Для поворчать.

Сообщение №976

Сообщение Пин » 22 авг 2017, 23:07

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 22:53 [?]Я сейчас 2 недели своего типа отпуска на это трачу + книжка еще, про Манюню)) Ой, мне хорошооо... если бы еще все от меня отъе..сь с их кормежкой и уборкой, мне бы вообще замечательно стало Но не судьба.

Блин, мы с тобой - сиамские близнецы. :wonder: :xaxa:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №977

Сообщение Совёнка » 22 авг 2017, 23:09

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 23:05 [?]Влада нам по три раза на дню это говорит

Когда так говорят в 17 - это тревожнее. Потому что в 17 уже возможности этот сделать есть.

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 23:05 [?]_Спрашиваю: когда успела устать реветь? .... Ответ: вчера и сегодня.
почему нет?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №978

Сообщение MaSher » 22 авг 2017, 23:09

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 22:57 [?]Маша, а можно нескромный вопрос: а кто у вас дома полы моет? Неужели муж?

когда у меня нет сил или времени, то да, муж. Маме не даем хвататься за тряпку, у нее давление. а по выходным можем убираться вместе. И дети у меня так воспитаны. Сантехнику мыть - это мужское занятие.
Когда я родила Витьку, то Саня взял на себя практически всю домашнюю работу, кроме готовки. Я не знаю, что такое стирка пеленок. Это была сашкина обязанность. Кстати, он все быстро автоматизировал) Постирав витюхины пеленки руками, к рождению Насть купил машина-автомат. Пеленки в наше время гладили. Сашка с соседом вечно соревновались ,за какое время какое количество пеленок и марлевых подгузников кто из них перегладит. Так Саня купил себе гладильную машину. Но ей только пеленки гладить было удобно. Потом отдали ее многодетным соседям.
Знаешь, я за это очень уважаю своего мужа, что он не делит работу на мужскую и женскую и не требует скакать вокруг него кабанчиком, потому что он добытчик и всех нас содержит.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Совёнка писал(а) on 22 авг 2017, 23:09 [?]Когда так говорят в 17 - это тревожнее. Потому что в 17 уже возможности этот сделать есть.

:beer: сколько таких дурачков да дурочек, хлопающих дверью, у меня в кабинете на диване переночевало, не пересчитать. Они же ранимые очень в этом возрасте. полутонов еще нет. Или белое, или черное. А я всегда очень боялась, что сделают с собой что-нибудь по глупости.

MaSher

Сообщение №979

Сообщение Miledy » 22 авг 2017, 23:15

MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 22:58 [?]когда их не по делу прессуют.

Я отнюдь не прессую.
Мы с ней уже выяснили ситуацию, я считаю, тут больше нечего обсуждать. Как выяснилось, у всех свои взгляды на помощь со стороны подростка. Я считала всегда, что у моей полная лафа, видя другие примеры у подруг и знакомых. Мой крестный сын, к примеру, которого Анюта называет братом, того же возраста, дома "главный по тарелочкам" - кроме него посуду дома не мыл никто, это его обязанность была, уборка вся на нем и магазины. И временами - младший брат, когда родители куда-то выбирались. Мама - успешный стоматолог, ей хозяйством заниматься некогда. Пацан был счастлив, когда дома появилась посудомоечная машина.
А у моего мастера по маникюру дочь того же возраста не делает дома ничего, просто ничего. И мать, глотающая пыль с 10 до 20, идёт домой через магазины, встаёт к плите, драит унитаз, намывает полы и падает. Говорит, не жизнь, а день сурка. Дочка в 17 лет даже собаку не покормит. Зато с парнем встречается, ночует у него. Т.е. для половой жизни взрослая, а для домашних дел - ребёнок. Я этого не понимаю.
И да, я свою дочь взрослой считаю. Через полгода замуж можно.
Последний раз редактировалось Miledy 22 авг 2017, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Miledy

Сообщение №980

Сообщение Кикимора » 22 авг 2017, 23:17

MaSher, Маша, у Милы муж работает физически (я правильно поняла, Мил?). И не с 9 до 6, а до скольки придется. Мой примерно так же, и я прекрасно вижу, что он при всем желании и жалении меня просто не в состоянии после такой работы что-то делать дома. Он лучше утром в 6 подскочит и посуду помоет или ещё что не очень громкое сделает - потому что я сплю ещё.
Какие полы? Мой иногда ложится спать на диванчике на веранде, потому что помыться сил нет. Поэтому своего 16-летнего деточку я гоняю, да, несмотря на брюзжание. И считаю, что ему это только на пользу - унитаз помыть, пропылесосить, баню затопить, оторвавшись от компа. У него не 2-недельный отпуск, а уже 3-месячный заканчивается. при том, что он и в течение года не переутомился.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №981

Сообщение Miledy » 22 авг 2017, 23:19

Совёнка, я тоже ревела и вчера, и сегодня, можно, я из дома уйду лучше? )))
Она меня спросила потом, почему я так легко отреагировала на её заявление об уходе, вроде, говорит, ты всегда этого боялась... Говорю - я бы в этой ситуации тебя с уходом не поняла, ибо реакция эта неадекватная.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Свет, муж мой занимается организацией грузоперевозок, в принципе, это телефонная работа с довольно свободным графиком. Но машины имеют свойство ломаться, и тогда он помогает водителю с ремонтом, гоняет по городу в поиске запчастей и т.д. Сегодня вот тоже еле живой пришёл. Завтра должны доделать, вроде, тогда полегче будет. :4u:

Добавлено спустя 36 секунд:
Кикимора писал(а) on 22 авг 2017, 23:17 [?]считаю, что ему это только на пользу - унитаз помыть, пропылесосить, баню затопить, оторвавшись от компа. У него не 2-недельный отпуск, а уже 3-месячный заканчивается. при том, что он и в течение года не переутомился.

:beer: :beer: Точно!

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Ещё Машина фраза меня зацепила про то, что все должны метнуться кормить папу, когда он домой приходит. Это не так, его сложно вообще дозваться поесть, всегда более важные дела есть типа. Сегодня он дома вообще ни разу не поел, днём в забегаловке чай с бутербродом, на даче кофе попил, сейчас попросил разрешения пива выпить, чтоб расслабиться. Вся еда за день. :)
Вчера я почему метнулась - потому что сама голодная была, а есть было нечего, нужно было быстро сготовить.
И за грязные полы мне ни разу ничего сказано не было. Но грузить его такой фигней... Зачем? Не понимаю.
Последний раз редактировалось Miledy 22 авг 2017, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Miledy

Сообщение №982

Сообщение Совёнка » 22 авг 2017, 23:32

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 23:30 [?]можно, я из дома уйду лучше? )))

Я тоже из дома уйти хочу ))) на недельку, не меньше ))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №983

Сообщение Miledy » 22 авг 2017, 23:36

Совёнка, а я не хочу, это я так ))) Все мечтала на даче пожить летом с лялей - а сама из дома не выползаю вообще, на даче некомфортно мне стало, дома все под ляльку сделано, а там не удобно, антисанитария опять же... Зря муж навес строил! )))
Нет, не зря, от него бабушка в восторге, поэтому она там с удовольствием живёт ))))

Miledy

Сообщение №984

Сообщение Тарелка » 22 авг 2017, 23:38

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 23:30 [?]Она меня спросила потом, почему я так легко отреагировала на её заявление об уходе, вроде, говорит, ты всегда этого боялась...

Ну так девочка выросла. Или она думает, что всегда будет жить с мамой? :scratch:

Тарелка

Сообщение №985

Сообщение Miledy » 22 авг 2017, 23:42

Тарелка, ну и это тоже :roza:
Просто примерно с полгода назад она начала заявлять, типа "Вот исполнится мне 18, я буду жить отдельно от вас". И я всегда: " Да ты чтоо! Как ты будешь одна?? Зачем тебе эти бытовые сложности!" А тут никак не отреагировала на её заявление, вот она и удивляется )))

Miledy

Сообщение №986

Сообщение Тарелка » 22 авг 2017, 23:44

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 23:42 [?]Зачем тебе эти бытовые сложности!"

А дома-то одни радости. :hearing:

Тарелка

Сообщение №987

Сообщение Miledy » 22 авг 2017, 23:47

Тарелка, ну уж... Все лето проводила, как хотела! Один раз наехали на нее - все, жизнь не удалась, что ли?
Нормально все, уже веселая порхает.

Miledy

Сообщение №988

Сообщение Совёнка » 22 авг 2017, 23:48

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 23:36 [?]Совёнка, а я не хочу, это я так )))

Фил зубья растит и не знаю уже какую ночь подряд фестивалит. А днем просто не в духе: ноет, гундит, просит еду и не ест, от этого ноет еще больше. Вера отстаивает свои позиции и, кажется, в очередной раз собралась поболеть, неделю в сад отходила. К концу прошлого больничного я уже думала что останется кто-то один :hang: . Так что б сбежала на недельку :dance:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №989

Сообщение kissa-mia » 22 авг 2017, 23:48

Совёнка писал(а) on 22 авг 2017, 23:32 [?]
Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 23:30 [?]можно, я из дома уйду лучше? )))

Я тоже из дома уйти хочу ))) на недельку, не меньше ))))

И я! И я! Давайте сообразим на троих)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мила передумала) кто третьим пойдет?)
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №990

Сообщение Пин » 22 авг 2017, 23:54

А я сегодня свекра испугала. :cry2:
Он позвонил, говорит: давай зайду к тебе в гости, Илье про глобус порассказываю...
А у меня, как я услышала "в гости", что-то внутри перещелкнуло, и я как заору не своим голосом: "НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!!!!" :xaxa:
Чувствую, после гостевания родственничков буду теперь отходить полгода.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Совёнка, :empathy: Мои еще даже с проблемой покаков не столкнулись, и утомились, а уж про зубья мне и думать страшно. :nervous:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №991

Сообщение Miledy » 23 авг 2017, 00:00

Совёнка, :empathy:

Miledy

Сообщение №992

Сообщение Эльзара » 23 авг 2017, 00:34

Мой ребёнок, который всё лето плавал, нырял, бегал босиком, ел мороженое, пил холодные напитки, за 4 дня до отъезда из Крыма тоже решил заболеть, да так, от души. C t под 40 и без симптомов, то, от чего что мне каждый раз хочется сдохнуть. На 4 уже день хоть горло заболело, ура. Вобщем, это лето запомнится. Из номера последние дни не выходили, в перерывах между померять t, дать таблетки и попить собирала адское количество вещей, особенно Лего :hang:. Вылет в 3.30 не оправдал ожиданий насчёт меньшего количества людей в аэропорту-они сидели и спали везде, где можно. Дорога на Симферополь в дождь, с непадающей t и рвотой от жаропонижающих, полёт как во сне, прилёт в 5 утра, доехать до границы РФ/ДНР-1 час с копейками. Перейти границу пешком с ребёнком и чемоданом, в 7 утра жители из приграничных посёлков уже толпой идут в дьюти фри за спиртным, попросить их уступить очередь на контроле-это застрелиться повторно, итого около часа на переход двух границ, оттуда сразу в больницу, ещё час в дороге. Ангина, новый антибиотик, добраться до дома, помыться, и упасть, всего 9 часов в дороге с t за 39. Ещё 3 дня высокая t, итого неделя. И на десерт, когда выдохнули, поправился и выспались, дошли руки наконец разобрать сумку, с которой летела/ехала-от загранпаспорта только обложка :hang: : :hang: :hang:

Эльзара

Сообщение №993

Сообщение Miledy » 23 авг 2017, 00:52

Эльзара, кошмарный сон просто...

Miledy

Сообщение №994

Сообщение Эльзара » 23 авг 2017, 00:58

Miledy, да, финал отдыха запомнится, мягко говоря)) а загранпаспорт это вообще :(

Эльзара

Сообщение №995

Сообщение Miledy » 23 авг 2017, 00:59

Эльзара, а куда делся паспорт? На границе не вернули?

Miledy

Сообщение №996

Сообщение MaSher » 23 авг 2017, 01:00

Эльзара, ужас! Как сейчас чувствует себя деть?
Эльзара писал(а) on 23 авг 2017, 00:34 [?]от загранпаспорта только обложка

где-то забыла?

MaSher

Сообщение №997

Сообщение Эльзара » 23 авг 2017, 01:11

MaSher, Miledy, потеряла. Думаю, в этом кипише мимо сумки положила, из окошка пограничник мне его точно отдал. В машине, что нас встречала, тоже нет. Одна надежда, что там нашли и отдали погранцам. Попросила знакомых поузнавать. Ещё и сын туда вписан, а новый сейчас делать-капец какие очереди.
А сын в норме уже, слава Богу.

Эльзара

Сообщение №998

Сообщение Октавия » 23 авг 2017, 01:15

Эльзара писал(а) on 23 авг 2017, 00:34 [?]Вылет в 3.30 не оправдал ожиданий насчёт меньшего количества людей в аэропорту

Эльзара писал(а) on 23 авг 2017, 00:34 [?]Дорога на Симферополь в дождь, с непадающей t и рвотой от жаропонижающих, полёт как во сне, прилёт в 5 утра, доехать до границы РФ/ДНР-1 час с копейками.

Эльзара писал(а) on 23 авг 2017, 00:34 [?]от загранпаспорта только обложка

Эльзара, кошмар какой, бывает же все так в кучу :ban:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №999

Сообщение Эльзара » 23 авг 2017, 01:18

Октавия, дааа))) в Симфере хорошо хоть есть платный зал ожидания, там пересидели/полежали. А вообще им надо прям срочно достраивать и запускать новый терминал, без конца задержки, людей тьма.

Эльзара

Сообщение №1000

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2017, 01:32

Пин писал(а) on 22 авг 2017, 23:07 [?]Блин, мы с тобой - сиамские близнецы

Ты имеешь в виду Манюню или желание, чтобы отъе...сь? :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения