[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №701

Сообщение Вайолет » 07 сен 2017, 12:38

А я в раздрае и раздумьях чего-то.
Вчера в вк увидела объявление, собака годовалая, помесь овчарки иидворняжки. Оставили на даче и уехали. Муж загорелся: берём. В дом, разумеется, не в квартиру. А как она там одна пока? Нет, понятно, что мы каждый день будем ездить гулять с ней, кормить, и так далее, а вдруг не успеем все же к зиме переехать? Понятно, что в любом случае муж там каждый день, но все же... И страшно, у меня никогда животных не было.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №702

Сообщение Miledy » 07 сен 2017, 12:47

Вайолет писал(а) on 07 сен 2017, 12:38 [?]помесь овчарки иидворняжки

У нас такая живёт, золотая собака, ттт! Три года уже. Тоже при доме в деревне. В первое время привязывали, сейчас так живёт, бегает в периметре участка, типа охраняет. :) Зимой ездим кормить, сухого насыпаем, она сразу все не съедает, понемногу ест. Летом больше натуралкой кормим, дешевое мясо типа селезенки говяжьей берём и с кашей варим, иногда так даем, косточки говяжьи покупаем.
Удачи, если решитесь! :4u:

Miledy

Сообщение №703

Сообщение Muffin » 07 сен 2017, 13:19

Вайолет писал(а) on 07 сен 2017, 12:38 [?] к зиме переехать

пусть всё получится!! :4u:
Вайолет писал(а) on 07 сен 2017, 12:38 [?]В дом, разумеется, не в квартиру

ну хотя бы на месяц можно?

Muffin

Сообщение №704

Сообщение Вайолет » 07 сен 2017, 13:25

Muffin, в квартиру на месяц? Нельзя. Во-первых съёмная, во-вторых малосемейка и нас четверо. А собака крупная.
Ну в дом с тем условием, чтобы каждый вечер в любом случае её выгуливатт, дать побегать именно, если муж днём туда не попадёт. Нам до дома минут 10-15 на машине.
Муж чётко на переезд к зиме настроен, а ВОЗ и ныне там, батареи только повесил. Ещё ноль отделки. Эххх. Собаку мы брать собирались сразу, как переедем. А тут эту брошенную так жалко стало.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №705

Сообщение Miledy » 07 сен 2017, 14:53

Вайолет, а что вас смущает? Сейчас она одна, голодная и без перспективы... У вас будет одна, но сытая и при собственном доме, любимая и окруженная заботой.

Miledy

Сообщение №706

Сообщение И.В. » 07 сен 2017, 15:07

Miledy, меня смущает то что у Вайолет, дети. :idontno:
Собаку нужно дрессировать, она должна к семье привыкнуть. А тут ее раз бросили, второй раз одну оставили...они потом сами к своей собаке во двор не выйдут.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №707

Сообщение Вайолет » 07 сен 2017, 15:41

И.В., да, меня тоже это смущает. Как привыкать к нам будет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №708

Сообщение Надежда 148 » 07 сен 2017, 15:44

Вайолет, чтобы привыкунуть - конечно сразу надо быть с вами..
И в любом случае даже с другой собакой - сначала съездить, посмотреть, познакомиться))
Сначала без детей))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №709

Сообщение Вайолет » 07 сен 2017, 15:55

Надежда 148, а мы как раз все вместе ехать смотреть собирались.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Вот собака
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №710

Сообщение Вайолет » 07 сен 2017, 16:17

Она почему-то мне в душу запала... Второй раз ее вижу и что-то екает.
А может это чувство вины... Пару недель назад я не смогла остановить людей от убийства собаки. Несерьезно восприняла намерение, думала, это треп просто, а они реальнг сунули иглу в котлету и дали собаке. Я не знаю, что дальше было, они (соседи в деревне) ее увезли от дома подальше. До сих пор душа болит. Собака была крупная, ко всем бросалась,прыгала на детей, а это был просто щенок.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №711

Сообщение Вайолет » 07 сен 2017, 16:37

Муж аж плакал, когда узнал. Я все надеюсь, может жива... Понимаю, что все равно вряд ли бы что-то сделала, но может хоть отговаривала бы настойчивее. Я не могла подумать, что они этот "давнишний способ" всерьез обсуждают. Сказала только: вы с ума сошли, это ж мучительная смерть. А через 10 минут они сообщили, что котлету дали. Из головы не идёт, хотя я никогда особо ярой защитницей животных не была.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №712

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2017, 16:41

Вайолет писал(а) on 07 сен 2017, 13:25 [?]во-вторых малосемейка и нас четверо. А собака крупная.

Они в уголочке на коврике лежат, места не занимают. У нас вон от котов проблем больше. Лучше тогда попросить передержку за денежку. Незнакомая вам собака и самого начала не с вами - это не очень-то хороший вариант. И как она у вас там одна будет? На цепи?
И.В. писал(а) on 07 сен 2017, 15:07 [?]А тут ее раз бросили, второй раз одну оставили...они потом сами к своей собаке во двор не выйдут.

:beer: Нельзя так. Просо опасно.
Вайолет писал(а) on 07 сен 2017, 16:17 [?]Она почему-то мне в душу запала... Второй раз ее вижу и что-то екает.

Бери в квартиру. У меня так от фото Мэлса ёкнуло. Ни разу не пожалели, чудный совершенно пёс, умище так и прёт)) Не нарадуемся. даже муж улыбается ему ))) Но они очень насторожены первые месяцы. Надо именно жить вместе, сразу.
Вайолет писал(а) on 07 сен 2017, 16:17 [?] а они реальнг сунули иглу в котлету и дали собаке

Ой, господи. Ну что в голове у таких выродков((

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вайолет, а кто это? И чем им так собака насолила?((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №713

Сообщение Надежда 148 » 07 сен 2017, 16:45

Вайолет, если запала в сердце, то нужно брать.
Я почему про без детей написала, вдруг приедете и поеймете что "не ваша". А детям трудно объяснить..
А раз запала, значит ваша.
В остальном с Леной полностью согласна!!!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А я похоже краской передышала(((((
Голова кружится и тошнит немного.
Пошла на работу.
Вечером надо собаку подольше прогулять.
Может что-то выпить можно из лекарств?
Блин, лучше б водоэмульсионкой красили..
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №714

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2017, 16:49

Надежда 148 писал(а) on 07 сен 2017, 16:47 [?]Может что-то выпить можно из лекарств?

Противоаллергическое если только :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №715

Сообщение Надежда 148 » 07 сен 2017, 16:52

Ведьмежонок, спасибо! Тавегил есть дома. Выпью!
Вот и порадуешься что собака как раз курс от аллергии пьет))

Надежда 148

Сообщение №716

Сообщение Вайолет » 07 сен 2017, 16:57

Ведьмежонок, съёмная квартира. Нельзя в неё. Я и так тут трясусь.
Соседи. Она крупная и бросаласт ко всем, и к детям, все из рук вырывала. Не поняли даже сразу, что это щенок.
Не на цепи, в вольере, муж сделает, сказал.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Нас же дома весь день нет тоже, вдруг чего тут порвет. не оберешься потом... От подруги.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №717

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2017, 17:06

Вайолет писал(а) on 07 сен 2017, 17:00 [?], съёмная квартира. Нельзя в неё. Я и так тут трясусь.

А там, где она живет, не согласятся подержать, если вы будете оплачивать ей питание? Там волонтеры или бывшие хозяева?
Вайолет писал(а) on 07 сен 2017, 17:00 [?] в вольере, муж сделает, сказал

Ну в вольере еще можно. Но как он успеет, его бы теплым делать, с поднятым полом...
Вайолет писал(а) on 07 сен 2017, 17:00 [?] вдруг чего тут порвет. не оберешься потом... От подруги.

Это да. Просто у нее с вами должны быть связаны самые благостные ощущения. А тут взяли и сразу заперли.
Мэлс вот, судя по поведению, месяца три ждал, что сейчас его снова выгонять начнут. Сейчас окончательно утвердился в семье, прямо расцвел - и внешне, и гораздо послушнее стал. Жесты, взгляды и междометия понимает, как я всегда мечтала, какой будет моя моя собака :D аТак он все время с нами был и то... весь настороже. Тут как с детьми из детдома - масса внимания и любви, а то и правда пакостить может начать. Наш убегать пытался первое время. Сейчас постоянно держит нас в поле зрения, сам.

Ведьмежонок

Сообщение №718

Сообщение Вайолет » 07 сен 2017, 17:16

Ведьмежонок, я так поняла, это соседи по той самой даче, где её бросили.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №719

Сообщение Глюпий Кошк » 07 сен 2017, 19:29

Вайолет, у меня подруга взяла в дом к детям 15 и 4 лет кобеля кане корсо. Собака очень характерная, но к детям привыкла быстро. В вашем случае метис. Они, как правило, намного умнее и благодарнее породистых. Если сердце екнуло - надо брать. Потом жалеть будешь, что не взяли.
ЗЫ: у нас в деревне тоже такая собака живет, летом при хозяевах, зимой хозяйка приезжает только кормить. Тоже помесь овчарки и кого-то очень лохматого ))))) Детей обожает.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №720

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2017, 20:51

Вайолет писал(а) on 07 сен 2017, 17:16 [?] я так поняла, это соседи по той самой даче, где её бросили.

Да, тогда не вариант. Лучше уж в вольер.

Ведьмежонок

Сообщение №721

Сообщение Вайолет » 07 сен 2017, 21:37

Ведьмежонок, звонила она сейчас. Говорит, у них такое каждый год, очень много бросают животных. Договорились на завтра в районе обеда ехать смотреть. Без детей, они по садикам-школам будут
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №722

Сообщение Alisa » 07 сен 2017, 21:52

Вайолет, Классная собака! Пусть всё сложится у вас :4u:

Alisa

Сообщение №723

Сообщение Совёнка » 08 сен 2017, 01:00

Надежда 148 писал(а) on 07 сен 2017, 12:24 [?]Ну ведь есть непахнущие краски?

Стойкость меньше? Для фасадных работ, например, все краски вонючие, эмали....

Вайолет, Если екает, то это не зря..

Когда у нас кот из окна выпал(я писала как-то, когда я в роддоме была, ветром с микроветривания сорвало окно, сетки уже на зиму сняты были, а муж только потом от холода проснулся) мы ж почти сразу нового кота искать пошли. Смотрели котенка небольшого,,черного,,как тот был. И была там кошка, ввзрослая, серая, с белой челюстью и грудкой, слово борода. Она мне в душу запала, до сих пор еп в деталях помню. Муж сказал нет: взрослая, серая, вторая кошка.... В общем, нашли котегка какого планировали, взяли, а я его до сих пор так и не люблю :idontno: а ту кошку помню.... Жалею, что не уговорила мужа.

Так что если эта запала, то надо искать варианты. Может, не эти соседи, так другие или за денежку....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №724

Сообщение Вайолет » 08 сен 2017, 12:22

Договорились после 4-х собаку смотреть ехать. Че-то я очкую)))
Детей не брать лучше, наверное. Мало ли.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №725

Сообщение MaSher » 08 сен 2017, 12:39

Вайолет писал(а) on 08 сен 2017, 12:22 [?]Че-то я очкую

не дрейфь!

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном