[закрыто] Просто чат

Сообщение №4101

Сообщение Вайолет » 27 июн 2017, 10:06

Nathaly писал(а) on 26 июн 2017, 20:46 [?]Совёнка, да, капусту, стручковую фасоль и еще что-то (сейчас не вспомню)) бланширую, сушу и замораживаю. Что бы потом можно было не размораживая готовить)

Стручковую фасоль никогда не бланширую. И насколько я знаю, в магазинах она тоже продается замороженной в сыром виде. Я ее зимой отвариваю, хоть на пару, хоть просто в воде, и дальше использую в зависимости от блюда.
Стрелки от чеснока не замораживаю вообще.
По поводу кабачка, долго думала над аналогией. Вареники с клубникой или вишней если разморозить перед готовкой, они в процессе разморозки раскиснут и потеряют форму. Укроп так же. То же самое и с кабачками. Если его замороженным добавлять в блюдо, не выделится столько воды, как если бы его размораживали до готовки, и он не раскиснет, не потеряет форму.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4102

Сообщение Лисица » 27 июн 2017, 10:57

Полуница, не хочу пугать, но я бы ещё узи почек сделала
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4103

Сообщение Мура-вей » 27 июн 2017, 21:32

Тарелка, ой как мне нравится твоя аватарка...
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4104

Сообщение Тарелка » 27 июн 2017, 21:40

Мне тоже. :yes:

Тарелка

Сообщение №4105

Сообщение Пин » 27 июн 2017, 21:45

У нас вчера интересная конференция была по поводу дня атомной энергетики. :)
Выступали и наши колоссы городские, и другие - из соседних атомных городов.
Как я поняла, оптимизма им современная действительность не внушает - после Чернобыля и Фукусимы некоторые страны отказались от использования АЭС, а те, которые строят их - строят нмного меньше, чем предполагали наши основоположники, предрекавшие в связи с расцветом ЯЭ человечеству Век золотой.
Поэтому сейчас основной девиз атомщиков - все усилия на обучение тех, кто на АЭС работать будет, т.е. обучение специалистов ставится во главу угла, что и понятно: еще одна авария - и люди откажутся от опасного производства энергии.
На фоне этих рассуждений очень интересно выглядело выступление нашего легендарного ректора института атомной энергетики. Он как раз рассказал про то, что в институте сейчас учится масса студентов из Турции, Вьетнама и т.д., которые абсолютно не владеют ни русским, ни английским языком. У него два таких дипломника, и он объясняется с ними, буквально, на языке жестов.
Я представила приблизительную готовность к работе таких выпускников, и чего-то внутри у меня все похолодело. :nervous:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4106

Сообщение MaSher » 27 июн 2017, 22:13

Совёнка писал(а) on 27 июн 2017, 05:09 [?]И чернослив сделай о обязательно! Они такие вкусные!

а где про курагу и чернослив написано? я тоже хочу! мож, что-то новенькое, а я пропустила.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Пин писал(а) on 27 июн 2017, 21:45 [?]которые абсолютно не владеют ни русским, ни английским языком. У него два таких дипломника, и он объясняется с ними, буквально, на языке жестов.

Вик, что-то, прости, но с трудом верится. Для всех студентов-иностранцев введен специальный курс русского. РКИ есть во всех вузах, где учатся иностранцы. И пока этот студент не начнет мало-мальски понимать язык, его не выпускают на учебу по спецпредметам. И потом мне не очень верится, что, поучившись 5 лет в вузе, студент не овладел языком совсем. Как правило, погружаясь в языковую среду, уже через месяца 3 начинаешь худо-бедно лопотать, а тут 5 лет учебы.
Другое дело, что, как и любой студент, они хитрожопы. Чуть начинает плавать, сразу списывает на нехватку лексики. типа не знает, как это сказать по-русски.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Мура-вей писал(а) on 27 июн 2017, 21:32 [?]Тарелка, ой как мне нравится твоя аватарка.

а мне все время хочется написать: "Верни кота на место!"

MaSher

Сообщение №4107

Сообщение Пин » 27 июн 2017, 22:35

MaSher писал(а) on 27 июн 2017, 22:26 [?]Вик, что-то, прости, но с трудом верится. Для всех студентов-иностранцев введен специальный курс русского. РКИ есть во всех вузах, где учатся иностранцы. И пока этот студент не начнет мало-мальски понимать язык, его не выпускают на учебу по спецпредметам. И потом мне не очень верится, что, поучившись 5 лет в вузе, студент не овладел языком совсем. Как правило, погружаясь в языковую среду, уже через месяца 3 начинаешь худо-бедно лопотать, а тут 5 лет учебы.
Другое дело, что, как и любой студент, они хитрожопы. Чуть начинает плавать, сразу списывает на нехватку лексики. типа не знает, как это сказать по-русски

Да, у наших тоже он есть. :) Но Казанский жаловался на то, что студенты очень фигово говорят и понимают даже в конце обучения.
Я вела у них экскурсию как-то, вот какой курс - не знаю, меня попросили как раз по-русски, как элемент обучения - ничего они почти не понимают. Преподаватель рядом скакал и пытался переводить.
В маршрутке они тоже пытаются говорить, но понятно редко бывает, мы часто с ними ездим вместе.
Оснований не верить Казанскому у меня нет, разве что он несколько преувеличивает. Все-таки мужик очень серьезный, физик с мировым именем. У него за ИАТЭ сердце болит, он столько лет ему отдал.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4108

Сообщение MaSher » 27 июн 2017, 22:43

Пин писал(а) on 27 июн 2017, 22:35 [?]Преподаватель рядом скакал и пытался переводить.

с какого на какой? такое впечатление, что у вас РКИ как предмета нет. У нас жестко с этим, хотя все эти студенты-платники. причем за валюту.В вузе на лекциях присутствует только сурдопереводчик (до 3 курса). У нас есть отделение для плохослышащих. Но с 4 курса они учатся со всеми вместе. Единственное жесткое требование к преподавателям - читать лекции только лицом к аудитории. Остальные непонятки иностранцев или неиностранцев мне пофигу. Проблемы негров белого шерифа не волнуют, как грицца.

MaSher

Сообщение №4109

Сообщение Тарелка » 27 июн 2017, 23:13

MaSher писал(а) on 27 июн 2017, 22:26 [?]а мне все время хочется написать: "Верни кота на место!"
Зимой. :idiot:

Тарелка

Сообщение №4110

Сообщение Lyubov » 27 июн 2017, 23:21

Тарелка писал(а) on 27 июн 2017, 23:13 [?]Зимой.

Пачиму? :idiot: Редиска завянет? :p

Lyubov

Сообщение №4111

Сообщение Тарелка » 27 июн 2017, 23:23

Прохладнее станет. А пока что не напишу, так мне редиску тычут. :hearing: побуду редиской. :lalala:

Тарелка

Сообщение №4112

Сообщение Nathaly » 27 июн 2017, 23:25

Пин писал(а) on 27 июн 2017, 22:35 [?]В маршрутке они тоже пытаются говорить, но понятно редко бывает, мы часто с ними ездим вместе.
Оснований не верить Казанскому у меня нет, разве что он несколько преувеличивает.

главное- что бы они понимали. У них же нет 90% наших звуков, говорить им, действительно сложно (это я про азиатов).

Nathaly

Сообщение №4113

Сообщение Ga-lya » 28 июн 2017, 02:06

Вайолет писал(а) on 27 июн 2017, 10:06 [?]И насколько я знаю, в магазинах она тоже продается замороженной в сыром виде.

Нет, в бланшированном. Можно разморозить- и есть, посолив.
Полуница писал(а) on 26 июн 2017, 14:29 [?]Кроме темпы и капризности симптомов нет.

Урогенитальная инфекция? Анализ мочи сдавали?
Если бы девочка, то 90% - она.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4114

Сообщение Вайолет » 28 июн 2017, 09:08

Ga-lya, пошла достала свою. Разморозила одну. Сырая она! И цвет у неё зелёный, а при блаешировпнии она темнеет .
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4115

Сообщение Шелестень » 28 июн 2017, 09:24

Вечером третьего дня заболело горло.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №4116

Сообщение Совёнка » 28 июн 2017, 09:52

Ga-lya писал(а) on 28 июн 2017, 02:06 [?]Нет, в бланшированном. Можно разморозить- и есть, посолив.

у нас 100% сырая
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4117

Сообщение Вайолет » 28 июн 2017, 09:57

Совёнка писал(а) on 28 июн 2017, 09:52 [?]у нас 100% сырая

:beer: у меня есть в морозилке, покупная как раз. Ярко-зеленая и твердая. Сырая. Есть это нереально.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Может есть производители какие-то, что бланшируют, развесная вся 100% сырая, и та, что я покупала в пачках тоже мне только сырая попадалась.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4118

Сообщение Совёнка » 28 июн 2017, 09:59

Вайолет, я в основном смеси беру, разных производителей, всегда сырая

Добавлено спустя 42 секунды:
но и мононасыпушки тоже сырые. Вообще ничего бланшированного не попадалось ни разу
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №4119

Сообщение Вайолет » 28 июн 2017, 10:03

Совёнка писал(а) on 28 июн 2017, 10:00 [?]Вообще ничего бланшированного не попадалось ни разу

аналогично. В смесях, кстати, и кабачок есть. сырой.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4120

Сообщение MaSher » 28 июн 2017, 10:51

Совёнка, ты где про курагу и чернослив писала?

MaSher

Сообщение №4121

Сообщение Совёнка » 28 июн 2017, 11:37

MaSher, у себя в совятах, кажись. Ща найду..
Изображение

Совёнка

Сообщение №4122

Сообщение Совёнка » 28 июн 2017, 12:10

MaSher, тут viewtopic.php?p=476279#p476279

Я увлеклась, перечитала первые страницы, было интересно )) потом еле вспомнила в какую тему ссылку-то нести надо :crazy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №4123

Сообщение Nathaly » 28 июн 2017, 12:41

Вайолет, при бланшировании цвет фасоли и брокколи становится ярче, а не наоборот.

Добавлено спустя 27 секунд:
Вайолет, при бланшировании цвет фасоли и брокколи становится ярче, а не наоборот.

Nathaly

Сообщение №4124

Сообщение Руфь » 28 июн 2017, 12:42

Совёнка,
MaSher, тут Совёнка и совята
Три раза перечитала, так и не нашла про курагу, даже такого слова не нашла :idontno:
Может я таки что-то не то читаю? ;) Ткните меня, плиз, еще раз и по крупному. ;)

Руфь

Сообщение №4125

Сообщение Совёнка » 28 июн 2017, 12:43

Руфь, я где-то там пишу что точно так же делаю пюре из чернослива и кураги. И они очень вкусные
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения