Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Просто чат

Сообщение №3301

Сообщение MaSher » 15 май 2017, 22:23

Мура-вей писал(а) on 15 май 2017, 22:12 [?]Потому что они собирают больше, чем РК Гошкиного и Катиного класса вместе взятые.

требуй отчет за каждую потраченную копейку. а еще лучше войди сама в РК. тем более у тебя опыт есть. первые же двое уже не первачки. Мам первоклассников заносит порой.
Я расписывала до копеек наши траты по сданным деньгам. И каждому в распечатанном виде выдавала на род. собрании. А тогда годы еще и похлестче этих были. 90-е.

MaSher

Сообщение №3302

Сообщение Izis » 15 май 2017, 22:24

Мура-вей писал(а) on 15 май 2017, 22:18 [?]Но если бы у меня была финансовая *опа, я бы на эти традиции забила (поговорив предварительно с ребенком

Во. Кстати, прикольно.
Поступило предложение от тренера не приходить на открытый урок. Ибо обязательным является экзамен, а открытый урок - нет.
Нормально, Константин.
Действительно, и кошки целы, и мышки сыты.

Переслала ей в личку ответ тренера, и предложение обсудить все это с ребенком.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №3303

Сообщение Руфь » 15 май 2017, 22:42

Izis,
Поступило предложение от тренера не приходить на открытый урок. Ибо обязательным является экзамен, а открытый урок - нет.
Это предложение в отношении именно этого ребенка поступило7
Или для всех7

Руфь

Сообщение №3304

Сообщение Izis » 15 май 2017, 22:46

Руфь писал(а) on 15 май 2017, 22:42 [?]Это предложение в отношении именно этого ребенка поступило7

Нет, конечно.
Я просто спросила, что делать, если кто-то откажется сдавать деньги, так как коллектив не готов за свой счет выкручиваться.
Тренер быстренько написала: экзамен сдали, и если у кого-то нет желания участвовать в открытом уроке - могут быть свободы. Кто навсегда, кто до начала года, смотря как сдали экзамен.
Ей тоже как-то в ситуации "всем подарить, а Маше не дарить" не хочется участвовать. Тем более, что вполне можно и перепутать Маш.

Izis

Автор темы

Сообщение №3305

Сообщение Руфь » 15 май 2017, 22:56

Izis, я считаю что у вас очень мудрый тренер.
Теперь пусть мама сама решает что делать.

Руфь

Сообщение №3306

Сообщение Alisa » 15 май 2017, 23:03

Izis, Да я не знаю, если честно. Сыну нравится, мне тренер нравится, водить удобно, расходы для нас посильные, пусть ходит))

Alisa

Сообщение №3307

Сообщение Nathaly » 16 май 2017, 00:23

Добавлено спустя 41 секунду:
Nathaly писал(а) on 15 май 2017, 20:57 [?]что голову подвернуть успел

Это как?[/quote]
та хз, я решила подробности не узнавать для целостности нервной системы. Если бы не "подвернул", то падение окончилось бы гораздо печальнее, я так поняла.
Перелома нет, вечер потерян зря)))

Nathaly

Сообщение №3308

Сообщение Жадина » 16 май 2017, 06:00

Izis писал(а) on 15 май 2017, 21:00 [?] Можем и пряники заказать.

Гимнасткам вредно :umnik:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3309

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2017, 10:55

Izis писал(а) on 15 май 2017, 22:20 [?]В ватсапе садика одна мама спрашивает, какого фига выпускной 18 мая? Последние полгода она думала, что 18 мая - это пятница, а оказалось, что четверг

У меня вот тот же вопрос - какого фига выпускной в четверг?)))
Ирка не может в четверг :cry:
Izis писал(а) on 15 май 2017, 22:24 [?]Поступило предложение от тренера не приходить на открытый урок. Ибо обязательным является экзамен, а открытый урок - нет.

:manicure: :good:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3310

Сообщение Ga-lya » 16 май 2017, 11:07

Izis писал(а) on 15 май 2017, 21:00 [?]Я выбрала максимально дешевую фигню.
И вообще пусть предлагает, не вопрос. Можем и пряники заказать.

Не, такой значок конечно символичнее в свете того, что ты написала. А пряники эти с глазурью сразу осыпаются. В театралке как-то покупали. А значок - как первая медаль. У Ульки есть такая "плюшевая" первая медаль за первые соревнования. Ее хранит вместе с настоящими, а вот всякие медали "выпускнику детсада" - под кроватью валяются.
да, придется девочке покупать значок. А мама так и будет потом думать, что она - молодец, экномная и справедливая. Тьфу.
MaSher писал(а) on 15 май 2017, 21:07 [?]Маму поставить перед фактом, что всем покупаем по просьбе тренера,

Ага, и подставить тренера. У нас Москомспорт категорически в спортшколах против расходов родительских. В наших горных лыжах бюджет сборы не оплачивает (но участие в региональных соревнованиях обязательно!!!), лыжи пар 20 на 100 детей в спортшколе выдали 4 года назад, т.е. кататься на них уже нельзя кантов нет. Я уже не говорю о том, что каждому ребенку нужны по 2 пары разных лыж с определенной ростовкой. А так -да, все бесплатно.
Мура-вей писал(а) on 15 май 2017, 21:11 [?]На учебники и тетради я всегда готова потратиться, дополнительные книжки купить (но не в класс, а домой) - всегда пожалуйста, на детские экскурсии - можно, на кружки - обязательно. А на значки, виньетки, футболки нужного цвета, сладкий стол, тетради с одинаковыми обложками, влажные салфетки или какие-нибудь стаканчики в класс - нафиг.

У меня тоже такое чувство. Но в случае со значком - то настоящий символ, как медаль.
MaSher писал(а) on 15 май 2017, 21:23 [?]все эти значки, винетки, футболки - это ж не прихоть зарвавшегося РК в абсолютном большинстве случаев. Это для детишек.

По разному бывает.
Наш РК в 1 классе требует учителю торт на "выпускной" ( в 1-м то классе!!!! Какой на хрен выпускной, в 11м классе в космос, что ли , отправлять будут) за 3500 руб. Или шоколадный набор ручной работы из Кофейной Кантаты. Рублевка, блин!
А, и еще медаль за 300 руб "выпускнику 1го класса". Послала грубо. Моему ребенку эта лажа не нужна с медалями.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3311

Сообщение Ga-lya » 16 май 2017, 11:26

Izis писал(а) on 15 май 2017, 21:42 [?]И вручить им конфету в виде ноты. Потому что дети поют и любят конфеты. Повод для скандала? :D

Ну такой символ мне понятен. Например, у нас в театральной студии тоже скидываемся по чуть-чуть (100 руб с 25 детей) - на премьере каждому ребенку по цветочку (родители часто и сами покупают, но не все), и букет режиссеру.
MaSher писал(а) on 15 май 2017, 21:45 [?]знаешь, я еще ни одного обогатившегося за счет родителей члена РК не видела.

Я! Я знаю. У нас одна тетенька приволокла за 25000 увлажнитель воздуха бу-шный без документов (думаю, кто-то бесплатно ей отдал). Потом перешли они в другую школу. С этим увлажнителем, там тоже его впарить пыталась. Но там ее к деньгам не пустили.
Если что, я сама в 3 или 4 РК - в школе и в кружках.
Мура-вей писал(а) on 15 май 2017, 21:53 [?]На р.к. 1"А" нашей школы у меня реакция специфическая: любое его предложение в штыки воспринимаю. А ведь и года еще не проучились...

Вооот. В театралке сдаю и не жужжу. Там все посчитано и разумно. А в 1Е - маниловщина какая-то. Сейчас купили гортензию крупноцветковую учителю - да, красиво, ну и символично как бы - в саду расти будет. Но не будет она в нашем климате расти!!! Она зимостойкостью до -20-25. У учителя проблем с нашим сложным классом мало, так они еще ей геморрой придумали.

Добавлено спустя 12 минут:
MaSher писал(а) on 15 май 2017, 22:23 [?]требуй отчет за каждую потраченную копейку.

Так они все честно тратят. И врем свое тратят. Тут претензий нет. Но они собрали тысяч по 5-6 в насале года. Вообще не вопрос, там и пособия входили. И потом каждый месяц по 300-400-500 руб то на НГ, то на ДР, то на еще что. "Что, вам жалко по 410 руб классному, физруку и пению с зведующей на выпускной сдать"? (напоминаю, 1 класс у нас). Да, блин, жалко. А что не на столовку? У меня таких "выпускных" в каждй секции каждый год 10 штук. Каждому по 410 на торт за 3500? :hang: Ой, ладно, это в тему об РК надо. Меня просто уже второй месяц от этих медалей на выпускной 1-го класса трясет. Одна мама решила публично повесить своему ребенку медаль . Именно публично. Еще пяток тоже захотели. И стали остальных совестить - из серии" моему ребенку эта медаль просто необходима, я готова доплатить, чтобы всем детям купить бла-бла-бла". У многих совесть проснулась. 2/3 родителей согласились. Я - сволочь такая - категорически нет. Я не хочу, чтобы эта мама свои (или дочкины) хотелки за мой счет реализовывала. Хочешь медаль-купи- и вручи хоть возле мавзолея. Со своим ребенком этот вопрос я согласовала. Нам это не нужно. Дочке вообще странны все эти медали- например, у нас в школе иногда дают тем , "кто хорошо кушает" - обычно достается двум крупным мальчиками которые просто много едят. Медаль за обжорство? Ну-ну. Если бы дали малоежкам, которые наконец все съели. Или тем, кто аккуратно есть. Нет. Просто МНОГООООО.
Ладно, в 4 классе мы из этой школы уходим, класс разбегается, там я и на медаль согласна.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3312

Сообщение MaSher » 16 май 2017, 11:38

Ga-lya писал(а) on 16 май 2017, 11:07 [?]Ага, и подставить тренера.

да нет. это ж реально традиция школы. и требование тренера, учителя родители, как правило, выполняют без всяких закидонов.
Ga-lya писал(а) on 16 май 2017, 11:07 [?]По разному бывает.
Наш РК в 1 классе требует учителю торт на "выпускной"

а тут только РК менять. ну, или жестко осаживать. Как правило, при нормальной работе все подобные фортели заканчиваются к началу 2 класса. Родители четко обозначают, на что готовы тратить деньги, на что нет. Ну, или смиряются с закидонами РК и не жужжат.
Ga-lya писал(а) on 16 май 2017, 11:38 [?]У нас одна тетенька приволокла за 25000 увлажнитель воздуха бу-шный без документов

нафуа? и ведь отказались вы от того увлажнителя. А по-хорошему бухгалтерия РК должна быть суперпрозрачна и минимизирована по максимуму. Дети в школу ходят учиться. Символический подарок что детям, что учителям -да, но не более.
Галь, ну ты, как спец в растюхах, могла подсказать по поводу гортензии еще до ее покупки. Или это купили именно по просьбе учителя?
у нас в 11 витькином я сама опросила всех учителей, чего бы хотели на выпускной. Но то выпуск из школы был. Одна из преподавательниц именно растюхи и попросила, прям указав название и цвет. Да не вопрос. Купили, что просила. А уж выросло у нее или нет, это уже не наша головная боль. но там мы именно от желания учителя шли.

MaSher

Сообщение №3313

Сообщение Ga-lya » 16 май 2017, 11:56

MaSher писал(а) on 16 май 2017, 11:38 [?]Как правило, при нормальной работе все подобные фортели заканчиваются к началу 2 класса. Родители четко обозначают, на что готовы тратить деньги, на что нет. Ну, или смиряются с закидонами РК и не жужжат

Ну, вот мы и осаживаем весь первый класс. Битва титанов какая-то :p . На второй класс договорились жестко бюджет на весь год расписать. Экскурсии только дополнительно.
MaSher писал(а) on 16 май 2017, 11:38 [?]нафуа? и ведь отказались вы от того увлажнителя. А по-хорошему бухгалтерия РК должна быть суперпрозрачна и минимизирована по максимуму.

Чтобы спереть 25000 руб. Деньги были у нее, она в РК. Мы ее не знали, пришла за пару месяцев до конца года в наш сад, чтобы зачислиться в школу. Вызвалась собирать деньги в РК, что все не нравится.
А так - она же лучше хотела, для детишек, уже потратила деньги, увлажнитель -вот. Но в детские учреждения ничего такого нельзя без сертификатов безопасности. А в бу-шном микробов и бактерий - миллион. Это только плесень и астму разводить. Так что и использовать его никак нельзя.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
MaSher писал(а) on 16 май 2017, 11:38 [?]Галь, ну ты, как спец в растюхах, могла подсказать по поводу гортензии еще до ее покупки. Или это купили именно по просьбе учителя?

Учитель только скромно намекнула, что лучше вместо срезки горшок с цветами.
Да я про гортензию эту не намекала, я 5 раз вопила. Мне сказали- " у меня розовая растет, отвали". Ничего, что у нее метельчатая растет, до -40 которая? А, ДБ!
После покупки та же дама - ой, а голубая что-то не цвете, наверное, удобрений не хватает.
Но у нас половина мам - странные, прямо скажем. Из серии - предложили, например, 19 мая, в пятницу дачную, на экскурсию смотаться во второй половине дня (экскурсия с 15 до 16.30) из Солнцево в Долгопрудный. На вертолете, что ли?
Или в аквапарк 7-леток без родителей сводить...
Я бы уже совсем не участвовала, но учителя жалко. С такими аквапарками потом неприятностей не оберешься.
Последний раз редактировалось Ga-lya 16 май 2017, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Ga-lya

Сообщение №3314

Сообщение Izis » 16 май 2017, 12:06

Ga-lya писал(а) on 16 май 2017, 11:38 [?]там я и на медаль согласна.

Маме. "За выдержку" :D

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
MaSher писал(а) on 16 май 2017, 11:38 [?]да нет. это ж реально традиция школы. и требование тренера, учителя родители, как правило, выполняют без всяких закидонов.

А купальник - требование вида спорта. :idontno:
Или родители в музыкальной школе тоже возмущаются, что вынуждены покупать индивидуально пианино по 25 000, и концертные костюмы?
Мне странно, если честно.

Izis

Автор темы

Сообщение №3315

Сообщение Ga-lya » 16 май 2017, 12:09

Izis писал(а) on 16 май 2017, 12:08 [?]Маме. "За выдержку" :D

;)
При выпкске из детсада у нас воспитатели выдавали детям кучу грамот - за усердие, за быстроту и т.д. Тане дали в том числе "за самое доброе сердце" (то ее любимая). И нам дали - родителям за бла-бла-бла, воспитание, терпение и труд...
И маме, и папе-поименно. При том, что муж ни разу там за 2.5 года не был. Адреса даже не знал.

Ga-lya

Сообщение №3316

Сообщение MaSher » 16 май 2017, 12:24

Ga-lya писал(а) on 16 май 2017, 12:01 [?]А так - она же лучше хотела, для детишек, уже потратила деньги, увлажнитель -вот.

а ее кто-то просил? она не своими деньгами собиралась распоряжаться, а общественными. Потому ф топку со своими инициативами Пусть на этом пароувлажнителе сама теперь катается.
Знаешь, я за всю свою деятельность в разных РК поняла, что нельзя миндальничать и нужно четко и, главное, громко донести до неуемных в своей инициативе родителей, что распоряжаются они не собственным кошельком, а общими деньгами, потому все траты обязаны согласовывать родителями. И основные траты подсчитываются и озвучиваются на первом осеннем родительском собрании.
Ga-lya писал(а) on 16 май 2017, 12:01 [?]Да я про гортензию эту не намекала, я 5 раз вопила. Мне сказали- " у меня розовая растет, отвали". Ничего, что у нее метельчатая растет, до -40 которая? А, ДБ!
После покупки та же дама - ой, а голубая что-то не цвете, наверное, удобрений не хватает.

а вот об этом я бы на том же осеннем родсобрании поговорила бы и не замалчивала ни разу. Потому что вместо хорошего растения, которое радовало бы учителя долгие годы, из-за глупости и упертости некоторых членов РК учитель получил фуфло и родительские деньги превратились в перегной. Такие случаи замалчивать нельзя. Пару раз мордой в собственное г..но кунуть - и или спесь и неуемная инициатива поубавятся, или отвалят нафик с видом оскорбленной невинности, уступив место более адекватным родителям в РК. РК должен стоять всегда на страже родительских денег и интересов детей. Сложно, но можно.
Ga-lya писал(а) on 16 май 2017, 12:01 [?]но учителя жалко. С такими аквапарками потом неприятностей не оберешься.

а она имеет полное право отказаться. именно из-за соображений безопасности. или к каждому дитю приставьте по родителю и тогда хоть обплавайтесь.
Кстати, примерный график экскурсий мы намечали в конце учебного года на весь следующий год. Ибо хорошие экскурсии заказывать надо далеко заранее. В тот же Васнецовский музей запись на весь год только в начале сентября. Потом с организованной экскурсией не попасть.

MaSher

Сообщение №3317

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2017, 13:41

Ga-lya писал(а) on 16 май 2017, 11:38 [?]у нас в школе иногда дают тем , "кто хорошо кушает" - обычно достается двум крупным мальчиками которые просто много едят. Медаль за обжорство? Ну-ну.

Вот о таком я еще не слышала :hang: :lol: :catch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3318

Сообщение Тарелка » 16 май 2017, 15:54

У нас в прошлом году дали грамоты всем, состоящим на учете у соцпедагога. Напутствовала она их словами - родители - терпения вам. :secret:

Тарелка

Сообщение №3319

Сообщение И.В. » 16 май 2017, 16:03

Ведьмежонок, я нашим учителям сочувствую. Пару лет назад им надо было каждому ученику грамоту дать. Хоть за что :idontno:
А мне два раза за семестр нужно написать как студент учился: два хороших факта и два над которыми надо поработать. И похвалить. Слава всем богам, хоть как.... А учителям началки нельзя повторяться ни между учениками ни между отчётами для одного ученика. :hang:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3320

Сообщение Ga-lya » 16 май 2017, 18:46

MaSher писал(а) on 16 май 2017, 12:24 [?]а ее кто-то просил?

Эти "ф топку" с ней не работают. Она сознательно это сделала.
MaSher писал(а) on 16 май 2017, 12:24 [?]до неуемных в своей инициативе родителей, что распоряжаются они не собственным кошельком, а общими деньгами, потому все траты обязаны согласовывать родителями.

Она выставила этот хлам на Авито. Но никто его не покупает, конечно. Свои деньги она не отдала. Как из нее их вытрясти? Нету у меня- берите увлажнителем.
MaSher писал(а) on 16 май 2017, 12:24 [?]а вот об этом я бы на том же осеннем родсобрании поговорила бы и не замалчивала ни разу. Потому что вместо хорошего растения, которое радовало бы учителя долгие годы, из-за глупости и упертости некоторых членов РК учитель получил фуфло и родительские деньги превратились в перегной.

Так это в общем чате обсуждали. Я написала, меня проигнорировали.

Ga-lya

Сообщение №3321

Сообщение MaSher » 16 май 2017, 19:37

Ga-lya писал(а) on 16 май 2017, 18:46 [?]Свои деньги она не отдала. Как из нее их вытрясти? Нету у меня- берите увлажнителем.

т.е. ты хочешь сказать, что эта дама спи$$дила деньги класса, а вам пыталась втюхать б/у увлажнитель, который с ней никто не обсуждал? Но это же уголовка! Сюр какой-то.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ga-lya писал(а) on 16 май 2017, 18:46 [?]Так это в общем чате обсуждали. Я написала, меня проигнорировали.

вот и стоит напомнить, когда будут обсуждаться суммы, которые надо сдать на след. год. Ибо пускать родительские деньги на ветер жалко. или пусть умных тетенек слушают, или отвалят из РК как не оправдавшие доверия. Ежели сейчас не привести в чувство РК, то количество неадекватных решений будет только расти. Понасмотрелась я на все это, будучи председателем школьного РК.

MaSher

Сообщение №3322

Сообщение Izis » 16 май 2017, 20:45

MaSher писал(а) on 16 май 2017, 19:41 [?]т.е. ты хочешь сказать, что эта дама спи$$дила деньги класса, а вам пыталась втюхать б/у увлажнитель, который с ней никто не обсуждал? Но это же уголовка! Сюр какой-то.

Ну почему же сюр...У нас в прошлом году род.ком не отчитался по 17 000 рублям. До сих пор скандалят.
Я не вникаю, мы почти не ходим в сад, ситуацию не знаем и родителей тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И.В. писал(а) on 16 май 2017, 16:03 [?] Пару лет назад им надо было каждому ученику грамоту дать. Хоть за что

У нас в школе эта традиция тоже была. И когда мой брат выпускался из 11 класса, и когда я, спустя 9 лет выпускалась.
Тоже сидели, придумывали за что кому вручить. Еще и частушки про каждого писали.

Izis

Автор темы

Сообщение №3323

Сообщение Злая Аглая » 16 май 2017, 20:55

третье утро меня на крыльце встречает.... медянка :rat:
Мама сегодня в огороде косила, двух штук на косилку намотала. :fingal:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3324

Сообщение Izis » 16 май 2017, 20:57

Злая Аглая писал(а) on 16 май 2017, 20:55 [?]Мама сегодня в огороде косила, двух штук на косилку намотала.

фу.
А раньше у вас не было? В прошлом году под Туапсе тоже насмотрелись.

Izis

Автор темы

Сообщение №3325

Сообщение Злая Аглая » 16 май 2017, 21:00

Izis писал(а) on 16 май 2017, 20:57 [?]А раньше у вас не было?

за 5 лет первый раз вижу
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения