Для поворчать.
Сообщение №826
а если оплата сдельная: сколько потопал, столько и полопал? Тогда никого не волнует в какое время ты этот объем делаешь: ночью, в праздники идти ещё как
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №827
Еще как может. Табель составляется ежемесячно ![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №828
Долго рассказывать. Да и не к чему. Она реально села мне на голову. Думала, что незаменима, что я испугаюсь ее ухода. Меня это и выбесило! Шантаж не пройдет. Как работодателю мне не стыдно, у нее все было. Просто оборзела в край.
Сообщение №829
Положено платить. Если кто обратится в трудинспекцию, то будут проблемы.
Сообщение №830
Тарелка,
Урааааааааааааааааааааа! Вот как это называется - трудовая инспекция. Точно!
Сообщение №831
Тарелка, там где Жадина работает, туда трудинспекция не придет, у них не трудовые отношения, это служба.
![]() ТК не применяется. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №832
Много лет работала виграфике 2/2. Никаких выплат за выхи не было. Просто обычная сумма каждый месяц в зависимости от кол-ва выходов. Т.е. Хочешь больше денег, выходи каждый день. Бывало и такое.
Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №833
kissa-mia, при таком режиме выходные и не оплачиваются особо. Речь идет об официальных праздничных днях.
Сообщение №834
Если смена выходит на праздники,тоже оплата стандартная была. Помню,9 мая смотрели самолетики)) Рядом с центром базировались. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №835
Ну у меня сдельная. Я не хочу топать в праздники. Лопать мне муж обеспечит. Ииии...??? ![]()
Ну ни к чему, так ни к чему. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №836
и ты топаешь сколько хочешь ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №837
Ну вот в теме наглядный пример, что иногда работники взбрыкивают. И дело может быть не только в том, что
но и в том, что работник о работе также думает. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №838
Описание ее косяков будет выглядеть как попытка оправдаться. Мне не в чем оправдываться. Я терпела. Пока не поняла, наконец-то, что что-то идет не так в моей жизни, если позволяю какать себе на голову. Я работодатель, она - наемный работник. Сто раз было сказано и ей и другим, что у нас праздники - 1, 2 января, рождество и Пасха. Всё. Её саботаж первомайский + косяки многочисленные = увольнение.
Сообщение №839
Да я просто поболтать хотела, мы же в болталке ![]()
Ну раз это уже обсуждалось и вы еще тогда не нашли компромисс, тогда она не права, что не уволилась раньше нормальным образом. Значит наши ситуации не так уж схожи. Я вопрос подняла именно так, что мне надо увольняться, т.к. меня график не устраивает. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №840
Да я просто могу тут целую простынь накатать ![]() ![]()
Так в том-то и дело, что всё устраивало-устраивало, а потом раз - и перестало. Как понимать? Сегодня еще её муж пришёл, ключи принес. Спрашиваю - "а что не сама?" Отвечает - "сами разбирайтесь. Ну и ты тоже хороша, ПЕРВОГО мая человека заставлять работать". Нормально?
Сообщение №841
Выбор работника. Имеет право. может у него тоже
А кому-то не обеспечит.
Я и муж тоже не хотим. Но если не будем, соответственно лопать будем меньше. Потому что люди могут делать ремонт в свои выходные. Если врачи не захотят в выходные и праздники топать, тоже будет не очень хорошо. Полиция, пожарные. Непрерывное производство. Они все не очень хотят, наверное. Ну да, кто на что учился, понятное дело. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №842
Вот именно. При чем тут к обсуждаемой ситуации врачи и пожарники. Я всего лишь хотела уточнить - выход 1 мая, он как обычный рабочий день рассматривается? Если да, то работник вполне понятно почему кочевряжится. С собственным делом тоже равнять не стоит всё же. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №843
Если работаешь сам на себя, то да. Если на тебя работает человек, то нет(согласно тк). Но человек может согласиться работать не по тк, без договора. И тогда будет так, как вы договоритесь. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Вайолет, ну так врачам и оплачивают праздничные в 2-м размере. ![]()
Сообщение №844
В обсуждаемой ситуации было именно так вроде. Договорились. Подставлять зачем? Разонравились условия - увольняйся. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №846
Ага. Предварительно не выйдя на работу в день, когда должна была выйти. Если бы она предупредила хотя бы за 3-4 дня, думаю, было бы правильнее. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №847
А по фАкту... Я думала это только на пеРиферии такой бардак. Мы еще долго фмс будем вспоминать добрым словом. Там тоже было не сладко, но такой (_!_) не было. У меня коллега так и говорит: как рабы, на работу как на каторгу. Это тихий ужас. Работаешь один за троих. У нас вообще дошло до того, начальник звонит сотруднику находящемуся на больничном и в приказом порядке требует приехать и взять работу на дом. Отпрашиваешься в будний день к врачу - выходишь работать в выходной. При этом бумага покупАется за свой счет, картриджи заполняются тоже за свой счет. Я молчу про остальные Канцтовары (уже давно за свои кровные приобретается). со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №848
Zagadka, ничего себе... ну вот моя работа менеджером в Новой Линии была такая, но это было еще 8 лет назад... Думала, что поменялось все.
Сообщение №849
Куда-куда?
У МВД? Ты шутишь? Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Я нет. Мне моя работа нравится. Только двойной оплаты нет ![]() Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
От непосредственного начальника зависит. У нас такого нет. Мне надо к врачу, я ухожу. Или отгул беру. У меня той переработки, как у Матроскина гуталина ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №850
Жадина, давайте не путать службу и работу. Но в МВД тоже прописана оплата праздничных https://11.мвд.рф/document/970327
|