Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 14:22Вот уж кого не ожидала удара, так это от старшей... Всегда она ближе всех мне была, и вот..
![]()
ну, не надо так сразу

А мальчик у нее есть? Может, влюбилась и переживает?
Для поворчать.
Сообщение №926
Miledy, я бы тоже обиделась на такие слова
![]()
ну, не надо так сразу ![]() А мальчик у нее есть? Может, влюбилась и переживает? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №927
Октавия, Юль, мальчиков вокруг много, но она с ними "дружит". Может, не все рассказывает, конечно.
Пришла домой, предложила поговорить, я отказываюсь. Не знаю, о чем еще говорить? ![]()
Сообщение №928
почему? может, расскажет что-то? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №929
почему? может, расскажет что-то? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №930
Знакомо. И тоже доча в попу зацелованная)) Видимо у них тоже какой-то стресс. Месяца к трем малыша все устаканилось у нас. Но то время как вспомню, так вздрогну. Муж тоже тогда отстранился совсем. И Тёме 1,6 годика... Поэтому я сказала, что всё.. отражались на этом, раз никому не надо. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №932
Не о чем ![]() Вообще считать дочь близкой подружкой большая ошибка. Всё же она ребенок, хоть и большой. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №933
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №934
Не подружкой. Просто самым близким человеком. Октавия, ![]() Мне надоело писать, плюс пришла средняя и нужно было выползать на кухню. В общем, я все же высказалась. Надеюсь, меня услышали. Еще папа обещал вечером обеим разбор полетов.
Сообщение №935
Это примерно одно и то же получается, если не говорить о родственных связях. Но так еще дети, мама, муж есть, они тоже близкие. А такое вот выделение, это... больше. Как соратник что ли. Самый доверенный человек. Фу, не получается сформулировать, но у меня так было ![]()
Дочь-то чем объяснила такое поведение? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №936
Miledy, у меня не трое, а один, так что... в порядке версии: может, дочка испытывает ревность и дискомфорт от появления в доме еще одного ребенка? Пусть она старшая и вообще взрослая барышня, у вашей семьи и у всех ее членов новый этап начался, а новое всегда стресс, даже приятное событие типа рождения нового человека.
Добавлено спустя 54 секунды: Тебе сейчас трудно быть мудрым Каа, но, видимо, придется ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №937
Нет, не то немного. Самый доверенный сейчас - это муж, пожалуй. С дочкой я мало делюсь сейчас, мы и видимся мало. Но это по жизни самый... мм... принимаемый, что ли? человек, именно безусловно принимаемый, эталонно. Т.е. у мужа, у мамы, у Вады я вижу недостатки, они меня раздразжают или я с ними мирюсь, а Анна для меня была идеальной. Я ее сквозь розовые очки вижу. С рождения. Самая она у меня умная, самая красивая, самая добрая. А то, что она ленивая и дерзкая - это я сознательно не замечала, хотя мне об этом постоянно пытаются сказать и мама, и муж. А я все ее выгораживала... И все ей позволяла. Теперь расхлебывать буду.
Дословно: "Ты из-за усталости сорвалась на мне, я с психу сорвалась на тебе". Добавлено спустя 59 секунд: Из переписки: Я: Я обиделась на одну-единственную фразу. Про трех детей. Все остальное считаю аргументированным спором, а это - ударом под дых. Анюта: ну тут психанула, да, прости перегнула
Сообщение №938
А, понятно. Тогда у меня слегка иначе, да.
![]()
Я с Аламедой согласна - все в стрессе сейчас. И вы обе с ней еще и в гормональной буре ![]() Моя точно то же ляпнула и тоже сожалела. Я сейчас с Ирой разговариваю (21 уже скоро) о том времени. Она говорит: у меня было ощущения дурдома, вечного напряжения и психованных родителей. Хотелось убежать. Так вот ими ощущается... Сейчас ее из дома не выпихнешь. Комфортно у нас, говорит, очень. Красота и замуж не хочу ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №939
Miledy, это на эмоциях и она наверняка так не считает. У моей сестры второй брак, много лет они с племяшкой прожили вдвоём. Она очень славная девочка, но была всеми затискана и залюблена, так как с мамой вдвоём, то все жалели. Что она устраивала, когда сестра забеременела вторым-мать моя женщина, я её просто не узнавала, истерики, слова обидные. Это ей 16 было, кажется. Ревность к новой семье. Там ещё и муж себя не очень правильно вёл, как бы отодвигал её. А где-то с 6 месяцев малыша пришла любовь к братику, теперь, как приезжает домой, всё время с ним возится с огромным удовольствием, сейчас ему уже 3.
Сообщение №940
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №941
Я бы тоже предложила платочек. Своему так и говорю,слишком взрослый, чтоб пальцем шевельнуть дома, помочь в своей семье-вон дверь, вон жизнь ![]() Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №942
а я б поговорила все-таки, наверняка разговор закончится обнимашками
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №943
Ага! ![]() Ну, в принципе, инцидент исчерпан ![]() Я просто ещё работаю надомно, если б не этот факт - может, я бы так не напрягалась. А так - жёсткий цейтнот. Договорились, что я буду ей каждый день говорить, какой помощи от неё жду, и всё. Спасибо всем вам за поддержку! ![]()
Сообщение №945
Miledy, Как хорошо, что все хорошо
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №946
Ну, нет худа без добра.
![]() ![]() А потом она так с Юлей хорошо поводилась, я столько всего успела! Обычно, при 3 взрослых помощниках дома, я ее вообще в расчет не брала - и зря, как оказалось! ![]()
Сообщение №947
ну, какой большой. девчонка еще школьница. и да, для нее появление Юли - это тоже стресс и где-то, пусть несознательная, но ревность. и да, бывают такие периоды, когда вообще ничего не хочется и все бесит. Может, у нее ПМС. Да ну, Мил. На что здесь обижаться-то? По сути она права. Ты рожала прежде всего детей себе, а не сестер для старшей. Она и так тебе помогает, как я понимаю, достаточно. Многие и этого не делают. И имеет право на определенные закидоны. Ну, вместо готовки ужина предложила бы ей убрать все шампуни-полотенца вместе.А потом, возможно, и ужин вместе замастрячили. Подождал бы муж с ужином, не рассыпался бы. Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
да какая же она ленивая, если то приготовить, то убрать!
Сообщение №948
Полный ппкс! ![]() Мудрым Каа всегда быть маме. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №949
Можно я тоже поною. Сегодня получила рассчет. С завтрашнего дня абсолютно свободна... вроде сама принимала решение, но на душе так мерзко...
Сообщение №950
Ой, она, Маш, через полгода, как 18 стукнет, грозится от нас съехать и самостоятельно жить - маленькая это, что ли?
Я на нее ребенка и не вешаю. Но не будь я в декрете- приходила бы с работы, усталая и голодная, и также злилась на бардак и отсутствие еды.
Муж пришел домой в половине двенадцатого, куда еще с ужином тянуть, учитывая то, что за целый день у меня в желудок попало лишь пара чашек чая, а у мужа и того меньше (он по утрам не ест, а потом весь день был в делах-разъездах). А до его прихода у меня руки были заняты ребенком. ![]()
Ну, это ж не ее инициатива, она спокойно перешагивает через мусор, или как вчера - через тазик с шампунями, и "пока не пнешь - не полетит". Муж мой, который в 14 лет уехал в общагу и все делал себе сам, прям бесится, когда такая здоровая девица за собой тарелки не помоет. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Липен, ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0