[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №901

Сообщение Мазурка » 19 сен 2017, 11:57

Октавия писал(а) on 19 сен 2017, 11:06 [?]В 10 классе как-то забыла позвонить, тут же после начала занятий приходит смс: "Ребенок не пришел в школу. Где ребенок?"

Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 11:25 [?]У нас для старшеклассников при пропусках непонятных - чуть ли не в полицию сообщают из школы. Бдят.

сейчас очень строго с этим - если ребенок не пришел, родители заранее не предупредили и до них не дозвониться, начинают розыск чуть ли не с полицией и социальными службами
Октавия писал(а) on 19 сен 2017, 11:36 [?]и правильно, имхо. Ребенок в школу не пришел по какой-то причине, учитель подумал, что заболел. Родители думают, что он в школе. Ладно, если просто прогулял. А вдруг случилось что?

:beer: у знакомых дочь так школу прогуливала восемь месяцев. В конце года из школы наконец нарисовались, чтоб сообщить, что отчисляют :hearing: А родители ни сном ни духом не в курсе были об этой ситуации - ребенок с утра в школу уходил, а как все на работу - она домой возвращалась.

Мазурка

Сообщение №902

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2017, 12:43

Мазурка писал(а) on 19 сен 2017, 11:57 [?] родители ни сном ни духом не в курсе были об этой ситуации

Их хотя бы оценки не волновали? К примеру,чтвертные, за 8-то месяцев. И что на собрания не зовут? Молодцы, чё...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №903

Сообщение Мазурка » 19 сен 2017, 12:52

Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 12:43 [?]Их хотя бы оценки не волновали? К примеру,чтвертные, за 8-то месяцев. И что на собрания не зовут? Молодцы, чё...

на собрания полно народу не ходит, никогда. У дочери из 21 человек в классе, на собраниях четвертый год стабильно приходят одни и те же 11 человек. И это начальная школа :hang: Но не буду о грустном в нашем классе. У старшего зато мест свободных никошгда нет - родители ходят парой - один слушает классного руководителя, другой ходит по предметникам, чтоб ничего не упустить
Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 12:43 [?]Их хотя бы оценки не волновали? К примеру,чтвертные, за 8-то месяцев.

не в курсе, но, видимо, какие-то оценки были. Иногда ребенок в школу ходил и даже где-то в конкурсах побеждал.
Не оправдываю родителей нисколько, даже наоборот. Не маргиналы, но вот такие... Не тревожные и неответственные, с безусловным оправданием всего, что бы деточка ни сделала.
Так что я рада, что если ребенок не пришел в школу, то классный руководитель обязан выяснить, где он. И если родитель не заходит в электронный дневник и не в курсе успеваемости ребенка, этим тоже могут поинтересоваться.

Мазурка

Сообщение №904

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2017, 12:58

Мазурка писал(а) on 19 сен 2017, 12:52 [?]на собрания полно народу не ходит, никогда.

Я имела в виду, что саму маму должны собрания интересовать))
Мазурка писал(а) on 19 сен 2017, 12:52 [?]Иногда ребенок в школу ходил и даже где-то в конкурсах побеждал.

Всё сложно в общем :nervous:
Мазурка писал(а) on 19 сен 2017, 12:52 [?]Не тревожные

Это по-другому называется))

Ведьмежонок

Сообщение №905

Сообщение Safira » 19 сен 2017, 13:41

Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 12:58 [?]Я имела в виду, что саму маму должны собрания интересовать))

фик его знает, я стала закалывать - в сентябре достаточно спросить "сколько сдаем" у род комитета и все. Классная - учитель немецкого, ведет и хорошо знает тех кто учит немецкий, остальные постольку-поскольку... инфы минимум, если не сказать ноль на этих собраниях, а ходить и слушать как одним и тем же родителям закидоны их деточек рассказывают, а они плечами пожимают или в шутку переводят мне надоело
Что-то в течение года я решаю напрямую с классной, верней она организовывает мне когда нужно встречи с предметниками. А в остальном функция найти iphone рулит - смотрю где и когда))))
:idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №906

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 14:26

Октавия, ну справка - это совсем другое.
У нас прибьют, если не позвонишь в сад и не предупредишь, что не придешь. Той самой кастрюлякой, в которой остывший завтрак затвердевел. :D
А справки не нужны никому.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мазурка писал(а) on 19 сен 2017, 11:57 [?]сейчас очень строго с этим - если ребенок не пришел, родители заранее не предупредили и до них не дозвониться, начинают розыск чуть ли не с полицией и социальными службами

У нас первоклассница ушла. Заметила только соседка. :D Через 40 минут.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №907

Сообщение Мазурка » 19 сен 2017, 14:48

Izis писал(а) on 19 сен 2017, 14:27 [?]Мазурка писал(а) on Сегодня, 11:57 
сейчас очень строго с этим - если ребенок не пришел, родители заранее не предупредили и до них не дозвониться, начинают розыск чуть ли не с полицией и социальными службами

У нас первоклассница ушла. Заметила только соседка. Через 40 минут.

ну почему начинают розыск? потому что классрук замечает, что ребенка нет :4u: Izis, читаю про ваш первый класс с дергающимся веком. Я, конечно, очень недовольна и классом дочери в целом, и учителем, и школой :tomato: (я очень пристрастна, да), но хоть такого нет, слава яйцам((( Удачи вам, пусть все наладится :worthy:

Мазурка

Сообщение №908

Сообщение Ga-lya » 19 сен 2017, 14:49

Izis писал(а) on 19 сен 2017, 14:27 [?]У нас первоклассница ушла. Заметила только соседка. :D Через 40 минут.

Мы про старшеклассников. Их бдят.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №909

Сообщение Мазурка » 19 сен 2017, 14:50

Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 12:58 [?]Мазурка писал(а) on Сегодня, 12:52 
Не тревожные

Это по-другому называется))

да :D

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 14:49 [?]Izis писал(а) on 22 минуты назад 
У нас первоклассница ушла. Заметила только соседка. Через 40 минут.

Мы про старшеклассников. Их бдят.

и это правильно, у них свободы больше.
Хотя мы с мужем в прошлом году слегли с температурой, некому было младшую в школу отвести, в 8-31 пришла смс от классной "где ребенок?"

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 12:58 [?]Мазурка писал(а) on Сегодня, 12:52 
на собрания полно народу не ходит, никогда.

Я имела в виду, что саму маму должны собрания интересовать))

я о том, что куча народу не особо школой заморачивается. Как там у Петрушевской, кажется? "Оценка "три" - это "удовлетворительно". Значит, государство удовлетворено" :D Что там на собраниях сидеть?

Мазурка

Сообщение №910

Сообщение Совёнка » 19 сен 2017, 15:08

У меня брат половину восьмого класса прогулял. Мама была в шоке тогда. Потому что они делали уроки, собирал портфель, утром уходил в школу, рассказывал всякие истории оттуда... Только сам в школу не ходил :spy:
А в школе оправдывал свое отсутсвие лечением. Из-за диабета в больницах нередко лежал, в школе долго не реагировали. Потом маме позвонили что что-то долго сильно отсутствует, рискует быть неаттестованым в году....

Электронных дневников не было еще, собрание два раза в год..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №911

Сообщение Tessi » 19 сен 2017, 19:49

Октавия писал(а) on 19 сен 2017, 09:02 [?]Miledy, здоровья всей семье

Присоединяюсь!

Tessi

Сообщение №912

Сообщение Злая Аглая » 19 сен 2017, 19:57

Вчера вечером легли с ребенком спать, выключили свет, включили кондер. Как-то он странно заработал, с каким-то шуршанием. А потом.... из него вывалилась... летучая мышь. Прям нам на кровать. Скатилась на пол и лежит крыльями стучит, взлететь пытается.
Блин, если б не было сына, я бы орала на всю деревню. Но яжемать)))))))))) Схватила Стасин сачок, прижала ее к полу, сгребла на совок и вытряхнула во двор. Сама от себя такого мужества не ожидала)))))))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №913

Сообщение GalinovMost » 19 сен 2017, 20:05

Злая Аглая, я бы обоср...сь))) У нас мышей летучих полно, народ жалуется, что в квартиры залетают и застревают в москитках))) А Стас не испугался?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №914

Сообщение Злая Аглая » 19 сен 2017, 20:10

GalinovMost писал(а) on 19 сен 2017, 20:05 [?]А Стас не испугался?

он потом попросил ему показать в интернете как выглядит летучая мышь)))))))) показала какую-то мультяшную морду, он и уснул спокойно
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №915

Сообщение Safira » 19 сен 2017, 20:36

покажу вам зверюгу нашу
viber image.jpg
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №916

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2017, 20:52

Safira, ну какое же очарование, смотрела бы и смотрела :amore: А большая стала, толстая... мордатенькая :good:

Ведьмежонок

Сообщение №917

Сообщение Tessi » 19 сен 2017, 21:08

Злая Аглая писал(а) on 19 сен 2017, 19:57 [?]А потом.... из него вывалилась... летучая мышь. Прям нам на кровать.

C ума сойти! :surprise:

Ко мне один раз целая стая мышей залетела, "без объявления войны", тихохонько. Дверь в ту комнату закрыта была, ничего не видно и не слышно.
Я дома одна, что-то мне в этой комнате понадобилось, захожу - и в ту же секунду перед моими глазами взвивается чёрная туча.
Не помню, вопила я что-то или нет, скорей дверь захлопнула, отдышалась, собрала всю свою силу воли - и опять в комнату. Окно настежь рванула, схватила первую попавшуюся тряпку, пытаюсь их на улицу выгнать, а они не желают. Летают по кругу, шуршат, пищат. Кому тряпкой досталось, на полу дрыгается. Пришлось их в руки брать и за окно выбрасывать.
Жесть, короче. Я потом валерьянку пошла пить. СтаканОм. ))

Tessi

Сообщение №918

Сообщение Safira » 19 сен 2017, 21:31

Tessi писал(а) on 19 сен 2017, 21:08 [?]Пришлось их в руки брать и за окно выбрасывать.

бррррр они кусачие?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №919

Сообщение Nathaly » 19 сен 2017, 21:40

Tessi писал(а) on 19 сен 2017, 21:08 [?]Окно настежь рванула, схватила первую попавшуюся тряпку,

Ты как вообще догадалась, что тряпку брать надо, а не кол осиновый, например? Если бы передо мной черная туча взметнулась, разум бы точно отказал))

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Miledy писал(а) on 19 сен 2017, 01:53 [?]Задыхается, втягивает в себя сопельки, потом её ими рвёт :cry: Я которую ночь не сплю, караулю её. Горлышко краснючее, откашливается от соплей... Участковая наша говорит - ничего страшного не вижу, лечить бесполезно, что лечишь, что не лечишь - неделю будут сопли.

У меня прямо дежавю случилось...

Nathaly

Сообщение №920

Сообщение Tessi » 19 сен 2017, 22:01

Safira писал(а) on 19 сен 2017, 21:31 [?]они кусачие?

Нет. Во всяком случае, меня не покусали.
Nathaly писал(а) on 19 сен 2017, 21:46 [?]Ты как вообще догадалась, что тряпку брать надо, а не кол осиновый, например?

))))))))))) Пока за дверью стояла и собирала разум в кучку, план составился.
Nathaly писал(а) on 19 сен 2017, 21:46 [?]Если бы передо мной черная туча взметнулась, разум бы точно отказал))

Он сначала и отказал.

Не знаю, сколько в той стае летучих мышей было. Мне кажется, что не меньше 150-200. Но, может быть, "у страха глаза велики" как раз про меня. ))

Tessi

Сообщение №921

Сообщение Alameda » 19 сен 2017, 22:12

Tessi, :rat: Ты храбрец!Злая Аглая, ты тоже! Я б вопила и звала мужа на помощь.
Хотя, если рядом ребенок и мужа под рукой нет, что делать, надо самой :catch:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №922

Сообщение Tessi » 19 сен 2017, 23:23

Alameda писал(а) on 19 сен 2017, 22:12 [?]Я б вопила и звала мужа на помощь.

Самая что ни на есть нормальная реакция. ))
Мне некого было звать. Пока муж с работы приехал, я уже валерьянки обпилась.

Tessi

Сообщение №923

Сообщение Октавия » 20 сен 2017, 00:11

Злая Аглая писал(а) on 19 сен 2017, 19:57 [?]А потом.... из него вывалилась... летучая мышь.

кошмар какой, они же страшенные :help: :rat: :horror:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Tessi писал(а) on 19 сен 2017, 21:08 [?]Пришлось их в руки брать и за окно выбрасывать.

я бы не смогла :no2:
закрыла бы дверь и пусть мужа ждут :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №924

Сообщение Miledy » 20 сен 2017, 01:05

Октавия писал(а) on 19 сен 2017, 09:02 [?]да, какое-то странное заявление педиатра

Вот поэтому мы 5 лет ездим в соседний город к платному педиатру. Мужа вообще трясет от нашей участковой.
Нам платная врач сделала назначение, а к участковой я поперлась в надежде часть препаратов (виферон, називин) получить бесплатно, потому как выходило на 2 тыс. с лишним. Только время зря потеряла: виферон, говорит, уже не ставьте, его в первые 3 дня только ставят, а вы давно болеете, називин не капайте, у вас нос не заложен.
Сразу вспомнила: "Платному врачу трудно доказать, что ты здоров, бесплатному -что ты болен". Вот это точно наш случай!
Talia писал(а) on 19 сен 2017, 09:31 [?]но горло не могу придумать уже - чем еще полечить, так пунцовое и осталось.
Мне очень помогают леденцы "Стрепсилс".
Глюпий Кошк писал(а) on 19 сен 2017, 09:40 [?]можно воспользоваться обычной грушей для клизм
У меня лежит Владешин аспиратор грушей, платная педиатр сказала, что такими штуками легко травмировать слизистую носика, потому что ты не чувствуешь силу воздействия. Я поверила, т.к. опыта лечения таких маленьких больных у меня нет, старшие девочки в первые месяцы не болели (Анютка на зубы в полгода стала температурить, Владешка вообще до садика не болела ничем). Ночью худо-бедно пальцами справлялась, высмаркивала ее на выдохе. А сегодня промыла и отсосала соплесосом - была в ужасе, сколько соплей вышло!! :rat:
Вайолет писал(а) on 19 сен 2017, 07:45 [?] у таких маленьких не лечить опасно. Все мигом опускается вниз.
:yes: Я горлышко Мирамистином брызгаю ей и ушки фурациллиновым спиртом закапала для профилактики, и синей лампой их погрела. Носик греть не дает, просыпается и мотает головушкой. Носик промываем, заказала в аптеке Сиалор - да не тот, как оказалось, Сиалор-рино - обычные сосудосуживающие капли. :( А обычного Сиалора нет в наличии. Расстроилась. :( Рассчитывала всех сопливиков своих им прокапать.
Старшую на антибиоты посадили. И в нос полидексу - тоже ведь с антибиотиком?

Спасибо большое, девочки, за пожелания здоровья! :love: :love: :love:

Izis писал(а) on 19 сен 2017, 10:37 [?]70 дней в год.
Да?? Не знала, а где-то это можно прочитать? У нас прям так строго, все пропуски - только со справками.

Miledy

Сообщение №925

Сообщение Совёнка » 20 сен 2017, 08:23

Tessi писал(а) on 19 сен 2017, 21:08 [?]ому тряпкой досталось, на полу дрыгается. Пришлось их в руки брать и за окно выбрасывать.

:shok: :shok: :shok: :shok: :hang: руками!!

А у меня большая радость: у Фила не ангина! :happy2: а то у него вчера тоже 38.5 поднялось. Не ангина, не ангина, ура! :dance-girl2: и даже без отита пока, ттт :tfu-tfu:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения