стояло в ванной. Выкидывала по мере наполняемости. Да и муж когда уходил не нес с собой мусор(как-то не хотелось ему в приличной одежде с мусорными мешками). Да и зачем, если он идет на работу, а я потом всё что надо могу выкинуть. Просто не вижу смысла значительно усложнять себе жизнь. А еще, как только заварили мусоропровод за те несколько дней, пока не срезали все прутки, в лифте воняло как в том же мусоропроводе. Не все одинаково чистоплотны. У кого-то в мешке дырочка, что-то вывалилось, у кого-то даже лужица натекла, думаешь кто-то будет подбирать и вытирать за собой ? А этажей 17 и все с мусором в лифт. Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:Izis писал(а) on 11 апр 2017, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В доме проблемы не от мусоропровода, а от беспечных людей, нарушающих технику безопасности.
Абсолютно согласна. От беспечных и неряшливых. А еще лучше, как только люди начинают платить за такие вещи, аккуратность воспитывается сама собой. Я повторюсь, всю жизнь в доме с мусоропроводом, так у нас ни крыс ни тараканов никогда не было, даже в хрущебе. Всё зависит от жильцов. Сам по себе мусоропровод полезная вещь. А вот приучить взрослых людей к аккуратности и просто к незасирательству общих территорий - это тяжело.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №24
Вайолет » 12 апр 2017, 10:39
MaSher писал(а) on 12 апр 2017, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня в московской квартире есть мусоропровод. так дворничиха ковши на всех этажах раз в неделю с кипятком и дезинфицирующим средством моет. В самой мусоросборной камере стоит контейнер, куда все сваливается, так его очищают два раза в день, неважно праздник это или воскресенье. Дворник в 6 утра уже на улице с метлой или граблями. Т.е к 8 утра уже весь двор вылизан, а подъезд вымыт. Первый этаж моют каждый день, остальные по графику положено раз в месяц.
Ну вот насчет дезинфекции и кипятка не знаю, а остальное так же. Праздник, воскресенье - а контейнеры вывозят обязательно каждый день, везде предупреждения, что машины не ставить, так как рано утром вывоз мусора.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №25
Ведьмежонок » 12 апр 2017, 10:45
Бузина писал(а) on 12 апр 2017, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С маленьким ребенком еще одно для памперсов стояло в ванной.
С памперсами сложнее, да. А выйти с мешком мусора проблем не вижу, у нас они чистые и завязанные сверху  Захватывает кто-то из семьи, выходя. Бузина писал(а) on 12 апр 2017, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не все одинаково чистоплотны. У кого-то в мешке дырочка, что-то вывалилось, у кого-то даже лужица натекла, думаешь кто-то будет подбирать и вытирать за собой ? А этажей 17 и все с мусором в лифт. 
У нас чисто, в лифте не пахнет, мусор по подъезду не валяется. Но у нас и подъезд регулярно моют. Короче, когда одна тетенька решила пройти по квартирам с просьбой подписать "петицию" за мусоропровод, ее большинство, включая меня, послало лесом с такими.. инициативами Ну за всеми не уследишь, проще саму возможность свинячить ликвидировать. К тому же, эта засраная труба. Ее изнутри не вымоешь никак, и она все равно торчит посередь подъезда. Мне уже от этого нехорошо)) И, кстати, ненавидела всегда выкидывать мусор именно в мусоропровод, если был выбор - шла к бакам. Неудобно мне и противно 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|