Для поворчать.

Сообщение №926

Сообщение Октавия » 22 авг 2017, 14:28

Miledy, я бы тоже обиделась на такие слова :(
Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 14:22 [?]Вот уж кого не ожидала удара, так это от старшей... Всегда она ближе всех мне была, и вот.. :cry:

ну, не надо так сразу :empathy:
А мальчик у нее есть? Может, влюбилась и переживает?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №927

Сообщение Miledy » 22 авг 2017, 14:35

Октавия, Юль, мальчиков вокруг много, но она с ними "дружит". Может, не все рассказывает, конечно.
Пришла домой, предложила поговорить, я отказываюсь. Не знаю, о чем еще говорить? :idontno: Я все сказала.

Miledy

Сообщение №928

Сообщение Октавия » 22 авг 2017, 14:54

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 14:35 [?] я отказываюсь

почему? может, расскажет что-то?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №929

Сообщение Октавия » 22 авг 2017, 14:54

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 14:35 [?] я отказываюсь

почему? может, расскажет что-то?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №930

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2017, 15:07

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 14:05 [?]ты сама себе троих нарожала

Знакомо. И тоже доча в попу зацелованная))
Видимо у них тоже какой-то стресс. Месяца к трем малыша все устаканилось у нас. Но то время как вспомню, так вздрогну. Муж тоже тогда отстранился совсем. И Тёме 1,6 годика... Поэтому я сказала, что всё.. отражались на этом, раз никому не надо.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №931

Сообщение Miledy » 22 авг 2017, 15:07

Переписываемся с ней сидим )) Мне так проще.

Miledy

Сообщение №932

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2017, 15:08

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 14:35 [?]Не знаю, о чем еще говорить? :idontno: Я все сказала

Не о чем :idontno:
Вообще считать дочь близкой подружкой большая ошибка. Всё же она ребенок, хоть и большой.

Ведьмежонок

Сообщение №933

Сообщение Октавия » 22 авг 2017, 15:09

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 15:07 [?]Переписываемся с ней сидим

ну, и хорошо :mrr:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №934

Сообщение Miledy » 22 авг 2017, 15:32

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 15:08 [?]Вообще считать дочь близкой подружкой большая ошибка.

Не подружкой. Просто самым близким человеком.
Октавия, :4u:
Мне надоело писать, плюс пришла средняя и нужно было выползать на кухню. В общем, я все же высказалась. Надеюсь, меня услышали.
Еще папа обещал вечером обеим разбор полетов.

Miledy

Сообщение №935

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2017, 15:36

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 15:32 [?]Просто самым близким человеком.

Это примерно одно и то же получается, если не говорить о родственных связях. Но так еще дети, мама, муж есть, они тоже близкие. А такое вот выделение, это... больше. Как соратник что ли. Самый доверенный человек. Фу, не получается сформулировать, но у меня так было :secret: И не лучший вариант для ребёнка, как я решила в итоге. Они потом начинают маме указывать "скока рожать", условно говоря.
Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 15:32 [?]Мне надоело писать

Дочь-то чем объяснила такое поведение?

Ведьмежонок

Сообщение №936

Сообщение Alameda » 22 авг 2017, 16:19

Miledy, у меня не трое, а один, так что... в порядке версии: может, дочка испытывает ревность и дискомфорт от появления в доме еще одного ребенка? Пусть она старшая и вообще взрослая барышня, у вашей семьи и у всех ее членов новый этап начался, а новое всегда стресс, даже приятное событие типа рождения нового человека.

Добавлено спустя 54 секунды:
Тебе сейчас трудно быть мудрым Каа, но, видимо, придется :sorry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №937

Сообщение Miledy » 22 авг 2017, 16:21

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 15:36 [?]Самый доверенный человек.

Нет, не то немного. Самый доверенный сейчас - это муж, пожалуй. С дочкой я мало делюсь сейчас, мы и видимся мало. Но это по жизни самый... мм... принимаемый, что ли? человек, именно безусловно принимаемый, эталонно. Т.е. у мужа, у мамы, у Вады я вижу недостатки, они меня раздразжают или я с ними мирюсь, а Анна для меня была идеальной. Я ее сквозь розовые очки вижу. С рождения. Самая она у меня умная, самая красивая, самая добрая. А то, что она ленивая и дерзкая - это я сознательно не замечала, хотя мне об этом постоянно пытаются сказать и мама, и муж. А я все ее выгораживала... И все ей позволяла. Теперь расхлебывать буду.
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 15:36 [?]Дочь-то чем объяснила такое поведение?

Дословно: "Ты из-за усталости сорвалась на мне, я с психу сорвалась на тебе".

Добавлено спустя 59 секунд:
Из переписки:
Я:
Я обиделась на одну-единственную фразу. Про трех детей. Все остальное считаю аргументированным спором, а это - ударом под дых.
Анюта:
ну тут психанула, да, прости
перегнула

Miledy

Сообщение №938

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2017, 16:36

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 16:22 [?] Но это по жизни самый... мм... принимаемый, что ли? человек, именно безусловно принимаемый, эталонно. Т.е. у мужа, у мамы, у Вады я вижу недостатки, они меня раздразжают или я с ними мирюсь, а Анна для меня была идеальной.

А, понятно. Тогда у меня слегка иначе, да.
Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 16:22 [?]А то, что она ленивая и дерзкая - это я сознательно не замечала, хотя мне об этом постоянно пытаются сказать и мама, и муж. А я все ее выгораживала... И все ей позволяла. Теперь расхлебывать буду.

:empathy: Первенцы. Да еще от распавшегося брака. У тебя ведь тоже так?
Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 16:22 [?]Дословно: "Ты из-за усталости сорвалась на мне, я с психу сорвалась на тебе".

Я с Аламедой согласна - все в стрессе сейчас. И вы обе с ней еще и в гормональной буре :(
Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 16:22 [?]Анюта:
ну тут психанула, да, прости
перегнула

Моя точно то же ляпнула и тоже сожалела.
Я сейчас с Ирой разговариваю (21 уже скоро) о том времени. Она говорит: у меня было ощущения дурдома, вечного напряжения и психованных родителей. Хотелось убежать. Так вот ими ощущается...
Сейчас ее из дома не выпихнешь. Комфортно у нас, говорит, очень. Красота и замуж не хочу :lol: :headbang:

Ведьмежонок

Сообщение №939

Сообщение Эльзара » 22 авг 2017, 16:36

Miledy, это на эмоциях и она наверняка так не считает. У моей сестры второй брак, много лет они с племяшкой прожили вдвоём. Она очень славная девочка, но была всеми затискана и залюблена, так как с мамой вдвоём, то все жалели. Что она устраивала, когда сестра забеременела вторым-мать моя женщина, я её просто не узнавала, истерики, слова обидные. Это ей 16 было, кажется. Ревность к новой семье. Там ещё и муж себя не очень правильно вёл, как бы отодвигал её. А где-то с 6 месяцев малыша пришла любовь к братику, теперь, как приезжает домой, всё время с ним возится с огромным удовольствием, сейчас ему уже 3.

Эльзара

Сообщение №940

Сообщение Alameda » 22 авг 2017, 16:43

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 16:36 [?]И вы обе с ней еще и в гормональной буре :(

:beer: Трудно на гормонах трезво оценивать ситуацию и адекватно реагировать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №941

Сообщение kissa-mia » 22 авг 2017, 16:58

Лека Котик писал(а) on 22 авг 2017, 14:15 [?]Miledy, ты не реви... Чем утешить - не знаю, только посочувствовать.
Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 14:05 [?]Пишет мне: я собрала вещи, чтобы уйти из дома, потому что не привыкла, что на меня орут.

Предложи помахать вслед платочком из окна.
Девка взрослая, что за закидоны? Уж скоро своих нянчить пора... "ты сама себе троих нарожала..."
Извини, если я резко, я на такие вещи очень болезненно реагирую.

Я бы тоже предложила платочек. Своему так и говорю,слишком взрослый, чтоб пальцем шевельнуть дома, помочь в своей семье-вон дверь, вон жизнь :whistle:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №942

Сообщение Лисица » 22 авг 2017, 17:16

а я б поговорила все-таки, наверняка разговор закончится обнимашками
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №943

Сообщение Miledy » 22 авг 2017, 17:23

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 16:36 [?]У тебя ведь тоже так?

Ага! :4u:
Ну, в принципе, инцидент исчерпан :) Она подошла, обняла меня сзади (я за компом сидела), попросила прощения. Я, на всякий случай, тоже извинилась ))
Я просто ещё работаю надомно, если б не этот факт - может, я бы так не напрягалась. А так - жёсткий цейтнот.
Договорились, что я буду ей каждый день говорить, какой помощи от неё жду, и всё.
Спасибо всем вам за поддержку! :4u:

Miledy

Сообщение №944

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2017, 17:24

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 17:23 [?]Ну, в принципе, инцидент исчерпан

:love:

Ведьмежонок

Сообщение №945

Сообщение Лисица » 22 авг 2017, 17:27

Miledy, Как хорошо, что все хорошо :love:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №946

Сообщение Miledy » 22 авг 2017, 18:28

Ну, нет худа без добра. ;) Владенка, услышав наши "разборки", метнулась в прихожую, прибрала на обувницу свою и Анкину обувь, потом побежала прибралась в своей комнате, заправила постель за папой.:) Обычно не допросишься прибраться )))
А потом она так с Юлей хорошо поводилась, я столько всего успела! Обычно, при 3 взрослых помощниках дома, я ее вообще в расчет не брала - и зря, как оказалось! :) Помощь пришла, откуда не ждали )))

Miledy

Сообщение №947

Сообщение MaSher » 22 авг 2017, 18:40

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 15:08 [?]сё же она ребенок, хоть и большой.

ну, какой большой. девчонка еще школьница. и да, для нее появление Юли - это тоже стресс и где-то, пусть несознательная, но ревность.
и да, бывают такие периоды, когда вообще ничего не хочется и все бесит. Может, у нее ПМС.
Да ну, Мил. На что здесь обижаться-то? По сути она права. Ты рожала прежде всего детей себе, а не сестер для старшей. Она и так тебе помогает, как я понимаю, достаточно. Многие и этого не делают. И имеет право на определенные закидоны. Ну, вместо готовки ужина предложила бы ей убрать все шампуни-полотенца вместе.А потом, возможно, и ужин вместе замастрячили. Подождал бы муж с ужином, не рассыпался бы.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 16:22 [?]А то, что она ленивая и дерзкая - это я сознательно не замечала, хотя мне об этом постоянно пытаются сказать и мама, и муж.

да какая же она ленивая, если то приготовить, то убрать!

MaSher

Сообщение №948

Сообщение Совёнка » 22 авг 2017, 18:56

MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 18:44 [?]ну, какой большой. девчонка еще школьница. и да, для нее появление Юли - это тоже стресс и где-то, пусть несознательная, но ревность.
и да, бывают такие периоды, когда вообще ничего не хочется и все бесит. Может, у нее ПМС.
Да ну, Мил. На что здесь обижаться-то? По сути она права. Ты рожала прежде всего детей себе, а не сестер для старшей. Она и так тебе помогает, как я понимаю, достаточно

Полный ппкс! :beer:

Мудрым Каа всегда быть маме.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №949

Сообщение Липен » 22 авг 2017, 20:42

Можно я тоже поною. Сегодня получила рассчет. С завтрашнего дня абсолютно свободна... вроде сама принимала решение, но на душе так мерзко...

Липен

Сообщение №950

Сообщение Miledy » 22 авг 2017, 20:43

MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 18:44 [?]девчонка еще школьница

Ой, она, Маш, через полгода, как 18 стукнет, грозится от нас съехать и самостоятельно жить - маленькая это, что ли?
MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 18:44 [?]Ты рожала прежде всего детей себе

Я на нее ребенка и не вешаю. Но не будь я в декрете- приходила бы с работы, усталая и голодная, и также злилась на бардак и отсутствие еды.
MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 18:44 [?]Ну, вместо готовки ужина предложила бы ей убрать все шампуни-полотенца вместе.А потом, возможно, и ужин вместе замастрячили. Подождал бы муж с ужином, не рассыпался бы.

Муж пришел домой в половине двенадцатого, куда еще с ужином тянуть, учитывая то, что за целый день у меня в желудок попало лишь пара чашек чая, а у мужа и того меньше (он по утрам не ест, а потом весь день был в делах-разъездах). А до его прихода у меня руки были заняты ребенком. :idontno: А после того, как я рявкнула и муж меня увел, она обиделась, ушла к себе и уснула.
MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 18:44 [?]да какая же она ленивая, если то приготовить, то убрать!

Ну, это ж не ее инициатива, она спокойно перешагивает через мусор, или как вчера - через тазик с шампунями, и "пока не пнешь - не полетит". Муж мой, который в 14 лет уехал в общагу и все делал себе сам, прям бесится, когда такая здоровая девица за собой тарелки не помоет.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Липен, :friends:

Miledy

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения