[закрыто] Просто чат-2
Сообщение №801
Ура!!! вчера выкопали картошку! урожай неплохой, но проволочник, зараза этакая, подпортил
![]() "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №802
Sanad, я вчерась по вашему местному рынку на Угличе прошлась. Че-то цены не радуют. Яблоки с виноградом в одной цене - 100 р. брусника, клюква - 250-300, помидоры сливка 30-35. черри по 30, но только ящиком, россыпью не дают. Розовые помидоры по 90. перец 35, если без разбора, если только выбирать один красный, то 60р. Картошка 30-35р.
Сообщение №803
мы яблоки в 5-ке покупаем - сезонные или галу. практически все овощи свои выращиваем.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №804
MaSher, у нас в деревне (100 км от Посада) брусника по 150 руб литр,банка 450 руб. Не знаю, равен ли литр брусники килограмму, но все равно дороговато в Посаде.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №805
нет конечно. грамм 400 "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №806
Злая Аглая, ну тады ой )))) Надо будет взвесить при случае, когда в лес пойдем. Интересно стало.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №808
Дамы, у меня вопрос, может кто в курсе что за бяка(((
В общем, неделю назад я дважды (понедельник и вторник) шла домой пешком с палками для скандинавской ходьбы. Километров 5-6 дорога. ну, все нормально, не считая того, что ноги стерла... А на следующий день у меня на одной ноге, ниже колена и чуть сбоку, появилось чувство жжения под кожей. вот как будто горячую воду на ногу пролила или к батарее прислонилась. Пожжет секунд 30 и перестанет. Через несколько часов опять. Я прочла, что так бывает при резких нагрузках, и было успокоилась. Но нагрузок больше нет, а жжение продолжается, и теперь уже не периодически, а почти постоянно. И область, кмк, расширилась...Не больно совсем, просто несколько неприятно. И непонятно. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №809
Прикольно. У нас тут яблоки по 150. Везде. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №810
у тебя варикоза нет? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №812
да это нормально у наших ЖКХ. Каждый год красят дворы этой противной вонючей краской, она еще и не сохнет до конца ![]() токсикоманка ![]()
ага, мне тоже понравились Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
это дорого? У нас в этом году просто замечательные помидоры выросли - и розовые и черри и оранж и просто красные небольшие. Только одна проблема - зреть они начали ближе к концу августа и сейчас самый урожай ![]() ![]()
для яблок может и дорого, но на яблоки сейчас везде такие цены и выше, а вот виноград дешевый. У нас самый дешевый - 140р на оптовой базе по розничной цене "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №813
tarakashka, вы их снимите, обработайте кипятком (зеленым ничего не будет, это надо, чтобы фитофтора не пошла) и положите дозревать. Они нормальные будут. У меня мама всегда так делает, у нас тоже не успевают вызреть.
Сообщение №814
но сладости не наберут((( все же созревший на ветке помидор и дозревший на шкафу - это две большие разницы.
Сообщение №815
MaSher, ну да. А что делать, на кустах фитофтора сожрет ((((( Мама их обычно консервирует, вкусно получается.
Сообщение №816
ну, то да. я именно поэтому похоронила идею выращивать помидоры для заготовок. Так, пожевать чуток с кустика хватит и тех, что у меня в горшках на терраске живут. А при цене на сливку и черри в 30 р на рынке выращивание помидоров в наших условиях вообще становится бесполезным. А вот с огурцами и кабачками в этом году что-то совсем худо. Я не помню такого, чтобы баклажаны и кабачки были в одну цену. Огурцы вообще весь сезон были по абсолютно неприличной цене. Сейчас 120 р на рынке. У мня в теплице огурцов до сих пор завались. Не так, как в период активного плодоношения, но тоже много. Закрывать уже и лениво, да и некуда мне. Мы не съедим столько.
Сообщение №817
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе?
Сейчас бюджетников обязывают переходить на карты МИР. А если есть зарплатная дебетовая Visa со сроком действия до 2019 г., то сохраняется ли счёт? К нему привязано получение алиментов ![]() Была ли такая ситуация у кого-то?
Сообщение №818
Ага, нас тоже настило это счастье ![]() Оксана, мой муж уже получил карту Мир, зп за август уже пришла на нее. Как нам объяснили, старая карта будет действительна до окончания срока действия. Но плата за годовое обслуживание по старой карте оплачена работодателем до конца 2017 года, со следующего года обслуживание карты нужно будет оплачивать самостоятельно. Плату за годовое обслуживание карты Мир оплачивает работодатель. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: А вообще такую информацию нужно уточнять в бухгалтерии работодателя. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №819
Про МИР не в курсе, а про карту и алименты - да. У меня виза аэрофлотовская (сбер), к которой привязаны алименты. Я аэрофлотом уже не пользуюсь вообще, хотела выпустить на этот же счет визу без привязки аэрофлота (тот же Сбер спасибо подключить). В банке сказали, что так не получится. Либо выпускаем другую карту, меняется счет и я делаю новое заявление по алиментам и т.д. Либо оставляем аэрофлот ![]() Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
маме пытаются рассказать, что пенсионеры обязаны сделать МИР для пенсии. И, типа, никого не колышет, что сейчас у нее бесплатная виза электрон, а за МИР платить надо будет. Пока забили, наблюдаем, что будет дальше.
Сообщение №820
Да не скажи, у меня есть чисто помидорная 6-метовая теплица (пленочная), там сидят и крупноплодные сорта, и типа сливки той же. Помидоры заготавливаем много и только свои. Если урожай не очень - докупали мелочевку на томат. А вот в прошлом году и томат полностью свой был (для перцев). Вот перцы на заготовку покупаем, свои растут чисто символически (в огуречной теплице). У меня наоборот: в прошлом году люди кабачки не знали, куда девать - у меня не было, в этом году мешками таскаю. ![]() ![]() Во, вчера только хотела у тебя спросить - вырвала ты уже кусты или еще нет? У меня муж в начале недели убрал кусты, мне кажется - поторопился, сегодня +21...
Сообщение №821
Подруга - бюджетница, их перевели на МИР, а старые з/пл сказали либо закрывать, либо обслуживание оплачивать самим. Она закрыла. Я на казенном заводе работаю, нам тоже выдали МИР, но при этом старые з/пл оставили до конца срока действия их ( у меня до 20г, и у многих тоже), завод оплачивает обслуживание.
Сообщение №822
Я сижу прибитая, пытаюсь мозги в кучу собрать... Сегодня узнала, что у двоюродной сестры диагностировали рак (гинекология), диагноз точный пока не поставлен. Ей 36 лет... Дочь подросток, мама инвалид 2 группы. Узнала случайно, захотела 2 ребенка, долго не получалось. Началась обследоваться и вот что обнаружили.
Эмоций ноль, даже реветь не могу. Так погано на душе. Прошу помолитесь за рабу Божью Валентину за исцеление.
Сообщение №823
У нас кооператив с председателем. Не знаю сильно ли отличается)) собирали по 3 т.р. с квартиры Подъезд почти проветрился ![]() Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Липен, дай Бог здоровья!!!! Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №825
Нам выдали МИР, старые у себя оставили. Выдали-то их сейчас, а ЗП на них с 1 января только приходить начнет. И кто их потом уничтожать будет? И какой же этот МИР позорный. Мамочки. Карта Тройка попрочнее. Тонюсенький пластик. Почему он розово-фиолетовый? И вообще, Гагарина обещали. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
|