[закрыто] Просто чат

Сообщение №3776

Сообщение Лисица » 07 июн 2017, 10:24

а нам в офис уже второй день звонят люди, что им пришла смс-ка о том. что карта заблокирована с нашим телефоном, мы к банку не имеем вообще никакого отношения, вот как так?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3777

Сообщение Руфь » 07 июн 2017, 11:10

Лисица, развод :idontno:

Руфь

Сообщение №3778

Сообщение Лисица » 07 июн 2017, 11:37

Руфь писал(а) on 07 июн 2017, 11:10 [?]Лисица, развод

да, сбербанк, звонки продолжаются.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!

Лисица

Сообщение №3779

Сообщение Совёнка » 07 июн 2017, 11:40

Nathaly, ого.. Имхо, к педиатру, а та сориентирует уже...

Дамы-мамы со старшими детьми, скажите, во сколько ребёнок начинает попу вытирать сам? А во сколько делает это нормально? У подруги конфликт с садиком на этой теме, ребенку 3.6, говорят, все остальные уже сами.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3780

Сообщение Бузина » 07 июн 2017, 11:47

Совёнка писал(а) on 07 июн 2017, 11:40 [?]все остальные уже сами.

Кать, я знаю массу детей, которые в этом возрасте еще и не всегда просятся, а парочка до этого возраста в подгузниках ходили. Хорошо, если к концу сада они будут это делать сносно, и то, если повезет ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3781

Сообщение Вайолет » 07 июн 2017, 12:02

Совёнка писал(а) on 07 июн 2017, 11:40 [?] А во сколько делает это нормально? У подруги конфликт с садиком на этой теме, ребенку 3.6, говорят, все остальные уже сами.

Ну это садик, да. Там на втором году в яслях уже самих заставляют. Уже типа выросли. Но хорошо в этом возрасте делают это единицы. Сын долго не мог нормально вытереть, дочке вот 4 года, трусы иногда испачканы, т.е. еще не чисто вытирает, но старается.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3782

Сообщение Лисица » 07 июн 2017, 12:03

Совёнка писал(а) on 07 июн 2017, 11:40 [?]Дамы-мамы со старшими детьми, скажите, во сколько ребёнок начинает попу вытирать сам? А во сколько делает это нормально? У подруги конфликт с садиком на этой теме, ребенку 3.6, говорят, все остальные уже сами.

ой, вот точно не помню, но кажется. что с двух лет

Лисица

Сообщение №3783

Сообщение Вайолет » 07 июн 2017, 12:04

Бузина писал(а) on 07 июн 2017, 11:47 [?]Кать, я знаю массу детей, которые в этом возрасте еще и не всегда просятся, а парочка до этого возраста в подгузниках ходили. Хорошо, если к концу сада они будут это делать сносно, и то, если повезет ;)

:beer: именно. Лет до 5-6 сын точно периодически с грязными трусами был. Зависит от того, как покакал. Если измазал попу сильно, то хана. А если вдруг, пардон, стул был твердый - считай, повезло.
Позавчера как раз пришли домой - дочка лезет и лезет в попу, чешет. Сняла трусы - мама дорогая! Там ощущение, что вообще не вытерто было. Зато сама, да.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3784

Сообщение Совёнка » 07 июн 2017, 12:11

Ну моя сама тоже пытается, но не получается ж совсем :idontno: дома на откуп я этот процесс не отдаю, а в саду она не какает
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №3785

Сообщение Крапива » 07 июн 2017, 14:31

Совёнка писал(а) on 07 июн 2017, 11:40 [?]Дамы-мамы со старшими детьми, скажите, во сколько ребёнок начинает попу вытирать сам? А во сколько делает это нормально? У подруги конфликт с садиком на этой теме, ребенку 3.6, говорят, все остальные уже сами.

Да, в саду, не в яслях, воспитатели настоятельно просят детям дома попу не вытирать, а усиленно учить самих малышей приобщаться к взрослой жизни.
Но наш и по сей день может не аккуратно вытереть :idontno: А иногда орёт из туалета: "Мама/папа покажи мастер-класс" :idiot:

Крапива

Сообщение №3786

Сообщение MsAutry » 07 июн 2017, 15:08

В 7,5; в 6,5; 4-летке вытираем пока, из сада претензий нет; про мелкого молчу :idiot:

Нас (Яну) в соседнюю группу перевели, детке из группы полио дали не вовремя. Но там воспитательница наша, посмотрим.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Лисица писал(а) on 07 июн 2017, 12:03 [?]ой, вот точно не помню, но кажется. что с двух лет

Наташ, ржу, а газеты не приносил с 9-ти месяцев? Это я не издеваюсь, а прочитала где-то, что к 9-ти месяцам дети газеты должны приносить :xaxa: :xaxa: :xaxa:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3787

Сообщение Лисица » 07 июн 2017, 15:20

MsAutry писал(а) on 07 июн 2017, 15:10 [?]Наташ, ржу, а газеты не приносил с 9-ти месяцев? Это я не издеваюсь, а прочитала где-то, что к 9-ти месяцам дети газеты должны приносить

скорее всего я ошибаюсь, не помню точно :unsure:

Лисица

Сообщение №3788

Сообщение Nathaly » 07 июн 2017, 15:23

Совёнка писал(а) on 07 июн 2017, 11:40 [?]

Дамы-мамы со старшими детьми, скажите, во сколько ребёнок начинает попу вытирать сам? А во сколько делает это нормально? У подруги конфликт с садиком на этой теме, ребенку 3.6, говорят, все остальные уже сами.

Моя научилась года в 3, в саду сама вытирает (но это было раза 3 всего)))), дома одно время тоже сама вытирала, теперь опять папу зовет (ей 4.4 уже).
Про сына вообще не помню, но у него в принципе нет проблемы чистого вытирания попы - стул всегда плотный и вытирать особо нечего

Nathaly

Сообщение №3789

Сообщение Вайолет » 07 июн 2017, 15:26

Лисица писал(а) on 07 июн 2017, 12:03 [?]ой, вот точно не помню, но кажется. что с двух лет

ой, давно у тебя маленьких детей не было)))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3790

Сообщение Лисица » 07 июн 2017, 15:45

Вайолет писал(а) on 07 июн 2017, 15:26 [?]давно у тебя маленьких детей не было)))

да, уже целых 17 лет :lol:

Лисица

Сообщение №3791

Сообщение Совёнка » 07 июн 2017, 15:47

MsAutry писал(а) on 07 июн 2017, 15:10 [?] Это я не издеваюсь, а прочитала где-то, что к 9-ти месяцам дети газеты должны приносить

это про щенков, наверное :D

Моя в два года тоже пыталась себе попу вытирать, но я это как-то не считаю )))) ибо от этого вреда больше чем толку.
MsAutry писал(а) on 07 июн 2017, 15:10 [?]про мелкого молчу

учи самому подгузник менять! ))))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №3792

Сообщение MsAutry » 07 июн 2017, 16:53

Совёнка писал(а) on 07 июн 2017, 15:47 [?]это про щенков, наверное

Не, это было про детей, но автор их явно со щенками и попутал.
Совёнка писал(а) on 07 июн 2017, 15:47 [?]учи самому подгузник менять! ))))))
Если сам научится, придется его сразу в аспирантуру сдавать такого умного :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3793

Сообщение Ведьмежонок » 07 июн 2017, 19:19

Совёнка писал(а) on 07 июн 2017, 11:40 [?]амы-мамы со старшими детьми, скажите, во сколько ребёнок начинает попу вытирать сам?

Вроде бы у нас было 3 года(но Ирка вообще "продвинутая" была девица))) , 5 (Тёма, долго упирался и вопил), 4 года (Даня).
А нормально... Ирку не помню, Тёма и Даня где-то с 6.
Совёнка писал(а) on 07 июн 2017, 11:40 [?]говорят, все остальные уже сами.

Ну как сможет :idontno: Попу в саду в младшей группе уже не вытирали детям, мне кажется.
А что подруга хочет? Чтобы вытирали? Или чтобы отстали?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3794

Сообщение Жадина » 07 июн 2017, 19:44

Совёнка писал(а) on 07 июн 2017, 11:40 [?]во сколько ребёнок начинает попу вытирать сам

Старших не помню уже, а Дима около 4-х лет.
Совёнка писал(а) on 07 июн 2017, 11:40 [?]во сколько делает это нормально

Мой около 5-ти.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3795

Сообщение Izis » 08 июн 2017, 09:31

В 4 года точно вытирают.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №3796

Сообщение Арабика » 08 июн 2017, 09:37

Вообще-то норма в 4 года для сада, воспитатели в садике уже не обязаны этим заниматься после 4 лет, если я верно помню. Мой справляется, не всегда хорошо, но в в голову просить кого-то помочь, кроме меня, уже не приходит, в общем, с момента садика, наверное (пошёл в 2,10, поначалу проблемы были). Если я дома - сын просит помочь, но это просто ради внимания мамы. Бабушку не просит.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Совёнка писал(а) on 07 июн 2017, 15:47 [?]Моя в два года тоже пыталась себе попу вытирать, но я это как-то не считаю )))) ибо от этого вреда больше чем толку.

а зря. Навык самообслуживания очень важен. И попытка "сделай сам".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3797

Сообщение Вайолет » 08 июн 2017, 09:44

Арабика писал(а) on 08 июн 2017, 09:40 [?]а зря. Навык самообслуживания очень важен. И попытка "сделай сам".

Важен. Только это именно попытки. Качественным в 2,5 - 3 года вытирание вряд ли назвать можно. Именно нормально без осечек старший начал вытирать наверное лет в 6. Разумеется, лет с 5 точно никто ему попу не вытирал и не проверял, но по трусам было видно, что до чистоты там бывает далеко иногда.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3798

Сообщение Арабика » 08 июн 2017, 09:46

Вайолет писал(а) on 08 июн 2017, 09:44 [?]Разумеется, лет с 5 точно никто ему попу не вытирал и не проверял, но по трусам было видно, что до чистоты там бывает далеко иногда.

Разумеется - ключевое, некоторые стремятся до института "помочь". :idiot:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3799

Сообщение Izis » 08 июн 2017, 09:53

Я не очень поняла суть конфликта.
Если подруга требует, чтобы воспитатели хорошо вытирали попу ее ребенку - они этого делать не будут.
Если воспитатели возмущаются, что у него трусы грязные и он потом невытертой попой пачкает простыни - то можно дать ребенку влажные салфетки, чтобы он ими пользовался, а не туалетной бумагой. И дать запасные трусы для переодеться.

Добавлено спустя 28 секунд:
Арабика писал(а) on 08 июн 2017, 09:46 [?]Разумеется - ключевое, некоторые стремятся до института "помочь". :idiot:

До свадьбы. С прицелом, что потом это будет делать жена. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №3800

Сообщение Вайолет » 08 июн 2017, 10:04

Izis писал(а) on 08 июн 2017, 09:54 [?]Если воспитатели возмущаются, что у него трусы грязные и он потом невытертой попой пачкает простыни - то можно дать ребенку влажные салфетки, чтобы он ими пользовался, а не туалетной бумагой. И дать запасные трусы для переодеться.

Ну это уж какой-то совсем крайний случай-то. Обычно слегка грязные трусики, уж так, чтобы еще и простыню пачкали, первый раз слышу

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Арабика, Izis, у моего двоюродного брата сын, ему 10 лет.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения