Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Просто чат

Сообщение №3276

Сообщение MaSher » 15 май 2017, 21:25

Izis писал(а) on 15 май 2017, 21:23 [?]зачем художественная гимнастика.

потому что то развитие своего дитятки. А РК можно и подинамить. И туалетную бумага-салфетки-стаканчики за чужой счет поиметь.

MaSher

Сообщение №3277

Сообщение Alisa » 15 май 2017, 21:27

Izis, Ну теперь уже опыт есть, поэтому ничего не давать :D Если будут ходить в следующем году.
А у нас всё платно, соревнования платно, форма тоже дорогая, страховку оплачиваем и на ремонт сдаём каждый год.

Alisa

Сообщение №3278

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2017, 21:28

Я вообще тоже в родительском комитете (и даже местами председателем) в течение 13 лет была... так что мне можно не объяснять))
У Тёмки в классе "карусель", блин, придумали. Я ныкаюсь по углам и хочется сказать - отстаньте от ветерана, он на пенсии по выслуге :ssso:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3279

Сообщение Alisa » 15 май 2017, 21:29

Izis писал(а) on 15 май 2017, 21:23 [?]Если у той мамы долги родительским комитетам, то вообще не понимаю, зачем художественная гимнастика.

Так ты ж пишешь, что бюджет у вас, бесплатно. Видимо, мама считает, что раз бесплатно, значит, всё бесплатно и точка. :D И так вон на шортики с футболкой разорилась и чешки или что там у вас (хотя можно с физры забрать, там похожая форма). :blush:

Alisa

Сообщение №3280

Сообщение Izis » 15 май 2017, 21:31

Alisa писал(а) on 15 май 2017, 21:29 [?]Так ты ж пишешь, что бюджет у вас, бесплатно.

Обучение в школе.
А так все стоит денег: снаряды, соревнования и пр.
Alisa писал(а) on 15 май 2017, 21:29 [?]вон на шортики с футболкой разорилась и чешки или что там у вас

Первый год. Потому что отсев большой, стараются не напрягать родителей и не провоцировать на скандал из-за зря потраченных на гетры денег.
Дальше другая форма.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №3281

Сообщение MaSher » 15 май 2017, 21:31

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2017, 21:28 [?]У Тёмки в классе "карусель", блин, придумали.

это как?

MaSher

Сообщение №3282

Сообщение Izis » 15 май 2017, 21:32

Alisa писал(а) on 15 май 2017, 21:27 [?]А у нас всё платно, соревнования платно, форма тоже дорогая, страховку оплачиваем и на ремонт сдаём каждый год.

Спортшкола?

Izis

Автор темы

Сообщение №3283

Сообщение Вайолет » 15 май 2017, 21:32

Ведьмежонок, что такое карусель? А то я в саду у сына 5 лет одна оттрубила, теперь тоже везде ныкаюсь.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3284

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2017, 21:35

MaSher писал(а) on 15 май 2017, 21:31 [?]это как?

Это чтобы каждый в течение года побыл в родкоме. Идея учителя. Дурацкая совершенно.
Вайолет писал(а) on 15 май 2017, 21:32 [?]что такое карусель?

Это у меня что-то выражение "выборная карусель" всплыло))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3285

Сообщение Alisa » 15 май 2017, 21:36

Izis писал(а) on 15 май 2017, 21:32 [?]Спортшкола?

Не, называется "Региональная общественная организация содействия развитию спорта".

Alisa

Сообщение №3286

Сообщение Izis » 15 май 2017, 21:38

Alisa, а спортшколы никакой нет в шаговой доступности? Там бюджетные отделения есть в зависимости от видов спорта с разного возраста.

Izis

Автор темы

Сообщение №3287

Сообщение Мура-вей » 15 май 2017, 21:38

Izis писал(а) on 15 май 2017, 21:23 [?]Если у той мамы долги родительским комитетам, то вообще не понимаю, зачем художественная гимнастика.

Насчет спорта я не в теме - может, действительно туда лучше не соваться, если с деньгами совсем плохо. Но у моих детей платные кружки есть, при том, что у меня долги перед родительским комитетом. Потому что на кружки мне денег не жалко, а на фигню на один раз надеть - жалко. :sorry:
MaSher писал(а) on 15 май 2017, 21:23 [?]все эти значки, винетки, футболки - это ж не прихоть зарвавшегося РК в абсолютном большинстве случаев. Это для детишек

Все родительские комитеты так говорят. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3288

Сообщение Izis » 15 май 2017, 21:39

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2017, 21:35 [?]Это чтобы каждый в течение года побыл в родкоме. Идея учителя. Дурацкая совершенно.

Тут не поспоришь. Кошмарня просто.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мура-вей писал(а) on 15 май 2017, 21:38 [?]Потому что на кружки мне денег не жалко, а на фигню на один раз надеть - жалко.

А на пряник?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мура-вей писал(а) on 15 май 2017, 21:38 [?]Потому что на кружки мне денег не жалко, а на фигню на один раз надеть - жалко.

И вот в этом кружке в конце года решают как-то обозначить для детей конец года. И вручить им конфету в виде ноты. Потому что дети поют и любят конфеты. Повод для скандала? :D

Izis

Автор темы

Сообщение №3289

Сообщение MaSher » 15 май 2017, 21:45

Мура-вей писал(а) on 15 май 2017, 21:38 [?]Все родительские комитеты так говорят.

знаешь, я еще ни одного обогатившегося за счет родителей члена РК не видела. А вот замумукавшихся и носящихся по магазинам в поисках подарка подешевле и поприличнее сколько угодно.

MaSher

Сообщение №3290

Сообщение Izis » 15 май 2017, 21:47

Когда Саша ходил на спортивное ориентирование в школу олимпийского резерва, мы тоже каждый год скидывались на знаки отличия. И даже мой ребенок, который полпробега торчал ногами из сугроба, и вторую половину ковылял за тренером к финишу был жутко доволен значкам с велосипедистом или лыжником, которые им вручали.
А ему уже сто лет. Не шесть.

Izis

Автор темы

Сообщение №3291

Сообщение Вайолет » 15 май 2017, 21:49

Идиотская идея. Учительница, которая её придумала, ни разу наверное сама не была в род. комитете.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3292

Сообщение Мура-вей » 15 май 2017, 21:53

Izis писал(а) on 15 май 2017, 21:42 [?]И вот в этом кружке в конце года решают как-то обозначить для детей конец года. И вручить им конфету в виде ноты. Потому что дети поют и любят конфеты. Повод для скандала?

Э-э-э... Зависит от финансового положения - раз, и от истории взаимоотношений с руководством и родителями - два. На р.к. 1"А" нашей школы у меня реакция специфическая: любое его предложение в штыки воспринимаю. А ведь и года еще не проучились...
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №3293

Сообщение MaSher » 15 май 2017, 21:56

Мура-вей писал(а) on 15 май 2017, 21:53 [?]любое его предложение в штыки воспринимаю.

почему?

MaSher

Сообщение №3294

Сообщение Izis » 15 май 2017, 21:57

Мура-вей писал(а) on 15 май 2017, 21:53 [?]и от истории взаимоотношений с руководством и родителями - два. На р.к. 1"А" нашей школы у меня реакция специфическая: любое его предложение в штыки воспринимаю. А ведь и года еще не проучились..

Да, я тоже заметила, что любое требование-предложение тренера воспринимаются тетенькой в штыки. И года не проучились.
И чего мучается так.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мура-вей писал(а) on 15 май 2017, 21:53 [?]Зависит от финансового положения - раз

Это рассчитывать надо, когда выбираешь вид деятельности ребенку: потянешь/не потянешь. :idontno:
А назвался лошадью - полезай в телегу.
Я уже писала, что не представляю ситуацию подойти к тренеру и сказать, что группа решила не разорятся на значки)
Я сама за всех сдам и уйду нахрен в другую школу. Благо тут их еще Реутовская и Люберецкая.

Izis

Автор темы

Сообщение №3295

Сообщение Руфь » 15 май 2017, 22:06

Izis, а кто-то написал, что тогда ее ребенку значок не дадут и она одна без этого значка останется7

В действительности очень жалко девочку. 80 рублей, по-моему у вас сигареты дороже стоят...
Я бы попыталась возвать к совести мамы, а в случае отказа купила бы значок все равно.
Но как дальше с ней будет - не понятно.
Может быть они уже решили уйти в другую школу или вообще уйти и потому так отжигают7

Руфь

Сообщение №3296

Сообщение Izis » 15 май 2017, 22:10

Мура-вей писал(а) on 15 май 2017, 21:53 [?]На р.к. 1"А"

Ты про школу или кружки? Я запуталась.

Везде есть определенные традиции. Осмысленные они или бессмысленные, но это традиция.
Последний раз редактировалось Izis 15 май 2017, 22:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Izis

Автор темы

Сообщение №3297

Сообщение Мура-вей » 15 май 2017, 22:12

MaSher писал(а) on 15 май 2017, 21:56 [?]почему?

Потому что они собирают больше, чем РК Гошкиного и Катиного класса вместе взятые. Не на экскурсии и учебники - на это отдельно сдают.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №3298

Сообщение Izis » 15 май 2017, 22:16

Руфь писал(а) on 15 май 2017, 22:06 [?]zis, а кто-то написал, что тогда ее ребенку значок не дадут и она одна без этого значка останется7

Ей это писали про купальники."Вы представляете, все в купальниках, а ваша в шортиках и маечке?"
Ответ был из серии, что это не ее проблемы.
Вот быстренько подсуетились и нашли три свободных купальника. И выглядеть этот ребенок будет лучше тех, кто сам покупал по 800 - 1000 рублей))) :D

Izis

Автор темы

Сообщение №3299

Сообщение Мура-вей » 15 май 2017, 22:18

Izis писал(а) on 15 май 2017, 22:10 [?]Везде есть определенные традиции.

Я понимаю. Но если бы у меня была финансовая *опа, я бы на эти традиции забила (поговорив предварительно с ребенком). Если до этого были какие-то финансовые разногласия, я бы тоже могла на традиции наплевать.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №3300

Сообщение Izis » 15 май 2017, 22:20

Сижу ржу. В ватсапе садика одна мама спрашивает, какого фига выпускной 18 мая? Последние полгода она думала, что 18 мая - это пятница, а оказалось, что четверг, а она только в пятницу может с работы отпроситься.
И тишина.....

Izis

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения