Сообщение №901
Мазурка » 19 сен 2017, 11:57
Октавия писал(а) on 19 сен 2017, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 10 классе как-то забыла позвонить, тут же после начала занятий приходит смс: "Ребенок не пришел в школу. Где ребенок?"
Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас для старшеклассников при пропусках непонятных - чуть ли не в полицию сообщают из школы. Бдят.
сейчас очень строго с этим - если ребенок не пришел, родители заранее не предупредили и до них не дозвониться, начинают розыск чуть ли не с полицией и социальными службами Октавия писал(а) on 19 сен 2017, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и правильно, имхо. Ребенок в школу не пришел по какой-то причине, учитель подумал, что заболел. Родители думают, что он в школе. Ладно, если просто прогулял. А вдруг случилось что?  у знакомых дочь так школу прогуливала восемь месяцев. В конце года из школы наконец нарисовались, чтоб сообщить, что отчисляют  А родители ни сном ни духом не в курсе были об этой ситуации - ребенок с утра в школу уходил, а как все на работу - она домой возвращалась.
-
Мазурка
-
Сообщение №902
Ведьмежонок » 19 сен 2017, 12:43
Мазурка писал(а) on 19 сен 2017, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) родители ни сном ни духом не в курсе были об этой ситуации
Их хотя бы оценки не волновали? К примеру,чтвертные, за 8-то месяцев. И что на собрания не зовут? Молодцы, чё...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №903
Мазурка » 19 сен 2017, 12:52
Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Их хотя бы оценки не волновали? К примеру,чтвертные, за 8-то месяцев. И что на собрания не зовут? Молодцы, чё...
на собрания полно народу не ходит, никогда. У дочери из 21 человек в классе, на собраниях четвертый год стабильно приходят одни и те же 11 человек. И это начальная школа  Но не буду о грустном в нашем классе. У старшего зато мест свободных никошгда нет - родители ходят парой - один слушает классного руководителя, другой ходит по предметникам, чтоб ничего не упустить Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Их хотя бы оценки не волновали? К примеру,чтвертные, за 8-то месяцев.
не в курсе, но, видимо, какие-то оценки были. Иногда ребенок в школу ходил и даже где-то в конкурсах побеждал. Не оправдываю родителей нисколько, даже наоборот. Не маргиналы, но вот такие... Не тревожные и неответственные, с безусловным оправданием всего, что бы деточка ни сделала. Так что я рада, что если ребенок не пришел в школу, то классный руководитель обязан выяснить, где он. И если родитель не заходит в электронный дневник и не в курсе успеваемости ребенка, этим тоже могут поинтересоваться.
-
Мазурка
-
Сообщение №904
Ведьмежонок » 19 сен 2017, 12:58
Я имела в виду, что саму маму должны собрания интересовать)) Мазурка писал(а) on 19 сен 2017, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иногда ребенок в школу ходил и даже где-то в конкурсах побеждал.
Всё сложно в общем Это по-другому называется))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №905
Safira » 19 сен 2017, 13:41
Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я имела в виду, что саму маму должны собрания интересовать))
фик его знает, я стала закалывать - в сентябре достаточно спросить "сколько сдаем" у род комитета и все. Классная - учитель немецкого, ведет и хорошо знает тех кто учит немецкий, остальные постольку-поскольку... инфы минимум, если не сказать ноль на этих собраниях, а ходить и слушать как одним и тем же родителям закидоны их деточек рассказывают, а они плечами пожимают или в шутку переводят мне надоело Что-то в течение года я решаю напрямую с классной, верней она организовывает мне когда нужно встречи с предметниками. А в остальном функция найти iphone рулит - смотрю где и когда)))) 
-
Safira
-
Сообщение №906
Izis » 19 сен 2017, 14:26
Октавия, ну справка - это совсем другое. У нас прибьют, если не позвонишь в сад и не предупредишь, что не придешь. Той самой кастрюлякой, в которой остывший завтрак затвердевел. А справки не нужны никому. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Мазурка писал(а) on 19 сен 2017, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас очень строго с этим - если ребенок не пришел, родители заранее не предупредили и до них не дозвониться, начинают розыск чуть ли не с полицией и социальными службами
У нас первоклассница ушла. Заметила только соседка.  Через 40 минут.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №907
Мазурка » 19 сен 2017, 14:48
Izis писал(а) on 19 сен 2017, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мазурка писал(а) on Сегодня, 11:57 сейчас очень строго с этим - если ребенок не пришел, родители заранее не предупредили и до них не дозвониться, начинают розыск чуть ли не с полицией и социальными службами У нас первоклассница ушла. Заметила только соседка. Через 40 минут.
ну почему начинают розыск? потому что классрук замечает, что ребенка нет Izis, читаю про ваш первый класс с дергающимся веком. Я, конечно, очень недовольна и классом дочери в целом, и учителем, и школой  (я очень пристрастна, да), но хоть такого нет, слава яйцам((( Удачи вам, пусть все наладится 
-
Мазурка
-
Сообщение №908
Ga-lya » 19 сен 2017, 14:49
Izis писал(а) on 19 сен 2017, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас первоклассница ушла. Заметила только соседка.  Через 40 минут.
Мы про старшеклассников. Их бдят.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №909
Мазурка » 19 сен 2017, 14:50
Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мазурка писал(а) on Сегодня, 12:52 Не тревожные Это по-другому называется))
да Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis писал(а) on 22 минуты назад У нас первоклассница ушла. Заметила только соседка. Через 40 минут. Мы про старшеклассников. Их бдят.
и это правильно, у них свободы больше. Хотя мы с мужем в прошлом году слегли с температурой, некому было младшую в школу отвести, в 8-31 пришла смс от классной "где ребенок?" Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мазурка писал(а) on Сегодня, 12:52 на собрания полно народу не ходит, никогда. Я имела в виду, что саму маму должны собрания интересовать))
я о том, что куча народу не особо школой заморачивается. Как там у Петрушевской, кажется? "Оценка "три" - это "удовлетворительно". Значит, государство удовлетворено"  Что там на собраниях сидеть?
-
Мазурка
-
Сообщение №910
Совёнка » 19 сен 2017, 15:08
У меня брат половину восьмого класса прогулял. Мама была в шоке тогда. Потому что они делали уроки, собирал портфель, утром уходил в школу, рассказывал всякие истории оттуда... Только сам в школу не ходил А в школе оправдывал свое отсутсвие лечением. Из-за диабета в больницах нередко лежал, в школе долго не реагировали. Потом маме позвонили что что-то долго сильно отсутствует, рискует быть неаттестованым в году.... Электронных дневников не было еще, собрание два раза в год..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №912
Злая Аглая » 19 сен 2017, 19:57
Вчера вечером легли с ребенком спать, выключили свет, включили кондер. Как-то он странно заработал, с каким-то шуршанием. А потом.... из него вывалилась... летучая мышь. Прям нам на кровать. Скатилась на пол и лежит крыльями стучит, взлететь пытается. Блин, если б не было сына, я бы орала на всю деревню. Но яжемать)))))))))) Схватила Стасин сачок, прижала ее к полу, сгребла на совок и вытряхнула во двор. Сама от себя такого мужества не ожидала)))))))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №913
GalinovMost » 19 сен 2017, 20:05
Злая Аглая, я бы обоср...сь))) У нас мышей летучих полно, народ жалуется, что в квартиры залетают и застревают в москитках))) А Стас не испугался?
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №914
Злая Аглая » 19 сен 2017, 20:10
он потом попросил ему показать в интернете как выглядит летучая мышь)))))))) показала какую-то мультяшную морду, он и уснул спокойно
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №915
Safira » 19 сен 2017, 20:36
покажу вам зверюгу нашу viber image.jpg
-
Safira
-
Сообщение №916
Ведьмежонок » 19 сен 2017, 20:52
Safira, ну какое же очарование, смотрела бы и смотрела  А большая стала, толстая... мордатенькая 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №917
Tessi » 19 сен 2017, 21:08
Злая Аглая писал(а) on 19 сен 2017, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А потом.... из него вывалилась... летучая мышь. Прям нам на кровать.
C ума сойти! Ко мне один раз целая стая мышей залетела, "без объявления войны", тихохонько. Дверь в ту комнату закрыта была, ничего не видно и не слышно. Я дома одна, что-то мне в этой комнате понадобилось, захожу - и в ту же секунду перед моими глазами взвивается чёрная туча. Не помню, вопила я что-то или нет, скорей дверь захлопнула, отдышалась, собрала всю свою силу воли - и опять в комнату. Окно настежь рванула, схватила первую попавшуюся тряпку, пытаюсь их на улицу выгнать, а они не желают. Летают по кругу, шуршат, пищат. Кому тряпкой досталось, на полу дрыгается. Пришлось их в руки брать и за окно выбрасывать. Жесть, короче. Я потом валерьянку пошла пить. СтаканОм. ))
-
Tessi
-
Сообщение №919
Nathaly » 19 сен 2017, 21:40
Tessi писал(а) on 19 сен 2017, 21:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Окно настежь рванула, схватила первую попавшуюся тряпку,
Ты как вообще догадалась, что тряпку брать надо, а не кол осиновый, например? Если бы передо мной черная туча взметнулась, разум бы точно отказал)) Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:Miledy писал(а) on 19 сен 2017, 01:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Задыхается, втягивает в себя сопельки, потом её ими рвёт  Я которую ночь не сплю, караулю её. Горлышко краснючее, откашливается от соплей... Участковая наша говорит - ничего страшного не вижу, лечить бесполезно, что лечишь, что не лечишь - неделю будут сопли.
У меня прямо дежавю случилось...
-
Nathaly
-
Сообщение №920
Tessi » 19 сен 2017, 22:01
Нет. Во всяком случае, меня не покусали. Nathaly писал(а) on 19 сен 2017, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты как вообще догадалась, что тряпку брать надо, а не кол осиновый, например?
))))))))))) Пока за дверью стояла и собирала разум в кучку, план составился. Nathaly писал(а) on 19 сен 2017, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы передо мной черная туча взметнулась, разум бы точно отказал))
Он сначала и отказал. Не знаю, сколько в той стае летучих мышей было. Мне кажется, что не меньше 150-200. Но, может быть, "у страха глаза велики" как раз про меня. ))
-
Tessi
-
Сообщение №921
Alameda » 19 сен 2017, 22:12
Tessi,  Ты храбрец! Злая Аглая, ты тоже! Я б вопила и звала мужа на помощь. Хотя, если рядом ребенок и мужа под рукой нет, что делать, надо самой 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №922
Tessi » 19 сен 2017, 23:23
Самая что ни на есть нормальная реакция. )) Мне некого было звать. Пока муж с работы приехал, я уже валерьянки обпилась.
-
Tessi
-
Сообщение №923
Октавия » 20 сен 2017, 00:11
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №924
Miledy » 20 сен 2017, 01:05
Вот поэтому мы 5 лет ездим в соседний город к платному педиатру. Мужа вообще трясет от нашей участковой. Нам платная врач сделала назначение, а к участковой я поперлась в надежде часть препаратов (виферон, називин) получить бесплатно, потому как выходило на 2 тыс. с лишним. Только время зря потеряла: виферон, говорит, уже не ставьте, его в первые 3 дня только ставят, а вы давно болеете, називин не капайте, у вас нос не заложен. Сразу вспомнила: "Платному врачу трудно доказать, что ты здоров, бесплатному -что ты болен". Вот это точно наш случай! Talia писал(а) on 19 сен 2017, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но горло не могу придумать уже - чем еще полечить, так пунцовое и осталось.
Мне очень помогают леденцы "Стрепсилс". У меня лежит Владешин аспиратор грушей, платная педиатр сказала, что такими штуками легко травмировать слизистую носика, потому что ты не чувствуешь силу воздействия. Я поверила, т.к. опыта лечения таких маленьких больных у меня нет, старшие девочки в первые месяцы не болели (Анютка на зубы в полгода стала температурить, Владешка вообще до садика не болела ничем). Ночью худо-бедно пальцами справлялась, высмаркивала ее на выдохе. А сегодня промыла и отсосала соплесосом - была в ужасе, сколько соплей вышло!! Вайолет писал(а) on 19 сен 2017, 07:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у таких маленьких не лечить опасно. Все мигом опускается вниз.  Я горлышко Мирамистином брызгаю ей и ушки фурациллиновым спиртом закапала для профилактики, и синей лампой их погрела. Носик греть не дает, просыпается и мотает головушкой. Носик промываем, заказала в аптеке Сиалор - да не тот, как оказалось, Сиалор-рино - обычные сосудосуживающие капли.  А обычного Сиалора нет в наличии. Расстроилась.  Рассчитывала всех сопливиков своих им прокапать. Старшую на антибиоты посадили. И в нос полидексу - тоже ведь с антибиотиком? Спасибо большое, девочки, за пожелания здоровья!  Да?? Не знала, а где-то это можно прочитать? У нас прям так строго, все пропуски - только со справками.
-
Miledy
-
Сообщение №925
Совёнка » 20 сен 2017, 08:23
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|