[закрыто] Просто чат

Сообщение №3951

Сообщение Izis » 15 июн 2017, 19:09

Соседей в среду обчистили. Велики, самокаты вынесли из тамбура.
Вот тебе и МГТС.

Граждане, будьте бдительны.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №3952

Сообщение MaSher » 15 июн 2017, 19:50

Липен писал(а) on 15 июн 2017, 17:55 [?]если подписан договор купли-продажи, деньги в ячейке, доки в рег.палате?

если в регпалате еще не переоформили на нового собственника, то отзываешь доки из регпалаты, а дальше аннулируешь договор. сумма неустойки, как правило, в договоре оговаривается. Вроде была такая схема. По крайней мере 10 лет назад примерно такая.
У нас тут есть юристы, надо у них поинтересоваться.

MaSher

Сообщение №3953

Сообщение Talia » 15 июн 2017, 19:58

Izis, у нас так самокаты детские вынесли :( но у нас никаких дверей-замков. Просто зашли в подъезд за кем-то, проехались по этажам и собрали, что плохо (не прикручено, привинчено) лежало. Видимо дети, т.к. взяли старый Милин футбольный мяч. Наш самокат был бюджетный, а у соседей очень дорогие стояли. Всё увели, только Сашин трехколесный оставили.

Talia

Сообщение №3954

Сообщение Safira » 15 июн 2017, 20:25

Izis писал(а) on 15 июн 2017, 19:09 [?]Вот тебе и МГТС.

а в среду к тебе приходили?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
MaSher писал(а) on 15 июн 2017, 19:50 [?]если в регпалате еще не переоформили на нового собственника, то отзываешь доки из регпалаты, а дальше аннулируешь договор. сумма неустойки, как правило, в договоре оговаривается. Вроде была такая схема. По крайней мере 10 лет назад примерно такая.
У нас тут есть юристы, надо у них поинтересоваться.

сразу надо поинтересоваться условием открытия ячейки в банке. Бывают варианты когда открывают только после нового свидетельства условия (я такое слышала, но не точно - просто озвучиваю что знаю на всякий случай вам)))

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Talia писал(а) on 15 июн 2017, 19:58 [?]Видимо дети, т.к. взяли старый Милин футбольный мяч. Наш самокат был бюджетный, а у соседей очень дорогие стояли. Всё увели

если все - то не дети... дети воруют себе покататься, а это явно на продажу.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3955

Сообщение Липен » 15 июн 2017, 20:54

Девочки, а кто имеет доступ к ячейке с деньгами? Все продавцы(3 человека) и покупатель? Если кто-то не сможет присутствовать (один из продавцов) остальные могут без его присутствия забрать деньги?

Липен

Сообщение №3956

Сообщение Muffin » 15 июн 2017, 21:06

Липен писал(а) on 15 июн 2017, 20:54 [?]Девочки, а кто имеет доступ к ячейке с деньгами? Все продавцы(3 человека) и покупатель? Если кто-то не сможет присутствовать (один из продавцов) остальные могут без его присутствия забрать деньги?

а кто в условиях доступа прописан?
на выемку скорее всего один + доверенные лица
если совместный доступ, то только при наличии всех перечисленных

Muffin

Сообщение №3957

Сообщение MsAutry » 15 июн 2017, 21:06

Липен писал(а) on 15 июн 2017, 20:54 [?]Девочки, а кто имеет доступ к ячейке с деньгами? Все продавцы(3 человека) и покупатель? Если кто-то не сможет присутствовать (один из продавцов) остальные могут без его присутствия забрать деньги?

Люда, это в договоре на ячейку обычно написано. Кто, как и когда имеет доступ. Если продавца три, то логично, что они должны присутствовать одновременно. Но по уму надо было 3 закладки делать.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3958

Сообщение Липен » 15 июн 2017, 21:11

MsAutry, муж говорит, что подписали расписку все. А договор аренды ячейки оформлялся на продавца.

Липен

Сообщение №3959

Сообщение Совёнка » 15 июн 2017, 21:20

Липен писал(а) on 15 июн 2017, 21:11 [?]MsAutry, муж говорит, что подписали расписку все. А договор аренды ячейки оформлялся на продавца.

Мы (покупатели) ездили в банк для открытия ячейки продавцу

Тут нет четкого, как пропишите, так и будет.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3960

Сообщение MsAutry » 15 июн 2017, 21:21

Липен писал(а) on 15 июн 2017, 21:11 [?]MsAutry, муж говорит, что подписали расписку все. А договор аренды ячейки оформлялся на продавца.

Это понятно, что кто платит, на того и оформляют. Но бумагу с правилами доступа всем должны были дать. Там написано типа: "С такого-то по такое доступ имеет А по предъявлении такого то документа, с такого то по такое - совместный доступ А и Б с такими-то документами". А денежная расписка она тут не совсем при делах.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Совёнка писал(а) on 15 июн 2017, 21:20 [?]Мы (покупатели) ездили в банк для открытия ячейки продавцом

Ну вот, а мы когда продавали, только договор показывали зарегистрированный.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3961

Сообщение Липен » 15 июн 2017, 21:24

Muffin, Договора у меня нет, так бы вопросов не было. Если я правильно понимаю, деньги можно забрать после получения свидетельства.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
У нас очень сложная продажа, голова кругом.

Липен

Сообщение №3962

Сообщение Muffin » 15 июн 2017, 21:29

Липен писал(а) on 15 июн 2017, 21:26 [?]деньги можно забрать после получения свидетельства.

и свидетельства сейчас нет
но смысл тот же - после перехода права собственности

Muffin

Сообщение №3963

Сообщение Жадина » 16 июн 2017, 11:38

Я проораться. Мать, мать, мать!!! Кофемашина выдала ошибку какую-то, я к технике отношусь трепетно, начала искать мастера. Полдня вчера висела на телефоне. Максимум что мне пообещали - ободрать меня на 50 тыщ (официалы). Послала в жопу. Сегодня пришел дядька, всю машину разобрал, нашел камушек в кофемолке (вот и покупай дорогой кофе!), все почистил-смазал, взял 6 тыщ :cry: Собираюсь на работу. Злая.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3964

Сообщение GalinovMost » 16 июн 2017, 11:40

Жадина, не фиг выеживаться, пей растворимый. За полтос проще новую купить. Я хренею от цен
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3965

Сообщение Safira » 16 июн 2017, 11:58

Жадина писал(а) on 16 июн 2017, 11:38 [?]Я проораться. Мать, мать, мать!!! Кофемашина выдала ошибку какую-то, я к технике отношусь трепетно, начала искать мастера. Полдня вчера висела на телефоне. Максимум что мне пообещали - ободрать меня на 50 тыщ (официалы). Послала в жопу. Сегодня пришел дядька, всю машину разобрал, нашел камушек в кофемолке (вот и покупай дорогой кофе!), все почистил-смазал, взял 6 тыщ :cry: Собираюсь на работу. Злая.

как я тебя понимаю! у меня в прошлом году, что-то не промыла вовремя она зараза измолола кофе весь лоток и не начиная варить весь его просыпала вниз, все там что-то застряло, заварочный блок который промывать не вынимается. У нас вообще говорят - диагностика 2 000 но мы вам НИЧЕ не обещаем - и главное ПРИВОЗИТЕ - что мне было ну на другой конец города, какие-то дворы/промзона. Стала в инете гуглить, вышла на сайт мастера из Мск - он там даже видео разместил решения аналогичной проблемы - все кухня была в этом кофейном месиве, но я её победила :D теперь мыть не забываю
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3966

Сообщение Hope » 16 июн 2017, 12:02

Жадина писал(а) on 16 июн 2017, 11:38 [?]взял 6 тыщ

:empathy:

А я на ту же сумму "пофотографировала". Ездили в Будапешт на майские. БМ дал старый фотик + хороший объектив (сам проверял еще, чтоб все работало). На вокзале в Вене (т.е. еще при пересадке туда) я уронила рюкзак, в котором и фотик был в том числе. Расхерачив объектив, естественно - как же без этого. Влезла посмотреть новый - 83 штуки :fingal: . Через пару дней, когда псих улегся (отпуск типа начался), выяснила, что все-таки не сам объектив, а только защитный фильтр. Ремонт как раз в 6 обошелся.

Для себя решила на будущее, что телефон - это тоже отличный фотоаппарат.

Hope

Сообщение №3967

Сообщение Вайолет » 16 июн 2017, 12:03

GalinovMost писал(а) on 16 июн 2017, 11:40 [?] Я хренею от цен

Я тут в очередной раз лечиться пошла, вот где от цен не просто хренею, а хренею втройне.
В кабинете врач примерно цену анализа называет, выходишь вниз, сдаешь, подходишь оплачивать, и начинааается - это сюда, а это туда, а это еще вот 150 руб за лабораторию. Твою мать!!
Апофигеем стало посещение мужем уролога. Мне назначили анализ на инфекции, и ему. Он предлагал, конечно (разумный же человек, почему я послушала не его, а врача???) дождаться сначала моих результатов, а потом идти сдавать его. Я у своего врача спросила, она сказала, что лучше сразу, чтобы не затягивать если что. Ну ясен пень, им-то лучше. Короче, надо было от мужа взять один анализ, мазок на инфекции. Записала я его к урологу, дала бумажку, в которой было подчеркнуто, что ему сдать. Предварительно мне назвали цену 900 руб.
Короче, приходит вечером. Молча открывает бутылку коньяка, наливает рюмку и протягивает мне листочек. 3200!!!!! мать-мать-мать.
Этот уролог оказался процентником. Долго пытал насчет жалоб, очень сильно сокрушался, что этих жалоб нет, долго вздыхал. Но после того, как муж протянул ему мой листочек, ооочень воодушевился! Сказал: отлично, будем искать, от чего у вашей жены это может быть! И взял у него и мазок, и секрет простаты, простите))), и еще до кучи направление дал на спермограмму. Когда мужу на кассе сумму 3200 озвучили, он, мягко говоря, ооочень удивился.
Говорит: у них рентген на входе, у него в кошельке с собой именно эта сумма оказалась.
Кстати, мои анализы готовы. Нет ничего. Никаких инфекций.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3968

Сообщение Лисица » 16 июн 2017, 12:03

Жадина, Ира, я поддержать :4u: Главное что вопрос решился и машинка цела. А так да, говорят бывает попадаются камешки и машинки ломаются.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3969

Сообщение Пин » 16 июн 2017, 13:06

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3970

Сообщение GalinovMost » 16 июн 2017, 13:22

Пин, :ah:

Добавлено спустя 55 секунд:
Вайолет, цензурных слов у меня нет
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3971

Сообщение Вайолет » 16 июн 2017, 13:27

GalinovMost писал(а) on 16 июн 2017, 13:23 [?]Вайолет, цензурных слов у меня нет

у мужа их тоже не было.))) особенно учитывая способы получения всех этих анализов.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3972

Сообщение GalinovMost » 16 июн 2017, 13:29

Вайолет писал(а) on 16 июн 2017, 13:27 [?]особенно учитывая способы получения всех этих анализов

Даже удовольствия не получил за такие деньги)))
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3973

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2017, 13:55

Пин, :amore:
Вайолет, а тебе и особенно мужу :fingal: :ranting: :rat: :headbang: :empathy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3974

Сообщение Talia » 16 июн 2017, 14:07

Пин, это отдача :mrr: значит мама в своё время правильно воспитала :4u:

Talia

Сообщение №3975

Сообщение Руфь » 16 июн 2017, 14:25

Пин, какой хороший мальчик :mrr:
Пусть техника работает долго и на отлично!
Вайолет, :hang:
Я вчера со знакомой разговаривала, которой год назад делали теже операции, что мне нужно сейчас сделать.
Говорю ей, что на все про все надо 1000 баксов, она мне: нет, это типа дорого, ты что, я врачу только 500 дала.
Муж ейный рядом: Ксюш, это только Ира 500 врачу дала, а то что анастозиологу я дал, а стоимость анализов, а послеоперациоонный период, а оплата палаты... Короче, тебе еще подфартило, что ты умная и спросила сколько тебе надо чтоб просто зайти и выйти, Ира так не сделала, она решила платить за все постепенно. постепенно, если ты Ира посчитаешь, у нас вышло больше 1300 баксов. :surprise: :hang: Вот с таким выражением лица я стояла...
Теперь вот думаю, а вдруг мне только верхушку айсберга назвали и надо еще баксов 500 подушечкой искать :surprise:
Короче, лечится нынче дорого, по-моему, похороны справить дешевле :ssso:

Руфь

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения