Сообщение №26
Ведьмежонок » 26 апр 2017, 19:13
Ну почему. Чего только Кунсткамера стоит. Не надо. Я сдуру сходила проверить, что на этот запрос покажут. Кстати, не такая уж редкость (ну относительно) "шерстка" у ребенка или хвостик.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №27
Совёнка » 26 апр 2017, 19:26
Ну хвостик не страшно выглядит, хоть и непривычно. Хотя... Это мы сейчас такие умные, а во времена Пушкина?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №28
И.В. » 26 апр 2017, 22:16
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №29
Izis » 27 апр 2017, 08:28
Ведьмежонок писал(а) on 26 апр 2017, 10:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Некоторые генетические(хромосомные и т.д.) аномалии по тем не толерантным временам вполне могли на "неведому зверушку" потянуть
То есть "закатать в бочку" - вполне себе коррекция?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №30
Ведьмежонок » 27 апр 2017, 15:09
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №31
Izis » 27 апр 2017, 16:27
От папы-идиёта? Вариант, кстати,....
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №32
belunda » 27 апр 2017, 16:33
Почему папа идиёт ? Он- то сказал ждать царева возвращенья до законного решенья( может, решил, что негритенок родился) Это злые тетки письмо подменили.
-
belunda
-
Сообщение №33
Izis » 27 апр 2017, 16:34
НЕ знаю. Впечатление такое сложилось, что не очень он умный.
-
Izis
-
Сообщение №34
И.В. » 27 апр 2017, 16:57
Подкаблучник он какой-то... Только на третий раз сумел собраться и Гвидона навестить, а то все тетки отговаривали. А он с ними даже не спал! Кстати, кто помнит, войну ведь он выиграл? Сам или воевода помог?
-
И.В.
-
Сообщение №35
Izis » 27 апр 2017, 17:00
Не спал он с царицей, которая в бочке каталась. А с кем он спал, пока ее не было - история умалчивает.  Может, и не хотел он к ней. Вдруг тетки-то секс больше любили? Чем родившая богатыря?
-
Izis
-
Сообщение №36
И.В. » 27 апр 2017, 17:03
вот как раз с ней-то он гарантированно спал! Но недолго, признаю. Война отвлекла. Izis писал(а) on 27 апр 2017, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А с кем он спал, пока ее не было - история умалчивает.
Ну не с ткачихой и поварихой же! И горевол он, вроде... Правда не уточнено в какой компании... Они это плохо рекламировали 
-
И.В.
-
Сообщение №37
Izis » 27 апр 2017, 17:05
Чей-та? И чего он их слушал тогда? Ночные кукушки 
-
Izis
-
Сообщение №38
И.В. » 27 апр 2017, 17:07
Кушать любил... и красиво одеваться. Царь все-таки...
-
И.В.
-
Сообщение №39
Пин » 27 апр 2017, 20:20
И.В. писал(а) on 27 апр 2017, 17:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну не с ткачихой и поварихой же! И горевол он, вроде... Правда не уточнено в какой компании...
Со сватьей бабой Бабарихой.  Она так самая активная была, переживала, что сватовство прежнее без нее сложилось, и боролась за клиента.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №40
belunda » 27 апр 2017, 21:08
А кто она была? Сватья-это не сваха. Теща и свекровь- это сватьи друг другу. И Гвидону Бабариха - бабушка. Значит, чья она мать? Царицы или царя? Я в интернете встречала разные версии. 1. Это мать царя и она не любит невестку. 2.Это мачеха царицы. А другим сестрам она- родная мать. А достоверно- не известно. Меня эта Бабариха с детства интересовала-откуда она взялась и почему она злая такая. И почему тем не менее Гвидон пожалел ее глаза и укусил в нос?
-
belunda
-
Сообщение №41
Шелестень » 27 апр 2017, 23:21
надо было как-то опорочить царицу сказать, что она не способная родить здорового наследника царь молодец, приказал ждать а вот к боярам много вопросов, почему они бумажке с потолка взявшейся поверили, гонца сами не послали с вопросом, типа, правильно ли поняли, что надо в бочку и в море
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №42
Арабика » 28 апр 2017, 07:07
Северная Лень писал(а) on 27 апр 2017, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот к боярам много вопросов, почему они бумажке с потолка взявшейся поверили, гонца сами не послали с вопросом, типа, правильно ли поняли, что надо в бочку и в море
там читающих единицы были в те годы, ещё бы они с почерком разбираться стали, царский или не царский, а если бы они приказы царские обсуждать вздумали или усомниться, их бы самих в бочку или на кол (меньше расход дерева). 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №43
Шелестень » 28 апр 2017, 11:55
Мне все никак к этому не привыкнуть У нас-то во все века даже крестьяне друг другу письма без ошибок писали
-
Шелестень
-
Сообщение №44
Совёнка » 28 апр 2017, 12:06
Северная Лень писал(а) on 28 апр 2017, 11:55 У нас-то во все века даже крестьяне друг другу письма без ошибок писали
Это где?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №45
Izis » 28 апр 2017, 12:08
belunda писал(а) on 27 апр 2017, 21:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И почему тем не менее Гвидон пожалел ее глаза и укусил в нос?
Значит - родная бабка. То есть мать царя. Я так и знала......Свекровь. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Да. Где это?
-
Izis
-
Сообщение №46
Шелестень » 28 апр 2017, 12:23
Совёнка, Izis, до Ивана Грозного существовала такая Новгородская республика, где было Вече. Тут проходил крупнейший торговый путь, составлялись разные грамоты, читать и писать умели практически все, о чем свидетельствует множество берестяных грамот.
-
Шелестень
-
Сообщение №47
Izis » 28 апр 2017, 12:28
Я не думаю, что до письма царя допустили крестьян. Но и бояре вполне могли не проводить экспертизу почерка. Ну и предателей всегда хватало. Я же говорю: странным образом царицу выбрал царь. Может, у бояр там свои матримониальные планы были в отношении царя и собственных дочерей.
-
Izis
-
Сообщение №48
Совёнка » 28 апр 2017, 12:30
Северная Лень писал(а) on 28 апр 2017, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) читать и писать умели практически все, о чем свидетельствует множество берестяных грамот.
так логично: кто писать не умел, тот грамоты не писал ))
-
Совёнка
-
Сообщение №49
Шелестень » 28 апр 2017, 12:33
Вот! И я об этом! Ведь бояре были не в курсе "зверушки" Но их не смутило,что царицу с ребёнком, который рос не по дням,а по часам, надо было куда-то деть Ну разве что если царь до этого уже с приказами чудил подобным образом А мне всегда ещё было интересно, чем таким торговали купцы: "торговали мы не даром неуказанным товаром"
-
Шелестень
-
Сообщение №50
Izis » 28 апр 2017, 12:40
Это я в "Что, где, когда" слышала. Было два вида товаров - по указу царя, то есть на благо государства торговали. И "неуказанный товар", то есть свой товар. Если они потом на Восток ехать собирались, то вероятно пушным зверем торговали? Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:Вот еще про Бабариху Сватья Баба Бабариха Помните "Сказку о царе Салтане" Пушкина? Была там таинственная "сватья Баба Бабариха", которая непонятно откуда взялась и неясно кем кому приходилась. Попробуем разобраться. Первое, что приходит в голову (и самая распространенная трактовка): баба, которая сватала девиц Салтану. А "Бабариха" - это чтобы баба была менее привлекательной  ) Вторая интерпретация, более профессиональная (это уже филологические словари): Сватья - Мать одного из супругов по отношению к родителям другого супруга (Ожегов). А, вспомнив строки про Гвидона-шмеля <<...но жалеет он очей старой "бабушки" своей...>> (у Пушкина "бабушка" в кавычках!), приходят к выводу, что Баба Бабариха - царица-мать, матушка Салтана. Она могла бы быть и матерью молодой царицы, но разве будет родная мать плести против дочери интриги? Так что точно мать Салтана. Этим объясняется и влияние Бабы Бабарихи на царя. А "Бабариха" это опять же для усиления эффекта. Некоторые исследователи возводят слово к мифическому зверю бабру (то ли бобёр, то ли барс, то ли росомаха). "Стройная теория", как говаривал мой однокурсник Андрюха Корнеев  ) Но она так и не ответила на вопрос, что же за загадочное слово такое "Бабариха". К тому же не ясно пока, с чего это царица-мать стала протежировать сестер невестки. Так что продолжим, пожалуй, копать. Существует достаточно распространенная фамилия Бабарь. Поищем ее значение. Бабари (также Бавари) - древнее колено мавров, обитающее в гористой части страны Бабора (сев. Африка). Бабарями называли мавров! Неужто мавританкой была коварная Салтанова матушка? Но тогда по правилам русского языка она называлась бы не "Бабарихой", а "Бабарькой" или "Бабаркой". "-иха" означает либо профессию (в данном случае явно не подходит), либо замужество (например, жена купца - купчиха)! "Бабариха" - жена (или вдова) бабаря! Бррр... отец Салтана был бабарём? А сам Салтан кто? Бабарёнок?! Раскапывая историю написания Пушкиным сказки, обнаруживаем, что существуют записи семи сказок Арины Родионовны, няни поэта. Одна из этих сказок с небольшими изменениями и превратилась в "Сказку о царе Салтане". В процессе "Мачеха" из сказки Арины Родионовны заменена бабой Бабарихой! Повариха и Ткачиха - дочки Бабарихи от первого брака! Это их отцом был загадочный Бабарь. А молодая царица досталась Бабарихе в падчерицы со вторым мужем. Ура! Всё сошлось! И Салтана мавром делать не пришось  И кавычки у "бабушки" объяснились: ведь Гвидону Бабариха по крови бабушкой не была - только по браку с его дедом. А сватьей Бабариха приходится как раз Салтану. Итого: Сватья Баба Бабариха - мачеха молодой царицы, родная мать Поварихи с Ткачихой.
-
Izis
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|