[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №526

Сообщение Miledy » 27 авг 2017, 14:16

Ведьмежонок, жуть какая, бедный мальчик! :empathy: Странно, я думала, кусаются только воспитанники младшей группы, а тут школьник :(

А мы вчера сходили в нашу соц. защиту, спросили, что многодетным предлагают. Предложили оформить удостоверение многодетных. Спрашиваем, что оно даёт - бесплатное посещение музеев. )))) Учитывая, что мы в музеи ходим раз в пятилетку, столько телодвижений делать вовсе не хочется: фотографироваться, брать справки о составе семьи (мы в разных местах прописаны).
Я говорю, у вас на сайте прописаны выплаты на учащихся очной формы и компенсация за ЖКХ - говорят, это для малоимущих. Ну, я ж не дебилка, читать не разучилась, раздел назывался "поддержка многодетных семей", про имущество ни слова не было! Где можно проконсультироваться, где искать справедливости? )))

Miledy

Сообщение №527

Сообщение Октавия » 27 авг 2017, 14:26

Miledy писал(а) on 27 авг 2017, 14:16 [?]Где можно проконсультироваться, где искать справедливости? )))

Miledy, ты вот здесь смотрела?
http://www.minsoc.permkrai.ru/sotsialna ... ykh-semey/
Там пункты 9, 10, 11 и 13 - со звездочкой, а внизу сноска
* предоставляется семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, устанавливаемой в Пермском крае
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №528

Сообщение Miledy » 27 авг 2017, 14:31

Октавия, ааа, понятно! Значит, я всё же немного дебил ))))

Miledy

Сообщение №529

Сообщение Октавия » 27 авг 2017, 15:49

Miledy, вот еще, ерунду говоришь, какой дебил??? :ssso:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №530

Сообщение Miledy » 27 авг 2017, 16:16

Октавия, :xaxa:

Miledy

Сообщение №531

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2017, 16:28

Izis писал(а) on 27 авг 2017, 10:37 [?]А, ну меня никто не спрашивал, есть претензии или нет.
Понятно тогда.

А я спросила про ваш случай. Ответили, что если ребёнок сам себя травмировал, то тогда не сообщают им :sorry:

Добавлено спустя 57 секунд:
Izis писал(а) on 27 авг 2017, 10:37 [?]Что-то ничего тем родителям не было.

Так и этим ничего такого не будет :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №532

Сообщение BattleAngel » 27 авг 2017, 16:33

мы сегодня решили за грибами смотаться и не набрали ничего :cry: , грибов 15 за 3 часа на двоих :idiot:
правда там лес совсем сухой :idontno: а у нас 2 дня грозы и заливает будь здоров. а вот в 20 км от города - сухо. Мотались-таскались, только решили перекусить, закапал дождь и тучки налетели... поехали домой, а тут солнце светит и жара... и там дождя местные так и не дождались :insane:
обидно... причем ни одного белого не нашли, и всего 2 красноголовика, и то это муж. остальное подберезовики (ну были еще моховики и ложные маслята, но я их не стала брать, их в икру хорошо для массы, а так они практически безвкусны
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №533

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2017, 16:34

Miledy писал(а) on 27 авг 2017, 14:16 [?]Странно, я думала, кусаются только воспитанники младшей группы, а тут школьник :(

Мы сегодня везде произвели фурор - в Оптике, в магазине, на кассе :crazy: Сначала все ужасаются повреждениям, потом удивляются, что это укус такой силы, а когда узнают возраст укусившего либо вообще теряют дар слова, либо находят, но не совсем цензурные))
Miledy писал(а) on 27 авг 2017, 14:16 [?] Ну, я ж не дебилка, читать не разучилась, раздел назывался "поддержка многодетных семей", про имущество ни слова не было!
Многодетным, но которые по доходам не выше определенного порога достатка. Мы тоже в пролете были на эти льготы))
Октавия писал(а) on 27 авг 2017, 14:26 [?] среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №534

Сообщение Safira » 27 авг 2017, 16:40

BattleAngel писал(а) on 27 авг 2017, 16:33 [?]обидно... причем ни одного белого не нашли, и всего 2 красноголовика, и то это муж. остальное подберезовики (ну были еще моховики и ложные маслята, но я их не стала брать, их в икру хорошо для массы, а так они практически безвкусны

у нас в этом году тоже белых нет, лисичек тьма - но я их не понимаю. Говорят из-за холодного июня - что-то пошло в грибницах не так и они теперь на следующий год грибы дадут :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №535

Сообщение Совёнка » 27 авг 2017, 17:06

У нас многодетным в зоопарк бесплатно, а туда мы ездим чаще, чем в музеи))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №536

Сообщение BattleAngel » 27 авг 2017, 18:14

кстати, красноголовиков было 3, но 1 стащила белка прямо у мужа под носом :lol:
20170827_140157.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №537

Сообщение Надежда 148 » 27 авг 2017, 18:55

BattleAngel, белке нужнее :xaxa:

Добавлено спустя 25 секунд:
Ведьмежонок, как съездили то в итоге?
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №538

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2017, 19:55

Надежда 148 писал(а) on 27 авг 2017, 18:55 [?]Ведьмежонок, как съездили то в итоге?

Написали объяснительную (вернее надиктовали, сотрудник напечатал). Расписались, причем и я и Тёма))
Написали отказ от материальных претензий и возбуждения дела.
Нам сказали, что в таком разе к ним приходит участковый (1) и ребенка вызывают на беседу к ним в отдел по делам несовершеннолетних (2), чтобы типа ребенок немного попритих. Теперь вот я сижу и думаю - а стоит ли мне своих на улицу одних выпускать? Они ноют, что дома им скучно, а мне как-то некомфортно :hearing:
У Тёмы все же вылез синяк - от места укуса, под глазом и с переходом под бровь, где еще вчера намечалось. Панда :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №539

Сообщение Miledy » 28 авг 2017, 00:09

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2017, 16:34 [?]Мы тоже в пролете были на эти льготы))

А вам вообще что-то перепало? )) Мои 4 месяца в школах поедят бесплатно. )))
Совёнка писал(а) on 27 авг 2017, 17:06 [?]У нас многодетным в зоопарк бесплатно, а туда мы ездим чаще, чем в музеи))

У нас зоопарк слова доброго не стоит :(
Пойдём мы туда, думаю, года через два, не раньше, а многодетность нам в конце года уже снимут ))

Miledy

Сообщение №540

Сообщение Izis » 28 авг 2017, 08:39

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2017, 16:29 [?] Izis писал(а) on Вчера, 10:37 [?]
Что-то ничего тем родителям не было.
Так и этим ничего такого не будет

У нас по-моему, даже не вызывали никуда. :D
А нашу воспитательницу уволили в конце года. Предполагают, что из-за этого случая.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
У нас вчера собрание жильцов было. Что-то я приуныла.
2 года назад мы шлагбаумы установили, и вот вчера старшие по подъезду усиленно расказывали, что нам непременно нужны шлагбаумы нового поколения. Мотивировали тем, что когда в середине лета Мегафон рухнул (а шлагбаум с телефона открывался), то было прям ужас, что такое. :D И вот надо, чтобы с интернета открывался.
Я вот не уверена, стоит ли из-за одного дня снова собирать по 5000 с кваритиры? :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №541

Сообщение Бузина » 28 авг 2017, 09:05

BattleAngel писал(а) on 27 авг 2017, 16:33 [?]мы сегодня решили за грибами смотаться и не набрали ничего , грибов 15 за 3 часа на двоих

Мы тоже в субботу грибачили. Набрали на 1 пожарку. В основном лисички, ну еще пара сыроежек.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Автор темы

Сообщение №542

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2017, 11:22

Miledy писал(а) on 28 авг 2017, 00:09 [?]А вам вообще что-то перепало? )) Мои 4 месяца в школах поедят бесплатно. )))

Ире успело - бесплатное питание в школе и 500 р. на проезд.

Ведьмежонок

Сообщение №543

Сообщение Лисица » 28 авг 2017, 11:45

Ведьмежонок, по поводу мальчика, у нас в началке в классе такой был, всех задирал, бил, ему даже на борьбу запретили ходить при школе, родителям было говорить что-то бесполезно, морда кирпичом, ничего не слышу, в конце кнцов после многочисленных жалоб родителей, в школе собрали комиссию и там психологи выявили то. что даже учителя и не предполагали (что именно. я так и не узнала), потом его куда-то отправляли на полгода, детям сказали, что в санаторий, потом он вернулся, но остался на второй год во 2-ом классе
вообще мне кажется, что любая детская агрессия из семьи идет
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №544

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2017, 11:57

Лисица писал(а) on 28 авг 2017, 11:45 [?]мне кажется, что любая детская агрессия из семьи идет

:beer: Особенно если никакой психиатрии нет, а "оно само".

Ведьмежонок

Сообщение №545

Сообщение Совёнка » 28 авг 2017, 13:42

Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2017, 11:57 [?]
Лисица писал(а) on 28 авг 2017, 11:45 [?]мне кажется, что любая детская агрессия из семьи идет

:beer: Особенно если никакой психиатрии нет, а "оно само".

Это любого возраста касается?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №546

Сообщение Лисица » 28 авг 2017, 13:57

Совёнка писал(а) on 28 авг 2017, 13:42 [?]Это любого возраста касается?

даже не знаю, думаю, что да, если нет психических отклонений с рождения, но я не специалист, могу ошибаться, гены ещё наверно роль играют
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №547

Сообщение Ga-lya » 28 авг 2017, 14:20

Лисица писал(а) on 28 авг 2017, 13:57 [?]даже не знаю, думаю, что да, если нет психических отклонений с рождения, но я не специалист, могу ошибаться, гены ещё наверно роль играют

Основную. Но воспитание помогает гены хоть немного держать в узде.
Про исключительно виноватых родителей-пофигистов обычно рассуждают родители, которым повезло.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №548

Сообщение MaSher » 28 авг 2017, 15:29

Izis писал(а) on 27 авг 2017, 07:41 [?] У нас в Москве никакие комиссии никуда не звонят.

это у вас почему-то не звонят. У нас тут же на карандаш драчуна берут и родителям мозги прополаскивают серьезно.

MaSher

Сообщение №549

Сообщение Izis » 28 авг 2017, 16:56

Раз в жизни собралась на собрание в сад и застряла в лифте. :D Сижу, примус починяю. Забъю, наверное, на собрание.
Не ходила, и нечего начинать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №550

Сообщение Эльзара » 28 авг 2017, 17:18

Izis, в лифте починяешь :D ?

Эльзара

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения