[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №876

Сообщение Совёнка » 18 сен 2017, 16:30

Сделать может нормально, но непредсказуемо по времени. У меня так ук-шный сантехник водонагреватель месяц(!!) вешал, это хорошо еще что я дома все время. Сделал нормально, к работе никаких нареканий

непунктуальность может быть от безответственности, а может от неумения чувствовать время, это не всем дано.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №877

Сообщение lelek » 18 сен 2017, 17:07

Safira писал(а) on 18 сен 2017, 15:16 [?]не пунктуальный человек может быть ответственным?

у родителей есть такая подруга. причем она врач, сейчас на пенсии уже. хороший человек и суперспец. но пунктуальность и она - несовместимо. и ей шли на встречу на работе, лет 15 до пенсии точно. туда она приходила с 8 до 9, а не как все к 7.30. плановые операции, в которых она принимала участие, ставили на 10 утра или позже. договариваться с ней и в быту о времени - дохлый номер. родители несколько раз обломались, больше не пытались, просто обьявили ей: приходи, приезжай, когда хочешь, наши двери открыты всегда. когда нужна ее проф.помощь срочно, она делала всегда и все, что от нее зависело и во время.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №878

Сообщение Safira » 18 сен 2017, 17:29

пришел ровно в 4, хороший парень, видно знает что делает, почистил все помыл, слил воду, новую налил (в бак в какой-то) - в общем сказал что ниче не трогать только ручки крутить с температурой воды/отопления)))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №879

Сообщение Тарелка » 18 сен 2017, 18:10

Совёнка писал(а) on 18 сен 2017, 16:30 [?]непунктуальность может быть от безответственности, а может от неумения чувствовать время, это не всем дано.

Либо от обилия экстренных вызовов.

Тарелка

Сообщение №880

Сообщение Safira » 18 сен 2017, 19:24

первое из трех присланных предупреждений МЧС оправдалось - дождище с грозищей
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №881

Сообщение Miledy » 19 сен 2017, 01:53

У меня дома - полный лазарет! Старшая, козюля, догулялась раздетая, приволокла домой вирус. И пошло по цепочке: бабушка заразилась, потом муж, малышка... Мы с Владушкой дольше всех держались, но в выходные и она сдалась... Я одна более-менее держусь (спасибо гормонам), а вот малышку вообще жалко! :cry: Задыхается, втягивает в себя сопельки, потом её ими рвёт :cry: Я которую ночь не сплю, караулю её. Горлышко краснючее, откашливается от соплей... Участковая наша говорит - ничего страшного не вижу, лечить бесполезно, что лечишь, что не лечишь - неделю будут сопли.
Свозили её сегодня к платному педиатру - навыписывали нам кучу всего, заезжаем в аптеку - половины препаратов нет, а самое главное - нет аспиратора, все разобрали! Сделала интернет-заказ, приходится терпеть до завтра... Бедная детка опять мучается ночь, а я опять не сплю...

Miledy

Сообщение №882

Сообщение Совёнка » 19 сен 2017, 06:07

Miledy, ох :bb: :bb: :bb: чтоб малышка скорее поправилась!'

У таких малышей надо прям очень-очень смотреть чтобы сопли ни во что не ушли, а то быстро так процессы идут :spy: я до сих пор под впечатлением от того, как было в его месяц с небольшим: болела Вера, вечером должны были с ней на прием идти, ничего особенного. В обед у Фила сопли прозрачные потекли, немного, ближе к вечеру кашлянул пару раз сухо. И всё, я не беспокоилась. Раз у врача были, показала и Фила заодно, а там! Все лёгкие уже в хрипах, предпневманийное состояние, завтра уже в стационар бы поехали :kuku:

В возрасте посолиднее от соплей были отиты, первый в четыре месяца и начался дня за три. Сопли так и остались только соплями где-то ближе к году уже.. Так что наблюдать малышку обязательно надо. И пусть обойдется :bb: :bb: :bb:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №883

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 06:41

Miledy писал(а) on 19 сен 2017, 01:53 [?]Участковая наша говорит - ничего страшного не вижу, лечить бесполезно, что лечишь, что не лечишь - неделю будут сопли.

:crazy:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №884

Сообщение Вайолет » 19 сен 2017, 07:45

Miledy, у таких маленьких не лечить опасно. Все мигом опускается вниз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №885

Сообщение Октавия » 19 сен 2017, 09:02

Miledy, здоровья всей семье :4u:
Вайолет писал(а) on 19 сен 2017, 07:45 [?]у таких маленьких не лечить опасно. Все мигом опускается вниз.

:beer:
да, какое-то странное заявление педиатра :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №886

Сообщение Safira » 19 сен 2017, 09:10

а мы тоже с соплями второй день дома, температуры нет, но вчера лежал не ел и пить заставляла. Сегодня подкашливает уже - сижу репу чешу, отправлять в школу без температуры или нет - если нет надо в поликлинику, оттуда еще не понятно что принесем пока будем в очереди сидеть
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №887

Сообщение Talia » 19 сен 2017, 09:31

Miledy, у нас тоже уже все переболели, сочувствую. Я антибиотиками всё себе задавила (надо было быстро на ноги встать), но горло :fingal: не могу придумать уже - чем еще полечить, так пунцовое и осталось.
Когда Януська заболела в 2 месяца с температурой и соплями, нам тоже ничего путного не посоветовали. Я из пипетки закапывала морскую воду (или Аквамарис), потом сразу отсасывала и капала Деринат. Сажала её в автокресло в пуховый платок, чтоб спинка прогревалась.

Talia

Сообщение №888

Сообщение Safira » 19 сен 2017, 09:32

Talia писал(а) on 19 сен 2017, 09:31 [?]не могу придумать уже - чем еще полечить, так пунцовое и осталось.

ну я не врач, но йодинол (не модно и не назначают его, педиатр мне наша его советовала когда-то) - очень хорош для полосканий - не противный и выполаскивает все инфекции и успокаивает горло очень быстро
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №889

Сообщение Глюпий Кошк » 19 сен 2017, 09:40

Miledy, пока нет аспиратора, можно воспользоваться обычной грушей для клизм самой маленькой. Обычно в аптеках они всегда бывают.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №890

Сообщение Октавия » 19 сен 2017, 10:22

Safira писал(а) on 19 сен 2017, 09:10 [?]сижу репу чешу, отправлять в школу без температуры или нет

Safira, а в школе не практикуется пропуск 1-2 дня без справки? У нас можно учителю позвонить и пропустить пару дней. Забыла что-то, сколько дней таким образом можно пропускать в месяц :scratch:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №891

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 10:37

Октавия писал(а) on 19 сен 2017, 10:22 [?]Забыла что-то, сколько дней таким образом можно пропускать в месяц

70 дней в год.
У нас есть и больше пропускают. Справки давно никто не требует.
Потому что, учитывая, что без справки можно пропустить пять дней, а потом у педиатра (без оформления больничного листа) спокойно взять справку "здоров", то мероприятие просто бессмысленное.
У нас и в саду уже не требуют)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №892

Сообщение Safira » 19 сен 2017, 10:48

Октавия писал(а) on 19 сен 2017, 10:22 [?]Safira, а в школе не практикуется пропуск 1-2 дня без справки? У нас можно учителю позвонить и пропустить пару дней.

ну так вот пару дней только и практикуется. Пн вт у нас получается 2 дня, если завтра не пойдем в школу, то надо идти в поликлинику уже
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №893

Сообщение Sanad » 19 сен 2017, 10:53

у нас в школе не дня без справки, и обязательно сообщать учителю смс-кой, если заболели перед началом занятий.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №894

Сообщение Safira » 19 сен 2017, 10:54

Sanad писал(а) on 19 сен 2017, 10:53 [?]и обязательно сообщать учителю смс-кой, если заболели перед началом занятий.

ну у нас такого нет, но я нашей обычно в вайбер пишу что заболел

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
звонила сейчас медсестре школьной, на счет прививки от гриппа, сказала после простудных симптомов надо дней 10 выждать, на 2 октября записала - интересно не поздно уже будет её делать-то?! кто-то делает от гриппа прививки?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №895

Сообщение Мазурка » 19 сен 2017, 11:02

Safira писал(а) on 19 сен 2017, 10:59 [?]кто-то делает от гриппа прививки?

в школе грипполом никогда. Мы с мужем делаем иногда импортным, детей давно не прививали
Последний раз редактировалось Мазурка 19 сен 2017, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №896

Сообщение Крапива » 19 сен 2017, 11:02

Safira писал(а) on 19 сен 2017, 10:59 [?]кто-то делает от гриппа прививки?

Мы делаем. У Гриши в школе на прошлой неделе детям делали. Он сказал, что у него сопли :idiot: , медсестра его пропустила, сказал на следующей неделе сделает :)

Крапива

Сообщение №897

Сообщение Октавия » 19 сен 2017, 11:06

Safira писал(а) on 19 сен 2017, 10:48 [?]Пн вт у нас получается 2 дня, если завтра не пойдем в школу, то надо идти в поликлинику уже

понятно, я подумала, что сегодня первый день, когда пропустить хочешь :sorry:
Izis писал(а) on 19 сен 2017, 10:37 [?]70 дней в год.

у нас точно меньше, дня 3 в месяц, что ли. Надо уточнить
Sanad писал(а) on 19 сен 2017, 10:53 [?]и обязательно сообщать учителю смс-кой, если заболели перед началом занятий.

я всегда звоню или пишу, что ребенок в школу не придет. Звонила и по поводу сына, хотя он уже лоб здоровенный :D
В 10 классе как-то забыла позвонить, тут же после начала занятий приходит смс: "Ребенок не пришел в школу. Где ребенок?" :kuku:
Safira писал(а) on 19 сен 2017, 10:59 [?]ну у нас такого нет

у нас учитель просила для нашего и ее спокойствия сообщать, если ребенок не придет в школу по каким-либо причинам. Если не сообщишь - звонила или смс присылала, что ребенка нет на занятиях :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №898

Сообщение Ga-lya » 19 сен 2017, 11:22

Talia писал(а) on 19 сен 2017, 09:31 [?]но горло :fingal: не могу придумать уже - чем еще полечить, так пунцовое и осталось.

Полоскалка ОК

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Октавия писал(а) on 19 сен 2017, 11:06 [?]В 10 классе как-то забыла позвонить, тут же после начала занятий приходит смс: "Ребенок не пришел в школу. Где ребенок?"

У нас для старшеклассников при пропусках непонятных - чуть ли не в полицию сообщают из школы. Бдят.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №899

Сообщение Арабика » 19 сен 2017, 11:26

Боюсь прививок. Клиентка в прошлом году сделала от гриппа - проболела пару недель точно, потом начались проблемы с коленом, дошло до операции. Старт именно после прививки, но, безусловно, связи никто не видит. Чёрт его знает, я боюсь.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №900

Сообщение Октавия » 19 сен 2017, 11:36

Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 11:25 [?]У нас для старшеклассников при пропусках непонятных - чуть ли не в полицию сообщают из школы. Бдят.

Ga-lya, и правильно, имхо. Ребенок в школу не пришел по какой-то причине, учитель подумал, что заболел. Родители думают, что он в школе. Ладно, если просто прогулял. А вдруг случилось что? :(

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения