[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №926

Сообщение Izis » 20 сен 2017, 08:29

Miledy писал(а) on 20 сен 2017, 01:10 [?]У нас прям так строго, все пропуски - только со справками.

На каком основании, что прям "все"? Без справки 5 дней можно. Официально.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Miledy писал(а) on 20 сен 2017, 01:10 [?]Да?? Не знала, а где-то это можно прочитать?

По идее в Уставе школы. У нас - это 70 дней. Считается, что в этом случае ученик не освоил учебную программу.
Другой вопрос, если он все "закрыл". Контрольные и пр.
Потому что на пропуски "актеров" и спортсменов закрывают глаза. Лишь бы справка была от организации дополнительного профессионального образования.
Нам вчера такую справку в спортшколе выдали. Пустую. :D С печатями. Какое расписание надо - такое и пиши.
У нас каждый свое забабахал в соответствие от интересов ребенка и все.
У Сережи вообще давно никто не требует. Мы только грамоты и призы в школу таскаем.
А Саша с олимпиад.
Можно вообще не ходить - только грамоты тащите. :D
Последний раз редактировалось Izis 20 сен 2017, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №927

Сообщение ТаТаРин » 20 сен 2017, 08:36

Izis писал(а) on 20 сен 2017, 08:34 [?]На каком основании, что прям "все"? Без справки 5 дней можно. Официально.

недавно узнавала, у нас 5 дней. У подруги 1. Оказывается это прописано в уставе школы.
В дошкольных учреждениях 5 без всякого устава.

ТаТаРин

Сообщение №928

Сообщение Izis » 20 сен 2017, 08:37

ТаТаРин писал(а) on 20 сен 2017, 08:36 [?]недавно узнавала, у нас 5 дней. У подруги 1. Оказывается это прописано в уставе школы.

Ну да. Внутренний документ. Могут быть отклонения.
У нас он во всех трех школах соответсвует Законодательству. 5 дней.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
У нас отопление включили.
Пробное?

Izis

Сообщение №929

Сообщение GalinovMost » 20 сен 2017, 08:46

Izis писал(а) on 20 сен 2017, 08:44 [?]У нас отопление включили.
Пробное?

Наверное, еще и холодов-то не было. Даже я пока еще дома не мёрзну
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №930

Сообщение Izis » 20 сен 2017, 08:47

GalinovMost писал(а) on 20 сен 2017, 08:46 [?]Наверное, еще и холодов-то не было.

Ну кому как. По мне так вчера мороз просто был. :D
Но минусовой, дейстивительно, ночью не было. Тем более длительно.
Но факт: включили.

Izis

Сообщение №931

Сообщение GalinovMost » 20 сен 2017, 08:48

Izis, мы всегда москвичам завидуем, наши слуги народа дают отмашку, когда народ жалобами засыпает, а половина города в соплях и с кашлем
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №932

Сообщение Ведьмежонок » 20 сен 2017, 08:55

ТаТаРин писал(а) on 20 сен 2017, 08:36 [?]едавно узнавала, у нас 5 дней. У подруги 1.

У нас три и под свою ответственность (по заявлению) пиз...те куда хотите, и на сколько хотите :kuku:
Заметила, что как начался учебный год, я стал матом разговаривать :whistle:
Izis писал(а) on 20 сен 2017, 08:47 [?]Но факт: включили.

У нас висит объявление, что должен был быть пробный пуск (вчера), но нифига :ssso:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №933

Сообщение tarakashka » 20 сен 2017, 09:09

Совёнка писал(а) on 18 сен 2017, 13:33 [?]к нему привыкание наступает со временем только, имей в виду.

так я же не регулярно им брызгаю...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Октавия писал(а) on 19 сен 2017, 10:22 [?] Забыла что-то, сколько дней таким образом можно пропускать в месяц :scratch:

у нас 3 дня без справки, но обязательно записку от родителей - тогда пропуск по уважительной причине. без записки - прогул
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №934

Сообщение Лунный Кстати » 20 сен 2017, 09:32

У нас тоже три дня. Но насчёт записок-заявлений- не знаю, надо нет. Моя заболела, думали отсидеться эти три дня, но фиг. Разболелась, пришлось по этапу- врача и поликлинику.

Девочки, когда ребёнок освобождён от физ-ры после болезни, у вас требуют, чтобы он в форму переодевался? У нас физрук требует. Я не пойму, зачем :idontno: типа гигиенические нормы, что ли? А переохлаждение? Лиза говорит, в спортзале холодно всегда. Дети занимаются, двигаются, а моя, получается, раздетая просто так сидеть будет...
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №935

Сообщение tarakashka » 20 сен 2017, 09:33

Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2017, 09:32 [?]Девочки, когда ребёнок освобождён от физ-ры после болезни, у вас требуют, чтобы он в форму переодевался? У нас физрук требует

нет, не требует, но с урока не отпускают, даже если физ-ра последней стоит :(
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №936

Сообщение Ведьмежонок » 20 сен 2017, 09:37

Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2017, 09:32 [?]Девочки, когда ребёнок освобождён от физ-ры после болезни, у вас требуют, чтобы он в форму переодевался?

Нет.
Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2017, 09:32 [?]У нас физрук требует. Я не пойму, зачем

Мне не надо, чтобы было чисто. Мне надо, чтобы ты задолбался ©
прапорщик :hearing:
tarakashka писал(а) on 20 сен 2017, 09:33 [?]но с урока не отпускают
Потому что в это время все равно несет ответственность за ребенка. Случись что в это время, неважно где - он виноват будет.

Ведьмежонок

Сообщение №937

Сообщение Лунный Кстати » 20 сен 2017, 09:44

tarakashka писал(а) on 20 сен 2017, 09:33 [?]но с урока не отпускают, даже если физ-ра последней стоит

Это ещё можно понять. Но вот требование переодевания в форму при сидении на скамеечке :idontno:
С утра моя вцепилась в эту форму, прям до слёз, нееет, я буду переодеваться, меня ругают. Я не дала, говорю, если претензии- пусть ко мне обращается :willow:

Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 08:55 [?] как начался учебный год, я стал матом разговаривать

:beer: :fingal: началось в колхозе утро, блин.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 09:37 [?]Мне не надо, чтобы было чисто. Мне надо, чтобы ты задолбался ©
прапорщик

:beer: Во-во. Армейский идиотизм какой-то.

Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 09:37 [?]Потому что в это время все равно несет ответственность за ребенка. Случись что в это время, неважно где - он виноват будет.

:yes:

Моя перед болезнью на физ-ре этой долбаной упала, последний урок тоже был. Разбила лицо, шишак над бровью, кисть опухла. Позвонили из школы, прибежала за ней, писала заявление, что забираю ребёнка. В причинах так и написала "падение на уроке физ-ры")) хотя мне вкрадчиво рекомендовали "по семейным обстоятельствам")) Щаз. Обзвонились потом- и завуч, и физрук. Все выхи здоровьем интересовались :hearing:

Лунный Кстати

Сообщение №938

Сообщение Safira » 20 сен 2017, 09:57

ТаТаРин писал(а) on 20 сен 2017, 08:36 [?]Оказывается это прописано в уставе школы.

надо будет спросить почитать наш устав

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2017, 09:32 [?]Девочки, когда ребёнок освобождён от физ-ры после болезни, у вас требуют, чтобы он в форму переодевался? У нас физрук требует.

да, сейчас освобождения нет, просто или сидят или ходят по спортзалу или в мяч играют. На уроке учитель отвечает за детей - правила спортзала форма - короче это так должно быть. Единственное я в началке ругалась - были занятия на улице, не месяц май погода - а мой после простуды и сопли только-только прошли - все-то бегают, а мой замерз и по новой на больничный пошли - вот тогда они все это мне объясняли и сказали раз так или забирайте с физ-ры и следите или давайте теплую одежду :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2017, 09:55 [?] хотя мне вкрадчиво рекомендовали

:D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №939

Сообщение Лунный Кстати » 20 сен 2017, 10:06

Safira писал(а) on 20 сен 2017, 10:03 [?]На уроке учитель отвечает за детей - правила спортзала форма - короче это так должно быть.

Вот значит как....интересно, эти правила тоже от школы зависят (ну, раз требуют не всюду), или едины для всех. Где почитать можно? :scratch:

Лунный Кстати

Сообщение №940

Сообщение tarakashka » 20 сен 2017, 10:06

Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 09:37 [?]Потому что в это время все равно несет ответственность за ребенка. Случись что в это время, неважно где - он виноват будет.

так я же его забираю домой. А если урок не последний, то ребенок сидит в классе с учительницей (это в началке, конечно)

tarakashka

Сообщение №941

Сообщение Safira » 20 сен 2017, 10:22

Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2017, 10:06 [?] Где почитать можно?

хз, мне сказали что это как бы вытекает из должностной инструкции учителя - соответственно от детей требуют то что позволяет тупо эту инструкцию выполнить :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №942

Сообщение Ga-lya » 20 сен 2017, 10:35

Miledy писал(а) on 20 сен 2017, 01:10 [?]виферон, говорит, уже не ставьте, его в первые 3 дня только ставят

Вообще-то виферон -это интерферон. И он после пары суток температуры сам вырабатывается. Когда мне врачи назначают что-то интерферонов ое после пары-тройки дней темпы, я их с пристрастием пдопрашиваю. Всегда отказываются от назначения со словами-аааа, ну точно. Називин многие врачи в принципе малышам не назначают. Очень сушат слизистую и т.д. Тут уж индивидуальные особенности. Мои дочки с отитами - називин получали, потому что его вред меньше, чем отит с перфорацией через пару дней соплей.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №943

Сообщение Лисица » 20 сен 2017, 10:50

Злая Аглая, я бы орала
Safira писал(а) on 19 сен 2017, 20:36 [?]покажу вам зверюгу нашу

какой хорошенький :amore:
Tessi, :surprise: :rat:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №944

Сообщение Лунный Кстати » 20 сен 2017, 10:52

Значит, никаких футболок и цветового дресс-кода, буду давать тёплый спортивный костюм. Уж какого есть цвета)) Форма же? Форма. Ну и всё.

Недавно прицепились к кофте. У нас синяя форма. Лиза была в "форменной" юбке и кофточке в бело-синюю полоску. Классная сказала, что кофта не подходит. Чем :idontno: ничего вызывающего, полоски прям в цвет юбке, но :idontno: А вот кофточку в синий же горошек отметила, мол, красивая какая)) Ничего не понимаю :insane: и все эти придирки по разным ничтожным поводам начинают уже порядком подбешивать. Причём смотрю, в чём девочки ходят- до кто в чём. Там и футболки с яркими принтами, и блузки яркие...но наша кофта не подошла почему-то.

Лунный Кстати

Сообщение №945

Сообщение Ведьмежонок » 20 сен 2017, 11:09

Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2017, 09:55 [?]Армейский идиотизм какой-то

Учитель мужчина? Это обычно они такие "тупые и решительные"...
Эту форму еще и таскать с собой надо :hang:
Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2017, 09:55 [?]Щаз.

Так может он вам так мстит теперь? :kuku:
tarakashka писал(а) on 20 сен 2017, 10:06 [?]так я же его забираю домой

Ну и что? Вдруг на вас собаки нападут или кирпич упадет? :p
Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2017, 10:52 [?]Ничего не понимаю

Психов вообще понять сложно :p У Иры такая директриса была. И у них с ней война, т.к. у моей гонор, а у директрисы "тараканы". Осталась моя дурочка без золотой медали, хотя все 11 лет на "5" все предметы, а в 10-11 классах химия на "4". Ну я уже фырчала по этому поводу в темах))

Ведьмежонок

Сообщение №946

Сообщение Совёнка » 20 сен 2017, 11:12

Можно поканючить? :cry2:
Детские сны:
У Фила 10-12
У Веры 13-15
У Фила 15:30-17:30

Это дурдом! :hang: весь день вокруг снов, никуда не выйти, даже прогулку не впихнуть, только ночером, когда темнеет и холодает

Я его с начала лета пытаюсь на один сон перевести, глухо. Он в 11 никакущий уже :hang:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №947

Сообщение Safira » 20 сен 2017, 11:16

Совёнка, тыж тёзку в садик отдавала вроде
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №948

Сообщение Совёнка » 20 сен 2017, 11:22

Safira писал(а) on 20 сен 2017, 11:16 [?]Совёнка, тыж тёзку в садик отдавала вроде

болеет жеж :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №949

Сообщение Izis » 20 сен 2017, 11:26

Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2017, 09:32 [?]у вас требуют, чтобы он в форму переодевался?

Нет. Впервые слышу.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Safira писал(а) on 20 сен 2017, 10:03 [?]надо будет спросить почитать наш устав

Так на сайте же. Или у вас нет пока сайтов?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 11:09 [?]Ну я уже фырчала по этому поводу в темах))

не ной (цы)
Главное - здоровье (и я сереьзно, потому что в борьбе за медали оное теряют многие :( )

Izis

Сообщение №950

Сообщение Вайолет » 20 сен 2017, 11:33

Совёнка, потерпи немного. Лет с полутора точно уже перейдет на один сон. В коляске спит?
У нас Ваня уже один раз спит.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения