[закрыто] Просто чат

Сообщение №4076

Сообщение Злая Аглая » 26 июн 2017, 16:01

Полуница писал(а) on 26 июн 2017, 14:29 [?] 38, сбили нурофеном

а зачем такую температуру сбивать??
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4077

Сообщение Арабика » 26 июн 2017, 16:03

Вайолет писал(а) on 26 июн 2017, 11:12 [?]Аэрогриль громоздкий и мыть неудобно, с этой удобнее намного.

я его не мою почти. Ставлю сковородку, что в комплекте, под решётки и всё, чему стечь - течёт туда.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вайолет писал(а) on 26 июн 2017, 15:58 [?]Дочка оказалась не любителем пюреобразной консистенции, и поэтому просто толкла вилкой.

у меня сын такой. Дочка ела только пюре. Я купила в Ашане блендер погружной какой-то неизвестный. Мне погружным удобнее всего пользоваться. В нём ещё насадка есть для смузи, тоже очень удобно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4078

Сообщение Nathaly » 26 июн 2017, 16:11

Вайолет писал(а) on 26 июн 2017, 15:58 [?]
Nathaly писал(а) on 26 июн 2017, 15:46 [?]Ничего ж не будет к моменту пюрешек свеженького :idontno:

Кабачок и цветную капусту прекрасно можно заморозить.
А вообще я эту штуку не купила, денег жалко стало, и не жалею. Обычный блендер тоже прекрасно справлялся. Но у меня был маленький филипс. потом сломался, и я погружным пользовалась. Но недолго. Дочка оказалась не любителем пюреобразной консистенции, и поэтому просто толкла вилкой.

можно. Я даже заморозила. Потом выбросила. Кабачок после разморозки в принципе только на выброс годится.
(капусту не выбросила, сами поели, сын с огромным удовольствием ел ее из банок и плевался этой замороженой)

Nathaly

Сообщение №4079

Сообщение Тарелка » 26 июн 2017, 16:46

Nathaly писал(а) on 26 июн 2017, 16:11 [?]Кабачок после разморозки в принципе только на выброс годится.
Да ладно. Я морозила кубиками, потом в суп добавляла или пюре с картошкой делала. Очень вкусно

Тарелка

Сообщение №4080

Сообщение Совёнка » 26 июн 2017, 17:19

Nathaly писал(а) on 26 июн 2017, 16:11 [?]Кабачок после разморозки в принципе только на выброс годится.

Оба ребёнка отлично ели пюре из замороженного кабачка. Не повезло им с регионом и сезоном. Ели отлично и пюре всё равно лучше чем магазинное.

А вот цветную капусту и брокколи, помянуя о прошлом опыте, для сына я бланшировала перед заморозкой. Гораздо лучше! Причем если в суп соцветия, например, то разница невелика, а вот для пюре очень заметно, особенно цветная. Без бланширования у меня горчила.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4081

Сообщение Руфь » 26 июн 2017, 17:27

Вайолет,
Сбылась мечта идиотки))) Я купила себе сковороду-гриль чугунную. Только что и как на ней готовить? Аэрогриль громоздкий и мыть неудобно, с этой удобнее намного. ЧЕтвертый день стоит, не знаю, как к ней подступиться.
С покупкой тебя!
Я тоже хочу, но теперь чугунная мне не доступна, а не чугунную буду продолжат хотеть, слишком много надо куда денег всунуть в первую очередь, чтоб и до нее дошло дело.
А приготовить... Мясо конечно же! И всякие там синии, кабачки, помидорку поджарить можно... Можно еще в лаваш завернуть творог или сыр на терке натертый с зеленью и чесноком и обжарить на этой сковородке, будут прикольные полосочки.
Полуница, выздоравливайте :worthy:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Nathaly,
можно. Я даже заморозила. Потом выбросила. Кабачок после разморозки в принципе только на выброс годится.
сИстра!!!
Я думала одна я такая, в прошлом году наморозила и ... мусорка все приняла ;)

Руфь

Сообщение №4082

Сообщение Nathaly » 26 июн 2017, 17:35

Совёнка, мне даже в голову не приходило, что цветную и брокколи можно не бланшировать) В любое блюдо их приготовление с этого начинается.

Nathaly

Сообщение №4083

Сообщение Вайолет » 26 июн 2017, 18:17

Арабика, вот у меня сын был наоборот, он чуть ли не до полутора лет кусочками давился, блендер был наше все.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Nathaly, кабачок не размораживая надо варить, отличное пюре получается. Тыква ещё своя будет.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Руфь, точно, лаваш же! В него можно много чего завернуть и обжарить.
Да, дорогая штука, я давно мечтала. Это мне подруга на годовщину свадьбы сертификат подарила в магазин для дома Порядок. Отоварила.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4084

Сообщение Тарелка » 26 июн 2017, 18:30

Вайолет писал(а) on 26 июн 2017, 18:21 [?]кабачок не размораживая надо варить, отличное пюре получается.
Кто-то его размораживает? :scratch:

Тарелка

Сообщение №4085

Сообщение Вайолет » 26 июн 2017, 18:37

Тарелка, ну мало ли. Других причин для недовольства им после заморозки я придумать не могу. И в рагу нормально.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4086

Сообщение Nathaly » 26 июн 2017, 19:21

Тарелка, Вайолет, он у вас в процессе варки не размораживается?

Nathaly

Сообщение №4087

Сообщение Тарелка » 26 июн 2017, 19:25

Nathaly, и что?

Тарелка

Сообщение №4088

Сообщение Nathaly » 26 июн 2017, 19:29

Тарелка, что "и что"? Вы пишете, что недовольство мороженым кабачком может быть вызвано только его предварительной разморозкой. Вот и интересуюсь: в чем разница? При варке он у вас не размораживается?

Nathaly

Сообщение №4089

Сообщение Тарелка » 26 июн 2017, 19:50

Nathaly, мне по фиг, почему он тебе не нравится. Не нравится, не морозь. :idontno: для меня нет разницы, варю я свежий кабачок или мороженый. Эффект тот же самый.

Тарелка

Сообщение №4090

Сообщение Совёнка » 26 июн 2017, 20:44

Nathaly писал(а) on 26 июн 2017, 17:35 [?]В любое блюдо их приготовление с этого начинается.

И в морозилку?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №4091

Сообщение Nathaly » 26 июн 2017, 20:46

Совёнка, да, капусту, стручковую фасоль и еще что-то (сейчас не вспомню)) бланширую, сушу и замораживаю. Что бы потом можно было не размораживая готовить)

Nathaly

Сообщение №4092

Сообщение Nathaly » 26 июн 2017, 21:52

вспомнила)) Стрелки от чеснока бланширую

Nathaly

Сообщение №4093

Сообщение Miledy » 26 июн 2017, 22:18

Nathaly, у меня тыквы до весны лежат, кабачки и цветнушку уже обсудили :) А ещё я сама курагу хочу запюрешить, Катя так вкусно о ней писала... :lust:

Miledy

Сообщение №4094

Сообщение Шелестень » 26 июн 2017, 23:00

Лисица, завтра утром уже.
Сегодня весь день темпа, пару раз сбивали.
Говорит, в горле жжёт, когда глотает, но не сильно.
Вечером стал на живот жаловаться, на боль в бёдрах, живот дует.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Злая Аглая писал(а) on 26 июн 2017, 16:01 [?]зачем такую температуру сбивать??

Нам нельзя ждать высокую, врачи хором говорят, что нам нужно сбивать уже с 37.5, если не с 37.2, особенности индивидуальные.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №4095

Сообщение Talia » 26 июн 2017, 23:48

Полуница, вирус где-то поймал, очень похоже. Если никаких других симптомов не добавится, то скорее всего. У меня Мила как то раз летом болела, температура по 40. Что это было - фиг поймешь :idontno: выздоравливайте :4u: нам врач всегда стандартную схему назначает со словам "если в течение 4 дней температура не падает, начинайте принимать антибиотики". Поэтому врачи у нас для справки и чтоб легкие послушать, к сожалению.

Talia

Сообщение №4096

Сообщение Октавия » 27 июн 2017, 00:07

Полуница, здоровья сыну :4u:
Полуница писал(а) on 26 июн 2017, 23:01 [?]Говорит, в горле жжёт, когда глотает, но не сильно.

согласна с Talia, похоже на вирус
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4097

Сообщение Шелестень » 27 июн 2017, 00:26

Talia, Октавия, спасибо!
Очень странный вирус, конечно.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №4098

Сообщение Эльфика » 27 июн 2017, 00:28

здравствуйте всем)), наверное тут спрошу, кто н будь пользовался вакуумными крышками для консервации, если пользовались, то как они? https://ru.aliexpress.com/item/10Pcs-Se ... z#feedback

Эльфика

Сообщение №4099

Сообщение Совёнка » 27 июн 2017, 05:09

Miledy писал(а) on 26 июн 2017, 22:18 [?] я сама курагу хочу запюрешить, Катя так вкусно о ней писала

И чернослив сделай о обязательно! Они такие вкусные! :amore: я могу стащить баночку бисквит смазать, например )))
Изображение

Совёнка

Сообщение №4100

Сообщение Людовик » 27 июн 2017, 07:34

Эльфика писал(а) on 27 июн 2017, 00:28 [?]кто н будь пользовался вакуумными крышками для консервации, если пользовались, то как они?

Я сама не пользовалась,мама у меня только купила,потом спрошу у неё. Но вот в "отдам даром" они мне иногда попадаются. Отдают их люди даром.

Людовик

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения