Для поворчать.

Сообщение №501

Сообщение Izis » 27 апр 2017, 08:54

У моей свекрови исключительно манипулятивные формы общения. Она даже "доброе утро" говорит как "поцелуйте меня в шею..."
Невозможно общаться.

Добавлено спустя 52 секунды:
Вайолет писал(а) on 27 апр 2017, 08:52 [?]zis, потому что беременная, не? Стресс от вида любимой бабушки не в себе, когда она её не узнает, на пользу не пойдёт явно.

Не.
Вообще, если бабушка любимая, то как к ней не ездить? Ну не узнает, и что? Все мы там будем. Если доживем. Не дай бог.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Походу реально гормоны. :D Родители пришли - не понравилось, к бабушке съездила - расстроилась.
Не пущай их, Пин. А то еще получишь тарелкой по голове.
У моей сестры невестку ейный папа со скандалом увозил давеча. С воплями "вот вы нелюди! бедную 20-летнюю беременную девочку довели!"
Ага. Через пять дней вернул с извинениями.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №502

Сообщение benice » 27 апр 2017, 09:16

Пин писал(а) on 27 апр 2017, 08:33 [?]но невозможно же жить с вечно выключенными телефонами и звонком. :idontno: И домофоном.

Можно. Мы живем с выключенным домофоном и звонком перманентно. А телефоны выключаем вечером
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №503

Сообщение Пин » 27 апр 2017, 09:22

Izis писал(а) on 27 апр 2017, 08:50 [?]Зачем? Для чего сразу начинать с манипуляций?
Просто поговорить. Сказать, что не надо приходить так часто.

Не слышат. :idontno: Им кажется, что не часто. ;)
Izis писал(а) on 27 апр 2017, 08:50 [?]Почему?

Она очень подавлена после визитов к бабушке. :( Я не хочу, чтобы моя невестка в беременность чувствовала себя так, я ее люблю.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Izis писал(а) on 27 апр 2017, 09:03 [?]Походу реально гормоны. Родители пришли - не понравилось, к бабушке съездила - расстроилась.

Ну да, у Лешки - тоже гормоны. :)
Izis, девочке тяжело. Она любит бабушку, и смотреть на то, как человек тебя просто не узнает - испытание тяжкое. Я с мамой это проходила, не будучи беременной - это очень тяжело.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №504

Сообщение Izis » 27 апр 2017, 09:26

Пин писал(а) on 27 апр 2017, 09:24 [?]Izis, девочке тяжело. Она любит бабушку, и смотреть на то, как человек тебя просто не узнает - испытание тяжкое. Я с мамой это проходила, не будучи беременной - это очень тяжело.

Да. Все что-то проходят в жизни. Увы.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Пин писал(а) on 27 апр 2017, 09:24 [?]Не слышат.

Прямо таким текстом говорят:"Родители, вы приходите очень часто. Мы устали. Мы хотим побыть одни".
Или манипулятивно как-то?
Можно обговорить время прихода. Или вообще договориться, что сами к ним будут ходить по предварительной договоренности.
Если не поймут, то так и сказать:"Хватит ходить!"

Izis

Сообщение №505

Сообщение Пин » 27 апр 2017, 09:29

Izis писал(а) on 27 апр 2017, 09:27 [?]Прямо таким текстом говорят:"Родители, вы приходите очень часто. Мы устали. Мы хотим побыть одни".
Или манипулятивно как-то?

Вежливо говорят. :idontno: Что устали, что заняты, что не надо покупать ничего, что не надо перекладывать вещи на полках. Даже на это - истерики, обиды, упреки и прочее в букете.
Дети не уважают, не ценят, мы же все для вас.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №506

Сообщение Izis » 27 апр 2017, 09:30

Пин писал(а) on 27 апр 2017, 09:29 [?]Что устали, что заняты, что не надо покупать ничего, что не надо перекладывать вещи на полках. Даже на это - истерики, обиды, упреки и прочее в букете.
Дети не уважают, не ценят, мы же все для вас.

Прелесть. "Ну почему ты такой"
Но уподобляться не стоит.
Реально лучше дверь не открывать. Открытый конфликт всегда лучше, чем манипуляции.
Вот можно и про бабушку ввернуть, но не с позиции "я беременная - мне нельзя", а "почему вы бабушку не навестите, если так любите по гостям ходить?"

Izis

Сообщение №507

Сообщение Пин » 27 апр 2017, 09:33

Izis писал(а) on 27 апр 2017, 09:30 [?]Реально лучше дверь не открывать.

Рогами будут стучать до умопомрачения.
Дети вешаются.
"Вам сюда надо повесить еще одну полочку, на нее поставить коробочки, в коробочки положить пакетики, полочку мы уже присмотрели, коробочки и пакетики купили, не надо нас благодарить, мы же все для вас". :hang:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Izis, ИМХО, тут самый противный вариант. Людям не хватает в своей жизни эмоций, и они начинают пытаться жить за детей их жизнь. :idontno:
Я вчера пованговала, как здорово будет, когда родится лялька. Тока укачаешь - звонки в дверь - и любящие родственники толпой врываются в дом. :facepalm:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №508

Сообщение Эльзара » 27 апр 2017, 09:44

Пин, я поэтому и пишу про не открывать)) у меня у мамы был такой период, когда я с будущим мужем вместе жить начала. Что-то очень важное мне сообщить около 22.00, типа того, что я не выключила на ночь DVD, когда у них ночевала в прошлую пятницу. Со звонками на городской до победного. Я сказала-ма, ты нас учила, что держать трубку больше 6 гудков-дурной тон) а если молодые люди вечером не берут трубку, то они чем-то заняты, наверное. Хотя я была робкая девочка, но маму так несло, что надо было её тормозить))

Эльзара

Сообщение №509

Сообщение benice » 27 апр 2017, 10:07

Пин, как бы не усугубилось после рождения ребенка...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №510

Сообщение MaSher » 27 апр 2017, 11:01

benice писал(а) on 27 апр 2017, 10:07 [?]Пин, как бы не усугубилось после рождения ребенка...

однозначно. И рамки ставить надо сейчас, иначе вот это "мы все для вас" раздуется до таких форм, что мало никому не покажется. И да, детки у тебя бесхребетные, прости. Взрослеть бы уже пора. Тогда и маме с папой получится объяснить, что они сами в состоянии придумать, куда какую полочку привинтить и что в какую коробочку положить. "Мама, хочешь помочь, давай распределим посещение бабушки, потому что мне тяжело, живот тянет, тошнит и проч."

MaSher

Сообщение №511

Сообщение Safira » 27 апр 2017, 11:39

Пин писал(а) on 27 апр 2017, 09:24 [?]Не слышат. Им кажется, что не часто.

значит надо просто заниматься своими делами, а не бросать все и принимать гостей. Мама/папа мы тут кино собирались смотреть - вы ж свои - наливайте чай, там печеньки лежат, а мы кино смотреть хотим. Еще вариант можно Лешке ходить дома в трусах - ну а че?! вы ж все свои
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №512

Сообщение Совёнка » 27 апр 2017, 11:47

Пин писал(а) on 27 апр 2017, 09:36 [?]Я вчера пованговала, как здорово будет, когда родится лялька. Тока укачаешь - звонки в дверь - и любящие родственники толпой врываются в дом

И ладно бы помогать придут, маме руки освободить. Нет, 100% это будет причитания о жизни и требования чаю, а молодой маме придётся будет не с ребенком вздремнуть, а гостей развлекать и из дитя мартышку устраивать. Знаем мы такое, история как мир стара и регулярно повторяется.

Я за другую стратегию: возглавить безобразие! Приходят и приносят? Делать заказы, пусть приносят нужное! И не скромничать, заказывать дорогое/тяжелое/тяжелодоступное. Можно пирожков-чебуреков домашних, можно клубники, можно порошок стиральный, 10 кг. Домой пришли, так тоже делами грузить, начиная с мелкого "помогите картошки начистить, а то тяжело, голова кружится" и заканчивая мытьем полов и сантехники :whistle:
Либо им надоест и сами ходить перестанут, либо польза от них появится.

А разговоры "воспитательные" хорошо переводить в русло сплетен о реальных и виртуальных историях. Чтобы обязательно какие-нибудь молодые идиоты были. Ну там подруга, которая не хочет девочку в розовое наряжать или мать коллеги двоюродной сестры соседки, которой дети подсунули годовалую внучку (привезли на работу и оставили), а сами уехали волонтерами на олимпиаду и оттуда приехали беременные, теперь бабушке двоих скидывают и уходят на гульки (это все реальная история)

Разная у меня родня, ой разная :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Safira писал(а) on 27 апр 2017, 11:39 [?]значит надо просто заниматься своими делами, а не бросать все и принимать гостей. Мама/папа мы тут кино собирались смотреть - вы ж свои - наливайте чай, там печеньки лежат, а мы кино смотреть хотим. Еще вариант можно Лешке ходить дома в трусах - ну а че?! вы ж все свои

Это самый минимум. Кто ходит в гости каждый день - уже не гость. Лешка в трусах и в комп.игру уставиться, Эльке в ванную отдыхать :manicure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №513

Сообщение Нюська-мамуська » 27 апр 2017, 11:50

Пин, ну началоооось. Пусть скажут: мама, папа, мы вас очень любим и ждем вас в гости только 1 раз в неделю (в 2 недели, в месяц). Подарки нам не нужны. Всё, что вы нам купите без нашего согласия будет передано в дар кому-то, либо выкинуто. Да-да, мы всё знаем, вы всё для нас, а мы не благодарные. Но в гости к нам только раз в неделю и без подарков, если это отдельно не обговорено.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Совёнка писал(а) on 27 апр 2017, 11:48 [?]Это самый минимум. Кто ходит в гости каждый день - уже не гость. Лешка в трусах и в комп.игру уставиться, Эльке в ванную отдыхать

я бы так не смогла отдыхать. Посторонние люди в моем доме не дают ощущения расслабона. Даже если не сидишь с ними. Всё равно после их ухода я только могу расслабиться. Нет, я за четкие рамки. Мама, у меня своя семья. Я хочу быть большую часть времени только с ней. Вам рада но только в отведенные для встреч дни

Нюська-мамуська

Сообщение №514

Сообщение Совёнка » 27 апр 2017, 11:56

Нюська-мамуська писал(а) on 27 апр 2017, 11:54 [?]Пин, ну началоооось. Пусть скажут: мама, папа, мы вас очень любим и ждем вас в гости только 1 раз в неделю (в 2 недели, в месяц). Подарки нам не нужны. Всё, что вы нам купите без нашего согласия будет передано в дар кому-то, либо выкинуто. Да-да, мы всё знаем, вы всё для нас, а мы не благодарные. Но в гости к нам только раз в неделю и без подарков, если это отдельно не обговорено.

Моя свекровь на подобную речь была страшно обижена, оскорблена до глубины души, ушла в злую молчанку, потом извиняться пришлось и со временем опять все на круги своя вернулось. А после того как полы у нас помыла (это уже после рождения Веры было) как-то не ездилось к нам больше, даже живем сейчас рядом, а приходит только по приглашению на праздники. Все больше мы к ним. И периодически заказываем чем нас кормить, потому что ей приятно нас порадовать + не надо самой голову ломать.

И да, у нас чудесные отношения, у меня замечательная свекровь :friends: . Просто где-то пришлось наладить границы.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №515

Сообщение Арабика » 27 апр 2017, 11:57

Пин, во-первых,поздравляю :applause: :flower: , во-вторых, ты, главное, сильно сторону против сватов не занимай, и сына предупреди, что мама и папа всегда самые лучшие, даже если это объективно не так. Они помирятся, а если между ними влезть - врагом выйдешь, даже если объективно сто раз прав. Мама и папа - святое, поэтому только жалеть, сочувствовать, но не вылезать в защиту "бедной беременной девочки", она сама разберется, как мне кажется. :tomato:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Совёнка писал(а) on 27 апр 2017, 11:48 [?]Я за другую стратегию: возглавить безобразие! Приходят и приносят? Делать заказы, пусть приносят нужное! И не скромничать, заказывать дорогое/тяжелое/тяжелодоступное. Можно пирожков-чебуреков домашних, можно клубники, можно порошок стиральный, 10 кг. Домой пришли, так тоже делами грузить, начиная с мелкого "помогите картошки начистить, а то тяжело, голова кружится" и заканчивая мытьем полов и сантехники
Либо им надоест и сами ходить перестанут, либо польза от них появится.

я тебя обожаю :dance: :flower: :applause:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №516

Сообщение Совёнка » 27 апр 2017, 12:00

Нюська-мамуська писал(а) on 27 апр 2017, 11:54 [?] я за четкие рамки. Мама, у меня своя семья. Я хочу быть большую часть времени только с ней. Вам рада но только в отведенные для встреч дни

Я прям вижу валидол в руках слушающего... Смертельную обиду, хватание за сердце и обвинения в черной неблагодарности

Первые разы в ванну уйти мне тоже было странно, через силу практически. Ничего, привыкаешь )) и, главное, после такого обращения как-то гостям меньше хочется приходить :shades: потому что никто вокруг не прыгает.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №517

Сообщение Нюська-мамуська » 27 апр 2017, 12:06

Совёнка писал(а) on 27 апр 2017, 11:56 [?]Моя свекровь на подобную речь была страшно обижена, оскорблена до глубины души, ушла в злую молчанку,

Совёнка писал(а) on 27 апр 2017, 12:00 [?]Я прям вижу валидол в руках слушающего... Смертельную обиду, хватание за сердце и обвинения в черной неблагодарности

мне на это глубоко положить. Не трогают меня ни оскробленность, ни хватание за сердце. Может, поэтому, в моем доме не бывает непрошенных гостей?
Но, конечно, раньше было по-другому. Старалась что-то наладить, где-то прогнуться. Плюнула потом на это дело. И отправила мужа разбираться с моим папой.
Арабика писал(а) on 27 апр 2017, 11:58 [?]что мама и папа всегда самые лучшие

не всегда это так. Иногда нужно, чтобы супруг(а) защитил(а) второго от его же родителей.
Но я не буду тут особо со своей теорией. "Не всем она подходит" ©

Нюська-мамуська

Сообщение №518

Сообщение Совёнка » 27 апр 2017, 12:12

Нюська-мамуська писал(а) on 27 апр 2017, 12:06 [?]мне на это глубоко положить. Не трогают меня ни оскробленность, ни хватание за сердце. Может, поэтому, в моем доме не бывает непрошенных гостей?

У меня не было цели разругаться с бабушкой моих детей, тем более бабушка она замечательная. Мне нужно было чтобы ко мне не лезли, жить не учили и в шкафы не заглядывали, при этом находиться в добрых отношениях. Мне оказалось проще это сделать через мытье полов и глажку, чем через идите нафигмываснелюбимивидетьнехотим разговор
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №519

Сообщение Нюська-мамуська » 27 апр 2017, 12:16

Совёнка писал(а) on 27 апр 2017, 12:12 [?]У меня не было цели разругаться с бабушкой моих детей, тем более бабушка она замечательная

я и говорю
Нюська-мамуська писал(а) on 27 апр 2017, 12:06 [?]Но я не буду тут особо со своей теорией. "Не всем она подходит" ©

мне сложнее продумывать, как бы не обидеть. Не кого. Мои родители давно умерли, а свекры давно обиделись, что их сыночка не хочет со мной разводиться и домой возвращаться. При этом я всегда только гнала мужа с детьми к бабушке, чтобы дать им пообщаться. Но бабушка вскоре стала говорить, что не надо с детьми приезжать. Им чтобы подготовиться ко встрече, надо за пару недель сообщить, что дети приедут. И вообще. Ну мне оно тем более не надо

Нюська-мамуська

Сообщение №520

Сообщение Izis » 27 апр 2017, 13:08

Нюська-мамуська писал(а) on 27 апр 2017, 12:16 [?]При этом я всегда только гнала мужа с детьми к бабушке, чтобы дать им пообщаться. Но бабушка вскоре стала говорить, что не надо с детьми приезжать.

А как мужа зовут?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Нюська-мамуська писал(а) on 27 апр 2017, 12:16 [?]Им чтобы подготовиться ко встрече, надо за пару недель сообщить, что дети приедут.

Это ладно.Но когда сто раз по скайпу "ой, как я деточек жду-жду-жду". Деточки спят и видят, как поехать к бабушке, и тут бабушку начинает нести (не в присутсвии детей, нет, а подковерно):"ой, а что мы с ними будем делаааать?", "ой, а может Юрочку не нужно? Ну и Майечку тоже...а то Юрочка обидется. Не, Сашу нужно. Саша бревна таскать будет, не я же...Только пусть молчит. У Саши 8 ДР? Ой...подарочек ему куплю!" Через полчаса:"Я нашла рабочих, которых вы оплатите! Сашу не нужно привозить!" :D
Дети к скайпу подходят:"Какие миленькие, какие родненькие, как я вас жду!"

Izis

Сообщение №521

Сообщение Нюська-мамуська » 27 апр 2017, 13:18

Izis писал(а) on 27 апр 2017, 13:11 [?]А как мужа зовут?

это от имени зависит? :xaxa: Алексей

Нюська-мамуська

Сообщение №522

Сообщение Izis » 27 апр 2017, 13:20

Нюська-мамуська писал(а) on 27 апр 2017, 13:18 [?] Алексей

Да. Зависит.

Izis

Сообщение №523

Сообщение Вайолет » 27 апр 2017, 13:21

Izis, ну прям как у нас)))
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №524

Сообщение Izis » 27 апр 2017, 13:21

Нюська-мамуська писал(а) on 27 апр 2017, 12:16 [?] Ну мне оно тем более не надо

А мне надо. У меня куча дел, и я уже задолбалась везде с Юрой таскаться. Так что - поедут и не волнует, кто и что хочет. Пусть с сыном объясняется. :D

Izis

Сообщение №525

Сообщение Нюська-мамуська » 27 апр 2017, 13:24

Izis писал(а) on 27 апр 2017, 13:21 [?]А мне надо. У меня куча дел, и я уже задолбалась везде с Юрой таскаться. Так что - поедут и не волнует, кто и что хочет. Пусть с сыном объясняется.

ну тоже здравая позиция. У нас муж говорит: раз такая фигня, сами всё сделаем и без бабушек. Ну и возит везде сам, и сидит, если надо.

Нюська-мамуська

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения