[закрыто] Просто чат

Сообщение №3876

Сообщение ЕленаР » 12 июн 2017, 16:32

Nathaly писал(а) on 12 июн 2017, 10:11 [?]Я, правда, не мучилась: фотки делала, сериал досмотреть спешила и параллельно жилеткой по Скайпу работала для подруги. Схватки в 10 вечера начались, к 8 утра сериал досмотрела и поехала)) В 10 утра родила.

ого :applause:

ЕленаР

Сообщение №3877

Сообщение Ведьмежонок » 12 июн 2017, 17:28

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3878

Сообщение Safira » 12 июн 2017, 17:29

Октавия писал(а) on 12 июн 2017, 11:36 [?]после прокола пузыря схватки становятся о-о-о-очень болезненными. Зачем тебе это?

а до прокола я их не чувствовала вообще. Приехала потому что на всякий случай и весь день мне было тошно - она грит как надумаешь - приезжай и мне звони
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3879

Сообщение Nathaly » 13 июн 2017, 01:48

Отправляю ребенка в лагерь первый раз.
Что скажете? Что брать, о чем не забыть?
Пока положила постельное белье на всякий случай (все равно лежит - шила, когда 2 года назад ехать собирался и заболел. Тогда постельное в списке было. Сейчас нету, но дам на всякий случай - вдруг тамошнее не очень будет или кровь носом пойдет, или еще что). Положила 2 спорт. костюма: теплый-теплый (в списке есть) и нейлоновый (ни места, ни веса не занимает, сам костюм уже на выброс, пусть лежит, может, где в грязи пригодится) и завтра буду шить из кулирки - на теплый вечер, когда в джинсах жарко, а комары жрут. Трусы, носки- понятно. Шорт полно, джинсы старенькие взял. Комплекты, что повезу на смену, перемерял. С футболками засада: ношеных всего 2, остальные новые и почти все белые)))) а после лагеря еще 2 месяца лета будет))) ну, тут ничего не поделаешь.
Шампунь, мыло, пасту купила.
Лекарства отдам тамошней медсестре.
От комаров купила спрей, но не уверенна, что это хорошо. А крем еще хуже- кожу, засранец, вокруг ногтей начал грызть.
От укусов купила бальзам в виде помады, с этим справится.
От загара опять не знаю что давать- он самостоятельно ни разу не пользовался, да и спину, плечи сам не смажет.
После загара (если обгорит) - тот же вопрос.
В списке 3 полотенца + подстилка для пляжа. Подруга говорит (они уже опытные), что 3 полотенца - это банное, для рук и для ног. Получается, надо 4: еще для пляжа. Вот думаю подстилку плюсом к пляжному или нафиг оно в лагере не надо, кто там будет вытираться...
Для ношеных трусов пакет норм или матерчатый мешочек лучше (я-то сама даже в отпуске стираю все вещи сразу- не могу, что бы грязное лежало, поэтому склад трусов в пакетике не представляю)?

И про поедание кожи. Сын на выходных был у дедушки. Утром в вскр. дед звонил с сообщением о поносе. Потом, вроде, прошло. Вечером началась рвота, болела голова, рвало еще и дома потом, всю ночь плохо себя чувствовал.
Сегодня делаю ему маникюр, спрашиваю что за фигня с ногтями, чего они такие страшные стали. Отвечает, что он теперь ест кожу с пальцев и она очень вкусная.
Тут дочка говорит: а у меня вчера (т.е. в деревне у дедушки, где бегает босиком, да и в доме кошки, собаки уличные и вообще уборку с того года не делали))) на ноге около ногтя кусок кожи торчал и Марк мне тоже пообкусывал :hang: :help:
Марк: ну, а что, у Марты на ногах тоже вкусная :rat:

Nathaly

Сообщение №3880

Сообщение Людовик » 13 июн 2017, 06:43

Nathaly, Так то вроде всё нормально положила. Моя только постельного никогда не брала. Меняют по первому требованию(кровь носом тоже пойти может,(особенно на жаре)

Людовик

Сообщение №3881

Сообщение Lis29 » 13 июн 2017, 08:05

Nathaly, мы сыну солнечнозащитный крем в виде спрея дали и обычный. И пантенол спрей если все таки сгорит. Еще у него несколько футболок для плавания с длинным рукавом, он у нас горит быстро. И легкую рубашку с длинным рукавом даем, что бы если сгорел, то ее носил. Еще 3 гловных убора: бейсболку, панаму и шляпу.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №3882

Сообщение Safira » 13 июн 2017, 08:12

Nathaly писал(а) on 13 июн 2017, 01:48 [?]Отвечает, что он теперь ест кожу с пальцев и она очень вкусная.

умная эмаль есть - от обгрызания, она прозрачная - можно мазать вокруг ногтей тоже, она горькая - у нас была проблема. Если дома то можно соком алоэ мазать и ранки подживают и вкус явно не понравится. Но сок алоэ смывается - надо часто повторять, а умная эмаль - она пленкой. Ну или гель аптечный - антисептик для рук можно дать чтобы хоть раз в день руки мазал
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3883

Сообщение Бузина » 13 июн 2017, 09:24

Nathaly писал(а) on 13 июн 2017, 01:48 [?]Отправляю ребенка в лагерь первый раз.
Что скажете? Что брать, о чем не забыть?

А вы ребенка на море отправляете? Просто, у нас лагерь в Тульской области, так не разрешено давать детям никакие пшикалки и мазюкалки, чтобы они друг другу в глаза не напшикали. Я тайком даю роликовое средство после укусов, а от комаров вешаю на него браслет. Вещей даю по минимуму. Вот уже второй год в качестве брюк заказываю камуфляжные(они не маркие, ноские и не мнутся).Он все равно в чем-нибудь одном всю смену ходит, хоть вагон вещей собери. Прилагаю список, обычно собираюсь по нему и не больше(а иногда и меньше). Подписываю абсолютно всё. И мыльницы, и зубные щетки и обувь. Как только дети приезжают, они перестают узнавать вещи, даже самые сообразительные не узнают в грязной футболке свою и способны надеть соседскую. Мой 2 года назад приволок помимо своих вещей, пол чемодана чужих. На вопрос, что это же не твоё, неужели не видишь? Сын сказал: "Откуда я знаю, что ты мне там положила." Теперь собирается сам по списку
[+]
Список вещей
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3884

Сообщение Izis » 13 июн 2017, 09:44

У нас тоже пшикающие дезодоранты и спреи не разрешают. Все это вручают родителям обратно при посадке детей в автобус. Или отбирают уже в лагере.
По-моему, это какой-то официальный запрет ,если не ошибаюсь.
И постельного белья там навалом.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №3885

Сообщение Izis » 13 июн 2017, 10:12

Приперлись из МГТС.
Трезвонят в домофон, дверь - требуют открыть им.
Забодали.
Я раздетая, на голове маска, дети раздетые. Телефона у нас сто лет уже нет.
Какие -то у них работы, и я их должна впустить.
Ни "корочек", ни разнорядки. Послала в жопу.

Им надо, чтобы на КАЖДОМ этаже их впустили в тамбур. 13 июня? Люди на работе и в отпусках. 17-ти этажный дом.
Где найти, куда позвонить хоть спросить, что это за люди. Второй раз уже приходят.

Izis

Автор темы

Сообщение №3886

Сообщение Мазурка » 13 июн 2017, 10:22

Izis писал(а) on 13 июн 2017, 10:12 [?]Телефона у нас сто лет уже нет.

тоже хочу отключить. По городскому звонят только с рекламой всего на свете и сами МГТСники опять же с рекламой :hang: Пока только выдернула телефонный шнур.

Мазурка

Сообщение №3887

Сообщение Izis » 13 июн 2017, 10:24

Мазурка писал(а) on 13 июн 2017, 10:22 [?]тоже хочу отключить. По городскому звонят только с рекламой всего на свете и сами МГТСники опять же с рекламой :hang: Пока только выдернула телефонный шнур.

Кому они нужны вообще.
Еще ходят - ремонтируют что-то, усовершенствуют. С ума сойти.

Добавлено спустя 52 секунды:
Мазурка писал(а) on 13 июн 2017, 10:22 [?]тоже хочу отключить.

тоже приключение :D

Izis

Автор темы

Сообщение №3888

Сообщение Бузина » 13 июн 2017, 10:26

Izis писал(а) on 13 июн 2017, 10:12 [?]Где найти, куда позвонить хоть спросить, что это за люди. Второй раз уже приходят.

8(495)700-77-77 - вроде их горячая линия

Изображение

Бузина

Сообщение №3889

Сообщение Izis » 13 июн 2017, 10:30

Я не знаю. Мне дядька приходил счетчик менять - сразу под нос кучу документов и удостоверение, что он из Мосэнергосбыта, и пять раз позвонил перед приходом - когда он приедет, что он уже приехал, что сейчас он в домофон будет звонить и т.д.
А тут "мы из МГТС". И чо?
А я из ОБХС.
Некомфортно. Из соседей - только бабушка, которой 6 июня 98 лет исполнилось. Может, они ее убивать пришли.
А в прошлый раз они уходили и дверь нараспашку входную оставили.
И даже не предупредили, что уходят и чтобы дверь за ними закрыли.

Izis

Автор темы

Сообщение №3890

Сообщение Бузина » 13 июн 2017, 10:34

Izis, Оль, да всё правильно: нет документов - нет прохода.
К нам недавно приходили "перепись граждан для пенсионного фонда" Ага, юноша без документов и бланков с одним клиппадом. Мы их ссаной тряпкой. Какая может быть перепись для ПФ, если все, у кого карточка ПФ есть итак в их базе компьютерной?

Изображение

Бузина

Сообщение №3891

Сообщение Izis » 13 июн 2017, 10:37

Бузина писал(а) on 13 июн 2017, 10:34 [?]Мы их ссаной тряпкой. Какая может быть перепись для ПФ, если все, у кого карточка ПФ есть итак в их базе компьютерной?

К нам тоже приходили. Еще повесили объявление на входной двери, чтобы "открыли доступ к каждой квартире". :D

Izis

Автор темы

Сообщение №3892

Сообщение Safira » 13 июн 2017, 10:48

Izis писал(а) on 13 июн 2017, 10:25 [?]Кому они нужны вообще.

нам нужен городской, у меня сын как переехали постоянно разговаривает по городскому, уроки делают, играют если по сети на компьютере
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3893

Сообщение Лисица » 13 июн 2017, 10:51

Izis, Оля, поздравляю! Здоровья маме и малышу! :love: :love: :love:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3894

Сообщение MaSher » 13 июн 2017, 10:56

Izis писал(а) on 13 июн 2017, 10:25 [?]Кому они нужны вообще.
Еще ходят - ремонтируют что-то, усовершенствуют. С ума сойти.

мне городской телефон нужен. во-первых, мне на него звонят не только с рекламой. Я по нему общаюсь и по работе, и по межгороду. Тетушка у меня в Питере принципиально мобильник не имеет. А я переживаю. Возраст у барышни все же не юный отнюдь.
А усовершенствуют - это скорее всего оптоволокно ставят. У меня допинет через МГТС. Если вдруг какая затыка с Акадо (бывало несколько раз), перехожу на резервный от МГТС.
Единственный минус с этим оптоволокном: при отключении электричества телефон теперь тоже работать не будет.

MaSher

Сообщение №3895

Сообщение Izis » 13 июн 2017, 10:58

MaSher писал(а) on 13 июн 2017, 10:56 [?]Единственный минус с этим оптоволокном: при отключении электричества телефон теперь тоже работать не будет.

То есть и при БП МГТС теперь совершенно ненужная штука? :D
Вот правильно, что я им дверь не открыла.

Izis

Автор темы

Сообщение №3896

Сообщение Бузина » 13 июн 2017, 10:58

MaSher писал(а) on 13 июн 2017, 10:56 [?]мне городской телефон нужен. во-первых, мне на него звонят не только с рекламой. Я по нему общаюсь и по работе, и по межгороду. Тетушка у меня в Питере принципиально мобильник не имеет. А я переживаю. Возраст у барышни все же не юный отнюдь.
А усовершенствуют - это скорее всего оптоволокно ставят. У меня допинет через МГТС. Если вдруг какая затыка с Акадо (бывало несколько раз), перехожу на резервный от МГТС.

У меня весь инет через МГТС, не жалуюсь. Городским тоже регулярно пользуемся, особенно сын и бабушки.

Изображение

Бузина

Сообщение №3897

Сообщение MaSher » 13 июн 2017, 11:05

Izis писал(а) on 13 июн 2017, 10:58 [?]То есть и при БП МГТС теперь совершенно ненужная штука?

если у тебя не оптоволокно, то будет работать. Я об этом потом узнала. Так бы не ставила это оптоволокно. У соседей старая система. нормально все работает при отключении электричества.
Когда лет 10 назад в Москве коллапс случился, работающий телефон был очень даже кстати. Во-первых, успокоила испуганных друзей и родственников в других городах, во-вторых, созвонилась по городскому с мамой и мужем, а то бы дергалась в неведении.

MaSher

Сообщение №3898

Сообщение Izis » 13 июн 2017, 11:07

MaSher писал(а) on 13 июн 2017, 11:05 [?]Когда лет 10 назад в Москве коллапс случился, работающий телефон был очень даже кстати. Во-первых, успокоила испуганных друзей и родственников в других городах, во-вторых, созвонилась по городскому с мамой и мужем, а то бы дергалась в неведении

А теперь не сможешь.

Izis

Автор темы

Сообщение №3899

Сообщение Safira » 13 июн 2017, 11:20

MaSher писал(а) on 13 июн 2017, 11:05 [?]нормально все работает при отключении электричества.

здесь еще аппарат имеет значение какой. Если радио-трубка, то нифига не будет работать в любом случае при отключении эл-ва. Будет работать только телефон который стоит на приколе рядом с телефонной розеткой, подключенной тонким таким двужильным проводочком
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3900

Сообщение MaSher » 13 июн 2017, 11:21

Izis писал(а) on 13 июн 2017, 11:07 [?]А теперь не сможешь.

у меня соседи есть со старой системой. и телефон тот старенький я еще не выкинула.))) Кстати, на второй квартире у меня линия обычная, не оптоволокно.
а вообще на случай БП важнее громкоговорители на улицах, как мне кацца. У меня в районе я их вообще не видела. Мож, замаскированы как-то? А вот тут привелось съездить на Алтуфьевское шоссе. Там сплошняком громкоговорители на фонарных столбах висят.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения