Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Просто чат

Сообщение №3051

Сообщение Надежда 148 » 30 апр 2017, 22:31

А мы на пикник ездили сегодня))) :alcofreinds: :barbecue: 30 человек почти, 6 машин.
Погода не подвела, прям лето сегодня)))
Всем солнышка и тепла от нас))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3052

Сообщение Тарелка » 30 апр 2017, 22:43

Да, как-то резко лето наступило. Завтра обещают еще жарче.

Тарелка

Сообщение №3053

Сообщение Лека Котик » 30 апр 2017, 23:55

Надежда 148, экая ты хорошенькая!

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №3054

Сообщение Надежда 148 » 30 апр 2017, 23:56

Лека Котик, спасибо :blush:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3055

Сообщение ЕленаР » 01 май 2017, 16:11

Izis писал(а) on 29 апр 2017, 08:55 [?]В меню есть "скрыть сообщения группы". Если с телефона смотришь - это точки в правом углу сообщения группы на твоей странице.

не скрываются. Делала так.
И еще - орги должны быть в числе друзей, я от них хотела отписаться, не фига.
и вот эти 4 девицы усиленно перепостят новости из группы СП. Т.е. получаю и новость СП, и их перепосты.
За сегодня 144 объявления о продажах.
Я в контакте уже ничего не смотрю, все теряется в их шлаке.

ЕленаР

Сообщение №3056

Сообщение Шанечка » 01 май 2017, 16:52

ЕленаР писал(а) on 01 май 2017, 16:11 [?]не скрываются. Делала так

Можно попробовать так. Вкладка "Новости". Слева блок с картинкой фильтра, (подчеркнула красным)
1.jpg

нажимаем, в открывшемся окне удаляем галочки напротив ненужного, если надо - отключить опцию "показывать копии", сохранить.
2.jpg

Все группы поделятся на" показываются" и "не показываются". При желании изменить - поставить/снять галочку. Отключается так показ и у групп и у друзей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3057

Сообщение ЕленаР » 01 май 2017, 20:36

Шанечка, спасибо тебе огромное! все получилось

ЕленаР

Сообщение №3058

Сообщение Надежда 148 » 04 май 2017, 10:21

У меня школа под окном, сегодня репетиция у них))
сначала запись играла "Майский вальс". сейчас малышня "Катюшу" пела :cray: :love:

Надежда 148

Сообщение №3059

Сообщение Вайолет » 04 май 2017, 10:27

Надежда 148 писал(а) on 04 май 2017, 10:21 [?]У меня школа под окном, сегодня репетиция у них))

А у нас завтра флэш-моб в городе. Во всех ТЦ в 15.00 песни Победы. Сын учит Катюшу, Смуглянку и День Победы. Вчера в магазин ходили, дочка идет и поет: Этот пьяздник со сьезами на гьязах!
Все уже с ленточками. Я заказала штендер в этом году, пойду в Бессмертный полк с сыном.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3060

Сообщение Надежда 148 » 04 май 2017, 10:44

Вайолет писал(а) on 04 май 2017, 10:27 [?]А у нас завтра флэш-моб в городе. Во всех ТЦ в 15.00 песни Победы. Сын учит Катюшу, Смуглянку и День Победы. Вчера в магазин ходили, дочка идет и поет: Этот пьяздник со сьезами на гьязах!

замечательно как!))))) :love:
Что то в этот раз у меня слезы на глазах уже заранее....
А я со старшими на работе учу танец под песню "Первым делом самолеты"))
Будем в пилотках танцевать))
Он еще сыроват, но после праздника еще закрепим))

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Вайолет писал(а) on 04 май 2017, 10:27 [?] Я заказала штендер в этом году, пойду в Бессмертный полк с сыном.

Мой дедушка в этом году тоже пройдет в Бессмертном полку..
У меня 2 самодельных штендера. На одном родители бабушки, на другом дедушки (все по маминой линии).
Дедушки на стало осенью... Когда началась война, ему было 13 лет. Жили под Калугой, были под оккупацией фашистов. При отступлении их деревню сожгли.
Дедушка труженик тыла.
А еще он копия своего отца. Единственный сын...
В этом году я прикреплю его фото рядом с фото его родителей. И он пройдет с ними в Бессмертном полку

Надежда 148

Сообщение №3061

Сообщение Руфь » 04 май 2017, 11:01

Вайолет,
Сын учит Катюшу, Смуглянку и День Победы.
У нас в семье День победы это песня жизни что ли... :idontno:
Когда-то в школе я всегда ее пела в Доме культуры и на парадах сольно. И 9 мая ну никак без нее для меня и для родителей.
А когда вышла замуж за Вову, как-то вечером мне Ира говорит: Спой мне колыбельную. А я такая: Ирусь, так я колыбельный и не знаю! :idiot: Она мне: Ну пой что знаешь.
И что я знала? Правильно, я знала День победы. :whistle: Ребенок три года подряд засыпала под песню День победы и заставила ее выучить всех вокруг.
А в этом году она уже сама ее со сцены поет в хоре. :applause: Как пропустили, не знаю, но Ира была счастлива, что теперь и она сможет спеть ее со сцены.
Когда преподаватель начал им слова раздавать, наша не взяла, говорит - Я их знаю четко и петь умею, я под нее спала лучше чем под любую колыбельную :4u:

Руфь

Сообщение №3062

Сообщение Вайолет » 04 май 2017, 11:15

Надежда 148 писал(а) on 04 май 2017, 10:52 [?]Что то в этот раз у меня слезы на глазах уже заранее....

аналогично.
Я не успела сделать прадеда штендер, фото не могу взять, бабушка не дома живет.
А еще мы в этом году нашли дядю мужа. Он погиб в 1945 году, 20 февраля. Было ему всего 20 лет. Там такие награды, такие подвиги! Последняя награда 14 феврля что ли... Совсем незадолго. Разведчик. Брал пленных, врывался в окопы, уничтожал боевые точки. А фото нет, не сохранилось, отец мужа ребенком был, его угоняли, узник был. Ничего нет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3063

Сообщение Руфь » 04 май 2017, 11:18

Вайолет,
А еще мы в этом году нашли
Как хорошо, что вы можете найти. А у нас как-то не получается.
Со стороны деда моего никого нет, со стороны бабушки тоже. Архивы не работают, а в интернете тоже не могу или не знаю как искать... :cry2:

Руфь

Сообщение №3064

Сообщение Вайолет » 04 май 2017, 11:21

Руфь, своего прадеда я искала долго. А этот дядя первой строкой через обычный поисковик находится. Мы его на ОБД мемориале нашли, а потом я решила поискать фото и ввела ФИО в поисковик. И первая же строка - захоронение.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3065

Сообщение Руфь » 04 май 2017, 11:22

Вайолет, ты просто в поисковике находишь? Никаких сайтов специальных?

Руфь

Сообщение №3066

Сообщение Вайолет » 04 май 2017, 11:26

Руфь писал(а) on 04 май 2017, 11:22 [?]Вайолет, ты просто в поисковике находишь? Никаких сайтов специальных?

Нет, на сайте ищу, ОДБ мемориал. А в поиске мне выдал дядю просто потому, что много информации и редкая фамилия.
Сейчас проверила, прадеда моего не находит поисковик, ну оно и понятно, все банально. А у дяди мужа редкое сочетание
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3067

Сообщение Надежда 148 » 04 май 2017, 11:29

Девочки, на ОБД мемориале и на подвиге народа данные каждый год обновляются, проверяйте, вдруг будут новости!
В том году узнала, что прадед по бабушкиной линии был награжден, до этого не было данных.

Надежда 148

Сообщение №3068

Сообщение Вайолет » 04 май 2017, 11:32

Надежда 148, вот муж тоже только в этом году его нашел, раньше не находил.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3069

Сообщение Руфь » 04 май 2017, 11:39

Девочки, киньте мне ссылку на этот сайт, пожалуйста.

Руфь

Сообщение №3070

Сообщение Шанечка » 04 май 2017, 14:00

Руфь писал(а) on 04 май 2017, 11:39 [?]ссылку

ОБД Мемориал
У меня один дедушка нигде не находится, без вести пропавший. Но где-то в архивах он точно есть, мама моя рассказывала, что после войны какие-то деньги как за погибшего военнослужащего за него бабушка получала, значит по бумагам проходил. Мы в архивы пока не обращались, только по сайтам. А муж этой зимой своего прадеда нашел. Обращался в Житомирский архив. Несколько лет искал, вот нашел. И прислали выписку из церковной книги, так интересно, чуть больше ста лет назад была совершенно другая жизнь.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
ЭЛЕКТРОННЫЙ БАНК ДОКУМЕНТОВ «ПОДВИГ НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.» на этом сайте у меня второй дед есть, и за что награда там же написано.
И еще вот Поиск информации об участниках ВОВ в интернете ссылки в статье в РГ.

Шанечка

Сообщение №3071

Сообщение Лека Котик » 04 май 2017, 14:24

У меня всегда, еще с детства, с начала мая комок в горле. Даже не знаю, как описать. Как запах черемухи - горький и сладкий. Сначала 1 мая, цветы, солнце, фильмы про гражданскую войну, потом сразу 9 мая - песни, фильмы, Вечный огонь в нашем сквере Победы, минута молчания, потом 19 мая, День пионерии, и вот черемуха цветет, и учебный год заканчивается, и все это вот так горько и сладко. Особый месяц в жизни.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №3072

Сообщение zayka » 04 май 2017, 14:42

Шанечка, ты попробуй по поискам фамилию слегка изменить. Я так нашла недавно не вернувшегося с войны бабушкиного брата, точнее, где он погиб.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3073

Сообщение GalinovMost » 04 май 2017, 15:01

zayka, не воронежские корни?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3074

Сообщение Шанечка » 04 май 2017, 15:02

zayka писал(а) on 04 май 2017, 14:42 [?]Шанечка, ты попробуй по поискам фамилию слегка изменить.

О, тут у нас простор для действий, да. :hearing: У меня и с маминой и с папиной стороны гуляющие буквы, пробовала. Но надо еще поискать, добавляют же, может измененные уже добавили, в этом году я только "ь" убирала, а может еще буквы убежали.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Шанечка

Сообщение №3075

Сообщение Надежда 148 » 04 май 2017, 15:03

zayka, :beer: у моего прадеда так место жительство в половине документов разное. В одних деревня Сапово калужской обл (правильный вариант) в других - деревня Сапово Смоленской области

Надежда 148

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения