Для поворчать.

Сообщение №1051

Сообщение Miledy » 25 авг 2017, 21:58

Izis, Лека Котик, :love:
У нас уже все хорошо, ттт. Последствия аварии ликвидированы, малышка спит сутками, старшие девочки помогают, сегодня даже бабушке помогали помидоры консервировать, резали и чистили чеснок. Иногда полезно взбучку давать ))

zayka писал(а) on 24 авг 2017, 07:41 [?]аллергия на вещи, постиранные Персилом
Блииин... А я такой мешок Персила ухватила! Может, из-за него у малышки такая сыпь? :scratch: ЕЕ вещички, понятное дело, детским порошком стираю, но контакт со взрослыми вещами - нвашей одеждой, постельным бельем - может ведь давать реакцию?
А я еще все то, что детским порошком не отстирывается (покакушки) собралась Персилом перестирать...

Miledy

Сообщение №1052

Сообщение Talia » 26 авг 2017, 18:19

Ездила сегодня убирать квартиру, чтоб в грязную не возвращаться. Я была не права. Пылесосил. Один раз за лето точно :hearing:

Talia

Сообщение №1053

Сообщение Вайолет » 16 сен 2017, 10:22

Вот не то, что поврчать. А просто в голос поматериться.
Выборы, выборы, кандидаты....
На прошлой неделе прошли у нас выборы. Как водится, перед выборами была развёрнута бурная деятельность. Лучше б и её не было.
Есть у нас деревня в 12 км от города. В ту же сторону по той же дороге мы строим дом, в 4-5 км примерно от города. Ну то есть это город, я считаю от кольца, после которого уже собственно эта дорога.
Так вот дорогу эту в связи с ижс раздолбали за последние годы, ям много было. И перед выборами, аккурат за пару недель, нагнали туда техники, какое-то чудо техники сгрызало слой асфальта, перемалывало в крошку, ссыпало обратно,а каток это утаптывал.
Ровно в день выборов эта собака дошла от поворота на нашу деревню до кольца. Это примерно 8-9 км, до деревнииот поворота 3-4 остаётся. И технику убрали.
Стало ещё хуже. Теперь не большие ямы, а мелкие ямки м бугорки. Едут машины очень медленно, все дребезжит. Дорога занимает в два раза больше времени, подвеска гробится. Муж подвозил с утра одну женщину, она говорит, таксисты отказываются ехать. А скоро внезапно зима. Там будет кошмар.
Уроды. Просто уроды.
А, там же, в ижс, люди живут, а вывоз мусора ещё не организован. Раньше стояли у кольца два огромных контейнера, все везли туда. Год назад их убрали. Просили вернуть, бесполезно. На выезде из одного массива образовалась огромная свалка из мусорных мешков. Люди, конечно, свиньи... Но факт остаётся фактом. Жаловались, писали. За день до выборов с мужем проезжали, там стояли несколько мусорных машин и люди убирали мусор.
Свалка снова на месте, контейнеров по-прежнему нет.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
И садик, многострадальный детский сад. В соседней с нашей деревне. Первый раз его обещали в 2013 году к НГ открыть, это мэр новый передтвыборами обещал. И даже технику нагнал, работали они до выборов ровно. После выборов техника уехала и стройка опять стала. До след.выборов в думу, уже в 2015 году. Тогда мне лично представительница единой России говорила: "Девушка, а садик к новому году у вас будет!" (я в декрете была, скучно, на встречу с ними ездила, да и по воде заодно поговорить, у нас в деревне воды на улице не было, вообще. И обещание мэра привела ей в пример почему люди голосовать не идут. Она меня после встречи остановила и это сказала). Садика нет, как вы понимаете. "Но к новому году будет! "
А воду провести нам не было технических условий. Ну пока там мы всей улицей, 19 домов, не вернулись иищатсвой счёт не провели. Условия сразу появились. Только нас очень просили разрешить отчитаться, чтотэто водоканал сам провёл.

Добавлено спустя 54 секунды:
Правит телефон. Скинулись и за свой счет провели.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1054

Сообщение kissa-mia » 16 сен 2017, 10:48

Вайолет, ох уж эта наша Раша...
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №1055

Сообщение Злая Аглая » 16 сен 2017, 11:23

вчера с утра пытались мужу купить билет на самолет до Москвы. Самый дешевый - 18 с копейками :hang: .
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1056

Сообщение Talia » 16 сен 2017, 11:32

Вайолет, ибд :fingal: идиоты

Talia

Сообщение №1057

Сообщение Эльзара » 16 сен 2017, 12:01

Может, потому, что на ближайшие даты? У меня Ростов-Москва-Ростов меньше 4000, но это аж через месяц)) посмотрела, 3200 тариф лайт, стандарт 5200.

Эльзара

Сообщение №1058

Сообщение Злая Аглая » 16 сен 2017, 12:23

Эльзара писал(а) on 16 сен 2017, 12:01 [?]Может, потому, что на ближайшие даты?

сегодня, на сегодня, уже по 5500 появились :idontno: . Но муж уже на поезде уехал)))

Злая Аглая

Сообщение №1059

Сообщение Вайолет » 16 сен 2017, 12:38

Talia писал(а) on 16 сен 2017, 11:32 [?]Вайолет, ибд :fingal: идиоты

Не то слово.
Я в прошлом году тут писала уже, тоже дорогу ремонтировали, все лето, три месяца, мы не могли попасть в свой гараж. Участок дороги, на котором куча въездов на оптовые базы, в гаражные массивы, был закрыт все лето. ремонтировали. Отремонтировали раз, два дня было щастье. И вдруг бац - и вторая смена! Забыли ливневые канализации сделать! Вскрыли, раскопали, долго делали, потому что там проблемный участок, вода плохо уходила. Ну к осени сделали, уфф. Отчитались, что теперь улица Бутовой (бедная, в гробу переворачивалась наверное, архитектор она, город наш планировала) - это рай, и там вода не будет задерживаться.
Щазззз! В этом году машины во время дождя там как плавали до того, так и плавают. Муж даже снимал, с демоническим хохотом, когда мы там в пробке стояли во время дождя.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1060

Сообщение И.В. » 16 сен 2017, 15:24

Девчонки, а как происходит строительство коттеджей?
Родители, давно, покупали землю (выделяется колхозом, не так чтоб дорого) и потом всё за свой счёт. Последнее что делали - канализация, это года два назад, дому 22 года. Дороги делают - поселок скидывается. Мусор - поселок скидывается и оплачивает мусорку. Очистка снега - то же самое. Налог на землю крохотный.
У нас система "все включено". Дома строятся фирмой, централизованно, подводится всё. И все включено в стоимость. Дороги ремонтируют, чистят, мусор вывозят. Но и городской налог у нас больше в 50 раз если с коттеджем отца сравнивать ($ ) :idontno: . А вот если сравнивать все расходы - то получается сравнимо, вполне логично.

Вайолет, у вас цена на землю под строительство за землю или за участок с проведенными коммуникациями был? А налог на участок что включает?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1061

Сообщение Совёнка » 16 сен 2017, 17:12

И.В. писал(а) on 16 сен 2017, 15:24 [?]Девчонки, а как происходит строительство коттеджей?

много вариантов, начиная с "все сам, договорись с соседом" и заканчивая поселком из однотипных домиков "под ключ". И всевозможные полутона...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1062

Сообщение Ведьмежонок » 16 сен 2017, 18:18

Вайолет писал(а) on 16 сен 2017, 12:38 [?]И вдруг бац - и вторая смена! Забыли ливневые канализации сделать!

:hang: Вот и остается в стране один вариант "выжить" - прямая линия с Путиным :headbang:
Почему власти идиоты и именно идиоты стремятся к власти? Ну зачем всё именно так :hysterics:
У нас точно также, сегодня... дня два убрали с трехполосного проспекта заборы, перегораживающие 2,5 полосы из 3х... щас еду - снова поставили, на том месте, откуда убрали еще в июле (на более ранний участок, так сказать). Капец какой-то. Видимо тоже что-то забыли и раскапывают "взад". С апреля эта катавасия на загруженном и без того проспекте.
И.В. писал(а) on 16 сен 2017, 15:24 [?]Девчонки, а как происходит строительство коттеджей?

Где? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1063

Сообщение Жадина » 16 сен 2017, 18:22

Miledy писал(а) on 24 авг 2017, 00:17 [?]не представляю, как сама жить будет... Не иначе - грязью зарастет

Моя мама мне это всегда говорила, а нынче рявкнула что-то типа - задолбала ты ходить с пола невидимые крошки подбирать! :D
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1064

Сообщение Talia » 16 сен 2017, 18:57

Жадина, это тебя так три мужика выдрессировали :hearing:

Talia

Сообщение №1065

Сообщение И.В. » 16 сен 2017, 20:46

Ведьмежонок, ну вот смотри, Вайолет недовольна обслуживанием поселка. Вода, мусор, дороги. У меня вопрос: когда покупали землю, за что платили? Если за комплексное обслуживание, то надо идти судиться. Если за землю, а остальное сами-сами, то непонятна суть претензий к администрации :idontno: .
В Новосибирске судиться получается, насколько мне известно. Организовать обслуживание - тоже получается. Новосибирск не Москва :idontno:

И.В.

Сообщение №1066

Сообщение Злая Аглая » 16 сен 2017, 20:48

И.В. писал(а) on 16 сен 2017, 20:46 [?]Новосибирск не Москва

:xaxa:

Злая Аглая

Сообщение №1067

Сообщение Ведьмежонок » 16 сен 2017, 21:58

И.В. писал(а) on 16 сен 2017, 20:46 [?]Новосибирск не Москва :idontno:

Ничего не поняла :tails: Я имела в виду, что у нас строят по-разному. Где, кто, как, за сколько и т.п.
У Вайолет, вроде вообще не коттеджный поселок, застройщика нет поэтому и судиться не с кем. Они всё сами.
И.В. писал(а) on 16 сен 2017, 20:46 [?]Если за землю, а остальное сами-сами, то непонятна суть претензий к администрации :idontno: .

Так там деревня. И никому дела нет. Я так поняла.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1068

Сообщение И.В. » 16 сен 2017, 22:13

Ведьмежонок, ну , я же не в России, потому и подстраховалась сразу. Пишу про то что знаю , заодно уж и уточнила что Новосибирск это не Москва.на всякий случай. :hahaha:

И.В.

Сообщение №1069

Сообщение Совёнка » 16 сен 2017, 22:34

Как у нас рядом это выглядит: есть улица на карте, формально она городу принадлежит. В реальности город улицы в частнике не видит: не чистит, не убирает и не латает дыры. Точно такие же улицы, вдоль которых многоквартирные дома в порядке поддерживаются. И те, по которым маршрут ОТ идет.

Я сейчас у нас на велосипеде по частнику как раз катаюсь: там интереснее. Даже без асфальта улицы еще есть и это в центральной части,,про активно застраивающиеся окраины и разговоров нет. Едет здесь автобус - на улице есть асфальт. Маршрут поворачивает - асфальт появился на той улице, а эта живет дальше своей жизнью. Старый асфальт, грунтовка, щебенка - все варианты.
Еще есть улицы без тротуара, даже намека на него. Дорога в середине и по ней перемещаются все: от детей до автомобилей. Когда это грунтовка еще нормально воспринимается, но если асфальт с разметкой, то очень странно...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Про бердск пишу. Мне почему-то кажется что Старый Оскол ближе к нему, чем к Новосибирску...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1070

Сообщение И.В. » 17 сен 2017, 00:47

Совёнка писал(а) on 16 сен 2017, 22:35 [?]Как у нас рядом это выглядит: есть улица на карте, формально она городу принадлежит. В реальности город улицы в частнике не видит: не чистит, не убирает и не латает дыры. Точно такие же улицы, вдоль которых многоквартирные дома в порядке поддерживаются. И те, по которым маршрут ОТ идет.

Я в Ленинском районе выросла, там огромный массив старых частных домов, и там было так как ты описываешь до 2007 года включительно, потом не знаю.

Я же пытаюсь выяснить как организуются новые поселки. Там ведь выделяется колхозное поле, проводится межевание, проводятся геодезические замеры, чертятся предполагаемые сети (электро- водные, газовые и прочие) и т.д. Кто-то получает деньги за купленные участки. Люди покупают что? Кусок земли или кусок земли с полностью проведенными коммуникациями и обязательствами продающей стороны по обслуживанию?

И.В.

Сообщение №1071

Сообщение Тарелка » 17 сен 2017, 01:14

И.В. писал(а) on 17 сен 2017, 00:47 [?]
Я же пытаюсь выяснить как организуются новые поселки. Там ведь выделяется колхозное поле, проводится межевание, проводятся геодезические замеры, чертятся предполагаемые сети (электро- водные, газовые и прочие) и т.д. Кто-то получает деньги за купленные участки. Люди покупают что? Кусок земли или кусок земли с полностью проведенными коммуникациями и обязательствами продающей стороны по обслуживанию?

Кусок земли. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1072

Сообщение Мура-вей » 17 сен 2017, 01:47

И.В. писал(а) on 17 сен 2017, 00:47 [?]Люди покупают что? Кусок земли или кусок земли с полностью проведенными коммуникациями и обязательствами продающей стороны по обслуживанию?

- кусок земли, или
- кусок земли с коммуникациями, или
- дом с коммуникациями и кусок земли вокруг дома.

Я не слышала, чтобы у продающей стороны были обязательства по обслуживанию. Дом может быть в охраняемом поселке, но за охрану все равно нужно платить отдельно, и не разово, а регулярно. То же самое с ремонтом дорог: в поселке могут быть хорошие дороги изначально, но когда придет время ремонта, он будет за счет жителей. И есть такая форма развода: сами дома в каком-нибудь коттеджном поселке продаются относительно дешево, зато за охрану, вывоз мусора и прочее конкретно в этом поселке нужно платить втридорога, и покупатели узнают об этом уже после покупки.

Там, где мы живем, в 90-е давали участки в уже существующей деревне. Кому формально дороги принадлежат - не знаю, но платят за все жители: каждый год - за трактор зимой, и раз в несколько лет скидываемся на ремонт.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1073

Сообщение И.В. » 17 сен 2017, 01:49

Если
Тарелка писал(а) on 17 сен 2017, 01:14 [?]Кусок земли.

То тогда
Вайолет писал(а) on 16 сен 2017, 10:31 [?]А воду провести нам не было технических условий. Ну пока там мы всей улицей, 19 домов, не вернулись иищатсвой счёт не провели. Условия сразу появились.

Вайолет писал(а) on 16 сен 2017, 10:31 [?]А, там же, в ижс, люди живут, а вывоз мусора ещё не организован. Раньше стояли у кольца два огромных контейнера, все везли туда. Год назад их убрали. Просили вернуть, бесполезно. На выезде из одного массива образовалась огромная свалка из мусорных мешков. Люди, конечно, свиньи...
Проблемы индейцев, а не шерифа :idontno:
Уж вывоз мусора организовать вообще не должно быть проблемой. Если люди, там живущие, согласны платить :idontno: но они, вероятно, не согласны. Предпочитают жить на свалке :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Мура-вей писал(а) on 17 сен 2017, 01:47 [?]Я не слышала, чтобы у продающей стороны были обязательства по обслуживанию.

Подожди, таунхаузы у вас продаются. По идее, они должны идти сразу с организованным ТСЖ или как оно там, куда платятся ежемесячные взносы. и ТСЖ все убирает, чинит и прочее...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Мура-вей писал(а) on 17 сен 2017, 01:47 [?]Там, где мы живем, в 90-е давали участки в уже существующей деревне. Кому формально дороги принадлежат - не знаю, но платят за все жители: каждый год - за трактор зимой, и раз в несколько лет скидываемся на ремонт.

Ну правильно, у вас низкий налог и все за свой счет.
Вариант кондо - высокий "налог" (ежемесячный взнос) и обслуживание кем-либо.

И.В.

Сообщение №1074

Сообщение Мура-вей » 17 сен 2017, 02:17

И.В. писал(а) on 17 сен 2017, 01:54 [?]Подожди, таунхаузы у вас продаются. По идее, они должны идти сразу с организованным ТСЖ или как оно там, куда платятся ежемесячные взносы. и ТСЖ все убирает, чинит и прочее...

Про этих ничего не знаю, может, там так и есть.
И.В. писал(а) on 17 сен 2017, 01:54 [?]Уж вывоз мусора организовать вообще не должно быть проблемой. Если люди, там живущие, согласны платить но они, вероятно, не согласны. Предпочитают жить на свалке

Однозначно. У нас есть несколько старых участков, где пенсионеры живут, а мусорного бака в поселке нет. Как они со своим мусором справляются - не знаю, но свалок стихийных нет, и вообще на редкость чисто при отсутствии дворников. Сезонная грязь есть, собачьи экскременты встречаются, а мусора вообще нет. И в соседнем дачном поселке, где я в детстве летом жила, нет стихийных свалок, а в мое детство были. Нужно пару мест в лесу проверить, может, там свалки остались. Мне аж интересно стало, я как-то не задумывалась о том, что у нас нигде мусора нет, а раньше был. Переучиваемся?
Последний раз редактировалось Мура-вей 17 сен 2017, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1075

Сообщение Miledy » 17 сен 2017, 02:23

У нас дачный дом куплен в старой жилой деревне - мы не платим за обслуживание дороги, нам все местная администрация обеспечивает: расчистку снега зимой (всегда подъезд есть) и "сезонное обслуживание", как они называют - в распутицу тракторишка глину подравнивает, когда колеи большие накатываем. Т.е. мы платим только символический налог за имущество и налог на землю, около 100 руб. в год с каждого (у нас собственность на четверых с детьми) и все. И электричество оплачиваем по счетчику. Других обязательных платежей нет.
Было указание сверху обеспечить вывоз мусора, привезли контейнера и стали счета за вывоз по ящикам кидать - никто по ним не платил, хотя мусор все радостно потащили. Через 4 месяца контейнера исчезли, раз никто не платит )) Ну, мы свой мусор сжигаем или в город вывозим (пластик), растительный - в компост, конечно. Нам эти контейнера без надобности. Теперь на месте контейнеров постоянно свалка образуется, ее сжигают периодически, но она снова возникает. Кто-то, видно, очень много пьет и не видит, что контейнера уехали уже пару лет назад))

Miledy

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения