Для поворчать.

Сообщение №1001

Сообщение Miledy » 23 авг 2017, 01:42

Ведьмежонок, просвети, плиз, по поводу Манюни, кто это? :)

Miledy

Сообщение №1002

Сообщение Пин » 23 авг 2017, 01:50

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2017, 01:32 [?]Ты имеешь в виду Манюню или желание, чтобы отъе...сь?

Я имею в виду времяпровождение, окромя Манюни, и желание тоже. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1003

Сообщение Мура-вей » 23 авг 2017, 05:27

А меня в отпуске хозяйство не напрягает. Правда, отчасти это потому, что я не напрягаюсь - у нас вечный срач. Но с едой и посудой разобраться - да легко, это та смена занятий, которая тоже отдых. Вот когда после работы что-то делать надо - это да-а-а, за уши себя тянешь. И в выходные тоже напрягает: поспала немного, гадюшник слегка подразобрала, постирала на неделю - и опа, опять на работу. Ну а если решила куда-то поехать - тогда гадюшник лежит себе дальше, нетронутый. Чувствую себя, как будто бы я под водой и выныриваю редко и на чуть-чуть (выходные), не успевая толком вдохнуть.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1004

Сообщение Совёнка » 23 авг 2017, 05:45

Пин писал(а) on 22 авг 2017, 23:55 [?]Совёнка, Мои еще даже с проблемой покаков не столкнулись, и утомились, а уж про зубья мне и думать страшно.

может их и пронесет еще? У Веры зубы практически незаметно прошли, только на клыки пару дней поканючила. Оптом, правда, проблемы появились когда она их выбила, ну да это необязательная опция :crazy:

А у Фила :insane: :fingal: :headbang: мне кажется у него общая эластичность тканей меньше, тк все, что связано с непривычным движением внутри нет - это вопли и слёзы. Какой кошмар был при переходе на прикорм и изменением стула в связи с этим :surprise: :hang: :rat: Почти два месяца жутких воплей каждый покак, словно это не естественный процесс, а гестаповская пытка :cry2: я тут плакалась... с Верой даже намека на такие проблемы не было, я и не знала что такое вообще бывает :insane:

Эльзара,
:fingal: :fingal: :fingal: вот это отдых... Пусть найдется паспорт!! :bb: :bb: :bb:

я в начале лета потеряла паспорт, очень расстроилась, все дома перерыла! Все никак не могла собраться и дойти подать заявку на новый. А вчера нашелся!! :yahoo: В одежде, которую я носила весной, а паспорт потеряла летом :idontno: не знаю как так
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1005

Сообщение Izis » 23 авг 2017, 09:53

Пин писал(а) on 22 авг 2017, 21:36 [?]Минимизируй уборку и готовку: полуфабрикаты форева, никто не помрет;

Ну мы очень быстро вымрем. Полуфабрикаты - это в 2 раза дороже.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 21:50 [?]Вчера он работал с утра до позднего вечера, пришел домой и валился с ног. Надо было ему швабру вручить, че-то я не догадалась )))

Тебе 4-го надо родить. И будешь посылать мужа в далекое пешее с его "я устал, я наработался, я деньги приношу".
Я с тремя как-то приблизительно как ты рассуждала, да и не было сложно. А вот с 4-я и двумя маленькими - как-то все эти "я зарабатываю" - ни фига не стоят. И чо? И я зарабатываю. Только почему -то при этом все семейные дела и дети на мне, а муж "отдыхает". Странно как-то.
Я от семьи сбегаю на фитнес. Раньше мужа просила заниматься с детьми, теперь забила, потому что бесполезно.
Ему влом жопу поднять и летом вывести младших погулять на 2 часа в выходной. Про будни вообще молчу.
Ну пока еще мозгов хватает не давать телефоны и прочие гаджеты, пока меня нет. Хоть сидят в Лего играют.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Мног оеще от генов зависит. :D
У меня в большой комнате таз с игрушками младших (для ванной) месяц стоял. На тумбочке. Я в ту комнату редко захожу, только пыль вытереть и полы вымыть, и на балкон что-то унести. Каждый раз:"о, таз надо вынести". И мгновенно из головы улетучивается.
Сережа вон приехал и завис в этой большой комнате. Я через час выхожу. А он и таз вынес, и заодно балкон весь убрал. Пропылесосил там, вымыл велики, самокаты. Сдул этот...ватрушку. Мужа тоже просила, он ее пытался надутую спрятать от меня на балконе с февраля.
А Майка как муж. :hearing: Звязда.
"Мама, я устала." - ноги в гору и привет. Отдыхать.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 23:15 [?] Я не знаю, что такое стирка пеленок.

:friends: У нас со страшей сестрой аллергия на всякие химические моющие средства. В том числе стиральный порошок.
У сестры в 87-88 никаких стиральных машинок не было. Первую в 91-м, малютку, полуавтомат - родители со свекровью скниулись и купили им на годовщину свадьбы. Сестра ее до сих пор таскает за собой. :hang: Не может расстаться никак.
Так вот Гера - муж - все стирал. Вручную. Иногда свекровь приходила, но в основном - муж.
Работа у него сложная была. Работал на авиазаводе Ульяновском, пока не закрыли. Потом в милицию ушел - единственное место, где платили. И ночные дежурства были, и прочее.
Не переломился.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Izis писал(а) on 23 авг 2017, 10:14 [?]И мгновенно из головы улетучивается.
Сережа вон приехал и завис в этой большой комнате. Я через час выхожу. А он и таз вынес, и заодно балкон весь убрал. Пропылесосил там, вымыл велики, самокаты. Сдул этот...ватрушку.

И все МОЛЧА. Сделал и сделал!
Если муж что-то сделает - да лучше бы ты не делал ничего.
"А хорошо я полы помыл? А правда полы лучше вымыты, если бы ты их мыла? СТОЯТЬ! Куда пошли! Вам коврика в коридоре мало! Я полы мыл! О, а давай ты меня сфотаешь. Я лягу на пол, и пошлю маме?"
Бесит нереально.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1006

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2017, 10:34

Miledy писал(а) on 23 авг 2017, 01:42 [?]просвети, плиз, по поводу Манюни, кто это?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1007

Сообщение Miledy » 23 авг 2017, 10:47

Izis писал(а) on 23 авг 2017, 10:14 [?] будешь посылать мужа в далекое пешее с его "я устал, я наработался, я деньги приношу".

:surprise: :surprise: :surprise: Оль, ты с чего это взяла? У меня замечательный муж, который мне охотно помогает, особенно сейчас, с рождением общего долгожданного ребёнка. Откашивать пыталась, вообще-то, дочка старшая, в то время, когда мужа, мамы и средней дочки не было дома.
Когда все хорошо, я и сама вполне справляюсь. Три дня вот выдались непростых, поднапрягло.

Добавлено спустя 54 секунды:
Ведьмежонок, это детская книжка? :)

Miledy

Сообщение №1008

Сообщение Вайолет » 23 авг 2017, 10:49

Izis писал(а) on 23 авг 2017, 10:14 [?]И будешь посылать мужа в далекое пешее с его "я устал, я наработался, я деньги приношу".

Если я правильно поняла, муж Милы этих слов не произносит и даже не подразумевает, Мила просто сама видит его усталость и старается дать отдохнуть.
Не, у нас тоже работа на мужскую и женскую не делится. И муж у меня молча все делает, и пропылесосит, и помоет пол, если надо, если я не могу, но когда он реально разрывается между работой и стройкой, и дома еще я болею, ничего делать особо не могу с плечом больным и немеющей рукой, мне его жалко, и просить его полы помыть или поесть приготовить я не буду. С него, и так худого, джинсы сваливаются уже.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1009

Сообщение Talia » 23 авг 2017, 11:18

Эльзара, жуть какая :surprise: чтоб паспорт нашёлся :4u:
Не понимаете вы своего счастья
:hearing: вот я уехала на лето, а в квартире :crazy: не то что полы помыть, даже с пылесосом ни разу не прошелся.

Talia

Сообщение №1010

Сообщение Lis29 » 23 авг 2017, 11:19

Эльзара, кошмар, от такого отдыха нужно отдыхать.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1011

Сообщение Эльзара » 23 авг 2017, 11:49

Дааа, я тоже читаю и аж завидую. Какие полы, какие прогулки с ребёнком... Как вспомню, так вздрогну. Ребёнок на химии, папа на вечеринке. Прилететь не могу ночным рейсом, тяжело. И по сей день, уже 5 лет прошло, замечательные открытия продолжаются. Например, как оказалось, состоятельные друзья нашему папочке передавали немаленькую денежку на лечение нашего сына. А он нам отдать и сказать постеснялся, наверное. Ходишь и думаешь-ну за что мне такое?

Эльзара

Сообщение №1012

Сообщение Talia » 23 авг 2017, 12:25

Эльзара писал(а) on 23 авг 2017, 11:49 [?]А он нам отдать и сказать постеснялся, наверное.

Это за гранью понимания :idontno:

Talia

Сообщение №1013

Сообщение Октавия » 23 авг 2017, 12:31

Izis писал(а) on 23 авг 2017, 10:14 [?]"А хорошо я полы помыл? А правда полы лучше вымыты, если бы ты их мыла? СТОЯТЬ! Куда пошли! Вам коврика в коридоре мало! Я полы мыл! О, а давай ты меня сфотаешь. Я лягу на пол, и пошлю маме?"

Izis, в муже умер великий актер :kuku:
Эльзара писал(а) on 23 авг 2017, 11:49 [?]как оказалось, состоятельные друзья нашему папочке передавали немаленькую денежку на лечение нашего сына. А он нам отдать и сказать постеснялся, наверное.

:cantbe: :p-c:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1014

Сообщение MaSher » 23 авг 2017, 12:31

Эльзара писал(а) on 23 авг 2017, 11:49 [?]А он нам отдать и сказать постеснялся, наверное.

твою ж мать! в голове не укладывается.
да и слава Богу, что такого папо рядом с вами больше нет.

MaSher

Сообщение №1015

Сообщение И.В. » 23 авг 2017, 13:08

Miledy, не, я с тобой :idontno:
Я - мама, не кухарка, не уборщица, не прислуга. У меня все дети помогают по мере сил. Одна я дом убираю весь день. Втроём (я и младшие дети) мы убираем все часа за три. В этом году мне и одуванчики дергать помогали и смородину садили вообще без меня.
Все на одного многовато будет, а когда каждый помаленьку сделает - все убрано, никто не упахался.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1016

Сообщение Izis » 23 авг 2017, 13:10

Вайолет писал(а) on 23 авг 2017, 10:49 [?]Если я правильно поняла, муж Милы этих слов не произносит и даже не подразумевает, Мила просто сама видит его усталость и старается дать отдохнуть.

Если я правильно написала, то просить мужа что-то сделать по дому я начала с появлением 4 ребенка. :D
Я с тремя вообще не уставала.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И.В. писал(а) on 23 авг 2017, 13:08 [?]Miledy, не, я с тобой

Я, кстати, тоже.
Потому что я замужем за результатом такого воспитания "твоя основная задача - учеба, все остальное мамапапа сами".
А сейчас у него основная задача работа.
А потом - пенсия, и надо отдыхать, что ж он всю жизнь зря вкалывал.

Izis

Сообщение №1017

Сообщение Эльзара » 23 авг 2017, 13:20

MaSher писал(а) on 23 авг 2017, 12:31 [?]

твою ж мать! в голове не укладывается.
да и слава Богу, что такого папо рядом с вами больше нет.

Воистину говорят, чтобы узнать человека, надо с ним развестись. Он мне ещё развод не даёт, не согласен с моим вариантом раздела. Учитывая то, что везде его устраивал мой папа, лечение помогли оплатить опять же папа и его друзья, они же решали все вопросы со срочным попаданием в клинику, и когда мы разъезжались, я сняла со счёта и отдала ему ровно половину оставшихся наших с ним средств. А ещё выяснилось, что около года, пока мы были в клинике и уже парой не считались, он оставлял всё заработанное себе, а мне посчитал даже часы и украшения.

Уже не работают установки-не спрашивайте, за что мне это, спрашивайте-для чего; испытания даются только тем, кто их может выдержать; всё к лучшему и так далее. Ни хрена не к лучшему, и непонятно, за что это всё и почему именно нам.

Эльзара

Сообщение №1018

Сообщение lelek » 23 авг 2017, 13:36

а меня вообще по-другому воспитывали: ты учишься для себя, для своей жизни, а есть еще семья... вообще поражаюсь, как можно старших девочек с такими закидонами вырастить в многодетной семье.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1019

Сообщение Izis » 23 авг 2017, 13:38

Эльзара, сочувствую.
Не знаю, что сказать.
У моей одноклассницы муж тоже свалил сразу, как-только второй больной мальчик родился. Два года она одна билась с ребенком из последних сил. Муж женился на другой.
В прошлом году ребенок умер. Муж теперь обратно к ней вернуться хочет.
А она вроде бы непротив. И мама ее очень поддерживает в том, чтобы "сохранить семью".
Ну не знаю даже. Их дело.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
lelek писал(а) on 23 авг 2017, 13:36 [?]а меня вообще по-другому воспитывали: ты учишься для себя, для своей жизни, а есть еще семья...

И нас также воспитывали.
Профессия, карьера - это все хорошо, но семья - это главное. :idontno: Со всеми вытекающими.

Izis

Сообщение №1020

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2017, 13:39

Miledy писал(а) on 23 авг 2017, 10:48 [?]Ведьмежонок, это детская книжка?

Нет. О детстве. Советском, в маленьком городке :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1021

Сообщение lelek » 23 авг 2017, 13:39

Эльзара, :wonder: нет слов. терпения и быстрейшего разрешения ситуации в твою пользу.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1022

Сообщение Lis29 » 23 авг 2017, 14:14

Эльзара, печально, что такие люди существуют и при это считают, что они правы.
Сил Вам
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1023

Сообщение Эльзара » 23 авг 2017, 14:37

Lis29, спасибо. Печальнее знать и видеть, что другие есть, а твоя такая судьба, или карма, только смотреть и понимать, что это не твоё.

Эльзара

Сообщение №1024

Сообщение Пин » 23 авг 2017, 14:41

Эльзара, у меня БМ такой же фрукт. :empathy: Ну чо скажешь: повезло. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1025

Сообщение Эльзара » 23 авг 2017, 14:43

Izis, наш долго не сваливал, пока не понял, что протекции от тестя точно не будет.
Я на него и зла не держу, давно отпустило, жалею, что раньше не ушла.
Горько только от того, что время идёт-уже 35, да, не 50 ещё, но и не 20 давно. А что такое семья, толком и не видела. Для меня это вообще другая вселенная, когда вместе по-настоящему. Особенно пожилые пары, у которых уже внуки, а они вместе.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Пин, веришь, понимаю, что не одна такая, а не утешает чужое горе.

Эльзара

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения