Сообщение №526
Miledy » 27 авг 2017, 14:16
Ведьмежонок, жуть какая, бедный мальчик!  Странно, я думала, кусаются только воспитанники младшей группы, а тут школьник  А мы вчера сходили в нашу соц. защиту, спросили, что многодетным предлагают. Предложили оформить удостоверение многодетных. Спрашиваем, что оно даёт - бесплатное посещение музеев. )))) Учитывая, что мы в музеи ходим раз в пятилетку, столько телодвижений делать вовсе не хочется: фотографироваться, брать справки о составе семьи (мы в разных местах прописаны). Я говорю, у вас на сайте прописаны выплаты на учащихся очной формы и компенсация за ЖКХ - говорят, это для малоимущих. Ну, я ж не дебилка, читать не разучилась, раздел назывался "поддержка многодетных семей", про имущество ни слова не было! Где можно проконсультироваться, где искать справедливости? )))
-
Miledy
-
Сообщение №527
Октавия » 27 авг 2017, 14:26
Miledy писал(а) on 27 авг 2017, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где можно проконсультироваться, где искать справедливости? ))) Miledy, ты вот здесь смотрела? http://www.minsoc.permkrai.ru/sotsialna ... ykh-semey/ Там пункты 9, 10, 11 и 13 - со звездочкой, а внизу сноска * предоставляется семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, устанавливаемой в Пермском крае
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №528
Miledy » 27 авг 2017, 14:31
Октавия, ааа, понятно! Значит, я всё же немного дебил ))))
-
Miledy
-
Сообщение №529
Октавия » 27 авг 2017, 15:49
Miledy, вот еще, ерунду говоришь, какой дебил??? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №531
Ведьмежонок » 27 авг 2017, 16:28
Izis писал(а) on 27 авг 2017, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А, ну меня никто не спрашивал, есть претензии или нет. Понятно тогда.
А я спросила про ваш случай. Ответили, что если ребёнок сам себя травмировал, то тогда не сообщают им Добавлено спустя 57 секунд:Так и этим ничего такого не будет 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №532
BattleAngel » 27 авг 2017, 16:33
мы сегодня решили за грибами смотаться и не набрали ничего  , грибов 15 за 3 часа на двоих правда там лес совсем сухой  а у нас 2 дня грозы и заливает будь здоров. а вот в 20 км от города - сухо. Мотались-таскались, только решили перекусить, закапал дождь и тучки налетели... поехали домой, а тут солнце светит и жара... и там дождя местные так и не дождались обидно... причем ни одного белого не нашли, и всего 2 красноголовика, и то это муж. остальное подберезовики (ну были еще моховики и ложные маслята, но я их не стала брать, их в икру хорошо для массы, а так они практически безвкусны
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №533
Ведьмежонок » 27 авг 2017, 16:34
Miledy писал(а) on 27 авг 2017, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Странно, я думала, кусаются только воспитанники младшей группы, а тут школьник 
Мы сегодня везде произвели фурор - в Оптике, в магазине, на кассе  Сначала все ужасаются повреждениям, потом удивляются, что это укус такой силы, а когда узнают возраст укусившего либо вообще теряют дар слова, либо находят, но не совсем цензурные)) Miledy писал(а) on 27 авг 2017, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, я ж не дебилка, читать не разучилась, раздел назывался "поддержка многодетных семей", про имущество ни слова не было!
Многодетным, но которые по доходам не выше определенного порога достатка. Мы тоже в пролете были на эти льготы)) Октавия писал(а) on 27 авг 2017, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №534
Safira » 27 авг 2017, 16:40
BattleAngel писал(а) on 27 авг 2017, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) обидно... причем ни одного белого не нашли, и всего 2 красноголовика, и то это муж. остальное подберезовики (ну были еще моховики и ложные маслята, но я их не стала брать, их в икру хорошо для массы, а так они практически безвкусны
у нас в этом году тоже белых нет, лисичек тьма - но я их не понимаю. Говорят из-за холодного июня - что-то пошло в грибницах не так и они теперь на следующий год грибы дадут 
-
Safira
-
Сообщение №535
Совёнка » 27 авг 2017, 17:06
У нас многодетным в зоопарк бесплатно, а туда мы ездим чаще, чем в музеи))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №536
BattleAngel » 27 авг 2017, 18:14
кстати, красноголовиков было 3, но 1 стащила белка прямо у мужа под носом  20170827_140157.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №537
Надежда 148 » 27 авг 2017, 18:55
BattleAngel, белке нужнее Добавлено спустя 25 секунд:Ведьмежонок, как съездили то в итоге?
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №538
Ведьмежонок » 27 авг 2017, 19:55
Написали объяснительную (вернее надиктовали, сотрудник напечатал). Расписались, причем и я и Тёма)) Написали отказ от материальных претензий и возбуждения дела. Нам сказали, что в таком разе к ним приходит участковый (1) и ребенка вызывают на беседу к ним в отдел по делам несовершеннолетних (2), чтобы типа ребенок немного попритих. Теперь вот я сижу и думаю - а стоит ли мне своих на улицу одних выпускать? Они ноют, что дома им скучно, а мне как-то некомфортно У Тёмы все же вылез синяк - от места укуса, под глазом и с переходом под бровь, где еще вчера намечалось. Панда 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №539
Miledy » 28 авг 2017, 00:09
А вам вообще что-то перепало? )) Мои 4 месяца в школах поедят бесплатно. ))) Совёнка писал(а) on 27 авг 2017, 17:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас многодетным в зоопарк бесплатно, а туда мы ездим чаще, чем в музеи))
У нас зоопарк слова доброго не стоит  Пойдём мы туда, думаю, года через два, не раньше, а многодетность нам в конце года уже снимут ))
-
Miledy
-
Сообщение №540
Izis » 28 авг 2017, 08:39
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2017, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis писал(а) on Вчера, 10:37 [?] Что-то ничего тем родителям не было. Так и этим ничего такого не будет
У нас по-моему, даже не вызывали никуда. А нашу воспитательницу уволили в конце года. Предполагают, что из-за этого случая. Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:У нас вчера собрание жильцов было. Что-то я приуныла. 2 года назад мы шлагбаумы установили, и вот вчера старшие по подъезду усиленно расказывали, что нам непременно нужны шлагбаумы нового поколения. Мотивировали тем, что когда в середине лета Мегафон рухнул (а шлагбаум с телефона открывался), то было прям ужас, что такое.  И вот надо, чтобы с интернета открывался. Я вот не уверена, стоит ли из-за одного дня снова собирать по 5000 с кваритиры? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №541
Бузина » 28 авг 2017, 09:05
BattleAngel писал(а) on 27 авг 2017, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы сегодня решили за грибами смотаться и не набрали ничего , грибов 15 за 3 часа на двоих
Мы тоже в субботу грибачили. Набрали на 1 пожарку. В основном лисички, ну еще пара сыроежек.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №542
Ведьмежонок » 28 авг 2017, 11:22
Miledy писал(а) on 28 авг 2017, 00:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вам вообще что-то перепало? )) Мои 4 месяца в школах поедят бесплатно. )))
Ире успело - бесплатное питание в школе и 500 р. на проезд.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №543
Лисица » 28 авг 2017, 11:45
Ведьмежонок, по поводу мальчика, у нас в началке в классе такой был, всех задирал, бил, ему даже на борьбу запретили ходить при школе, родителям было говорить что-то бесполезно, морда кирпичом, ничего не слышу, в конце кнцов после многочисленных жалоб родителей, в школе собрали комиссию и там психологи выявили то. что даже учителя и не предполагали (что именно. я так и не узнала), потом его куда-то отправляли на полгода, детям сказали, что в санаторий, потом он вернулся, но остался на второй год во 2-ом классе вообще мне кажется, что любая детская агрессия из семьи идет
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №544
Ведьмежонок » 28 авг 2017, 11:57
Лисица писал(а) on 28 авг 2017, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется, что любая детская агрессия из семьи идет  Особенно если никакой психиатрии нет, а "оно само".
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №545
Совёнка » 28 авг 2017, 13:42
Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2017, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лисица писал(а) on 28 авг 2017, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется, что любая детская агрессия из семьи идет  Особенно если никакой психиатрии нет, а "оно само".
Это любого возраста касается?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №546
Лисица » 28 авг 2017, 13:57
даже не знаю, думаю, что да, если нет психических отклонений с рождения, но я не специалист, могу ошибаться, гены ещё наверно роль играют
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №547
Ga-lya » 28 авг 2017, 14:20
Лисица писал(а) on 28 авг 2017, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) даже не знаю, думаю, что да, если нет психических отклонений с рождения, но я не специалист, могу ошибаться, гены ещё наверно роль играют
Основную. Но воспитание помогает гены хоть немного держать в узде. Про исключительно виноватых родителей-пофигистов обычно рассуждают родители, которым повезло.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №548
MaSher » 28 авг 2017, 15:29
это у вас почему-то не звонят. У нас тут же на карандаш драчуна берут и родителям мозги прополаскивают серьезно.
-
MaSher
-
Сообщение №549
Izis » 28 авг 2017, 16:56
Раз в жизни собралась на собрание в сад и застряла в лифте.  Сижу, примус починяю. Забъю, наверное, на собрание. Не ходила, и нечего начинать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №550
Эльзара » 28 авг 2017, 17:18
Izis, в лифте починяешь  ?
-
Эльзара
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|