Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Для поворчать.

Сообщение №951

Сообщение Липен » 22 авг 2017, 20:48

Miledy, расскажу про себя. В возрасте 16 лет я устраивала периодически монстер-парады родителям. И про то что рожать меня не просила, тоже говорила. Всегда была домашним, спокойным ребенком. А вот накрыло так, что превратилась в жуткую хамку для своих родителей. Я удивляюсь терпению своей мамы. Если тебя это утешит, это временно у дочки. У нее мир сейчас перевернулсы, а что с эти делать она не знает.

Липен

Сообщение №952

Сообщение Izis » 22 авг 2017, 20:51

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 20:44 [?]Ой, она, Маш, через полгода, как 18 стукнет, грозится от нас съехать и самостоятельно жить - маленькая это, что ли?

Малюсечка.
Я бы сейчас с удовольствием обратно к родителям въехала. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №953

Сообщение MaSher » 22 авг 2017, 20:52

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 20:44 [?] Но не будь я в декрете- приходила бы с работы, усталая и голодная, и также злилась на бардак и отсутствие еды.

йопти! ща я злиться начну. да это твоя обязанность содержать дом в порядке и кормить домашних, а не дочки. Намашется она еще тряпкой за свою жизнь и у плиты настоится. А где ей еще быть ребенком, как не в родительском доме.
И муж твой тоже хорош. Бесится он видите ли. Взял бы сам да и помыл тарелки-то. И утром не ест, а потом, как пришел, метнитесь шустро кабанчиком его кормить. Ишь какая цаца! Пусть жратву с собой в лоточках берет, чай не проблема.
У твоего ребенка сейчас лишь одна основная обязанность, которую она должна исполнять неукоснительно - учиться. Все остальное по мере сил и желания.

MaSher

Сообщение №954

Сообщение Izis » 22 авг 2017, 20:56

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 20:44 [?]Муж мой, который в 14 лет уехал в общагу и все делал себе сам, прям бесится, когда такая здоровая девица за собой тарелки не помоет.

А что так рано его вбщагу понесло?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №955

Сообщение Miledy » 22 авг 2017, 21:11

MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 20:52 [?]это твоя обязанность содержать дом в порядке и кормить домашних

У нас дом держится на бабушке. В ее отсутствие обязанности распределяются более-менее равномерно между остальными домочадцами. Основное - на мне, да. Но я реально трое суток была прикручена к малышке так, что в туалет отойти - проблема. А дочка между тем валялась целый день на диване. Я, помня о том, что рожала ДЛЯ СЕБЯ, не обращалась к ней с просьбой посидеть с лялькой, я просила ее сделать то, что она в состоянии сделать - развесить обратно полотенца в ванной, повесить шторы, погладить белье, убрать со стола... Я бы это просила вне зависимости - есть ребенок, нет ребенка. Канализация забилась прежде всего ее волосами - она свою копну каждый день моет, и ликвидировать последствия, имхо, должна была она тоже. В момент, когда мы все эвакуировали, она уехала на маникюр. А обратно разложить оказалось пипец как сложно...
Я ей объяснила, что у меня сейчас самый дефицитный ресурс - это время. Вот спит ребенок некоторое время - я могу либо обед пойти готовить, либо душ принять, либо за работу сесть. Понятно ведь, что за меня никто не помоется и работу не поработает, а обед вполне может кто-то взять на себя.
Просить мужа, при наличии 4 женщин в доме - смешно. Ему мужской работы хватает, плюс заработок на нем - еще ему и полы мыть, что ли??
Посуду он за собой, к слову, моет регулярно. Еще надо мыть за великовозрастной девицей, которая попу на диване пролеживает? Смешная логика.
MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 20:52 [?]У твоего ребенка сейчас лишь одна основная обязанность, которую она должна исполнять неукоснительно - учиться.

Согласна, поэтому в учебный год стараюсь ее не напрягать. Но учиться ей тоже лень, поэтому из круглой отличницы она за 4 года съехала к тройкам, "и так сойдет". Т.е. по факту, основная деятельность ею тоже манкируется. :idontno:
MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 20:52 [?]Пусть жратву с собой в лоточках берет, чай не проблема.
Если ничего не сготовлено, чего брать-то? Или еще готовку на него повесить? :surprise:
И потом, когда гоняешь за рулем по всему городу в поисках необходимых запчастей или лежишь под грузовиком, ремонтируешь, есть как-то не очень получается.

Я всегда очень боялась возможного ухода детей из дома, а сегодня мне прям смешно было... Как Лека сказала - платочком помахать вслед хотелось. :beer: Когда говорили потом, я спрашиваю: "А куда ты уйти хотела, там что, делать ничего не надо, все само собой делается? Что за место такое волшебное, не подскажешь? Может, давай я туда уйду лучше, я быстро вещи соберу!И даже Юльку с собой прихвачу!" Глазки опустила. ))))

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Izis писал(а) on 22 авг 2017, 20:56 [?]А что так рано его вбщагу понесло?

Семья была не очень. Отец пил, маму бил, обстановка нервная... Да и мама там такая... ммм... давящая, что ли, не знаю, как еще сказать. Вот он в техникум поступил и свалил. :)

Miledy

Сообщение №956

Сообщение MaSher » 22 авг 2017, 21:24

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 21:13 [?]Просить мужа, при наличии 4 женщин в доме - смешно. Ему мужской работы хватает, плюс заработок на нем - еще ему и полы мыть, что ли??
Посуду он за собой, к слову, моет регулярно. Еще надо мыть за великовозрастной девицей, которая попу на диване пролеживает? Смешная логика.

в доме лишь 2 женщины - ты и твоя мама. Остальные - ДЕТИ. Помочь где-то, да. так она и так, как я понимаю, помогает. И почему это так прям невозможно твоему мужу помыть полы? Рассыпется или корона упадет?
И я не поняла. Супруг за собой, значит, посуду помоет, а за падчерицей - корона таки свалится. Прелестно!

MaSher

Сообщение №957

Сообщение Пин » 22 авг 2017, 21:36

Miledy, я все же с Машей соглашусь. :)
Может, в силу того, что у меня с младшим помощников вообще не было. :idontno:
Я прискакала из роддома с разрезанным пузом и встала к плите, к утюгу, поползла в магазин. И четко осознавала, что у меня сейчас двое детей - одному 17 лет, второму - 0, а не то, что у меня 17-летний помощник по хозяйству. И график у меня строился, исходя из того, во сколько просыпается старший (еще разбудить надо было), чтобы идти в институт, несмотря на то, во сколько я легла сама с младенцем.
Но я - четкий лидер в семье, мать-самка, а не друг своего старшего. Хотя люблю я старшего безмерно, конечно.
И в те редкие, к счастью, моменты. когда старший пытался что-то мне вякнуть по подростковой дури, я посылала его безошибочно по нужному адресу, поэтому маму у нас в семье раздражать никто не рискует. ;) Хотя так-то я - сама доброта и спокойствие. :idiot:
Ты просто устала. Минимизируй уборку и готовку: полуфабрикаты форева, никто не помрет; пылесос - наше все. Как тока ощущаешь, что делаешь все на надрыве - забивай на все, что возможно, до утра работа никуда не убежит. Мультиварку активно применяй, супешник из нее, ИМХО, не фонтан, но съедобный вполне, и возиться с ним не надо.
Действительно, мы рожаем для себя. А внуки отомстят нашим детям, не сомневайся!
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №958

Сообщение Miledy » 22 авг 2017, 21:39

MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 21:24 [?] И почему это так прям невозможно твоему мужу помыть полы? Рассыпется или корона упадет?
Ему хватает мужской работы, на нем квартира и дача. Если ты читала мой балкончик, ты знаешь, что руками он умеет почти все и много чего делает. Это первое. Второе - его основная задача, все-таки, обеспечивать всех нас. Вчера он работал с утра до позднего вечера, пришел домой и валился с ног. Надо было ему швабру вручить, че-то я не догадалась )))
Когда они меня ждали с роддома - он все дела бросил и мыл, не переломился. А в обычные дни - ну, если только ночью, вместо сна ))
MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 21:24 [?]Супруг за собой, значит, посуду помоет, а за падчерицей - корона таки свалится.
Еще раз: он работает, обеспечивая всех нас, и ее тоже. А она просто смотрит целый день сериалы. Еще вопросы?

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
В моей родительской семье на папе тоже была вся мужская работа по дому и на даче, ни разу он с тряпкой не ползал! Ковры они с братом трясли, мама пол мыла, я пыль вытирала. Мусор мужики выносили, в магазин ходил брат или я, мама готовила. Глажка на мне была, мама только пододеяльники гладила. Ни разу я не сказала маме "не хочу" в ответ на просьбу помочь. :idontno:
Пин писал(а) on 22 авг 2017, 21:36 [?]у меня с младшим помощников вообще не было.

Я среднюю дочку рожала "для себя" и ни на кого не надеялась. Рассчитывала только на свои силы.
Сейчас ребенком тоже стараюсь никого не грузить, но общие для всех домочадцев дела делать одной мне тупо некогда.
Пин писал(а) on 22 авг 2017, 21:36 [?]Минимизируй уборку и готовку
Я и так готовлю за 5-10 минут, больше времени у меня нет. Типа "закинь вермишель в куриный бульон". Утром чай с бутерами. Греча отвареная всегда в доме есть, у меня сейчас такая диета, что больше ничего нельзя. Овощей с дачи полный дом, желающие могут взять помидор или огурец. Еще омлет могу сообразить, или творог сметаной заправить. :)
С уборкой тоже: 5 минут на пылесос и 2 - на протереть свободный от ковра пол. Это только в моей комнате, остальную территорию приходится убирать другим.
Пин писал(а) on 22 авг 2017, 21:36 [?]до утра работа никуда не убежит
В том-то и вопрос, что убежит! Чуть только выбьюсь из графика и не выполню норматив - меня тут же уволят, а мне нужна эта работа на год-два ближайшие. А тут я три дня толком работать не могла, вот и психовала... Сегодня нагонять приходится.

Miledy

Сообщение №959

Сообщение Пин » 22 авг 2017, 22:04

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 21:50 [?]В моей родительской семье на папе тоже была вся мужская работа по дому и на даче, ни разу он с тряпкой не ползал! Ковры они с братом трясли, мама пол мыла, я пыль вытирала. Мусор мужики выносили, в магазин ходил брат или я, мама готовила. Глажка на мне была, мама только пододеяльники гладила. Ни разу я не сказала маме "не хочу" в ответ на просьбу помочь.

У всех семьи родительские разные.
У меня все хозяйство держалось на маме, поэтому я вышла замуж дура-дурой и всему училась сама. Потому что лучше мамы все равно никто ничего не мог делать. :)
Но, с другой стороны, мне приятно вспоминать, что у меня были годы, когда хозяйственные вопросы меня совсем не волновали. :idontno:
Потому что за оставшуюся жизнь я напахалась вдоволь.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №960

Сообщение kissa-mia » 22 авг 2017, 22:08

А я не соглашусь с Машей и Викой.
Да, ребенок это ребенок. Но живем вместе. Одной семьей.
Почему если взрослые заняты, ребенок не может посильно принимать участие?
Что это за целование в подросшую задничку? Не переломится. Ящитаю.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №961

Сообщение Пин » 22 авг 2017, 22:20

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 21:50 [?]В том-то и вопрос, что убежит! Чуть только выбьюсь из графика и не выполню норматив - меня тут же уволят, а мне нужна эта работа на год-два ближайшие. А тут я три дня толком работать не могла, вот и психовала... Сегодня нагонять приходится.

Значит, при усталости забивай на все, кроме младшей и работы. :)
Закинь в холодильник полуфабрикаты, которые готовить не надо, и которые средняя может разогреть сама. Я, например, блины замороженные кидаю периодически, если совсем валюсь, и мелкий под моим чутким руководством по телефону или из другой комнаты сам себе греет. Готовь на несколько дней, раз такой период напряженный, чтобы домочадцы могли сами себе жрачку кинуть и погреть.
kissa-mia писал(а) on 22 авг 2017, 22:08 [?]Да, ребенок это ребенок. Но живем вместе. Одной семьей.
Почему если взрослые заняты, ребенок не может посильно принимать участие?
Что это за целование в подросшую задничку? Не переломится. Ящитаю.

У меня старший мужскую работу по дому выполнял, женской грузить всегда считала нецелесообразным. :idontno: Тока если я с температурой под сорок, и то не всегда.
Юность один раз бывает. Я не против единичной помощи, но в систему превращать никогда не хотела. Потому что я все делаю лучше, чем он. :xaxa: Гены пальцем не раздавишь.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №962

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2017, 22:32

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 21:13 [?]У нас дом держится на бабушке.

Ну вот, ты и сама ребенок при маме :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №963

Сообщение Кикимора » 22 авг 2017, 22:35

Пин писал(а) on 22 авг 2017, 22:20 [?]Юность один раз бывает.

Если юность тратится на просмотр сериалов или компьютерные игры сутками, это хорошо?
Семья - это семь Я. Мама должна, да, все и всем, но если мама зашивается, это нормально, что взрослая девица лежит на диване? Ты правда так считаешь?
Дети помогают родителям по дому, потом родители помогают детям с внуками. Ты вот какого черта сегодня с кабачком гуляла вместо отдыха? Это не твоя обязанность совершенно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №964

Сообщение Тарелка » 22 авг 2017, 22:36

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 22:32 [?]Ну вот, ты и сама ребенок при маме

На самом деле это очень сложно. Возможно отсюда ноги у проблемы и растут.

Тарелка

Сообщение №965

Сообщение Miledy » 22 авг 2017, 22:45

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 22:32 [?]
Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 21:13 [?]У нас дом держится на бабушке.

Ну вот, ты и сама ребенок при маме :p

Да, это так, я абсолютно отдаю себе в этом отчёт. Но это не вина моя, а беда. Самостоятельно я успела пожить с 20 до 22, когда вышла замуж в первый раз, и до смерти папы. Потом пришлось съезжаться с мамой, но это совсем другая история.

Спасибо девочкам, что сформулировали то, что я думаю по этому поводу - про коллективную ответственность и законы общего жития. :4u:

Miledy

Сообщение №966

Сообщение MaSher » 22 авг 2017, 22:45

Кикимора писал(а) on 22 авг 2017, 22:35 [?]это нормально, что взрослая девица лежит на диване?

да помогает же она, и немало, как явствует из милиных постов. Ну, не метнулась по первому свистку разгребать ванную. Эка проблема. А ей тут на форуме уже все припомнили: и невымытые кружки, и мытье головы каждый день, из-за которого засор в ванной случился. Ппц! Надеюсь, хоть этого в лицо девчонке не сказали. И над всем этим парит муж в ангельском обличье, который, видите ли, мужик, потому чашки или полы ему помыть некомильфо, добытчик же, а вот науськать жену на падчерицу этому мужику не западло. По-мужски так. Тьфу!

MaSher

Сообщение №967

Сообщение Miledy » 22 авг 2017, 22:50

MaSher, Маш, ты очень перегибаешь, не зная семьи, отношений и ситуации.
Я прошу тему закрыть, все всё поняли.

Miledy

Сообщение №968

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2017, 22:53

Кикимора писал(а) on 22 авг 2017, 22:35 [?]Если юность тратится на просмотр сериалов или компьютерные игры сутками, это хорошо?

Я сейчас 2 недели своего типа отпуска на это трачу + книжка еще, про Манюню)) Ой, мне хорошооо... если бы еще все от меня отъе..сь с их кормежкой и уборкой, мне бы вообще замечательно стало :secret: Но не судьба. Самое печальное, что оно и в юности не судьба было. Маме все чего-то надо было и всё за счет меня. Ни сна, ни отдыха измученной душе :idiot:
Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 22:45 [?]Но это не вина моя, а беда.

А я не виню. Обратила внимание :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №969

Сообщение Кикимора » 22 авг 2017, 22:55

MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 22:45 [?]Ну, не метнулась по первому свистку разгребать ванную. Эка проблема.

Проблема. Ложка дорога к обеду.
Ну и не думаю, что Мила отдавала распоряжения в приказном тоне, а уж тем более свистела.
Про мужа вроде тоже доступно объяснили, причем тут не комильфо? Мужик приполз домой на ночь глядя с работы, а не смотрел сериалы на соседнем диване.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №970

Сообщение Miledy » 22 авг 2017, 22:57

Маша, а можно нескромный вопрос: а кто у вас дома полы моет? Неужели муж?

Miledy

Сообщение №971

Сообщение MaSher » 22 авг 2017, 22:58

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 22:50 [?]Маш, ты очень перегибаешь

Мил, я в школах всю жизнь работала только со старшими классами и насмотрелась, что бывает вот с такими послушными девочками, когда их не по делу прессуют. Пусть в сердцах, но коли ребенок сказал, что хочет уйти, это тревожный знак. Она реально ребенок еще, а не "здоровая девица".

MaSher

Сообщение №972

Сообщение Совёнка » 22 авг 2017, 23:02

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 22:57 [?]Маша, а можно нескромный вопрос: а кто у вас дома полы моет? Неужели муж?

Можно? :) Мой по грязным ходит и не жужжит, если мне некогда.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №973

Сообщение Miledy » 22 авг 2017, 23:03

Кикимора писал(а) on 22 авг 2017, 22:55 [?]Ложка дорога к обеду.

Да, Светочка, ты права. Ведь самим же неудобно: умылся - полотенца нет. Сходил в туалет - ершика нет. Все принадлежности в большом тазу стоят в неудобном месте, ходи-запинайся. Разобрать все по местам - полчаса максимум. :idontno:

Miledy

Сообщение №974

Сообщение Совёнка » 22 авг 2017, 23:04

MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 22:58 [?]Пусть в сердцах, но коли ребенок сказал, что хочет уйти, это тревожный знак. Она реально ребенок еще, а не "здоровая девица".

Вот тут очень соглашусь. Мила, я понимаю как тебе тяжело сейчас, но, реально, увы,,но семнадцатилетняя дочь тебе сейчас не подмога, а тоже "поглотитель" внимания и терпения..тонкий возраст, трудный. Потому что реально уже сбежать может, хотя бы в замуж. А оно надо?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №975

Сообщение Miledy » 22 авг 2017, 23:05

MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 22:58 [?]коли ребенок сказал, что хочет уйти, это тревожный знак.

Влада нам по три раза на дню это говорит.
Мы обсудили уже этот уход, мотивация - "я не привыкла, что на меня кричат". А, ещё: " Я устала реветь, так жить нельзя"._Спрашиваю: когда успела устать реветь? Думаю, может, ребёнок давно тяготится домашней обстановкой... Ответ: вчера и сегодня.

Miledy

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения