[закрыто] Просто чат-2
Сообщение №601
А у нас сегодня весчером развлекалово было. Завыла сирена (общедомовая сигнализация, не квартирная), народ высыпал на улицу, приехали 2 пожарных машины. Пожарные долго ходили и искали, где горит, не нашли, потом так же долго искали, где сигнализация отключается. Нашли, отключили, уехали.
А доча на улицу собралась основательно: взяла паспорта всей семьи и деньги. Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: А в воскресенье пол -Франкфурта по другому развлекаться будет. Около школы, где мои дети учатся нашли бомбу времен войны. Огромную какую-то. В воскресенье будут обезвреживать. Эвакуируют полтора км в радиусе, где-то 70 000 человек. Мы, слава Богу, чуть-чуть не попадаем. Но в церковь в воскресенье не попадем. Она в зоне. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №602
умница ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №603
Ужас. Хорошо, что не взорвалась. Сколько бы горя принесла... И бомба, наверное, американская, как обычно? Больше 70 лет прошло, а они всё находятся и находятся. Вчера в Кобленце 30 000 человек эвакуировали. Причина та же самая.
У нас весной этого года поставили в квартирах противопожарную сигнализацию. Она, зараза, включается, когда ей вздумается. Ни дыма, ни огня, а в квартире такой кипеш!... До сих пор она включалась, когда я была дома (на меня реагирует, что ли?), а если нас с мужем не будет? Никто сирену не отключит, и соседи вызовут пожарников. Я пыталась добиться, чтобы заменили на качественную. Но всем, кроме нас самих, наплевать.
Сообщение №604
Tessi, у нас квартирная реагирует, если на кухне яишницу жарить и дверь на кухню не закрыть. A это прям в подьезде сирена выла- первый раз такое.
А бомба похоже английская. 1,4, тонны взрывчатки, Am Dienstag wurde auf einer Baustelle im Stadtteil Westend in der Nähe des Uni-Campus eine englische Luftmine mit der Bezeichnung HC-4000 gefunden. Laut Kampfmittelräumdienst ist die 1,8 Tonnen schwere Bombe mit 1,4 Tonnen Sprengstoff TNT gefüllt. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №605
ну вот так вот у вас в Европе, а мы вот в Крыму где отдыхали, сигналки ВСЕ были заботливо прикрыты крышечками пластиковыми... Сигнализация - есть! а то что она закрыта крышечками - ну чтоб не беспокоить отдыхающих... – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №606
Safira, чтоб не пищали, если яишницу жарят. А где такие крышечки берут? я тоже хочу.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №607
понятия не имею, только смысл то какой тогда в сигнализации? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №608
Safira, у нас в квартире аж 3, там раньше оффис был. Так я б одну, что напротив двери в кухню, таки прикрыла бы...Она меня и бесит. Остальные ничего, пусть будут.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №609
![]()
У нас тоже. И воет всегда одна из них, НЕкухонная. ))
Сообщение №610
у меня дочь в Штутгарте живет,так у них там вечная стройка/перестройка по городу,и все время находят бомбы.В последний раз,вот совсем недавно,дочь писала,что нашли неподалеку от их квартала,но непосредственно их не эвакуировали
у нас в доме ни одной, вроде как положено их иметь,надо озаботиться.вот муж осенью в отпуск пойдет,пусть думает
Сообщение №611
Вчера вечером умерла бабушка.... Полгода не дожила до 90-летия. Уснула и не проснулась. Я вчера зашла к ней, проведать и разложить лекарства. А она спит. Потрогала, теплая. Ну думаю, пусть спит. Смотрю, лекарства в обед и вечером не выпила. Решила все-таки разбудить.... Пощупала, а пульса уже нет.
Тихо и спокойно ушла. Позавчера почти час болтали с ней на улице. Просто закончился ее жизненный ресурс.
Сообщение №612
Тарелка, Царствие Небесное!..
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №615
Тарелка,
![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №616
Мама позвонила. Оказывается, к ней вчера днем сестра приезжала старшая (ей 93 года), так бабуля еще спускалась к ней с 3-го этажа своими ногами. Вот так.
Это не моя родная бабушка, мамина тетя. Но родной у меня никогда не было, а с ней мы жили рядом больше 20 лет. Она с сыном сидела, когда я на работу вышла. Да и с дочкой помогала. Сейчас ждем ее сына. Должен через 2 часа приехать. Все остальные траурные мероприятия уже будет он организовывать.
Сообщение №617
Тарелка, упокой Господи!..
Прими мои соболезнования. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №618
Тарелка, Соболезную, светлая память бабушке.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №619
Тарелка, какую большую жизнь прожила бабушка. Царствие небесное.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №620
У нее в роду все женщины долгожители. Мама ее умерла в возрасте 93 лет. Сестра вот еще жива. 1923 года рождения. В 15 лет на лесоповале работала во время войны, за что была награждена медалью За доблестный труд в тылу врага. В прошлом году я спохватилась, начала ее расспрашивать про путь нашей семьи. Кто они и откуда. И каким ветром занесло их в Сибирь (спасибо школьным родословным). Узнала много интересного, что позволило мне найти погибших родственников в открытых базах данных. А к нам она переехала в начале 90-х. За братом и матерью ухаживать. Брат ушел первым. Потом, через 2 года мама ее умерла. Сыновья и внуки остались в Сибири. Старший сын умер несколько лет назад. Она до последнего пыталась хоть кого-нибудь вытащить к себе. Но у всех дела, заботы... Внучка вот полгода назад приехала. И, видимо, бабушка почувствовала, что сына она так и не дождется. Ушла с миром... Мы ее все время опекали. Она жила в нашем же доме, в соседнем подъезде. Жили практически одной семьей. Я когда вернулась 2 недели назад, она мне сказала, ну вот теперь я спокойна. Ты приехала. Я ей говорю, но у тебя же внучка есть, сестра моя рядом. А она меня ждала. Внучка уехала всего на 3 дня, свой ДР праздновать в Сочи. Бабушка ее уже не дождалась. Известие о смерти застало ее уже в дороге домой.
Сообщение №621
Тарелка, соболезную
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №623
Тарелка, соболезную
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №625
Тарелка, светлая память бабушке...
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
|