Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Для поворчать.
Сообщение №951
Miledy, расскажу про себя. В возрасте 16 лет я устраивала периодически монстер-парады родителям. И про то что рожать меня не просила, тоже говорила. Всегда была домашним, спокойным ребенком. А вот накрыло так, что превратилась в жуткую хамку для своих родителей. Я удивляюсь терпению своей мамы. Если тебя это утешит, это временно у дочки. У нее мир сейчас перевернулсы, а что с эти делать она не знает.
Сообщение №952
Малюсечка. Я бы сейчас с удовольствием обратно к родителям въехала. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №953
йопти! ща я злиться начну. да это твоя обязанность содержать дом в порядке и кормить домашних, а не дочки. Намашется она еще тряпкой за свою жизнь и у плиты настоится. А где ей еще быть ребенком, как не в родительском доме. И муж твой тоже хорош. Бесится он видите ли. Взял бы сам да и помыл тарелки-то. И утром не ест, а потом, как пришел, метнитесь шустро кабанчиком его кормить. Ишь какая цаца! Пусть жратву с собой в лоточках берет, чай не проблема. У твоего ребенка сейчас лишь одна основная обязанность, которую она должна исполнять неукоснительно - учиться. Все остальное по мере сил и желания.
Сообщение №954
А что так рано его вбщагу понесло? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №955
У нас дом держится на бабушке. В ее отсутствие обязанности распределяются более-менее равномерно между остальными домочадцами. Основное - на мне, да. Но я реально трое суток была прикручена к малышке так, что в туалет отойти - проблема. А дочка между тем валялась целый день на диване. Я, помня о том, что рожала ДЛЯ СЕБЯ, не обращалась к ней с просьбой посидеть с лялькой, я просила ее сделать то, что она в состоянии сделать - развесить обратно полотенца в ванной, повесить шторы, погладить белье, убрать со стола... Я бы это просила вне зависимости - есть ребенок, нет ребенка. Канализация забилась прежде всего ее волосами - она свою копну каждый день моет, и ликвидировать последствия, имхо, должна была она тоже. В момент, когда мы все эвакуировали, она уехала на маникюр. А обратно разложить оказалось пипец как сложно... Я ей объяснила, что у меня сейчас самый дефицитный ресурс - это время. Вот спит ребенок некоторое время - я могу либо обед пойти готовить, либо душ принять, либо за работу сесть. Понятно ведь, что за меня никто не помоется и работу не поработает, а обед вполне может кто-то взять на себя. Просить мужа, при наличии 4 женщин в доме - смешно. Ему мужской работы хватает, плюс заработок на нем - еще ему и полы мыть, что ли?? Посуду он за собой, к слову, моет регулярно. Еще надо мыть за великовозрастной девицей, которая попу на диване пролеживает? Смешная логика.
Согласна, поэтому в учебный год стараюсь ее не напрягать. Но учиться ей тоже лень, поэтому из круглой отличницы она за 4 года съехала к тройкам, "и так сойдет". Т.е. по факту, основная деятельность ею тоже манкируется. ![]() Если ничего не сготовлено, чего брать-то? Или еще готовку на него повесить? ![]() И потом, когда гоняешь за рулем по всему городу в поисках необходимых запчастей или лежишь под грузовиком, ремонтируешь, есть как-то не очень получается. Я всегда очень боялась возможного ухода детей из дома, а сегодня мне прям смешно было... Как Лека сказала - платочком помахать вслед хотелось. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Семья была не очень. Отец пил, маму бил, обстановка нервная... Да и мама там такая... ммм... давящая, что ли, не знаю, как еще сказать. Вот он в техникум поступил и свалил. ![]()
Сообщение №956
в доме лишь 2 женщины - ты и твоя мама. Остальные - ДЕТИ. Помочь где-то, да. так она и так, как я понимаю, помогает. И почему это так прям невозможно твоему мужу помыть полы? Рассыпется или корона упадет? И я не поняла. Супруг за собой, значит, посуду помоет, а за падчерицей - корона таки свалится. Прелестно!
Сообщение №957
Miledy, я все же с Машей соглашусь.
![]() Может, в силу того, что у меня с младшим помощников вообще не было. ![]() Я прискакала из роддома с разрезанным пузом и встала к плите, к утюгу, поползла в магазин. И четко осознавала, что у меня сейчас двое детей - одному 17 лет, второму - 0, а не то, что у меня 17-летний помощник по хозяйству. И график у меня строился, исходя из того, во сколько просыпается старший (еще разбудить надо было), чтобы идти в институт, несмотря на то, во сколько я легла сама с младенцем. Но я - четкий лидер в семье, мать-самка, а не друг своего старшего. Хотя люблю я старшего безмерно, конечно. И в те редкие, к счастью, моменты. когда старший пытался что-то мне вякнуть по подростковой дури, я посылала его безошибочно по нужному адресу, поэтому маму у нас в семье раздражать никто не рискует. ![]() ![]() Ты просто устала. Минимизируй уборку и готовку: полуфабрикаты форева, никто не помрет; пылесос - наше все. Как тока ощущаешь, что делаешь все на надрыве - забивай на все, что возможно, до утра работа никуда не убежит. Мультиварку активно применяй, супешник из нее, ИМХО, не фонтан, но съедобный вполне, и возиться с ним не надо. Действительно, мы рожаем для себя. А внуки отомстят нашим детям, не сомневайся! Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №958
Ему хватает мужской работы, на нем квартира и дача. Если ты читала мой балкончик, ты знаешь, что руками он умеет почти все и много чего делает. Это первое. Второе - его основная задача, все-таки, обеспечивать всех нас. Вчера он работал с утра до позднего вечера, пришел домой и валился с ног. Надо было ему швабру вручить, че-то я не догадалась ))) Когда они меня ждали с роддома - он все дела бросил и мыл, не переломился. А в обычные дни - ну, если только ночью, вместо сна )) Еще раз: он работает, обеспечивая всех нас, и ее тоже. А она просто смотрит целый день сериалы. Еще вопросы? Добавлено спустя 11 минут 27 секунд: В моей родительской семье на папе тоже была вся мужская работа по дому и на даче, ни разу он с тряпкой не ползал! Ковры они с братом трясли, мама пол мыла, я пыль вытирала. Мусор мужики выносили, в магазин ходил брат или я, мама готовила. Глажка на мне была, мама только пододеяльники гладила. Ни разу я не сказала маме "не хочу" в ответ на просьбу помочь. ![]()
Я среднюю дочку рожала "для себя" и ни на кого не надеялась. Рассчитывала только на свои силы. Сейчас ребенком тоже стараюсь никого не грузить, но общие для всех домочадцев дела делать одной мне тупо некогда. Я и так готовлю за 5-10 минут, больше времени у меня нет. Типа "закинь вермишель в куриный бульон". Утром чай с бутерами. Греча отвареная всегда в доме есть, у меня сейчас такая диета, что больше ничего нельзя. Овощей с дачи полный дом, желающие могут взять помидор или огурец. Еще омлет могу сообразить, или творог сметаной заправить. ![]() С уборкой тоже: 5 минут на пылесос и 2 - на протереть свободный от ковра пол. Это только в моей комнате, остальную территорию приходится убирать другим. В том-то и вопрос, что убежит! Чуть только выбьюсь из графика и не выполню норматив - меня тут же уволят, а мне нужна эта работа на год-два ближайшие. А тут я три дня толком работать не могла, вот и психовала... Сегодня нагонять приходится.
Сообщение №959
У всех семьи родительские разные. У меня все хозяйство держалось на маме, поэтому я вышла замуж дура-дурой и всему училась сама. Потому что лучше мамы все равно никто ничего не мог делать. ![]() Но, с другой стороны, мне приятно вспоминать, что у меня были годы, когда хозяйственные вопросы меня совсем не волновали. ![]() Потому что за оставшуюся жизнь я напахалась вдоволь. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №960
А я не соглашусь с Машей и Викой.
Да, ребенок это ребенок. Но живем вместе. Одной семьей. Почему если взрослые заняты, ребенок не может посильно принимать участие? Что это за целование в подросшую задничку? Не переломится. Ящитаю. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №961
Значит, при усталости забивай на все, кроме младшей и работы. ![]() Закинь в холодильник полуфабрикаты, которые готовить не надо, и которые средняя может разогреть сама. Я, например, блины замороженные кидаю периодически, если совсем валюсь, и мелкий под моим чутким руководством по телефону или из другой комнаты сам себе греет. Готовь на несколько дней, раз такой период напряженный, чтобы домочадцы могли сами себе жрачку кинуть и погреть.
У меня старший мужскую работу по дому выполнял, женской грузить всегда считала нецелесообразным. ![]() Юность один раз бывает. Я не против единичной помощи, но в систему превращать никогда не хотела. Потому что я все делаю лучше, чем он. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №962
Ну вот, ты и сама ребенок при маме ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №963
Если юность тратится на просмотр сериалов или компьютерные игры сутками, это хорошо? Семья - это семь Я. Мама должна, да, все и всем, но если мама зашивается, это нормально, что взрослая девица лежит на диване? Ты правда так считаешь? Дети помогают родителям по дому, потом родители помогают детям с внуками. Ты вот какого черта сегодня с кабачком гуляла вместо отдыха? Это не твоя обязанность совершенно. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №964
На самом деле это очень сложно. Возможно отсюда ноги у проблемы и растут.
Сообщение №965
Да, это так, я абсолютно отдаю себе в этом отчёт. Но это не вина моя, а беда. Самостоятельно я успела пожить с 20 до 22, когда вышла замуж в первый раз, и до смерти папы. Потом пришлось съезжаться с мамой, но это совсем другая история. Спасибо девочкам, что сформулировали то, что я думаю по этому поводу - про коллективную ответственность и законы общего жития. ![]()
Сообщение №966
да помогает же она, и немало, как явствует из милиных постов. Ну, не метнулась по первому свистку разгребать ванную. Эка проблема. А ей тут на форуме уже все припомнили: и невымытые кружки, и мытье головы каждый день, из-за которого засор в ванной случился. Ппц! Надеюсь, хоть этого в лицо девчонке не сказали. И над всем этим парит муж в ангельском обличье, который, видите ли, мужик, потому чашки или полы ему помыть некомильфо, добытчик же, а вот науськать жену на падчерицу этому мужику не западло. По-мужски так. Тьфу!
Сообщение №967
MaSher, Маш, ты очень перегибаешь, не зная семьи, отношений и ситуации.
Я прошу тему закрыть, все всё поняли.
Сообщение №968
Я сейчас 2 недели своего типа отпуска на это трачу + книжка еще, про Манюню)) Ой, мне хорошооо... если бы еще все от меня отъе..сь с их кормежкой и уборкой, мне бы вообще замечательно стало ![]() ![]()
А я не виню. Обратила внимание ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №969
Проблема. Ложка дорога к обеду. Ну и не думаю, что Мила отдавала распоряжения в приказном тоне, а уж тем более свистела. Про мужа вроде тоже доступно объяснили, причем тут не комильфо? Мужик приполз домой на ночь глядя с работы, а не смотрел сериалы на соседнем диване. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №971
Мил, я в школах всю жизнь работала только со старшими классами и насмотрелась, что бывает вот с такими послушными девочками, когда их не по делу прессуют. Пусть в сердцах, но коли ребенок сказал, что хочет уйти, это тревожный знак. Она реально ребенок еще, а не "здоровая девица".
Сообщение №972
Можно? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №973
Да, Светочка, ты права. Ведь самим же неудобно: умылся - полотенца нет. Сходил в туалет - ершика нет. Все принадлежности в большом тазу стоят в неудобном месте, ходи-запинайся. Разобрать все по местам - полчаса максимум. ![]()
Сообщение №974
Вот тут очень соглашусь. Мила, я понимаю как тебе тяжело сейчас, но, реально, увы,,но семнадцатилетняя дочь тебе сейчас не подмога, а тоже "поглотитель" внимания и терпения..тонкий возраст, трудный. Потому что реально уже сбежать может, хотя бы в замуж. А оно надо? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №975
Влада нам по три раза на дню это говорит. Мы обсудили уже этот уход, мотивация - "я не привыкла, что на меня кричат". А, ещё: " Я устала реветь, так жить нельзя"._Спрашиваю: когда успела устать реветь? Думаю, может, ребёнок давно тяготится домашней обстановкой... Ответ: вчера и сегодня.
|