[закрыто] Просто чат
Сообщение №3776
а нам в офис уже второй день звонят люди, что им пришла смс-ка о том. что карта заблокирована с нашим телефоном, мы к банку не имеем вообще никакого отношения, вот как так?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №3778
да, сбербанк, звонки продолжаются. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!! Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №3779
Nathaly, ого.. Имхо, к педиатру, а та сориентирует уже...
Дамы-мамы со старшими детьми, скажите, во сколько ребёнок начинает попу вытирать сам? А во сколько делает это нормально? У подруги конфликт с садиком на этой теме, ребенку 3.6, говорят, все остальные уже сами. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3780
Кать, я знаю массу детей, которые в этом возрасте еще и не всегда просятся, а парочка до этого возраста в подгузниках ходили. Хорошо, если к концу сада они будут это делать сносно, и то, если повезет ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3781
Ну это садик, да. Там на втором году в яслях уже самих заставляют. Уже типа выросли. Но хорошо в этом возрасте делают это единицы. Сын долго не мог нормально вытереть, дочке вот 4 года, трусы иногда испачканы, т.е. еще не чисто вытирает, но старается. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3782
ой, вот точно не помню, но кажется. что с двух лет Как легко обидеть человека!
Сообщение №3783
![]() Позавчера как раз пришли домой - дочка лезет и лезет в попу, чешет. Сняла трусы - мама дорогая! Там ощущение, что вообще не вытерто было. Зато сама, да. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3784
Ну моя сама тоже пытается, но не получается ж совсем
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3785
Да, в саду, не в яслях, воспитатели настоятельно просят детям дома попу не вытирать, а усиленно учить самих малышей приобщаться к взрослой жизни. Но наш и по сей день может не аккуратно вытереть ![]() ![]()
Сообщение №3786
В 7,5; в 6,5; 4-летке вытираем пока, из сада претензий нет; про мелкого молчу ![]() Нас (Яну) в соседнюю группу перевели, детке из группы полио дали не вовремя. Но там воспитательница наша, посмотрим. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Наташ, ржу, а газеты не приносил с 9-ти месяцев? Это я не издеваюсь, а прочитала где-то, что к 9-ти месяцам дети газеты должны приносить ![]() ![]() ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №3787
скорее всего я ошибаюсь, не помню точно ![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №3788
Моя научилась года в 3, в саду сама вытирает (но это было раза 3 всего)))), дома одно время тоже сама вытирала, теперь опять папу зовет (ей 4.4 уже). Про сына вообще не помню, но у него в принципе нет проблемы чистого вытирания попы - стул всегда плотный и вытирать особо нечего
Сообщение №3789
ой, давно у тебя маленьких детей не было))) Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3790
Как легко обидеть человека!
Сообщение №3791
это про щенков, наверное ![]() Моя в два года тоже пыталась себе попу вытирать, но я это как-то не считаю )))) ибо от этого вреда больше чем толку.
учи самому подгузник менять! )))))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3792
Не, это было про детей, но автор их явно со щенками и попутал. Если сам научится, придется его сразу в аспирантуру сдавать такого умного ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №3793
Вроде бы у нас было 3 года(но Ирка вообще "продвинутая" была девица))) , 5 (Тёма, долго упирался и вопил), 4 года (Даня). А нормально... Ирку не помню, Тёма и Даня где-то с 6.
Ну как сможет ![]() А что подруга хочет? Чтобы вытирали? Или чтобы отстали?)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3794
Старших не помню уже, а Дима около 4-х лет.
Мой около 5-ти. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №3795
В 4 года точно вытирают.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3796
Вообще-то норма в 4 года для сада, воспитатели в садике уже не обязаны этим заниматься после 4 лет, если я верно помню. Мой справляется, не всегда хорошо, но в в голову просить кого-то помочь, кроме меня, уже не приходит, в общем, с момента садика, наверное (пошёл в 2,10, поначалу проблемы были). Если я дома - сын просит помочь, но это просто ради внимания мамы. Бабушку не просит. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
а зря. Навык самообслуживания очень важен. И попытка "сделай сам". Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3797
Важен. Только это именно попытки. Качественным в 2,5 - 3 года вытирание вряд ли назвать можно. Именно нормально без осечек старший начал вытирать наверное лет в 6. Разумеется, лет с 5 точно никто ему попу не вытирал и не проверял, но по трусам было видно, что до чистоты там бывает далеко иногда. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3798
Разумеется - ключевое, некоторые стремятся до института "помочь". ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3799
Я не очень поняла суть конфликта. Если подруга требует, чтобы воспитатели хорошо вытирали попу ее ребенку - они этого делать не будут. Если воспитатели возмущаются, что у него трусы грязные и он потом невытертой попой пачкает простыни - то можно дать ребенку влажные салфетки, чтобы он ими пользовался, а не туалетной бумагой. И дать запасные трусы для переодеться. Добавлено спустя 28 секунд:
До свадьбы. С прицелом, что потом это будет делать жена. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3800
Ну это уж какой-то совсем крайний случай-то. Обычно слегка грязные трусики, уж так, чтобы еще и простыню пачкали, первый раз слышу Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Арабика, Izis, у моего двоюродного брата сын, ему 10 лет. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
|