Жадина писал(а) on 02 май 2017, 19:38Если работа сменная, то не двойной тариф там
Празничные даже при сменной работе оплачиваются в двойном размере. Выходные - нет.
Для поворчать.
Сообщение №801
Празничные даже при сменной работе оплачиваются в двойном размере. Выходные - нет.
Сообщение №802
Жадина,
Смотря какой договор, в Крыму платила двойную ставку, это торговля.
Сообщение №803
Тарелка, а было хоть слово об оплате? Может она и предполагалась двойная.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №804
У нас нет. И ночь не оплачивается Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №805
Нам оплачивают в одинарном размере, по желанию предоставляют неоплачиваемый отгул. А раньше да, по двойному тарифу платили. Эх...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №806
Спросила у брата, работает посменно. Не оплачивают им в двойном размере праздники,кроме нового года почему-то. Один-единсивенный день 1 января. На оэмк работает. Градообразующее предприятие.
Сообщение №807
Не может быть. По тк оплачиваются и ночные и праздничные при сменном графике. Другое дело, что оплата идет с оклада.
Сообщение №808
Вайолет, надо смотреть как он устроен, то есть на каких условиях и что там прописано.
У меня моя шефиня хотела тоже сначала ничего не платить, благо мы с юристом быстро ей мозг вправили, ибо не платить она может, но если работник обратится в трудовую /реально я уже забыла как у вас все службы называются/ комиссию что ли, тогда будет жопа. Во-первых заставят заплатить все, что причитается, а во-вторых, еще и сам работодатель штраф будет иметь не хилый.
Сообщение №809
мы по тк строго работаем. Все оплачивают. Поэтому начальство предпочитает в праздники ставить только дежурные смены. А за выходные давать отгул к отпуску по приказу . (8 мая так будем работать).
Сообщение №810
Руфь, устроен официально, это крупный комбинат,отпуск, больничные, все как положено.
Сообщение №812
Talia, что бы ни было прописано. Есть тк. По нему праздничные дни должны оплачиваться в двойном размере.
Сообщение №813
Вайолет, я же тебе пишу, что могут не платить, но по факту обязаны.
У меня одна девочка обратилась в эту комиссию, так бос была готова оплатить ей премию в размере годового оклада, только бы заявление забрала. Благо нарушения были до меня иначе мне было бы не айс...
Сообщение №814
Почему это? Вдруг они схожи, я же подробностей не знаю.
Вот я и спрашиваю: человеку что с того, что фирма работает в официальные государственные праздничные дни?
Ты уже познакомилась с этим человеком? ![]()
Дети тут совершено ни при чем сейчас. Я про отношения работодатель-работник. Тем более, что уникумов хватает на самом деле. Я повторю - я вот первый год не работаю в праздники.
Я спрашиваю о том, какая выгода наёмному работнику работать в праздники? Вы совладельцы? Я раньше тоже рассуждала с позиций "они же работают", "у них же убытки", а относительно родителей "они же хотят". Потом дошло, что это не мои проблемы вообще. Если я таких же захочу, своей ИП открою. И что это у нас все бросаются сразу с позиции хозяина эту ситуацию рассматривать? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №815
Ведьмежонок, это торговля, в торговле всегда праздничные дни работают. Для этого даже не надо ничего спрашивать, достаточно посмотреть по сторонам.
Сообщение №816
Вот отсутствие этих слов при перечислении всех остальных достоинств работы (при том, что я еще и наводящие вопросы пыталась задавать), наводит на мысль, что не было двойной))
Вояджеру даже американское начальство по этому принципу платит. Что-то "грубит" госпредприятие...
![]() Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я могу только посты Тарелки процитировать ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №817
Ведьмежонок, никакого. Не нравится - уволиться не проблема. Что, собственно, и произошло в итоге.
Сообщение №818
Ведьмежонок, с позиции работника я могу только свой опыт описать: когда работала менеджером то приходилось выходить в праздники без оплаты вообще, потому что нам тупо ставился выходной. Но там была за в 1000 баксов, и на тот момент я другую такую работу с такой же найти не могла.
Потом была директором магазина, ЗП была ниже, но платили за праздники и ночные, а потому я выходила, чтобы заработать. Гендиректором у меня была ставка, но выходных не было от слова совсем. Однако моя ставка с лихвой покрывала все возможные выплаты и премии. Ну а сейчас я вообще не хочу работать, тем паче в праздники и ночные смены и выходные, а потому вообще на работу не устраивают. Работник при оформлении должен оценивать свои желания и свои возможности. И если вы устраивает есть на работу где график посмертный, то или работай или уступи место другому.
Сообщение №819
С позиции работника все очень просто. Каждый день задерживалась до 8-9 при рабочем дне до 6. Выходила иногда в субботу при пятидневке. Фирма была. Ничего не оплачивались, и зарплата была копейки. Намёк на двойную оплату - скатертью дорога.
Мама в управлении образования работала. Олимпиады и прочее в выходные. Двойной оплаты не было. Отгл максимум. Папа на том же оэмк, но пятидневка. Могли и ночью вызвать на работу. Только официальные ремонты двойная оплата была. А так - ни фига. Да, брат отписался, был занят. Не оплачивают им только с этого года, новый год оплатили и все, но говорят, что будут оплачивать снова. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №820
Пишу с телефона, не посмертный график, а посменно.
Хотя моя работа менеджером именно посмертную и напоминала ![]()
Сообщение №821
Руфь, вот да. Устраиваешься на работу - учитывай все. И торговля - именно то место, где работают в выходные всегда.
Кстати, если что, в офисе у меня у девочек, которые работали, пока я в декретах была, всегда в праздники были выходные по графику всей страны, на телефоне я сама в эти дни из дома работала. У монтажников работа сдельная в любом случае, но основные праздники всегда выходные, редко когда приходилось в праздник кому-то выйти Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №822
Иногда проблема.
Вот ![]()
Это нормальный вариант.
Кто везет, на том и едут. Собственно об этом я и пишу. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №823
работа в выходные это одно. В официальные праздничные другое. Если работодатель считает, что в праздничный день он заработает больше, значит может и оплатить человеку больше. Нет, тогда стоит ли выходить?
Как один из вариантов. Такое тоже допустимо. День работы оплачивается в рдинарном размере и оплачиваемый отгул. По факту тоже самое получается. Двойная оплата праздничного дня работы. У нас часто так и делают. Причем отгулы плюсуют к отпуску, который приурочивается к мертвому сезону на работе.
Сообщение №824
![]()
"Хозяин" менять ничего не захотел
, на что, возможно, рассчитывал работник
Результат закономерен.
Вопрос, кто этого хотел больше ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №825
Ведьмежонок, когда работы в регионе днём с огнём не сыскать, везешь и не пищишь.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0