[закрыто] Просто чат

Сообщение №4676

Сообщение zayka » 19 июл 2017, 15:52

Другая жизнь, в арбузе на 100 грамм веса сахара меньше немного, чем в других фруктах, даже в яблоках... и что за ответ бывает на сахар, если диабета нет?

А я тоже фрукты прямо с дерева люблю... а еще люблю в лесу или в поле какую нибудь съедобную травку сорват пожевать. А муж истерит, что дети за мной немытую травку едят.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4677

Сообщение Кикимора » 19 июл 2017, 16:11

Другая жизнь писал(а) on 19 июл 2017, 15:34 [?]сроду не сеем укроп - сеется сам)

Вот этот я и морожу, потому что он весь разом всходит, и много. А специально сею чтобы каждый день в супы-салаты добавлять и в зиму оставить для будущего самосева. Иногда и в конце августа сею, чтобы подольше свежую и мягкую зелень есть. Я не люблю выбирать отдельные листочки со взрослого растения, проще целиком молоденькое дернуть.
MaSher писал(а) on 19 июл 2017, 15:29 [?]это у тебя плантации)

Все, нету у меня плантаций. Ровно 5 грядок - чуть картошки, морковка, помидоры, огурцы. Одна вообще пустая осталась, я её цинниями и бархатцами засадила. А укроп и лук на зелень в конце огуречной.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4678

Сообщение Ga-lya » 19 июл 2017, 16:24

Другая жизнь писал(а) on 19 июл 2017, 15:46 [?]либо 2 вариант: посейте укроп под зиму. После естественной стратификации он самый клевый и стойкий будет)))

У нас с этим проблема - в январе и феврале легко может взойти, тут же и сдохнуть.
Я несколько раз сажала под зиму - фигня. Типа сажаешь в мерзлую землю, но у нас эта мерзлота по неделе-две держится, потом оттепель, все набухло..и вымерзло.
Ну и севооборот никто не отменял. Я тоже местами овощи меняю каждый год. Если на старом месте несколько укропин прорастет- пусть. Но и у меня огород занимает мизерную площадь, а у Машер - всего 6 соток. Думаю, там тоже не 10-метровыми грядками этот укроп растет.
В этом году, думаю, семена не замерзли, а уплыли. ТО, что я в начале мая посадила, кое-как взошло, пусть и раз пять морозы были -6-8. Но то, что попозже (горох, например, вторую партию в середине мая сажала - ни фига не взошел, затянуло в глубь, ну дожди-то каждый день..
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4679

Сообщение Другая жизнь » 19 июл 2017, 16:33

zayka писал(а) on 19 июл 2017, 15:52 [?] что за ответ бывает на сахар, если диабета нет?

диатез бывает

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ga-lya писал(а) on 19 июл 2017, 16:24 [?]У нас с этим проблема - в январе и феврале легко может взойти, тут же и сдохнуть.

выходит, у вас самосевом ничего не вырастает? так ведь не может быть)
еще вот что: очень много семян в почве внизу всегда бывает, не в верхнем слое, который прорастает. уж не знаю, какая система, но, вскапывая весной землю, семена оказываются наверху те, что были внизу и сохранялись.
то есть все равно самосев всходит)))
вообще, на вкус и цвет у всех все по-разному)
но я не сажаю укроп, хватает именно самосевного.

Другая жизнь

Сообщение №4680

Сообщение Людовик » 19 июл 2017, 17:05

Кикимора писал(а) on 19 июл 2017, 14:34 [?]а зачем палки морозить, а не саму зелень?
Сегодня убрала самосев с грядки с морковкой. а то мешает уже. всё помыли,порезали. палки выкинула просто. ещё с одной грядки убрать надо.
MaSher писал(а) on 19 июл 2017, 15:29 [?]наешь, я укропа посеяла много-много в этом году. мне его вечно не хватает для засолки. А взошло у меня 3,5 былки. какое тут морозить.
Вот и у меня так же. Тот что я садила ещё только поднимается тонкими былинками. а самосев-пожалуйста. ещё самосев в парнике оказался. Вот там он такой хорошенький. Опять оставлю хоть одну веточку.

Людовик

Сообщение №4681

Сообщение Арабика » 19 июл 2017, 19:57

В городе малыш пропадал. Сегодня мёртвым нашли. Я что-то так расстроилась, всего в 7 км. от места пропажи, неужели нельзя было местность прочесать? Это же час ходьбы... https://gorod48.ru/news/449530/ И родители три часа сами искали прежде, чем милицию вызвать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4682

Сообщение GalinovMost » 19 июл 2017, 20:06

Арабика, час назад читала, новостей не было, какое горе( Второй ребёнок за короткое время..
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4683

Сообщение Арабика » 19 июл 2017, 20:14

GalinovMost, да. Я надеялась, что найдут... Но почему не нашли до сих пор, почему только сегодня вертолёты полетели? Или просто не сообщали? Всего 7 км.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
GalinovMost писал(а) on 19 июл 2017, 20:06 [?]Второй ребёнок за короткое время..

первый вообще ужас, конечно. И странно, что вместо обыска участка и дома, стали искать в округе, а потом родители "вспомнили" про заброшенную яму.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4684

Сообщение Совёнка » 19 июл 2017, 20:26

К слову, как раз сегодня... Гуляем после сада, смотрю, пацаненок, с виду Веру на полгода старше, один гуляет. Милый с виду благополучный мальчик (южные дети тоже мелкие одни гуляют, но к ним не лезу, да и за ними часто издалека смотрят). Сперва опросила гуляющих девочек подростков (вдруг с сестрой гуляет, например), нет, они его не знают. Бабушка на лавочке его тоже не знает. Думаю блин, не оставлю я ребенка так одного мало ли, может, убежал гулять.
Спрашиваю, говорит гуляет один, мама отпустила. Подумала-подумала, решила не поверить. Говорю, веди к маме, я спрошу.

Блин, он меня разве что за руку не взял, повел к подъезду. Ключа нет, номер квартиры не знает. Мужик курил рядом, попросила дверь открыть
Короче, на память мальчик меня к себе домой отвел, тетка открыла, с виду совершенно нормальная, не асоциальная. Наехала на меня чего я ребенка привела. Я ей высказала все что думаю по этому поводу :willow:
Мальчик сказал что ему четыре. Мама сказала что пять. Хз сколько ему реально, но он ещё вообще глупый и послушный теленочек. Нельзя таким одним гулять
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4685

Сообщение Надежда 148 » 19 июл 2017, 20:34

Совёнка, у вас никакого закона насчет этого нет? у нас детям до 7 лет нельзя гулять одним. И бдят за этим сильно.
Знакомая отправляла сына (почти 7) и дочку (9 лет) гулять во дворе. Дети очень самостоятельные, адрес знают, мама приглядывала из окна. Пригрозили штрафом и поставить на учет, если еще раз младший будет гулять один.
Она потом меня просила 10 мин приглядеть, пока на качелях был, чтоб в банк через дорогу сбегать
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №4686

Сообщение Арабика » 19 июл 2017, 20:35

Совёнка писал(а) on 19 июл 2017, 20:26 [?]Мальчик сказал что ему четыре. Мама сказала что пять.

дура :idontno: . Мой гуляет, но у дома и в толпе (частный дом) и взрослые рядом (соседи с более мелкими).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4687

Сообщение Ведьмежонок » 19 июл 2017, 20:55

Talia писал(а) on 19 июл 2017, 00:38 [?]Ведьмежонок, нитраты обычно в ранних арбузах, чтоб они быстрее созревали

Во-первых, для меня все июльские арбузы - ранние :sorry:
Во-вторых, арбуз вроде как-то особенно мощно эти нитраты умеет накапливать.
В-третьих, речь о 1,5 годовалом ребенке... такому именно арбуз я бы давать не рискнула. Не из-за арбуза, а из-за возможных нитратов.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Арабика писал(а) on 19 июл 2017, 20:16 [?] Всего 7 км.

И 30 метров от его курточки :headbang: Как жалко маленького(((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4688

Сообщение Совёнка » 19 июл 2017, 21:11

Надежда 148 писал(а) on 19 июл 2017, 20:34 [?]Совёнка, у вас никакого закона насчет этого нет?

интересный вопрос... позвоню завтра в опеку, уточню. Зацепило меня что-то сильно, ещё и реакция мамы не понравилась..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4689

Сообщение Надежда 148 » 19 июл 2017, 21:14

Совёнка, узнай. У нас до 7 лет только с родителями. До 14 лет вроде до 21 часа могут сами гулять. с 14 до 18 лет до 22 часов.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №4690

Сообщение Тарелка » 19 июл 2017, 21:25

Надежда 148, наш закон, по-моему, самый строгий.

Тарелка

Сообщение №4691

Сообщение Октавия » 19 июл 2017, 21:27

Арабика, GalinovMost, а как трехлетний ребенок один на улице оказался? Так жаль малыша :(
Совёнка писал(а) on 19 июл 2017, 20:26 [?]Наехала на меня чего я ребенка привела.

мамаша - идиотка :headbang:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4692

Сообщение belunda » 19 июл 2017, 22:49

MaSher писал(а) on 19 июл 2017, 15:35 [?]тут снег 2 июля фигак

2 июля? Не опечатка?

belunda

Сообщение №4693

Сообщение Арабика » 19 июл 2017, 22:49

Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2017, 21:07 [?]Всего 7 км.

И 30 метров от его курточки Как жалко маленького(((

Да сил нет. Ещё новости сегодня шли, то одно нашли, то другое! Но я не могу понять, почему в радиусе часа ходьбы от места все эти толпы волонтеров и полиции раньше не нашли? Сижу сына обнимаю... вроде уже огрубела давно.
С отцом был, отец косил, а за мальчиком 6-летняя сестра смотрела. :hang:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4694

Сообщение Кикимора » 19 июл 2017, 23:05

Арабика, а что случилось с малышом? Замерз, разбился?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4695

Сообщение GalinovMost » 19 июл 2017, 23:48

Кикимора, сильное истощение и очень покусан насекомыми, сказали, что будут эксперты выяснять причины
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4696

Сообщение MaSher » 20 июл 2017, 01:48

belunda писал(а) on 19 июл 2017, 22:49 [?]2 июля? Не опечатка?

июня.) Надо найти фотку, что мне соседка присылала, где все в снегу, как зимой.

MaSher

Сообщение №4697

Сообщение Арабика » 20 июл 2017, 08:11

GalinovMost писал(а) on 19 июл 2017, 23:48 [?]Кикимора, сильное истощение и очень покусан насекомыми, сказали, что будут эксперты выяснять причины

мне вчера ещё немецкие сказки вспомнились, прости Господи. :worthy: Почему 3 часа искал до вызова полиции, а не с соседями, напр., как он вообще ушёл, трёхлетка-то.
Вчера детям рассказала :tomato: и повторила, что где бы не потерялись - стоять на месте, максимум - в лесу можно на дерево залезть. И ждать полицию.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4698

Сообщение Вайолет » 20 июл 2017, 08:20

Люди, кто носит рюкзаки повседневно. Возник вопрос. Карманников не боитесь? Телефон доставать удобно?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4699

Сообщение Izis » 20 июл 2017, 08:27

Аки-но Хиган писал(а) on 19 июл 2017, 15:31 [?]младший терпеть не может зелень в супах-борщах

У меня дочь также((( Не любит категорически. Если что-то зеленое плавает в супе - не прикоснется.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Вайолет писал(а) on 20 июл 2017, 08:20 [?]Карманников не боитесь?

В рюкзаках обычно отделение есть для денег, ключей. Туда вряд ли карманник доберется.
А телефон я в карман кладу, если иду куда-то с рюкзаком.
Но вообще я только на дачу с ним езжу или в отпуске гуляю - для меня неудобный девайс. Мне не нравится.
Удобней всего, когда рюкзак на муже.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Надежда 148 писал(а) on 19 июл 2017, 21:14 [?]Совёнка, узнай. У нас до 7 лет только с родителями. До 14 лет вроде до 21 часа могут сами гулять. с 14 до 18 лет до 22 часов.

Это общий закон.
Еще в машине нельзя оставлять детей до 7 лет без присмотра взрослых.

У нас в Жулебино нескоько лет назад машину от киоска угнали с малышом на заднем сидении. Папа за сигаретами вышел. Три метра до киоска. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Арабика писал(а) on 19 июл 2017, 22:49 [?]С отцом был, отец косил, а за мальчиком 6-летняя сестра смотрела.

Это прям в духе моей свекрови и мужа :hang:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №4700

Сообщение Вайолет » 20 июл 2017, 08:56

Izis, вот и я только для прогулок маленький рюкзачок использую. Но у меня сумка тяжёлая очень, там все время должен быть ежедневник, прайсы мои, ну и ещё куча мелочей. Одних ключей 3 комплекта: дом, офис, деревня. Надо как-то это все оптимизировать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения