Для поворчать.

Сообщение №826

Сообщение Совёнка » 03 май 2017, 03:47

а если оплата сдельная: сколько потопал, столько и полопал? Тогда никого не волнует в какое время ты этот объем делаешь: ночью, в праздники идти ещё как
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №827

Сообщение Жадина » 03 май 2017, 05:49

Тарелка писал(а) on 02 май 2017, 21:17 [?]Не может быть

Еще как может. Табель составляется ежемесячно :) Не платят, говорю тебе. У нас много че по закону положено, по факту сам о себе не позаботишься, хрен в сумку получишь :(
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №828

Сообщение Gabi » 03 май 2017, 10:15

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2017, 22:31 [?]Вы совладельцы? Я раньше тоже рассуждала с позиций "они же работают", "у них же убытки", а относительно родителей "они же хотят". Потом дошло, что это не мои проблемы вообще. Если я таких же захочу, своей ИП открою.

Долго рассказывать. Да и не к чему. Она реально села мне на голову. Думала, что незаменима, что я испугаюсь ее ухода. Меня это и выбесило! Шантаж не пройдет. Как работодателю мне не стыдно, у нее все было. Просто оборзела в край.

Gabi

Сообщение №829

Сообщение Тарелка » 03 май 2017, 10:39

Жадина писал(а) on 03 май 2017, 05:49 [?]Не платят, говорю

Положено платить. Если кто обратится в трудинспекцию, то будут проблемы.

Тарелка

Сообщение №830

Сообщение Руфь » 03 май 2017, 10:43

Тарелка,
Если кто обратится в трудинспекцию, то будут проблемы.
Урааааааааааааааааааааа!
Вот как это называется - трудовая инспекция. Точно!

Руфь

Сообщение №831

Сообщение MsAutry » 03 май 2017, 10:44

Тарелка, там где Жадина работает, туда трудинспекция не придет, у них не трудовые отношения, это служба. :idontno:
ТК не применяется.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №832

Сообщение kissa-mia » 03 май 2017, 12:26

Много лет работала виграфике 2/2. Никаких выплат за выхи не было. Просто обычная сумма каждый месяц в зависимости от кол-ва выходов. Т.е. Хочешь больше денег, выходи каждый день. Бывало и такое.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №833

Сообщение Тарелка » 03 май 2017, 12:28

kissa-mia, при таком режиме выходные и не оплачиваются особо. Речь идет об официальных праздничных днях.

Тарелка

Сообщение №834

Сообщение kissa-mia » 03 май 2017, 12:33

Тарелка писал(а) on 03 май 2017, 12:28 [?]kissa-mia, при таком режиме выходные и не оплачиваются особо. Речь идет об официальных праздничных днях.

Если смена выходит на праздники,тоже оплата стандартная была. Помню,9 мая смотрели самолетики)) Рядом с центром базировались.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №835

Сообщение Ведьмежонок » 03 май 2017, 13:23

Совёнка писал(а) on 03 май 2017, 03:47 [?]а если оплата сдельная: сколько потопал, столько и полопал? Тогда никого не волнует в какое время ты этот объем делаешь: ночью, в праздники идти ещё как

Ну у меня сдельная. Я не хочу топать в праздники. Лопать мне муж обеспечит. Ииии...??? :p
Gabi писал(а) on 03 май 2017, 10:15 [?]Да и не к чему.

Ну ни к чему, так ни к чему.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №836

Сообщение Совёнка » 03 май 2017, 13:25

Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2017, 13:23 [?]Ну у меня сдельная. Я не хочу топать в праздники. Лопать мне муж обеспечит. Ииии...???

и ты топаешь сколько хочешь :flower: очевидно ж :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №837

Сообщение Ведьмежонок » 03 май 2017, 13:30

Вайолет писал(а) on 03 май 2017, 03:16 [?]когда работы в регионе днём с огнём не сыскать, везешь и не пищишь.

Ну вот в теме наглядный пример, что иногда работники взбрыкивают.
И дело может быть не только в том, что
Gabi писал(а) on 03 май 2017, 10:15 [?] Думала, что незаменима, что я испугаюсь ее ухода

но и в том, что работник о работе также думает.

Ведьмежонок

Сообщение №838

Сообщение Gabi » 03 май 2017, 13:42

Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2017, 13:23 [?]Ну ни к чему, так ни к чему.

Описание ее косяков будет выглядеть как попытка оправдаться. Мне не в чем оправдываться. Я терпела. Пока не поняла, наконец-то, что что-то идет не так в моей жизни, если позволяю какать себе на голову.
Я работодатель, она - наемный работник. Сто раз было сказано и ей и другим, что у нас праздники - 1, 2 января, рождество и Пасха. Всё.
Её саботаж первомайский + косяки многочисленные = увольнение.

Gabi

Сообщение №839

Сообщение Ведьмежонок » 03 май 2017, 13:46

Gabi писал(а) on 03 май 2017, 13:42 [?]Описание ее косяков будет выглядеть как попытка оправдаться. Мне не в чем оправдываться.

Да я просто поболтать хотела, мы же в болталке :idontno:
Gabi писал(а) on 03 май 2017, 13:42 [?]Сто раз было сказано и ей и другим, что у нас праздники - 1, 2 января, рождество и Пасха. Всё.

Ну раз это уже обсуждалось и вы еще тогда не нашли компромисс, тогда она не права, что не уволилась раньше нормальным образом. Значит наши ситуации не так уж схожи. Я вопрос подняла именно так, что мне надо увольняться, т.к. меня график не устраивает.

Ведьмежонок

Сообщение №840

Сообщение Gabi » 03 май 2017, 13:58

Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2017, 13:46 [?]Да я просто поболтать хотела, мы же в болталке

Да я просто могу тут целую простынь накатать :D , но не буду, и так, чот мне не по себе, прям чувствую себя эксплуататоршей :D В ТЦ еще все узнали об этой ситуации, не от меня. В общем, хожу с воображаемыми ножами в спине..
Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2017, 13:46 [?]Ну раз это уже обсуждалось и вы еще тогда не нашли компромисс

Так в том-то и дело, что всё устраивало-устраивало, а потом раз - и перестало. Как понимать?

Сегодня еще её муж пришёл, ключи принес. Спрашиваю - "а что не сама?" Отвечает - "сами разбирайтесь. Ну и ты тоже хороша, ПЕРВОГО мая человека заставлять работать".
Нормально?

Gabi

Сообщение №841

Сообщение Вайолет » 03 май 2017, 14:03

Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2017, 13:30 [?]Ну вот в теме наглядный пример, что иногда работники взбрыкивают.

Выбор работника. Имеет право.
может у него тоже
Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2017, 13:23 [?] Лопать мне муж обеспечит.

А кому-то не обеспечит.
Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2017, 13:23 [?]Ну у меня сдельная. Я не хочу топать в праздники.

Я и муж тоже не хотим. Но если не будем, соответственно лопать будем меньше. Потому что люди могут делать ремонт в свои выходные.
Если врачи не захотят в выходные и праздники топать, тоже будет не очень хорошо. Полиция, пожарные. Непрерывное производство. Они все не очень хотят, наверное. Ну да, кто на что учился, понятное дело. :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №842

Сообщение Ведьмежонок » 03 май 2017, 14:10

Вайолет писал(а) on 03 май 2017, 14:03 [?]Ну да, кто на что учился, понятное дело.

Вот именно. При чем тут к обсуждаемой ситуации врачи и пожарники. Я всего лишь хотела уточнить - выход 1 мая, он как обычный рабочий день рассматривается? Если да, то работник вполне понятно почему кочевряжится. С собственным делом тоже равнять не стоит всё же.

Ведьмежонок

Сообщение №843

Сообщение Тарелка » 03 май 2017, 14:27

Совёнка писал(а) on 03 май 2017, 03:47 [?]а если оплата сдельная: сколько потопал, столько и полопал? Тогда никого не волнует в какое время ты этот объем делаешь: ночью, в праздники идти ещё как

Если работаешь сам на себя, то да. Если на тебя работает человек, то нет(согласно тк). Но человек может согласиться работать не по тк, без договора. И тогда будет так, как вы договоритесь.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вайолет, ну так врачам и оплачивают праздничные в 2-м размере. :whistle:

Тарелка

Сообщение №844

Сообщение Вайолет » 03 май 2017, 14:31

Тарелка писал(а) on 03 май 2017, 14:28 [?] Но человек может согласиться работать не по тк, без договора. И тогда будет так, как вы договоритесь.

В обсуждаемой ситуации было именно так вроде. Договорились. Подставлять зачем? Разонравились условия - увольняйся. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №845

Сообщение Тарелка » 03 май 2017, 14:49

Она и уволилась :idontno:

Тарелка

Сообщение №846

Сообщение Вайолет » 03 май 2017, 14:52

Тарелка писал(а) on 03 май 2017, 14:49 [?]Она и уволилась

Ага. Предварительно не выйдя на работу в день, когда должна была выйти. Если бы она предупредила хотя бы за 3-4 дня, думаю, было бы правильнее.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №847

Сообщение Zagadka » 03 май 2017, 15:17

Жадина писал(а) on 03 май 2017, 05:49 [?]Еще как может. Табель составляется ежемесячно Не платят, говорю тебе. У нас много че по закону положено,

А по фАкту...

Я думала это только на пеРиферии такой бардак.
Мы еще долго фмс будем вспоминать добрым словом.
Там тоже было не сладко, но такой (_!_) не было.

У меня коллега так и говорит: как рабы, на работу как на каторгу.
Это тихий ужас. Работаешь один за троих.
У нас вообще дошло до того, начальник звонит сотруднику находящемуся на больничном и в приказом порядке требует приехать и взять работу на дом.
Отпрашиваешься в будний день к врачу - выходишь работать в выходной.
При этом бумага покупАется за свой счет, картриджи заполняются тоже за свой счет. Я молчу про остальные Канцтовары (уже давно за свои кровные приобретается).
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №848

Сообщение Руфь » 03 май 2017, 15:29

Zagadka, ничего себе... ну вот моя работа менеджером в Новой Линии была такая, но это было еще 8 лет назад... Думала, что поменялось все.

Руфь

Сообщение №849

Сообщение Жадина » 03 май 2017, 19:31

Тарелка писал(а) on 03 май 2017, 10:39 [?]Если кто обратится в трудинспекцию

Куда-куда?
Тарелка писал(а) on 03 май 2017, 10:39 [?]будут проблемы.

У МВД? Ты шутишь?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Zagadka писал(а) on 03 май 2017, 15:17 [?]как рабы, на работу как на каторгу.

Я нет. Мне моя работа нравится. Только двойной оплаты нет :)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Zagadka писал(а) on 03 май 2017, 15:17 [?]Отпрашиваешься в будний день к врачу - выходишь работать в выходной.

От непосредственного начальника зависит. У нас такого нет. Мне надо к врачу, я ухожу. Или отгул беру. У меня той переработки, как у Матроскина гуталина :)
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №850

Сообщение Тарелка » 03 май 2017, 19:36

Жадина, давайте не путать службу и работу. Но в МВД тоже прописана оплата праздничных https://11.мвд.рф/document/970327

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения