Сообщение №851
Жадина » 03 май 2017, 19:42
Лен, я в СОГ, например, не хожу. И оплаты нет, хоть законом и предусмотрено. Отгулы дают не все. Иначе, я ближайшие месяца 2 могу с чистой совестью дома балдеть. Кто же мне даст? У нас за ненормированный рабочий день предусмотрен отпуск 7 или 9 суток.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №852
Тарелка » 03 май 2017, 20:43
Жадина, ты не работаешь, а служишь. У вас другие правила. По тк так, как я написала. Но к Gabi с ее работницей не было трудовых отношений.  не удивлена, что человек почувствовал себя ущемленным.
-
Тарелка
-
Сообщение №853
Жадина » 03 май 2017, 20:52
Чейта? Пашу и пашу И че? Теперь деньгов можно не платить? 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №854
Тарелка » 03 май 2017, 20:55
Ваши отношения с мвд не регламентируются трудовым кодексом. У вас другие законы. 
-
Тарелка
-
Сообщение №855
Zagadka » 04 май 2017, 00:07
Так самое обидное, что это ж не шарашкина контора какая-нибудь. Нам тоже наша работа очень нравится. Если говорить именно про то, чем занимаемся. Но существуют и другие факты, благодаря, которым возникают отрицательные эмоции. Есть-есть. Думаю тоже все зависит от руководства. Нам ничего не платят. И мало того, все эти 7-9 дней к отпуску за ненормированный рабочий день, нам "простили", так же как и дни к отпуску положенные за выслугу. За прошлый год дали отгулять только основной отпуск. Но знаю, где платят и за переработку, и ночные, и отпуска дают как положено.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №856
Жадина » 04 май 2017, 05:28
Аха, мы в другом мире живем Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:Zagadka писал(а) on 04 май 2017, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все эти 7-9 дней к отпуску за ненормированный рабочий день, нам "простили", так же как и дни к отпуску положенные за выслугу. За прошлый год дали отгулять только основной отпуск.
Так у вас службу ликвидировали  Те не успели вам предоставить, а эти не обязаны. Нас когда ликвидировали, меня тоже пытались прокинуть, но я переходила из МВД в МВД, и свои отпуска отгуляла. Мне мой нынешний начальник пытался отказать, мотивировав, что когда я была в распоряжении почти 3 месяца, вот и отдохнула  Я ему в ответ пожелала всю оставшуюся жизнь так отдыхать, и он тут же подписал мне рапорт 
-
Жадина
-
Сообщение №857
Zagadka » 04 май 2017, 07:14
Жадина писал(а) on 04 май 2017, 05:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так у вас службу ликвидировали Те не успели вам предоставить, а эти не обязаны
Нет, обязаны  Не логично получается: основной отпуск дать отгулять, а остальное нет. Они как бы и не против дать отпуска, но... Работать некому. Нас в отделе было 26 человек. С переходом стало 13. При этом работы стало не меньше, а больше. Здесь бы наоборот штат увеличивать, но по факту, как там ДАМ сказал: "Денег нет, но Вы держитесь!" Вольникам и ГГС, кто не успел отгулять - выплатили денежную компенсацию (из закромов ФМС). А мы как были сотрудниками МВД так ими все 10 лет и оставались, только с припиской "прикомандированные к ФМС". Так что нас никто даже не спрашивал.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №858
Тарелка » 04 май 2017, 07:51
Zagadka, компенсацию дополнительного получаете? Нам вот не разрешает тк ее получать. Только отгуливать. 
-
Тарелка
-
Сообщение №859
Жадина » 04 май 2017, 19:23
Мне тоже обязаны были предложить подполковничью должность взамен моей ликвидированной. По факту дали листов 30 сержантских должностей на выбор  Сама нашла себе майорскую  Так шта насчет обязаны... Добавлено спустя 58 секунд:Zagadka писал(а) on 04 май 2017, 07:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мы как были сотрудниками МВД так ими все 10 лет и оставались, только с припиской "прикомандированные к ФМС".
Вы были полиция или внутренняя служба?
-
Жадина
-
Сообщение №860
Safira » 04 май 2017, 19:57
Боже мой, как люди каждый день ездят на работу с работы????? Я живу в стране розовых пони, а сегодня ехала через центр и прям макнулась в реальность... мужиков нет... только рыла, которые стоят на встречке и манерно машут пальцами "пошла-пошла отсюда"... Уже на подъезде к дому - узкая улица - моя полоса свободна, встречка запаркована, на середине улицы встречаюсь с газелью - он орет мне сдавай назад! я говорю - ты на встречке! он грит - где разметка????? нервы мои кончились, вышла говорю - право/лево тебе цука разметить? он сидит изображает полный пофигизм - не торопится, я думаю ну и ладно, делаю вид что звоню в гибдд и сообщаю о ДТП, он насторожился... подходит - сзади меня двое а сзади тебя никого... я ему также шепотом, а еще у меня покоцаный передний бампер, зря я чтоли каско плачу? наконец поменяю - да так что не поднимут страховку. Пошел договариваться чтобы уехали те что сзади "собака бывает кусачей, только от жизни собачей" как же задолбало это всё
-
Safira
-
Сообщение №861
Zagadka » 04 май 2017, 22:07
Ну, это да... Внутренняя служба. И лучше бы ей и оставались.
-
Zagadka
-
Сообщение №862
Zagadka » 04 май 2017, 22:23
Тарелка писал(а) on 04 май 2017, 07:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) компенсацию дополнительного получаете? Нам вот не разрешает тк ее получать. Только отгуливать.
Вообще, должны оплачивать не более 120 час переработки. Остальное -отгулами. Кому-то оплачивают эти "до 120 час", нам - нет. У нас есть хитрый приказ (тот самый о котором писала Ирина, это про 7-9 суток к отпуску) согласно которому нас могут привлекать к работе в будние дни с 6 утра до 22 вечера. С 22 до 24 оплата другая, с 24 до утра в двойном размере. Но не у всех. Лень долго расписывать. Многое зависит от рода службы. Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:Zagadka писал(а) on 04 май 2017, 22:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только рыла, которые стоят на встречке и манерно машут пальцами "пошла-пошла отсюда"...
Я только один раз в такой ситуации встала в позу и сделала морду кирпичом. Но, как правило, если вижу, что мне это проще сделать чем другому водителю, сдаю назад. А. Вспомнила. Есть у нас возле Ббц дурацкая парковка. Вот на ней, нам, женщинам, пришлось сдавать втроём назад через всю парковку, чтобы выпустить одного мужчинку.
-
Zagadka
-
Сообщение №863
Safira » 05 май 2017, 08:05
Zagadka писал(а) on 04 май 2017, 22:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, как правило, если вижу, что мне это проще сделать чем другому водителю, сдаю назад.
я тоже так делаю, но вчера просто уже наступил моральный коллапс какой-то, вот дорога, еду, еду медленно потому что там школа - газелист видит что я уже 1/3 проехала, въезжает и по газам чтобы проехать больший участок, проезжает карман со своей стороны куда можно отъехать и пропустить меня по моейже полосе... и главное вот это... небрежное обращение какое-то, ну ёмаё, я не человек чтоли
-
Safira
-
Сообщение №864
Zagadka » 05 май 2017, 08:41
Safira писал(а) on 05 май 2017, 08:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) видит что я уже 1/3 проехала, въезжает и по газам чтобы проехать больший участок, проезжает карман со своей стороны куда можно отъехать и пропустить меня по моейже полосе... и главное вот это... небрежное обращение
Ну, свинья он. Здесь с тобой согласна. Мужик мельчает нынче. Тоже сталкивалась с такими экземплярами.
-
Zagadka
-
Сообщение №865
MsAutry » 05 май 2017, 08:49
Жадина писал(а) on 04 май 2017, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне тоже обязаны были предложить подполковничью должность взамен моей ликвидированной. По факту дали листов 30 сержантских должностей на выбор Сама нашла себе майорскую Так шта насчет обязаны...
Ох ты ж 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №866
Арабика » 05 май 2017, 09:00
Сын айфон уронил и теперь трещина  . Всё. Куплю толстенный кожаный чехол, завязываю с бамперами с али. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №867
Safira » 05 май 2017, 09:05
Арабика писал(а) on 05 май 2017, 09:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всё. Куплю толстенный кожаный чехол, завязываю с бамперами с али.
лучше толстый силиконовый+защитное стекло = как показывает практика у моего такой 
-
Safira
-
Сообщение №868
GalinovMost » 05 май 2017, 09:55
Safira,  я сразу стекло защитное наклеила и плюс чехол толстый
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №869
Izis » 05 май 2017, 10:03
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №870
Ведьмежонок » 05 май 2017, 11:27
Когда в таких ситуациях встречный настаивает все же на соблюдении ПДД,... я про себя награждаю его всякими нехорошими эпитетами))) Zagadka писал(а) on 04 май 2017, 22:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как правило, если вижу, что мне это проще сделать чем другому водителю, сдаю назад Да, бывают такие чудаки.. чаще всего именно газелисты  Недавно один такой меня также шуганул. Но помеха была на моей стороне. Правда я уже проехала 2/3 дороги и тут он выскочил, именно по газам и меня закупорил, хотя подождать оставалось секунды 3 (и было где подождать), там карман на въезде... Safira писал(а) on 05 май 2017, 08:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и главное вот это... небрежное обращение какое-то, ну ёмаё, я не человек чтоли
Да нет, просто он газелист. Откуда там хорошие манеры-то))) У многих невроз на почве "баба за рулем", перестает чувствовать себя исключительным существо от такой картины))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №871
Safira » 05 май 2017, 13:55
Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2017, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я про себя награждаю его всякими нехорошими эпитетами)))
ну награждай))) я просто по городу проехалась - как средняя азия, кругом ослы и кому куда надо туда и едет, поворотники "не, не слышал", пешеходов пропускаешь - ну аще обнаглела (обсигналят сзади), а тут я почти уже до дома доехала, там еще школа рядом и дети выпрыгивают отовсюду просто - когда я увидела что газелист видя меня старается сравняться - я уже поняла что он старается чтобы примерно одинково типа мы проехали, но у него то там карманы где не напаркованы машины а я еду уже впритирку к бордюру... поняла что млин опять я утрусь, сдам назад и потом буду долго в себе это пережевывать "надо было не так". озверела уже и решила не пережевывать а сделать наконец  надоело обтекать
Последний раз редактировалось Safira 05 май 2017, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №872
MaSher » 05 май 2017, 14:59
Safira писал(а) on 05 май 2017, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) озверела уже и решила не пережевывать а сделать наконец  надоело обтекать
все ты правильно сделала. Когда у некоторых борзометр зашкалил, я тоже сделаю морду тяпкой и не сдвинусь. Тем более этот урод по встречке ломанулся. Нафик. На каждый чих не наздороваешься. Вообще мне казалось, что вот эти борзенькие водители газелек ушли в прошлое. или перебились, или остепенились. Но у вас, очевидно, остались некие раритетные экземпляры.
-
MaSher
-
Сообщение №873
Ведьмежонок » 05 май 2017, 15:58
Safira писал(а) on 05 май 2017, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но у него то там карманы где не напаркованы машины а я еду уже впритирку к бордюру...
Можно слегка на него залезть Да не, по факту ты права.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №874
Safira » 05 май 2017, 18:01
нельзя... высокий там бордюр для моей пузотёрки
-
Safira
-
Сообщение №875
Жадина » 05 май 2017, 19:14
А можно не слегка и не на бордюр  На фиг таких умников - на своей полосе искать куда бы деться.
-
Жадина
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|