Сообщение №26
MaSher » 12 апр 2017, 10:50
ты знаешь, нет. думаю, любому приятнее жить в чистом подъезде, иметь благоустроенный и незамусоренный двор с хорошей детской площадкой. Только вот такое отношение к тому, что твой дом начинается не с двери твоей квартиры, а с твоего двора и подъезда воспитывается. Наша первая председательша ТСЖ в королёвском доме бдила, кто из каких окон выбрасывает окурки. Целое расследование провела, ко какие сигареты курит. В массе своей люди же все нормальные, и, когда им объясняют, что жителям первых этажей неприятно у себя под окнами кладбище окурков наблюдать, в общем-то, всегда идут навстречу. У нас только одно семейство пыталось в несознанку уйти) и то, припертое уликами в виде бычкой от Магны, сдалось.
-
MaSher
-
Сообщение №27
Арабика » 12 апр 2017, 10:52
Бузина писал(а) on 12 апр 2017, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще, как только заварили мусоропровод за те несколько дней, пока не срезали все прутки, в лифте воняло как в том же мусоропроводе. Не все одинаково чистоплотны. У кого-то в мешке дырочка, что-то вывалилось, у кого-то даже лужица натекла, думаешь кто-то будет подбирать и вытирать за собой ? А этажей 17 и все с мусором в лифт.
что-то у нас все мешки прочнее, что ли? Ничего за 10 лет ни у кого не вываливается. У нас 10 этажей и мусоропровод закрыт. Все довольны.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №28
Бузина » 12 апр 2017, 10:54
Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2017, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну за всеми не уследишь, проще саму возможность свинячить ликвидировать.
Так в том и дело, что с заваркой мусоропровода, даже при консьержке, моющей лифт, стало не продохнуть. И такой свинство там было. 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №29
MaSher » 12 апр 2017, 10:55
Бузина писал(а) on 12 апр 2017, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Один раз даже их собачка не сдержалась и накакала у лифта, никто даже не подумал убрать, так оно лежало несколько дней.
Лит уборщица обязана мыть каждый день.
-
MaSher
-
Сообщение №30
Арабика » 12 апр 2017, 10:56
Мы даже в посёлке отказались от контейнеров - не нужны нам крысы и дикие собаки. Приезжает машина 2 раза в неделю, всем хватает, как показала практика четырёхлетняя.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №31
Бузина » 12 апр 2017, 10:56
Арабика писал(а) on 12 апр 2017, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что-то у нас все мешки прочнее, что ли? Ничего за 10 лет ни у кого не вываливается. У нас 10 этажей и мусоропровод закрыт. Все довольны.
Не все покупают специальные мешки. Кто-то носит в ашановских пакетах и не всегда завязанных. я сама наблюдала, иначе бы не поверила. 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №32
benice » 12 апр 2017, 10:57
Какое счастье тем, у кого нет мусоропровода в доме. У нас и новые дома строятся с ними. У нас мало того, что вонь в подъезде от него, так еще и моя печаль последнего года аж! Я живу на 1 этаже, окно кухни рядом с дверью мусорки  По нашей просьбе заменили нам старую сломанную дверь мусорки на железную с замком. Мусорщик, гад, повадился там хранить свое добро: собираемый картон, банки жестяные. Потом и бухло и просто хабар с помойки. Но мало этого, к нему приходят алкаши, а весной прошлого года прибился бомж. И этот бомж помогает ему выдвигать и задвигать контейнер и сидит у мусорки постоянно под моим окном. Плюс имеет ключ от двери и носит туда день и ночь свое добро. И никого из жителей это не возмущает! Он втирает соседям, что работает на ЖЭУ, помогает вывозить мусор, и все ведь верят. Действительно, нормально ведь, что у двухподъездного(!) дома аж два мусорщика! Говорили с участковым, выкидывали его добро - не помогает. Все лето была такая котовасия, муж сказал, что вязаться в открытую с ним не будет, тк машина под окном. да и решеток на окнах нет - разобьет и как привлечь бомжа?! Участковый нихрена не сделал. Но я с ним просто разговаривала, не писала ничего. В начале весны, понимая, что ожидает еще одно такое же лето, уже не до скрытой войны, пошли в ЖЭУ узнавать сколько мусорщиков. Ну конечно, про бомжа они не в курсе, точнее знают, конечно, он местная достопримечательность, но он у них не работает. Сказали, что отберут ключ и повлияют на мусорщика, а на бомжа повлиять не могут, это в полицию. Повлиять так просто не получилось. весь отпуск в марте муж потратил на то. чтобы у бомжа не было ключа, не ругаясь с ним, а выясняя только через ЖЭУ. У нас еще ЖЭУ просто отстой, не повезло нам, они курируют всего три дома и нам "повезло" в эту цифру попасть. В остальных домах все норм. такого беспредела и близко нет. Мы просили перекинуть мусорщика на другой дом, они не могут. тк он и есть один на три дома. Но в итоге добились своего. ключа у бомжа нет и сидеть у ас ему нет смысла. И только все успокоилось, как в ПН пришли они опять вдвоем, стали ковыряться в контейнерах (которые для вывоза мусора вытащили на улицу), сортировать картон и т.п. Трое соседей в это время копали палисадник. мило с ними беседовали. Видя это, они обнаглели и стали бухать прямо там. Я не выдержала, вышла поговорить с соседями, почему допускают такое, в других домах такого нет. Мусорщик быстро свалил, а эта козлина опять сидела под моим окном у двери мусорки. Я спросила почему он опять тут сидит и направилась к соседям, а он пошел за мной и стал поливать меня матом, угрожать мне и мужу (который был на работе). Я ступила, надо было сразу вызвать полицию и соседи были свидетелями угроз. Но я пошла в опорный пункт к участковому, его не было на месте, позвонила ему и объяснила. сказал приходить писать заявление, вот сегодня иду. Что делать дальше не знаю, бомж полицию не боится совершенно, они с ним как и никто связываться не хотят. Муж мой, был бы это кто-то другой. давно бы башку ему разбил и вся любовь. Но с бомжом вязаться, последнее дело. А я, законопослушный гражданин, должна бояться за своего ребенка, имущество, себя в конце концов. С жэу тоже не так просто, только когда припугнули им. то будем жаловаться в управляющую компанию, жилищный комитет и прокуратуру. начали что-то делать. Уводить мусорщика не могут, тк не найдут нового, нет желающих, у нас мигрантов нет для таких работ как в Москве((( Т.е. получается. он может делать, что хочет и бомж так же
Покажу фото, которые делала для ЖЭУ. Сегодня понесу участковому WP_20170227_09_54_47_Pro.jpg WP_20170302_13_39_54_Pro.jpg WP_20170314_11_47_59_Pro.jpg WP_20170314_11_46_56_Pro.jpg Все фото из моего кухонного(!) окна. Они еще курят бычки непрерывно. представляете какая вонь, помимо бомжа
[ закрыть ]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось benice 12 апр 2017, 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №33
Бузина » 12 апр 2017, 10:57
она лифт моет, лестницу тоже моют дворники или кто-то там, а на площадке у лифта, на этаже(у нас их 17), кто-нибудь из жильцов по очереди убирается раз в неделю.
-
Бузина
-
Сообщение №34
benice » 12 апр 2017, 11:01
Насчет мусоропровда в доме я бы его убрала с удовольствием, но боюсь, мы утонем тогда в собственном д...ме. Ибо рядом пятиэтажки, у них огромная контейнерная площадка, но некоторые одаренные несут пакеты и кладут под закрытую дверь нашей мусорки или мне под окно. Представляете летом аромат, а мусор вывозят через день! Чую, наши при отсутствии мусоропровода, будут делать так же((( И тоже не знаю как бороться, повесила на дверь мусорки табличку, типа мусор не оставлять. пользуйтесь своей площадкой, с указанием статьи, по которой положен штраф. Похрену метель 
-
benice
-
Сообщение №35
MaSher » 12 апр 2017, 11:03
Бузина, ну, ты пишешь про накакавшую в лифте собаку. И мне не влом прийти к такому хозяину и потребовать убрать за своим питомцем. Еще участковый в помощь. Больше никак на таких не повлияешь. .Даже штраф впаять не за что. Только давить общественности и участковому. А площадки на этажах и лестницу выше 2 этажа теперь по новым нормам надо мыть раз в месяц. Еще несколько лет назад было 2 раза в месяц.
-
MaSher
-
Сообщение №36
Бузина » 12 апр 2017, 11:07
MaSher писал(а) on 12 апр 2017, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бузина, ну, ты пишешь про накакавшую в лифте собаку. И мне не влом прийти к такому хозяину и потребовать убрать за своим питомцем.
Возле лифта. На нашем этаже. Я и пыталась подойти к хозяину, вызванивала и утром и вечером. Потом просто отнесла всё им на коврик, так уже через час выглянула, и нет ничего. Быстро время нашлось. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:MaSher писал(а) on 12 апр 2017, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А площадки на этажах и лестницу выше 2 этажа теперь по новым нормам надо мыть раз в месяц. Еще несколько лет назад было 2 раза в месяц.
Мы там сами подметаем, мыть бесполезно, пол бетонный. Может кто и моет по нормам, но если не мусорить, то чисто и хорошо 
-
Бузина
-
Сообщение №37
Ведьмежонок » 12 апр 2017, 11:11
benice, ужас какой  Удачи тебе в борьбе и, если можно, держи на с в курсе. Ой benice писал(а) on 12 апр 2017, 11:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Представляете летом аромат, а мусор вывозят через день!
Мда... у нас площадка немного отодвинута от дома, там чисто. Вывозят каждое утро в 7.00. К тому же, сами баки тоже чистые и у них крышки задвигаются, летом жильцы прикрывают, после того, как мусор выкинули. Запаха вообще нет, мух там и т.п. Я счастлива, т.к. в детсве жила в доме с мусоропроводом, а потом в доме с баками, но там был свинарник и крысы.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №38
MaSher » 12 апр 2017, 11:12
пинайте свою УК. Какая-то она у вас и впрямь непуганая. Вообще вам положен ремонт по благоустройству подъезда и плитка на полу. УК упирается - идите в управу. Если у вас ответственная по подъезду есть, пусть свою энергию в позитивное русло направит. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:по нормативам обязаны каждый день. По крайней мере в Москве, Подмосковье и Питере точно нормативы такие. Значит или у вас нормы другие, или УК оборзевшая.
-
MaSher
-
Сообщение №39
benice » 12 апр 2017, 11:17
Ведьмежонок, у меня уже руки опускаются. Я оч занудная в плане бумажек, знаю, что на жалобы есть отклик. проверено. А вот открытых конфликтов не люблю. Как плохо потом было, когда этот бомжара на меня матом пер. И соседи, главное, стоят и смотрят  Они считают его хорошим человеком и помощником. Слов нет. А мы плохие значит, ругаемся... Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2017, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас площадка немного отодвинута от дома, там чисто.
Контейнерная площадка для пятиэтажек норм, я про нашу домовую. Вот так выглядит, дверь прямо рядом с подъездной и моим окном 
WP_20170302_07_56_44_Pro.jpg
[ закрыть ]
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:MaSher писал(а) on 12 апр 2017, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по нормативам обязаны каждый день. По крайней мере в Москве, Подмосковье и Питере
У вас "другая страна", у нас нормативы через день и везде так. Меня это не смущает, тк контейнеры большие и наполняются как раз за два дня
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №40
MaSher » 12 апр 2017, 11:27
benice писал(а) on 12 апр 2017, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я про нашу домовую. Вот так выглядит, дверь прямо рядом с подъездной и моим окном
это мусоросборная камера. Туда мусор из мусоропровода сваливается, и она должна быть закрыта. Из нее дворник обязан каждый день вычищать мусор и отвозить его в отстоящий от дома мусорный контейнер. То, что у вас, это нарушение всех мыслимых и немыслимых норм. Че бы я в этом случае сделала: 1) заяву в УК с требованием привести все в соответствие с санэпиннормами 2) жалобу в санэпиднадзор 3) заявление в полицию, что в связи с повышенной угрозой терактов открытый мусоросборник, куда кто хошь, от и заходи и оставляй, что вздумается, это непростительная безалаберность. Ну, и заодно в той же заяве про мусорные пакеты под окнами, которые на поверку могут оказаться вовсе не мусорным пакетом а бомбой. Пусть со всех сторон на УК давят.
-
MaSher
-
Сообщение №41
Бузина » 12 апр 2017, 11:27
MaSher писал(а) on 12 апр 2017, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пинайте свою УК. Какая-то она у вас и впрямь непуганая. Вообще вам положен ремонт по благоустройству подъезда и плитка на полу.
Если честно, то мы еще 12 лет назад первый этаж покрыли плиткой, а вот на этажах... Ну, в общем, если чисто, то мне лично с плиткой связываться ни необходимости, ни времени. 
-
Бузина
-
Сообщение №42
MaSher » 12 апр 2017, 11:28
почему ты-то? это входит в обязанности УК.
-
MaSher
-
Сообщение №43
Бузина » 12 апр 2017, 11:29
MaSher, до меня только одошло что ты называешь УК - управляющую компанию . У нас нет ТСЖ и мы не выбирали УК. У нас все через инженерную службу.
-
Бузина
-
Сообщение №44
benice » 12 апр 2017, 11:30
Поправила первый пост с фото Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:MaSher писал(а) on 12 апр 2017, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из нее дворник обязан каждый день вычищать мусор и отвозить его в отстоящий от дома мусорный контейнер.
У нас этим занимается мусорщик. Он выдвигает контейнер, приезжает машина, опорожняет, он убирает внутри и задвигает. Все, что снаружи, убирает дворник, это разные люди. Отдельно стоящих контейнерных площадок для девятиэтажек и выше в нашем городе нет, только так Добавлено спустя 3 минуты:MaSher писал(а) on 12 апр 2017, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что в связи с повышенной угрозой терактов открытый мусоросборник
Он закрыт. Ты выше читала? Ключ был у постороннего человека. мы с этим боролись и почти побороли
-
benice
-
Сообщение №45
Alameda » 12 апр 2017, 11:36
Вайолет писал(а) on 12 апр 2017, 06:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правда, мы предпочитаем на улицу мусор выносить, в контейнер.  Мне к мусоропроводу противно прикасаться, уж лучше пойду на улицу мусор вынесу, хотя баки от нашего дома не так уж близко. Бузина писал(а) on 12 апр 2017, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас на этаже соседи въехали на съемную квартиру, так они мусор вываливают из ведра, без мусорного мешка. Сразу стал и ковш вечно грязный в отходах и рядом что-то валялось.
У нас таких соседей чуть ли не полдома  Вообще, поразительно, как много людей, оказывается, до сих пор мусор кидают просто в ведро, жлобятся мешков купить, что ли? benice, ну и ситуация  Очень сочувствую. Главное, что по закону хрен чего сделаешь этому бомжу.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №46
Эльзара » 12 апр 2017, 11:38
У меня относительно новый дом, 8 этажей, один подъезд, строился с мусоропроводом. Ни свинарника, ни тем более крыс не было никогда. Потом то ли туда что-то кинули, то ли ещё что, мы не жили тогда там, короче, закрыли. И вот возле баков, куда стали носить пакеты, крысы развелись быстро. Бесят теперь пакеты на площадках, выставляют, потом выносят при случае, а ты ходи и любуйся.
-
Эльзара
-
Сообщение №47
benice » 12 апр 2017, 11:39
MaSher писал(а) on 12 апр 2017, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, и заодно в той же заяве про мусорные пакеты под окнами, которые на поверку могут оказаться вовсе не мусорным пакетом а бомбой.
хорошая мысль. Когда с бомжом решу, займусь. Моя мама так звонила в ДПС, когда у них во дворе бесхозная машина стояла, типа вот стоит машина, а в друг в ней взрвчатка)) Сразу хозяина нашли. Добавлено спустя 54 секунды:Alameda писал(а) on 12 апр 2017, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Главное, что по закону хрен чего сделаешь этому бомжу.
Хотелось бы все же что-то сделать. Может коллективный разум что посоветует.
-
benice
-
Сообщение №48
MaSher » 12 апр 2017, 11:44
так это неважно. все равно всем заведует УК. Просто у ТСЖ есть возможность поменять не устраивающую их УК, а у вас нет.
-
MaSher
-
Сообщение №49
Talia » 12 апр 2017, 11:57
Объективно мусоропровод - это удобно. Все косяки отражают чистоплотность жильцов. Сейчас родителям больше 80ти, отец с этим мешком может уйти куда-нибудь, мама вообще с трудом ходит. Крыс никогда не было (ттт). Засоряется, когда чьи-нибудь ремонтники негабарит скидывают. Мусор вывозят 2 раза в сутки. В Люберцах у нас всё заварено. Не страдаем, но мусора у нас образуется много - не всегда удобно. Засада была в детстве в Николаеве: мусоропровода нет, контейнера нет. Утром приезжала машина, звонили в колокольчик в 7-00, все бежали со своими ведрами (мешков тогда не было). Не успел - твои проблемы. Бывали периоды, когда мусорка не приезжала несколько дней  тогда на улице образовывались стихийные свалки с соответствующим ароматом, потому что хранить дома это было невозможно.
-
Talia
-
Сообщение №50
Izis » 12 апр 2017, 12:05
Бузина писал(а) on 12 апр 2017, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не выдержала, собрала газеткой и им на коврик - все быстро убрали и впредь стали соблюдать чистоту.
Как ты интеллигентно. У знакомых двери вымазали. Печально, что это не их собачка сделала. Потому что на тот момент у них уже месяц как собачка подохла. Видимо, по старой памяти.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|