Для поворчать.

Сообщение №851

Сообщение Жадина » 03 май 2017, 19:42

Тарелка писал(а) on 03 май 2017, 19:36 [?]Жадина, давайте не путать службу и работу. Но в МВД тоже прописана оплата праздничных https://11.мвд.рф/document/970327

Лен, я в СОГ, например, не хожу. И оплаты нет, хоть законом и предусмотрено. Отгулы дают не все. Иначе, я ближайшие месяца 2 могу с чистой совестью дома балдеть. Кто же мне даст? У нас за ненормированный рабочий день предусмотрен отпуск 7 или 9 суток.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №852

Сообщение Тарелка » 03 май 2017, 20:43

Жадина, ты не работаешь, а служишь. У вас другие правила. По тк так, как я написала. Но к Gabi с ее работницей не было трудовых отношений. :idontno: не удивлена, что человек почувствовал себя ущемленным.

Тарелка

Сообщение №853

Сообщение Жадина » 03 май 2017, 20:52

Тарелка писал(а) on 03 май 2017, 20:43 [?]ты не работаешь

Чейта? Пашу и пашу :D
Тарелка писал(а) on 03 май 2017, 20:43 [?]а служишь.

И че? Теперь деньгов можно не платить? :willow:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №854

Сообщение Тарелка » 03 май 2017, 20:55

Жадина писал(а) on 03 май 2017, 20:52 [?]И че? Теперь деньгов можно не платить?
Ваши отношения с мвд не регламентируются трудовым кодексом. У вас другие законы. :lalala:

Тарелка

Сообщение №855

Сообщение Zagadka » 04 май 2017, 00:07

Руфь писал(а) on 03 май 2017, 15:29 [?]ничего себе... ну вот моя работа менеджером

Так самое обидное, что это ж не шарашкина контора какая-нибудь.

Жадина писал(а) on 03 май 2017, 19:36 [?]Мне моя работа нравится. Только двойной оплаты нет

Нам тоже наша работа очень нравится. Если говорить именно про то, чем занимаемся.
Но существуют и другие факты, благодаря, которым возникают отрицательные эмоции.

Тарелка писал(а) on 03 май 2017, 19:36 [?]Но в МВД тоже прописана оплата праздничных

Есть-есть. Думаю тоже все зависит от руководства. Нам ничего не платят. И мало того, все эти 7-9 дней к отпуску за ненормированный рабочий день, нам "простили", так же как и дни к отпуску положенные за выслугу. За прошлый год дали отгулять только основной отпуск.
Но знаю, где платят и за переработку, и ночные, и отпуска дают как положено.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №856

Сообщение Жадина » 04 май 2017, 05:28

Тарелка писал(а) on 03 май 2017, 20:55 [?]У вас другие законы.

Аха, мы в другом мире живем :kuku:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Zagadka писал(а) on 04 май 2017, 00:07 [?]все эти 7-9 дней к отпуску за ненормированный рабочий день, нам "простили", так же как и дни к отпуску положенные за выслугу. За прошлый год дали отгулять только основной отпуск.

Так у вас службу ликвидировали :idontno: Те не успели вам предоставить, а эти не обязаны. Нас когда ликвидировали, меня тоже пытались прокинуть, но я переходила из МВД в МВД, и свои отпуска отгуляла. Мне мой нынешний начальник пытался отказать, мотивировав, что когда я была в распоряжении почти 3 месяца, вот и отдохнула :idontno: Я ему в ответ пожелала всю оставшуюся жизнь так отдыхать, и он тут же подписал мне рапорт :manicure:

Жадина

Сообщение №857

Сообщение Zagadka » 04 май 2017, 07:14

Жадина писал(а) on 04 май 2017, 05:33 [?]Так у вас службу ликвидировали Те не успели вам предоставить, а эти не обязаны

Нет, обязаны :)
Не логично получается: основной отпуск дать отгулять, а остальное нет.
Они как бы и не против дать отпуска, но... Работать некому. Нас в отделе было 26 человек. С переходом стало 13. При этом работы стало не меньше, а больше. Здесь бы наоборот штат увеличивать, но по факту, как там ДАМ сказал: "Денег нет, но Вы держитесь!"
Вольникам и ГГС, кто не успел отгулять - выплатили денежную компенсацию (из закромов ФМС).
А мы как были сотрудниками МВД так ими все 10 лет и оставались, только с припиской "прикомандированные к ФМС".
Так что нас никто даже не спрашивал.
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №858

Сообщение Тарелка » 04 май 2017, 07:51

Zagadka, компенсацию дополнительного получаете? Нам вот не разрешает тк ее получать. Только отгуливать. :idontno:

Тарелка

Сообщение №859

Сообщение Жадина » 04 май 2017, 19:23

Zagadka писал(а) on 04 май 2017, 07:14 [?]Нет, обязаны

Мне тоже обязаны были предложить подполковничью должность взамен моей ликвидированной. По факту дали листов 30 сержантских должностей на выбор :D Сама нашла себе майорскую :sorry: Так шта насчет обязаны...

Добавлено спустя 58 секунд:
Zagadka писал(а) on 04 май 2017, 07:14 [?]А мы как были сотрудниками МВД так ими все 10 лет и оставались, только с припиской "прикомандированные к ФМС".

Вы были полиция или внутренняя служба?

Жадина

Сообщение №860

Сообщение Safira » 04 май 2017, 19:57

Боже мой, как люди каждый день ездят на работу с работы????? Я живу в стране розовых пони, а сегодня ехала через центр и прям макнулась в реальность... мужиков нет... только рыла, которые стоят на встречке и манерно машут пальцами "пошла-пошла отсюда"... Уже на подъезде к дому - узкая улица - моя полоса свободна, встречка запаркована, на середине улицы встречаюсь с газелью - он орет мне сдавай назад! я говорю - ты на встречке! он грит - где разметка????? нервы мои кончились, вышла говорю - право/лево тебе цука разметить? он сидит изображает полный пофигизм - не торопится, я думаю ну и ладно, делаю вид что звоню в гибдд и сообщаю о ДТП, он насторожился... подходит - сзади меня двое а сзади тебя никого... я ему также шепотом, а еще у меня покоцаный передний бампер, зря я чтоли каско плачу? наконец поменяю - да так что не поднимут страховку. Пошел договариваться чтобы уехали те что сзади :idontno:
"собака бывает кусачей, только от жизни собачей" как же задолбало это всё
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №861

Сообщение Zagadka » 04 май 2017, 22:07

Жадина писал(а) on 04 май 2017, 19:24 [?]Так шта насчет обязаны...

Ну, это да...
Жадина писал(а) on 04 май 2017, 19:24 [?]Вы были полиция или внутренняя служба?

Внутренняя служба. И лучше бы ей и оставались.

Zagadka

Сообщение №862

Сообщение Zagadka » 04 май 2017, 22:23

Тарелка писал(а) on 04 май 2017, 07:51 [?]компенсацию дополнительного получаете? Нам вот не разрешает тк ее получать. Только отгуливать.

Вообще, должны оплачивать не более 120 час переработки. Остальное -отгулами.
Кому-то оплачивают эти "до 120 час", нам - нет.

У нас есть хитрый приказ (тот самый о котором писала Ирина, это про 7-9 суток к отпуску) согласно которому нас могут привлекать к работе в будние дни с 6 утра до 22 вечера.

С 22 до 24 оплата другая, с 24 до утра в двойном размере.
Но не у всех.

Лень долго расписывать. Многое зависит от рода службы.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Zagadka писал(а) on 04 май 2017, 22:29 [?]только рыла, которые стоят на встречке и манерно машут пальцами "пошла-пошла отсюда"...

Я только один раз в такой ситуации встала в позу и сделала морду кирпичом.
Но, как правило, если вижу, что мне это проще сделать чем другому водителю, сдаю назад.

А. Вспомнила. Есть у нас возле Ббц дурацкая парковка. Вот на ней, нам, женщинам, пришлось сдавать втроём назад через всю парковку, чтобы выпустить одного мужчинку.

Zagadka

Сообщение №863

Сообщение Safira » 05 май 2017, 08:05

Zagadka писал(а) on 04 май 2017, 22:29 [?]Но, как правило, если вижу, что мне это проще сделать чем другому водителю, сдаю назад.

я тоже так делаю, но вчера просто уже наступил моральный коллапс какой-то, вот дорога, еду, еду медленно потому что там школа - газелист видит что я уже 1/3 проехала, въезжает и по газам чтобы проехать больший участок, проезжает карман со своей стороны куда можно отъехать и пропустить меня по моейже полосе... и главное вот это... небрежное обращение какое-то, ну ёмаё, я не человек чтоли
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №864

Сообщение Zagadka » 05 май 2017, 08:41

Safira писал(а) on 05 май 2017, 08:05 [?]видит что я уже 1/3 проехала, въезжает и по газам чтобы проехать больший участок, проезжает карман со своей стороны куда можно отъехать и пропустить меня по моейже полосе... и главное вот это... небрежное обращение

Ну, свинья он. Здесь с тобой согласна. Мужик мельчает нынче. Тоже сталкивалась с такими экземплярами.

Zagadka

Сообщение №865

Сообщение MsAutry » 05 май 2017, 08:49

Жадина писал(а) on 04 май 2017, 19:24 [?]Мне тоже обязаны были предложить подполковничью должность взамен моей ликвидированной. По факту дали листов 30 сержантских должностей на выбор Сама нашла себе майорскую Так шта насчет обязаны...

Ох ты ж :fingal:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №866

Сообщение Арабика » 05 май 2017, 09:00

Сын айфон уронил и теперь трещина :help: . Всё. Куплю толстенный кожаный чехол, завязываю с бамперами с али. :ssso:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №867

Сообщение Safira » 05 май 2017, 09:05

Арабика писал(а) on 05 май 2017, 09:00 [?]Всё. Куплю толстенный кожаный чехол, завязываю с бамперами с али.

лучше толстый силиконовый+защитное стекло = как показывает практика
у моего такой
Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №868

Сообщение GalinovMost » 05 май 2017, 09:55

Safira, :beer: я сразу стекло защитное наклеила и плюс чехол толстый
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №869

Сообщение Izis » 05 май 2017, 10:03

Арабика писал(а) on 05 май 2017, 09:00 [?]Сын айфон уронил и теперь трещина

Какой?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №870

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2017, 11:27

Safira писал(а) on 04 май 2017, 19:57 [?]подходит - сзади меня двое а сзади тебя никого...

Когда в таких ситуациях встречный настаивает все же на соблюдении ПДД,... я про себя награждаю его всякими нехорошими эпитетами)))
Zagadka писал(а) on 04 май 2017, 22:29 [?]как правило, если вижу, что мне это проще сделать чем другому водителю, сдаю назад

:beer:
Safira писал(а) on 05 май 2017, 08:05 [?] въезжает и по газам

Да, бывают такие чудаки.. чаще всего именно газелисты :D Недавно один такой меня также шуганул. Но помеха была на моей стороне. Правда я уже проехала 2/3 дороги и тут он выскочил, именно по газам и меня закупорил, хотя подождать оставалось секунды 3 (и было где подождать), там карман на въезде...
Safira писал(а) on 05 май 2017, 08:05 [?]и главное вот это... небрежное обращение какое-то, ну ёмаё, я не человек чтоли

Да нет, просто он газелист. Откуда там хорошие манеры-то)))
Zagadka писал(а) on 05 май 2017, 08:41 [?]Мужик мельчает нынче.

У многих невроз на почве "баба за рулем", перестает чувствовать себя исключительным существо от такой картины))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №871

Сообщение Safira » 05 май 2017, 13:55

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2017, 11:27 [?]я про себя награждаю его всякими нехорошими эпитетами)))

ну награждай))) я просто по городу проехалась - как средняя азия, кругом ослы и кому куда надо туда и едет, поворотники "не, не слышал", пешеходов пропускаешь - ну аще обнаглела (обсигналят сзади), а тут я почти уже до дома доехала, там еще школа рядом и дети выпрыгивают отовсюду просто - когда я увидела что газелист видя меня старается сравняться - я уже поняла что он старается чтобы примерно одинково типа мы проехали, но у него то там карманы где не напаркованы машины а я еду уже впритирку к бордюру... поняла что млин опять я утрусь, сдам назад и потом буду долго в себе это пережевывать "надо было не так". озверела уже и решила не пережевывать а сделать наконец :idontno: надоело обтекать
Последний раз редактировалось Safira 05 май 2017, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №872

Сообщение MaSher » 05 май 2017, 14:59

Safira писал(а) on 05 май 2017, 13:55 [?]озверела уже и решила не пережевывать а сделать наконец :idontno: надоело обтекать

все ты правильно сделала. Когда у некоторых борзометр зашкалил, я тоже сделаю морду тяпкой и не сдвинусь. Тем более этот урод по встречке ломанулся. Нафик. На каждый чих не наздороваешься. Вообще мне казалось, что вот эти борзенькие водители газелек ушли в прошлое. или перебились, или остепенились. Но у вас, очевидно, остались некие раритетные экземпляры.

MaSher

Сообщение №873

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2017, 15:58

Safira писал(а) on 05 май 2017, 13:55 [?]но у него то там карманы где не напаркованы машины а я еду уже впритирку к бордюру...

Можно слегка на него залезть :tails:
Safira писал(а) on 05 май 2017, 13:55 [?]надоело обтекать

Да не, по факту ты права.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №874

Сообщение Safira » 05 май 2017, 18:01

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2017, 15:58 [?]Можно слегка на него залезть

нельзя... высокий там бордюр для моей пузотёрки
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №875

Сообщение Жадина » 05 май 2017, 19:14

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2017, 15:58 [?]Можно слегка на него залезть

А можно не слегка и не на бордюр :D На фиг таких умников - на своей полосе искать куда бы деться.

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения