Сообщение №1026
MaSher » 23 авг 2017, 14:46
Наташ, лучшая подруга моей свекрови жутко мыкалась со своим супругом. Тот жмот был страшнючий. Истерики устраивал, если вдруг обнаруживал, что она себе новые чулки купила. Развелись. Алиментов фиг получишь. Растила сына с дочкой одна. А в 50 лет познакомилась в доме отдыха со своим вторым мужем... и 28 лет безоблачного счастья.
-
MaSher
-
Сообщение №1027
Эльзара » 23 авг 2017, 15:09
MaSher, да, я тоже знаю много примеров счастливых вторых браков. Но и женщин, которые так и остались одни-тоже очень и очень много. И как-то уже смирилась, ⎌что ли, и к психологам ходила, и религиозную литературу читала, слушала, а уже ничего не помогает. Особенно после короткого и яркого, но совершенно бесперспективного с романа с женатым мужчиной, который уж не знаю, какой муж, а ко мне столько заботы и внимания проявил, что я за 12 лет отношений не видела. Ещё и детей любит, и своих очень, и к моему с теплом. Хватило сил закончить, но похмелье тяжёлое.
-
Эльзара
-
Сообщение №1028
Alameda » 23 авг 2017, 16:58
Эльзара, боже, какой же редкостный гад  Просто нет слов. Izis писал(а) on 23 авг 2017, 13:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А она вроде бы непротив. И мама ее очень поддерживает в том, чтобы "сохранить семью".  Вот что у людей в голове 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1029
Izis » 23 авг 2017, 17:59
Она ни дня не работала. Высшее образование есть, но работать не стала по специальности. И вообще не стала. Не на что жить. Сейчас куда-то администратором салона устроилась. Ей не нравится, амбиции, улыбаться всем приходящим - уходящим желания и сил нет. Это ее первая работа в 36 лет. И желающих место БМ занять не наблюдается, кроме самого БМ, Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:Вообще ее в тупик загнали. Все. Врачи, мама, муж. Все ей несовместимые с реальностью и элементарной адекватностью условия поставили. Врачи отдали ребенка, который не способен есть, пить, жить. Муж сказал:"Или он или я" Мама сказала:"Или он или я". Что они все от нее хотели?  У нас младшие ровесники, я к ней ездила периодически, то то, то се. Эта мама зудела и зудела, зудела и зудела. Как пластинка. Ни на что не реагируя, на вопрос:"Что надо сделать? Что?" Пока подруга ее не выставила. Сказала, что лучше сдохнет от голода.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1030
Эльзара » 23 авг 2017, 20:19
Izis, вот где тупик, понимаю. Мне хоть было куда уйти и на что жить, и родные поддержка.
-
Эльзара
-
Сообщение №1031
Лека Котик » 23 авг 2017, 22:11
MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) йопти! ща я злиться начну. да это твоя обязанность содержать дом в порядке и кормить домашних
Ни фига себе! А я щитаю, что это общие обязанности. И уж точно - обязанности сыновей (конкретно - уборка) Мой старший отпрыск с 1 класса должен был мыть посуду, которая осталась от завтрака и собралась после обеда. Потому что мы работали оба. А тут дева 18-ти лет... Папа ее вообще-то кормит и одевает... Еще и тарелку за ней мыть должен? Добавлено спустя 34 секунды:MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У твоего ребенка сейчас лишь одна основная обязанность, которую она должна исполнять неукоснительно - учиться.
а еще - украшать собой мир 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №1032
MaSher » 23 авг 2017, 22:46
вообще-то это обязанность родителей - кормить и одевать своих детей. не находишь? так девочка и так помогает, и помогает немало, как я понимаю. Но при этом от отчима в адрес подчерицы звучит в уши маме, что она ленива и неаккуратна. Мои тоже посуду мыли за всех, а с 8 класса еще и убирали, и готовили, как умели. Но если посуда была не помыта по каким-то причинам (да хоть и из-за лени), никто не раздувал из этого проблему вселенского масштаба. У человека всего лет 15-16 безоблачного детства. Не очень-то и много.
-
MaSher
-
Сообщение №1033
Пин » 23 авг 2017, 22:58
У нас со старшеньким дома всегда очень по-домостроевски делились обязанности. Т.е. я выполняла практически всю т.н. женскую работу, прося помощи редко и в экстремальных случаях. Но при этом я ни фига не озабочивалась мужской работой, т.е. мне не надо было морщить лоб на тему "вывалилась розетка, потек смеситель, оторвался кусок ламината, глючит компьтер, не печатает принтер, раскололся унитаз, дребезжит холодильник и т.д." При этом старшенькому не в падлу было помыть посуду или пол, или приготовить, но, с моей точки зрения, делал он это не айс, поэтому я и не просила. Может, если бы сильно уставала, то просила бы. Но я первые полтора года жизни мелкого просто балдела, наслаждаясь жизнью свободной женщины тире матери двух сыновей. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1034
Miledy » 23 авг 2017, 23:13
MaSher писал(а) on 23 авг 2017, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но при этом от отчима в адрес подчерицы звучит в уши маме, что она ленива и неаккуратна.
И небеспочвенно. Посуду моет - свою тарелку помыла, а еще две, стоящие в раковине, типа не видит. Пылесосит - да, но абы как, на "отвяжись". Муж не кидает ей гневных слов, а подтрунивает: "О, Анютка, да у тебя волшебный пылесос! Пробежалась посерединке - и вся пыль со всей комнаты туда сбежалась! Научи и меня так." Вроде ничего обидного не говорит. При этом он МОИМ детям ОТЕЦ, в отличие от био-пап, один из которых растворился в тумане абсолютно, а второй существует в виде алиментов. Все свои заботы-проблемы они ему несут, и он все разруливает. из последних примеров: старшей задерживали зарплату за лагерь на полторы недели, она к нему: позвони, наедь! В тот же вечер деньги ей пришли. Папа сильно наехал. Потом ей застреляло в гости в другой город уехать, она ему - отвези на автовокзал! Он вздохнул, сел и поехал, все бросил. И билет ей купил недешевый, хотя с деньгами туго было  Не знаю, для меня все это ценно, и я ему очень благодарна за то, что рядом с моими девочками настоящий мужчина. Но я не представляю, почему мужчина, отец, должен в быту обслуживать великовозрастную девицу, которая целый день на диване лежит? Это за гранью моего понимания...
-
Miledy
-
Сообщение №1035
MaSher » 23 авг 2017, 23:23
Miledy, Мил, ты описываешь поступки мужа прям как подвиг. но ведь это обыденные вещи для отца. А как по-другому папа должен поступить? Сказать: "Дочь, отвали, я устал, пилюкай сама на автовокзал в ночи, как хочешь?" Замечательно, что для мужа твои девочки как родные. дай Бог, чтобы ничего не изменилось с появлением биологически родной дочки. Ты прям лежание на диване Анюты описываешь как великое преступление. А ты прям всегда по первому слову мамы кидалась исполнять все, что она просит? У тебя не бывало периодов, когда вообще ничего неохота, вот только так тупо лежать, как тюлень, и пялится в телек или книжку. И пофиг на немытые полы. По-мне, все твои слова звучат исключительно как придирки. А уж совет помахать вслед платочком вообще за гранью. А вот, не дай Бог, ушла бы? А неважно куда, вот просто импульсивно. платочком бы вслед махала?
-
MaSher
-
Сообщение №1036
Пин » 23 авг 2017, 23:31
Miledy, в каждой семье - свои правила, так что не заморачивайся. Я с возрастом, что ли, спокойно очень стала к таким вещам относиться, поможет мне кто в быту или нет.  Хотя, вроде бы, должна по возрасту требовать, наоборот, большего энтузиазма со стороны молодежи. Но у меня, видишь ли, своя теория на этот счет: чем больше выносишь мозг ребенку требованиями разделить с тобой тяжкий груз домашних забот, тем он старательнее от этого отмахивается. И мне, в принципе, особо даже не хотелось, чтобы кто-то что-то разделял со мной на бытовом уровне. Помогут - спасибо, не помогут - как-то пофигу. Вот у нас никто не любит мыть посуду. Когда дети жили со мной вместе, и они, и я пытались этого грязного дела избежать. Короче, кому не повезло, тот и моет.  Но, опять-таки, у меня есть доля здорового пофигизма, и если дети смылись гулять, а у меня нет сил, я с чистой душой все это в раковине до утра и оставлю, хотя и не люблю это делать. Тарелки закончатся, и кому-то не повезет. А если себя накручивать на фоне усталости, то начинается постепенно игра в "я не хочу, чтобы стало чисто, а хочу, чтобы ты утомился", ИМХО, т.е. не так хочешь, чтобы кто-то необходимое сделал, а просто охота, чтобы кому-то стало так же плохо от этого, как тебе в данный момент. А я этого состояния стараюсь избегать. Я сегодня как раз думала, что меня в плане помощи все устраивает. Ага, я сама мою полы, посуду, глажу и т.д. Но. Мелкий сегодня ходил со мной в магазин и тащил в рюкзаке продуктов килограммов на семь, без особого напряжения. Мне это радостней, чем его помощь в мытье посуды, которую он помоет хреново и половину раскокает. И он по своей инициативе это делает. А старший прискакал вечером, вызвонил знакомого сантехника и договорился с ним о замене старой батареи, которая еще не потекла, а просто подозрительная, и все оплатил. А ведь я никому из детей мозги на предмет помощи не выношу. Я им мозги выношу по поводу учебы. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1037
Miledy » 23 авг 2017, 23:52
MaSher, ну, у меня за плечами 10-летний брак с Аниным отцом. Он три года мечтал о дочери, но с ее появлением не проявлял к ней никакого интереса, от слова "совсем". Я многое ему могла простить: неуважение к себе и ко всем женщинам как к классу, ревность, придирки и проч., но равнодушие к дочери простить не смогла. Поэтому внимание и заботу Вовы в отношении девочек - да, очень ценю. И благодарю Бога, что он есть в нашей жизни, и мои дети не лишены отцовской ласки. Ну, а что? Села в автобус и поехала, ей же надо? И не в ночи, а в любое удобное для нее время. И ведь она не спрашивает: есть у нас время и деньги для того, чтобы ее везти куда-то, и не важно, что обе машины на тот момент нуждались в починке - вези и все. И он отказать не смог. А если бы я не остановила - он бы потащился в тот город, куда она ехала. Потому что старается удовлетворять все их хотелки. Но в ответ тоже ждет какого-то участия и заботы. Его сильно возмутило то, что я зашивалась, а она лежала. Он спокойно занимался работой, зная, что я не одна, а встретил дома заплаканную взъерошенную жену. Вообще, по факту, от средней дочки в плане помощи оказалось больше толку. Старшая призналась, что не видит бардака, ее надо конкретно просить сделать то-то и то-то. Ну, и делает так, строго по плану. Попросила собрать высохшее белье - собрала, а то, что в машинке лежит постиранное, которое надо развесить - не трогает, не просили же! Мелкая лабильнее: увидела пыль, сгоняла за тряпкой и протерла. Заплакала Юлька - она метнулась и погладила ее по голове или погремушкой потрясла, пока я иду. Потому что трется возле меня. А старшая гуляет, или в своей норе сидит с музыкой, не слышит ни хрена. MaSher писал(а) on 23 авг 2017, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У тебя не бывало периодов, когда вообще ничего неохота, вот только так тупо лежать, как тюлень, и пялится в телек или книжку.
Бывало такое, конечно! И у нее часто бывают такие дни, но тут был аврал дома, и требовалась ее помощь. Я, по-моему, свой пост начала как раз тем, что всегда Анку идеальной считала, и всегда я ее оправдывала и выгораживала, какие тут придирки? Никогда я ей ничего не предъявляла, просить всегда старалась по-минимуму, особенно в учебное время, и благодарила от души за любую, даже некачественную, помощь. По принципу "хочешь сделать хорошо- сделай сам". Нет у меня возможности самой порядок навести - я ей благодарна за любую помощь, все вперед, как говорится. В тот день был аврал реальный, связанный с приходом слесарей - раз, и беспокойным поведением маленькой, которая с рук не слезала - два. Попросила ее помочь с местами ОБЩЕГО пользования (больше не было никого дома) - получила отказ. Попросила еще раз - "потом". В итоге на следующий день, не дождавшись, сделала сама. И рассердилась, да. Потому что MaSher писал(а) on 23 авг 2017, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) всегда по первому слову мамы кидалась исполнять все, что она просит
- да. По крайней мере, отказать мне в голову не приходило, даже если очень не хотелось делать. Если б я вместо этого залегла смотреть кинчик - полагаю, дома разразилась бы буря. Хотя мне не доводилось это проверить))) Короче, я вчера еще просила эту тему закрыть. Надоело оправдываться. С дочкой мы все выяснили еще вчера, договорились на конкретных просьбах о помощи. Сегодня я ее не просила ни о чем, т.к. сегодня не было авралов, малышка спит, и средненькая на подхвате. А, нет, просила - собрать ЕЕ высохшие вещи в ванной, потому что мне веревки нужны были. Найду и приведу домой. И извинилась бы, даже если б считала себя правой, не обломалась. Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:Пин, я когда вдвоем со старшей дочкой жила - ваще не заморачивалась! Хочу - еду готовлю, не хочу - сплю или с книжкой валяюсь. И на уборке никогда не заморачивалась, вообще ее делать ненавижу. Сейчас семья большая, из них одна совсем беспомощная (Юля), вторая - еще не вполне самостоятельная (Влада). Я за них в ответе, их быт (постирать, погладить, накормить, Владе помочь и уделить внимание) - на мне. Остальные - самостоятельные и делают все, что им по силам. И правильно Лека пишет - делает тот, кто свободнее. Если бабушка с Владой на даче, а папа на работе, а мать привязана к орущему младенцу - значит, Анюта как самая свободная делает все, что может, а не прячется в своей комнате. Логично же?
-
Miledy
-
Сообщение №1038
Пин » 24 авг 2017, 00:00
Miledy, мне, знаешь, кажется, что у тебя вот такая фигня происходит. Ты, к счастью, встретила хорошего надежного мужчину, и все у вас сложилось (дай Бог вам счастья на долгие годы). И, естественно, на фоне других спутников жизни ты его справедливо ценишь, пытаешься создать ему комфорт, снять с него дома нагрузку, т.е. любишь. У нас женщины так любят - не словами, а делами. И это - правильно. И мама твоя за тебя радуется, что, наконец-то, такой замечательной женщине, какой ее дочка является, судьба по справедливости дала хорошего мужа. И она тоже старается, как и ты, чтобы ему в доме было хорошо. И это - тоже правильно, раз уж вы все вместе живете. И ты хочешь, чтобы и дети точно так же, как и ты с мамой, тоже все делали для того, чтобы в доме была красота, чистота, муж бы радовался, и все вы друг друга любили. И чтобы муж видел, что и дети ценят его заботу и отвечают тем же. А вот тут - засада.  Потому что дети - они не ты, не твоя мама (вы все-таки дамы с опытом жизненным), и ни фига они ценить, в отличие от вас, мужа твоего на таком же уровне не могут. И хотят просто жить своим сложным и интересным детством/юностью. И лениться, и балбесничать, и вредничать. И надо им, по большому счету, ИМХО, такое послабление сделать. Потому что они вырастут, свои шишки набьют, и тоже твоего мужа оценят, уже с взрослой позиции, и тогда помощь от них будет искренней. Ну, я так вижу. Ты не обижайся, и помидоры в меня не надо.  Скоро свекр свои привезет, на аджику.  Как только я выйду на работу, мелкий в школу, и мне будет некогда, сразу и привезет.
-
Пин
-
Сообщение №1039
MaSher » 24 авг 2017, 00:04
Miledy писал(а) on 23 авг 2017, 23:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Короче, я вчера еще просила эту тему закрыть. Надоело оправдываться.
да упаси бог, какой оправдываться. не подними опять Лека эту тему, о ней бы никто и не вспомнил. но, Мил, ты, мне кажется, очень остро реагируешь еще и из-за гормональной перестройки. У тебя хорошая, трудолюбивая и неизбалованная старшая девочка. Цени это.
-
MaSher
-
Сообщение №1040
kissa-mia » 24 авг 2017, 00:06
Miledy писал(а) on 23 авг 2017, 23:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) - да. По крайней мере, отказать мне в голову не приходило, даже если очень не хотелось делать. Если б я вместо этого залегла смотреть кинчик - полагаю, дома разразилась бы буря. Хотя мне не доводилось это проверить)))
Аналогично! Потому и странно это все, эти игры в "ничего вокруг себя не вижу", или "потом", за "потомом" "забыл" и т.п. Не понимаю, почему приходится пинать 
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №1041
Miledy » 24 авг 2017, 00:13
MaSher писал(а) on 24 авг 2017, 00:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У тебя хорошая, трудолюбивая и неизбалованная старшая девочка. Цени это.
Ценю, и люблю ее очень-очень, даже когда сержусь.  Пин писал(а) on 24 авг 2017, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пытаешься создать ему комфорт, снять с него дома нагрузку, т.е. любишь.
Нет, Вик, не так немного. Мы недавно посчитали: у нас ежемесячных трат, с алиментами мужа и всякой другой фигней, выходит около 100 тыс. Я - не добытчик, пособие будет минимальное, надомная моя работа приносит маленький доход. В нашем городе таких зарплат - в 100 тыс. - нет и близко (в садике я в среднем 20 получала, сейчас и того меньше стало, доплаты сняли). Т.е. чтобы обеспечить нас, мужу приходится сильно крутиться. Если я припашу его полы мыть, как Маша советует - мы сдохнем с голоду просто. Блин, 5 лет жили душа в душу - в этом году как сглазил кто, дня не проходит, чтобы они не поругались! Я уже страдаю из-за этого. Пин писал(а) on 24 авг 2017, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ни фига они ценить, в отличие от вас, мужа твоего на таком же уровне не могут.
Влада - не может, но она и не помнит, что он ей не родной, а я сказать не знаю, как. А Анютка вполне себе оценила, и стоит мне посетовать ей на него - она кидается его защищать, а когда у нас с ним кризис был и я заикнулась о разводе - она расплакалась и сказала, что не вынесет этого. Ну вот! А у меня в коридоре 4 коробки стоят - 40 кг, думала, хоть в тебя покидаю.  Муж сегодня притарабанил, у него машина с Ростова помидоры везла - вот он подешевке отоварился )) Мама в шоке, говорит, своих полно, еще эти перерабатывать надо ))) Но они у меня оба Крысы, любят запасики и тащатся от этого ))) Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Сегодня как раз за ужином все вместе это обсуждали. Анютка говорит: "Я не вижу бардака, спокойно перешагиваю через мусор, меня надо мордой ткнуть". Я спрашиваю: вот ты сходила, пардон, в туалет, ты же видишь, что унитаз запачкался и моешь его? Она - дааа! Я: А почему, когда умываешься, не видишь, что зеркало заляпано, и не протрешь? Она: "Не знаю! Не вижу  " Ой, не представляю, как сама жить будет... Не иначе - грязью зарастет )))
-
Miledy
-
Сообщение №1042
MaSher » 24 авг 2017, 00:25
Miledy писал(а) on 24 авг 2017, 00:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ой, не представляю, как сама жить будет... Не иначе - грязью зарастет
уймись. прекрасно жить будет. и счастливо. дай ей ребенком побыть, когда не надо замечать пятна на зеркале.
-
MaSher
-
Сообщение №1043
zayka » 24 авг 2017, 00:41
Izis писал(а) on 23 авг 2017, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас со страшей сестрой аллергия на всякие химические моющие средства. В том числе стиральный порошок. Izis, я где-то читала, как народ стиральый порошок для машинки из хозяйственного мыла делал. Писали, что хорошо отстирывает. Если хочешь, могу пoискать.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1044
Izis » 24 авг 2017, 07:08
MaSher писал(а) on 23 авг 2017, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никто не раздувал из этого проблему вселенского масштаба.
Почему всегда надо понимать, кого угодно, только не того, кто пишет?) Мила устала. Для нее ребенок - это праздник; а тут по ушам прилетело - "зачем рожала". Неприятно. Имела право и обидется, и по ушам надавать. Обычная бытовуха. Было и прошло. Цени, Мила, себя. Больше никто не будет. Обиделась - и правильно. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:zayka писал(а) on 24 авг 2017, 00:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, я где-то читала, как народ стиральый порошок для машинки из хозяйственного мыла делал. Писали, что хорошо отстирывает. Если хочешь, могу пoискать.
Да я ж его не трогаю. Насыпал в стиралку и усе. У меня на все вещества такая реакция, и на соду, и на мыло. В боьшей-меньшей степени. Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:Miledy писал(а) on 24 авг 2017, 00:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ой, не представляю, как сама жить будет... Не иначе - грязью зарастет )))
Нормально. Только в грязи. Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:Пин писал(а) on 23 авг 2017, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне это радостней, чем его помощь в мытье посуды, которую он помоет хреново и половину раскокает.
Замечательно. Так он и будет кокать до ста лет. Ибо будет помнить: чем больше раскокаешь - тем быстрее от тебя отстанут. Во-во. Так и живем. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1045
zayka » 24 авг 2017, 07:41
Ну если так, тогда еще ничего. У дочки моей аллергия на вещи, постиранные Персилом, но только на него, но сыпет страшно. Я подумала, что у тебя тоже на постранные уже в порошке вещи.
-
zayka
-
Сообщение №1046
Izis » 24 авг 2017, 09:50
zayka писал(а) on 24 авг 2017, 07:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У дочки моей аллергия на вещи, постиранные Персилом, но только на него, но сыпет страшно.
Мне так в родовом рубашку надели специальную, одноразовую. Мгновенно по коже пошло, как ожог. Медсестра перепугалась. Сразу же сняли, надели рубашку, которую из дома я взяла. Потом лежать не могла, а только стоять, растопырив ноги. Что-то хлоросодержащие, скорей всего, в составе той рубашки было.
-
Izis
-
Сообщение №1047
Агата » 24 авг 2017, 11:46
zayka писал(а) on 24 авг 2017, 00:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как народ стиральый порошок для машинки из хозяйственного мыла делал.
Его не надо делать, это продаётся. Хозмыло в виде порошка. Покупала как-то, да что-то не пошло у меня. Из отделения для порошка вымывалось плохо. Хотя, можно, наверно, прямо в барабан кидать. 
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №1048
lelek » 24 авг 2017, 13:15
zayka, у мужа тоже аллергия на персил, если что оденет после него, сыпь по коже на неделю. просто не покупаем, то, что было, я на шторы извела. больше не рискуем
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №1049
zayka » 24 авг 2017, 14:57
Агата, а я и нормальный порошок прямо в барабан кидаю.... А если б в продаже увидела - попробовала бы обязательно. Самой делать лень.
-
zayka
-
Сообщение №1050
Лека Котик » 24 авг 2017, 22:29
MaSher писал(а) on 23 авг 2017, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как по-другому папа должен поступить? Сказать: "Дочь, отвали, я устал, пилюкай сама на автовокзал в ночи, как хочешь?
ну дочь же поступает по-другому? ей в данной ситуации абсолютно по фиг, что папа устал и пришел голодный, что мама вымоталась с новорожденной. Пилюкайте сами как хотите... безоблачного детства, ага... В без пяти минут 18 лет. скоро уже до 30 детство продлится. Рожицу вареньем не намазать деточкам? Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:MaSher писал(а) on 23 авг 2017, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А уж совет помахать вслед платочком вообще за гранью.
а претензии к мужику, пришедшему с работы, что он не подорвался ужин готовить и тарелку за 18-летней деточкой мыть, это нормально и чётакова, онжемужик Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:Мила, извини, ты просила тему закрыть - я вот дошла до этой просьбы. Закрываю. Просто на мой взгляд ты абсолютно, стопроцентно права в данной ситуации. А дочка твоя была неправа. Не ругай себя и не ищи свою вину.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|