[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №601

Сообщение zayka » 30 авг 2017, 22:26

А у нас сегодня весчером развлекалово было. Завыла сирена (общедомовая сигнализация, не квартирная), народ высыпал на улицу, приехали 2 пожарных машины. Пожарные долго ходили и искали, где горит, не нашли, потом так же долго искали, где сигнализация отключается. Нашли, отключили, уехали.
А доча на улицу собралась основательно: взяла паспорта всей семьи и деньги.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А в воскресенье пол -Франкфурта по другому развлекаться будет. Около школы, где мои дети учатся нашли бомбу времен войны. Огромную какую-то. В воскресенье будут обезвреживать. Эвакуируют полтора км в радиусе, где-то 70 000 человек. Мы, слава Богу, чуть-чуть не попадаем. Но в церковь в воскресенье не попадем. Она в зоне.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №602

Сообщение Совёнка » 30 авг 2017, 22:35

zayka писал(а) on 30 авг 2017, 22:29 [?]доча на улицу собралась основательно: взяла паспорта всей семьи и деньги.

умница
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №603

Сообщение Tessi » 31 авг 2017, 00:14

zayka писал(а) on 30 авг 2017, 22:29 [?]Около школы, где мои дети учатся нашли бомбу времен войны. Огромную какую-то. В воскресенье будут обезвреживать. Эвакуируют полтора км в радиусе, где-то 70 000 человек.

Ужас. Хорошо, что не взорвалась. Сколько бы горя принесла...
И бомба, наверное, американская, как обычно? Больше 70 лет прошло, а они всё находятся и находятся.
Вчера в Кобленце 30 000 человек эвакуировали. Причина та же самая.
zayka писал(а) on 30 авг 2017, 22:29 [?]долго искали, где сигнализация отключается

У нас весной этого года поставили в квартирах противопожарную сигнализацию. Она, зараза, включается, когда ей вздумается. Ни дыма, ни огня, а в квартире такой кипеш!...
До сих пор она включалась, когда я была дома (на меня реагирует, что ли?), а если нас с мужем не будет? Никто сирену не отключит, и соседи вызовут пожарников.
Я пыталась добиться, чтобы заменили на качественную. Но всем, кроме нас самих, наплевать.

Tessi

Сообщение №604

Сообщение zayka » 31 авг 2017, 08:01

Tessi, у нас квартирная реагирует, если на кухне яишницу жарить и дверь на кухню не закрыть. A это прям в подьезде сирена выла- первый раз такое.
А бомба похоже английская. 1,4, тонны взрывчатки,
Am Dienstag wurde auf einer Baustelle im Stadtteil Westend in der Nähe des Uni-Campus eine englische Luftmine mit der Bezeichnung HC-4000 gefunden. Laut Kampfmittelräumdienst ist die 1,8 Tonnen schwere Bombe mit 1,4 Tonnen Sprengstoff TNT gefüllt.

zayka

Сообщение №605

Сообщение Safira » 31 авг 2017, 08:10

Tessi писал(а) on 31 авг 2017, 00:14 [?]Она, зараза, включается, когда ей вздумается. Ни дыма, ни огня, а в квартире такой кипеш!...

ну вот так вот у вас в Европе, а мы вот в Крыму где отдыхали, сигналки ВСЕ были заботливо прикрыты крышечками пластиковыми...
Сигнализация - есть! а то что она закрыта крышечками - ну чтоб не беспокоить отдыхающих...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №606

Сообщение zayka » 31 авг 2017, 08:13

Safira, чтоб не пищали, если яишницу жарят. А где такие крышечки берут? я тоже хочу.

zayka

Сообщение №607

Сообщение Safira » 31 авг 2017, 09:03

zayka писал(а) on 31 авг 2017, 08:13 [?]А где такие крышечки берут? я тоже хочу.

понятия не имею, только смысл то какой тогда в сигнализации?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №608

Сообщение zayka » 31 авг 2017, 09:52

Safira, у нас в квартире аж 3, там раньше оффис был. Так я б одну, что напротив двери в кухню, таки прикрыла бы...Она меня и бесит. Остальные ничего, пусть будут.

zayka

Сообщение №609

Сообщение Tessi » 31 авг 2017, 10:32

Safira писал(а) on 31 авг 2017, 08:10 [?]сигналки ВСЕ были заботливо прикрыты крышечками пластиковыми...

:D
zayka писал(а) on 31 авг 2017, 09:52 [?]у нас в квартире аж 3

У нас тоже. И воет всегда одна из них, НЕкухонная. ))

Tessi

Сообщение №610

Сообщение Marge » 31 авг 2017, 11:21

Tessi писал(а) on 31 авг 2017, 00:14 [?]И бомба, наверное, американская, как обычно? Больше 70 лет прошло, а они всё находятся и находятся.

у меня дочь в Штутгарте живет,так у них там вечная стройка/перестройка по городу,и все время находят бомбы.В последний раз,вот совсем недавно,дочь писала,что нашли неподалеку от их квартала,но непосредственно их не эвакуировали
zayka писал(а) on 31 авг 2017, 09:52 [?] у нас в квартире аж 3

у нас в доме ни одной, вроде как положено их иметь,надо озаботиться.вот муж осенью в отпуск пойдет,пусть думает

Marge

Сообщение №611

Сообщение Тарелка » 31 авг 2017, 14:46

Вчера вечером умерла бабушка.... Полгода не дожила до 90-летия. Уснула и не проснулась. Я вчера зашла к ней, проведать и разложить лекарства. А она спит. Потрогала, теплая. Ну думаю, пусть спит. Смотрю, лекарства в обед и вечером не выпила. Решила все-таки разбудить.... Пощупала, а пульса уже нет.

Тихо и спокойно ушла. Позавчера почти час болтали с ней на улице. Просто закончился ее жизненный ресурс.

Тарелка

Сообщение №612

Сообщение Надежда 148 » 31 авг 2017, 14:55

Тарелка, Царствие Небесное!..
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №613

Сообщение Miledy » 31 авг 2017, 15:03

Тарелка, :empathy:

Miledy

Сообщение №614

Сообщение Biruka » 31 авг 2017, 15:09

Тарелка, соболезнования
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №615

Сообщение Пин » 31 авг 2017, 15:30

Тарелка, :empathy: соболезную, дорогая.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №616

Сообщение Тарелка » 31 авг 2017, 15:34

Мама позвонила. Оказывается, к ней вчера днем сестра приезжала старшая (ей 93 года), так бабуля еще спускалась к ней с 3-го этажа своими ногами. Вот так.

Это не моя родная бабушка, мамина тетя. Но родной у меня никогда не было, а с ней мы жили рядом больше 20 лет. Она с сыном сидела, когда я на работу вышла. Да и с дочкой помогала. Сейчас ждем ее сына. Должен через 2 часа приехать. Все остальные траурные мероприятия уже будет он организовывать.

Тарелка

Сообщение №617

Сообщение zayka » 31 авг 2017, 15:50

Тарелка, упокой Господи!..

Прими мои соболезнования.

zayka

Сообщение №618

Сообщение Лисица » 31 авг 2017, 16:14

Тарелка, Соболезную, светлая память бабушке.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №619

Сообщение Alameda » 31 авг 2017, 16:23

Тарелка, какую большую жизнь прожила бабушка. Царствие небесное.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №620

Сообщение Тарелка » 31 авг 2017, 16:34

Alameda писал(а) on 31 авг 2017, 16:23 [?]какую большую жизнь прожила бабушка

У нее в роду все женщины долгожители. Мама ее умерла в возрасте 93 лет. Сестра вот еще жива. 1923 года рождения. В 15 лет на лесоповале работала во время войны, за что была награждена медалью За доблестный труд в тылу врага. В прошлом году я спохватилась, начала ее расспрашивать про путь нашей семьи. Кто они и откуда. И каким ветром занесло их в Сибирь (спасибо школьным родословным). Узнала много интересного, что позволило мне найти погибших родственников в открытых базах данных.

А к нам она переехала в начале 90-х. За братом и матерью ухаживать. Брат ушел первым. Потом, через 2 года мама ее умерла. Сыновья и внуки остались в Сибири. Старший сын умер несколько лет назад. Она до последнего пыталась хоть кого-нибудь вытащить к себе. Но у всех дела, заботы... Внучка вот полгода назад приехала. И, видимо, бабушка почувствовала, что сына она так и не дождется. Ушла с миром...

Мы ее все время опекали. Она жила в нашем же доме, в соседнем подъезде. Жили практически одной семьей. Я когда вернулась 2 недели назад, она мне сказала, ну вот теперь я спокойна. Ты приехала. Я ей говорю, но у тебя же внучка есть, сестра моя рядом. А она меня ждала.

Внучка уехала всего на 3 дня, свой ДР праздновать в Сочи. Бабушка ее уже не дождалась. Известие о смерти застало ее уже в дороге домой.

Тарелка

Сообщение №621

Сообщение Вайолет » 31 авг 2017, 16:37

Тарелка, соболезную
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №622

Сообщение Арабика » 31 авг 2017, 16:38

Тарелка, соболезнования.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №623

Сообщение lelek » 31 авг 2017, 16:43

Тарелка, соболезную
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №624

Сообщение fioccola » 31 авг 2017, 17:01

Тарелка, соболезную.
А родная бабушка рано умерла?

fioccola

Сообщение №625

Сообщение Лека Котик » 31 авг 2017, 17:04

Тарелка, светлая память бабушке...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения