Сообщение №1076
Совёнка » 17 сен 2017, 07:53
Если мусор те же жители квартир оплачивают и к ним ездят, и жители домов в такой же ситуации, то с дорогами не так. Это одинаковые дороги, они принадлежат городу. Город должен чистить, асфальт класть... Подъездную дорожку - сам, а общая дорога городская.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1077
MaSher » 17 сен 2017, 08:36
Совёнка писал(а) on 17 сен 2017, 07:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если мусор те же жители квартир оплачивают и к ним ездят, и жители домов в такой же ситуации, то с дорогами не так. Это одинаковые дороги, они принадлежат городу. Город должен чистить, асфальт класть... Подъездную дорожку - сам, а общая дорога городская.
у нас дачи, не коттеджный поселок. Счет за вывоз мусора, за ремонт дороги, ремонт электросетей и водопровода входит в те взносы, что мы платим каждый год. Председатель уже сам разруливает, ты только заявку подаешь. На капитальный ремонт дороги скидывались 2 года назад отдельно (там не латали, а именно перестилали асфальт). Две первые линии относятся к городу. Им провели магистральный газ. Все остальное сами-сами. Зимой нашу линию мы сами чистим, или вызываем в помощь моджахедов (за плату естественно), или оплачиваем грейдер. У сына коттеджный поселок. На все, что я перечислила выше, тоже ежемесячные взносы. Дорогу вот к поселку ушатали вдрызг. как после бомбежки. Летом скидывались и чинили. Кстати, дороги и лед зимой у них убирают отвратительно. Я бы давно УК построила, что они в полном составе вместе с председателем соскребли бы весь лед с тротуара. У нас же любой чижик на своем месте - птица гордая: не пнешь - не полетит.
-
MaSher
-
Сообщение №1078
Арабика » 17 сен 2017, 09:01
МЫ у застройщика брали дом уже с коммуникациями. Теперь коммуникации передали другим обслуживающим, застройщик - банкрот (это у нас нормально, деньги поделили и хватит фирму держать), за вывоз мусора, снег платим сами, скидывались, ТСЖ послали к чёрту (неправильное решение глобально). Сейчас я думаю, что безопаснее в плане дорог-снега-мусора брать уже в существующей деревне дом. Или строить там. Всё-таки коттеджные посёлки выглядят красиво, но это сейчас, а лет через 20 уже кто знает? У нас 5 лет назад и шлагбаум на въезде был, и охрана круглосуточно, а сейчас всё. И также потихоньку и дороги будут рушиться, и коммуникации стареть, и всё на нас, жильцов.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1079
Izis » 17 сен 2017, 09:20
Если бы у Виолетты был вариант "сами-сами", так и не начинала бы администрация ремонтировать, не? Но они же начали? Значит и обязательства какие-то есть. С чего бы тогда? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1080
MaSher » 17 сен 2017, 09:34
если это часть города, то однозначно должны быть. Когда на наших дачах 1 и 2 линиям, которые относятся по новому плану к городу, проводили магистральный газ, дорогу всю разбуровили. Так муниципальные власти ее же по-новой закатали после всех работ. А вот на самих линиях оставили, как есть (буераки, реки, раки). там народ уже сам должен скидываться. Надо просто на генплане глянуть, в чьем подчинении та дорога. Ну, и пинать того. кто ее в порядке держать должен. Тююю, я бы письмами закидала уже от местной администрации до президента.
-
MaSher
-
Сообщение №1081
Арабика » 17 сен 2017, 09:48
Izis писал(а) on 17 сен 2017, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы у Виолетты был вариант "сами-сами", так и не начинала бы администрация ремонтировать, не? Но они же начали? Значит и обязательства какие-то есть. С чего бы тогда?
да чёрт его знает. Я вот тоже заяву в администрацию отправила, чтобы от берёз меня избавили, приезжал дядя, посмотрел, головой покачал и обещал к 1 августа все берёзы убрать. Фото видели. Я подозреваю, что сначала реагируют, чтобы народ дальше сразу не жаловался, а потом уже думают, их оно или нет. Я боюсь больше всего, что на меня это в итоге повесят, а это десятка минимум  , найдут какой-нибудь закон, чтобы не вырубать там, где хозяин участка есть. Типа как этот идиотизм - следить за лесом за пределами участка. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1082
Izis » 17 сен 2017, 09:55
Арабика писал(а) on 17 сен 2017, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Типа как этот идиотизм - следить за лесом за пределами участка. 
Ну так и есть. У нас участок прилегающий к лесной территории. Сами-сами. Закон приняли, спустя год, как мы купили этот участок. Вот с хрена ли? Пардон.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1083
Арабика » 17 сен 2017, 09:58
 ты мне расскажи ещё, муж с бензопилой имеет право там всё вырубать без разрешения лесника? У нас штрафанули соседа за те самые берёзки, тыщ по 5 за штуку, рыдал. Других не штрафовали, т.к. "не пойман - не вор". Но вот 5 лет с этими берёзами так: сам не тронь, но и администрация не чешется. И это не лес, а посадки вдоль дороги, по идее, дорожная компания должна их вырубать, что и делает на тех участках, где домов нет.
-
Арабика
-
Сообщение №1084
Izis » 17 сен 2017, 10:20
Арабика писал(а) on 17 сен 2017, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ы мне расскажи ещё, муж с бензопилой имеет право там всё вырубать без разрешения лесника
Так лесников нет. Их как класс ликвидировали. Там противопожарная служба есть. Мы к нему ходили - он сам в ужасе, у него оба участка прилесных.
-
Izis
-
Сообщение №1085
Арабика » 17 сен 2017, 10:27
а, вот оно что. А я думала, наш уволился, раньше он выезжал на сруб берёз за денежку. Причём да, именно берёз, ибо ни одно другое дерево никаких бед за 5 лет не доставило, я даже и не знаю, что там растёт, по-хорошему. И.В., главное, от берёз подальше 
-
Арабика
-
Сообщение №1086
Izis » 17 сен 2017, 10:51
Ну да. От этого все и пошло, невменяемые законы.
-
Izis
-
Сообщение №1087
Ga-lya » 17 сен 2017, 12:09
И.В. писал(а) on 17 сен 2017, 00:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди покупают что? Кусок земли или кусок земли с полностью проведенными коммуникациями и обязательствами продающей стороны по обслуживанию?
Зависит от уровня "элитности", так сказать. Например, рядом с нашей деревней во Владимирско области продаются участки (они на карте даже как часть деревни числятся) - " с коомуникациями" - это типа дооги (щебень крупны, иногда просто голимый песок, который даже под пешеходом проваливается+газ. Я там бегала - мусорок не предусотрено, как и у нас. Мусор вывозим сами в ближайший поселок 6 км от нас. У нас зимой снег чистят ....ээээ... слегка. Раза 3-4 за зиму, после сильных снегопадов, трактором. Отвечает за это что-то вроде сельсовета. Местная администрация поселковая. Дорогу в нашей старой деревне делали сами - скидывались на песок и щебень. В нашем "тупичке" - мы с соседями сами сделали дорогу. Это деревня, не коттеджный поселок. Ни за что не платим. Наверное, поэтому и денег у администрации нет, не на что дорогу сделать. Друзья живут в "Бристоле" - км 10 от Москвы. Элитность там очень повышенная. Естественно, все огорожено, все моют-чистят, травку стригут перед домом по графику (но можно и вне графика вызвать) - все это специально обученные люди. Могу уточнить, почем стоит... Мура-вей писал(а) on 17 сен 2017, 02:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас есть несколько старых участков, где пенсионеры живут, а мусорного бака в поселке нет. Как они со своим мусором справляются - не знаю, но свалок стихийных нет, и вообще на редкость чисто при отсутствии дворников. Сезонная грязь есть, собачьи экскременты встречаются, а мусора вообще нет.
Кстати, у нас тоже так. Знаю, есть у нас тут рядом в овраге стихийная свалка, но старая. В этом году , правда, мимо не ходила. Может, кто и выкинул холодильник. Miledy писал(а) on 17 сен 2017, 02:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и стали счета за вывоз по ящикам кидать - никто по ним не платил, хотя мусор все радостно потащили. Через 4 месяца контейнера исчезли, раз никто не платит ))
Вот я думаю, что у нас так же будет. Поэтому и мусорок нет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1088
Злая Аглая » 17 сен 2017, 13:37
 сижу жду машину, которая нам 2 березы привезет. За денежку. Да
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1089
Арабика » 17 сен 2017, 14:03
Мусорок у нас тоже нет, в самом начале договорились не ставить. 2 раза в неделю ездит грузовик и собирает пакеты. Стоит - 200 руб. в месяц с дома. Ещё из расходов, неожиданных для горожанина: прочистка канализации раз в полгода. У многих мужья приноровились это делать кёрхером, но всё равно обслуживаться приходится, хоть и реже. 5 тысяч. Обнюхивание газового котла - тыщи 2. Правда, здесь не знаю, по квитанции или мама по доброте душевной платит.
-
Арабика
-
Сообщение №1090
И.В. » 17 сен 2017, 14:27
Ну, короче, я так и думала Платить за обслуживание желающих нет, но обслуживание должно быть. Так не бывает Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:Ga-lya,  спасибо. Я примерно так и представляла себе функционирование коттеджного поселка
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №1091
Вайолет » 17 сен 2017, 15:51
И.В., это город. Черта города, не коттеджный посёлок. Земля выделена под ижс. Нами уплачено за землю, за газ, воду и свет, трассу. До дома сами. Дорогу та сделать обязанности администрации, это в договоре прописано. Обеспечить вывоз мусора тоже, разумеется, платно, по договору, но это организовать должна администрация.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: У нас куплен не кусок земли, коммуникации тоже куплены, мы за них платили отдельно. И ещё раз: это город, а не коттеджный посёлок. Это ещё цветочки. У нас денег-то хотелось, участки продали, все окрестные поля, а водоснабжение на это не рассчитано. В одном из ижс нет воды. Техническая есть, ею заливаются фильтры в котлах, да и её летом не бывает. А питьевой нет. У нас вроде есть, нормальная вода, но там пока и живёт мало народу, а что будет, когда все въедут, никто не знает. Та же мадам, которая мне лично садик обещала, сидела и говорила: вот настроили домов, а воды на них не хватит. На мой вопрос, на какой член они тогда продвалаи эти участки, ответа не последовало.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Ведьмежонок, у родителей деревня, да. Там по одной их улицы не было вообще воды. Колодцы. Как у Зощенко: нету, не угораем. По бумагам водопровод есть, и он был году в 70-м. А потом убрали. И с тех пор никто не мог добиться. Вот от башни люди за свой счёт проводили. А водоканал отчитался, что воду провёл он. Разумеется, в деревне никаких договоров нет. А в том ижс судятся, да, регулярно по телевизору показывают, и в вк тоже постоянно новости. А толку? Нет воды.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Совёнка, ну да, вот у нас так же. Принадлежит городу, но зимой чтобы почистить дороги сосед дня три звонит и долбает администрацию. Дорогу хоть отсыпали щебнем в этом году, правда, кусками... Да, ту, что сгрызли, начали делать сейчас. В середине. Чуть дальше от поворота на наш дом начали и в середине леса закончили. Примерно километра полтора. Логики вообще не понял никто))) Племянница мужа только что как раз звонила, спрашивала, не там ли мы, такси вызвать не может.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1092
Совёнка » 17 сен 2017, 16:09
И.В. писал(а) on 17 сен 2017, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Платить за обслуживание желающих нет, но обслуживание должно быть. Так не бывает
Я живу в квартире. Тротуар перед домом - наша территория, жильцы за содержание платят. Дорога - территория города, чистить и делать должен он. Не знаю, откуда деньги берет. Есть поселки, там свои законы. А есть дома в черте города, чем они отличаются от квартир?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1093
Вайолет » 17 сен 2017, 16:11
И.В., вода в деревне никак не должна проводиться за счёт жителей в них. Как и дороги. Воды не было в деревне. В обычной старой деревне. А в том ижс, где её нет, условия те же, что и в нашем: вода, газ и свет - обязанности БИК, это Белгородская ипотечная корпорация, которая продаёт эти участки. Дороги и прочее обслуживание - администрация, так как это город.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Izis, так "сожрали" вообще трассу. О дорогах на наших домах я молчу, хоть отсыпали. Администрация у нас кому должна, она всем прощает.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: Мура-вей, мы сво мусор возим в город. Не может физ.лицо заключить договор сам, не будет мусорная машина ездить из-за двух-трех домов, а все там не живут. Пока стояли контейнеры, не было никаких куч, люди везли и выбрасывали в них. Зачем убрали контейнеры, никто не понял.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1094
Тарелка » 17 сен 2017, 16:25
Вайолет писал(а) on 17 сен 2017, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока стояли контейнеры, не было никаких куч, люди везли и выбрасывали в них. Зачем убрали контейнеры, никто не понял.
Так не платили, наверное. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1095
Вайолет » 17 сен 2017, 16:30
И.В., ты можешь " так и думать" сколько влезет. Я налог плачу, коммуникации оплатила, все плачу в срок. Вывоз мусора там обеспечивает год. Оплачивать должны мы, и это не столь много, там рублей 100 в месяцпо квитанции, но договор на это заключить должна администрация. Или установить контейнер. Но я безумно рада, что из Каналы видно, за что я "не хочу платить" и где живу.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Тарелка, эээээээ, а кто, пардон, должен платить за контейнеры на трассе? Это были контейнеры на выезде самом, на кольце. То есть просто городские большие контейнеры. И все люди со строек возили мусор туда, так как именно там, где они живут, еще ничего не организовано. По крайней мере пока они были, свалок не было. По ходу всем было, их не объедешь. Утром по 2-3 машины всегда стояло возле них с мусором.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: От этих контейнеров до первых ижс километра 4 было. И тем не менее все везли мусор в них.
-
Вайолет
-
Сообщение №1096
Арабика » 17 сен 2017, 17:39
Злая Аглая писал(а) on 17 сен 2017, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сижу жду машину, которая нам 2 березы привезет. За денежку. Да
а мне что с того? Хоть топинамбур сажай с одуванчиками, я-то при какой?
-
Арабика
-
Сообщение №1097
Злая Аглая » 17 сен 2017, 17:49
Арабика писал(а) on 17 сен 2017, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мне что с того? Хоть топинамбур сажай с одуванчиками, я-то при какой?
я просто к тому, что все мы разные) кто-то березы вырубает, кто-то покупает)))) а ты чего вызверилась-то? 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1098
Октавия » 17 сен 2017, 17:58
А кто контейнеры оплачивал? Видимо, за них никто не платил обеспечивает город? а каким образом? у города есть собственное МУП, которое этим занимается? Вайолет писал(а) on 17 сен 2017, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а кто, пардон, должен платить за контейнеры на трассе?
так это город или трасса? непонятно у нас частное лицо вполне может заключить договор с организацией, вывозящей мусор. Эта организация выдает специальные мусорные мешки ярко-голубого цвета и собирает их в определенное время. Либо владельцы частных домов кооперируются и ставят контейнеры. При чем здесь администрация?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1099
Тарелка » 17 сен 2017, 18:02
Вайолет писал(а) on 17 сен 2017, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, эээээээ, а кто, пардон, должен платить за контейнеры на трассе? Это были контейнеры на выезде самом, на кольце.
Вот и я удивляюсь, почему я должна платить за вывоз мусора а кто-то может пользоваться общественными?
-
Тарелка
-
Сообщение №1100
Дикая кошка » 17 сен 2017, 18:12
Блин, Тарелка... Напугала 
-
Дикая кошка
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|