| 

Сообщение №1026
			 Тарелка » 20 сен 2017, 19:27
 Нет. Строго в школьной форме и желательно в туфлях. Босоножки не одобряются.     Моя ходит в кедах, в них хоть нога дышит. Сегодня в классе было +33. 43 человека в классе. Кондиционеры даже в тех классах, где есть, не включают.    

Тарелка

Сообщение №1027
			 Совёнка » 20 сен 2017, 19:31
 Придется отдельную заводить, для нытья    Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1029
			 ТаТаРин » 20 сен 2017, 19:34
 Редиска,   а запах в старших классах особенно после физры - представляю     Они грибка хотят или тепловых  ударов?   Хотя бы светлые легкие брючки и рубашку с коротким рукавом можно? Ну и да,  мальчикам бы какие-нибудь мокасины  перфорированные, эспадрильи наверное совсем криминал? 

ТаТаРин

Сообщение №1031
			 Nathaly » 20 сен 2017, 19:35
 Глюпий Кошк писал(а) on 20 сен 2017, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Miledy , я отсасывала, ничего страшного не произошло. Платные педиатры много чего говорят, надо делить наполовину, сама с таким сталкивалась. Как то детям отсасывали сопли, когда соплесосов еще даже в проекте не было )))))
 у нашего платного педиатра назначения выходят примерно в 10 раз дешевле, чем у районного (кста, виферон и називин младенцам даже районные уже не выписывают     ) 

Nathaly

Сообщение №1032
			 Тарелка » 20 сен 2017, 19:35
 ТаТаРин писал(а) on 20 сен 2017, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а запах в старших классах особенно после физры - представляю 
 У нас старшим ставят физру последним уроком.     У младшей физра первая. На улице. 

Тарелка

Сообщение №1033
			 Совёнка » 20 сен 2017, 19:59
 Я ее сегодня не нашла, думала, она закончилась )))Добавлено спустя 55 секунд: если вы не видите разницы между нытьем и ворчанием, то я вообще не понимаю как мы диалог ведем Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1034
			 Тарелка » 20 сен 2017, 20:00
 Да ты что? 600 сообщений всего. Еще ныть и ныть.    Добавлено спустя 57 секунд: Совёнка писал(а) on 20 сен 2017, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если вы не видите разницы между нытьем и ворчанием, то я вообще не понимаю как мы диалог ведем

Тарелка

Сообщение №1035
			 Совёнка » 20 сен 2017, 20:08
 Редиска, я имела в виду издержки интернет-общения, разные языки и т.д.  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1036
			 Тарелка » 20 сен 2017, 20:12
 Совёнка, да это я типа пошутила.    

Тарелка

Сообщение №1037
			 Липен » 20 сен 2017, 21:03
 Ga-lya писал(а) on 20 сен 2017, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да с ней и не надо. Можно поговорить с директором с наездом. И письмо в ДО. Вам она как учитель нра? Кажется, не сильно. Ну так одним ударом можно 2 дыркиодним письмом 2 цели - и учителя сменить, и форма - любая. 
 бестолку, только нервы трепать, никто ее никуда не уйдет. Она второй человек в школе после директора. Плюс выбора никакого, получим в лучшем случае те же яйца только в профиль.  Мазурка писал(а) on 20 сен 2017, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) очень удобный  Вообще нынче не снимаем - очень уместно смотрится и в школе, и на допах, куда мы сразу после школы в школьной форме мчимся. Иль у нас не бомбер, а бомбероподобный жакет?
 Я бы может и купила бомбер для школы, но не по такой цене и не там где рекомендовано, но в других нельзя, ребенка достанут придирками. Моему очень нравятся пиджаки и жилеты шитые, пусть ходит. Не надо нам бомберов. 

Липен

Сообщение №1039
			 Октавия » 20 сен 2017, 21:41
 гугл говорит, что ныть - это надоедливо жаловаться на что-либо, а ворчать - сердито бормотать, выражая неудовольствие    Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
 Всё будет Россия, кроме Косово.
 Косово - это Сербия! ©
 Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1040
			 Safira » 20 сен 2017, 21:45
 Октавия, а без гугла ты тоже не чувствуешь разницу чтолЕ? 

Safira

Сообщение №1041
			 Ведьмежонок » 20 сен 2017, 21:46
 Safira писал(а) on 20 сен 2017, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) .е. хватать и в окно выбрасывать этих редких животных нельзя?
 В окно можно, а вот в суп не стоит     Мне тоже. Я вообще за джинсы с футболками... ну пусть футболками-поло. Но если у нас детей все же впихивают в стиль именно деловой и брюки со стрелочками, то бомбер там ни пришей кобыле хвост    Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Дык есть. Так и назовем "Тут ныть!" и "Тут не ныть!", всё чётко и по уставу     Октавия писал(а) on 20 сен 2017, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это надоедливо жаловаться на что-либо, а ворчать - сердито бормотать, выражая неудовольствие  
 А, поняла! Первая - позиция жертвы (пассивная), а второе - агрессора (наступательная)) Это же научный подход, ты что! Я вот тоже словари люблю   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1042
			 Октавия » 20 сен 2017, 22:06
 SafiraSafira писал(а) on 20 сен 2017, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, а без гугла ты тоже не чувствуешь разницу чтолЕ? 
 , я за точность формулировок    Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
 Всё будет Россия, кроме Косово.
 Косово - это Сербия! ©
 Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1043
			 Тарелка » 20 сен 2017, 22:11
 Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А, поняла! Первая - позиция жертвы (пассивная), а второе - агрессора (наступательная))
 Шаришь.     Хотя ворчание я бы не назвала позицией агрессора. Ныть - это значит жаловаться, ворчать - раздражаться. Где здесь агрессия? Вот во возмущении я вижу агрессию. 

Тарелка

Сообщение №1044
			 Шанечка » 20 сен 2017, 22:14
 На собрании классная сказала, что денег не надо собирать     Две недели прошло, пока без изменений.   Конечно,  на весенний поход традиционный и ДР классной всё же соберем, ближе к весне. Но глобальных сборов вроде не будет, выдохнули.    

Шанечка

Сообщение №1045
			 Тарелка » 20 сен 2017, 22:16
 Вот еще нашла  Ворчливость — склонность выражать недовольство в мягкой форме; слабая форма протестного поведения.
 Источник: https://podskazki.info/768/ © подсказки.инфо 

Тарелка

Сообщение №1046
			 Safira » 20 сен 2017, 22:18
 Редиска писал(а) on 20 сен 2017, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ныть - это значит жаловаться, ворчать - раздражаться. Где здесь агрессия? Вот во возмущении я вижу агрессию.
 нет, давайте тогда смотреть глубже: ныть - это значит высказаться, чтобы получить поддержку, но ничего не предпринимать для исправления ситуации, ворчать тоже самое возмущение и тоже с пониманием неизбежности/невозможности изменить, с замашкой на отсутствие справедливости       я так считаю 

Safira

Сообщение №1047
			 Ведьмежонок » 20 сен 2017, 22:26
 Октавия писал(а) on 20 сен 2017, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ворчать - сердито бормотать, выражая неудовольствие 
 Ну раз недовольно что-то выражаешь, а не просто жалуешься, то это как-то... наступательно. Типа "ишь!" Вот   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1048
			 Тарелка » 20 сен 2017, 22:27
 Ведьмежонок, теперь, когда мы это сформулировали, можно и темы разные открывать с обязательным закрепленным первым постом, о том, чем нытье отличается от ворчания.    

Тарелка

Сообщение №1049
			 Совёнка » 20 сен 2017, 22:28
 Ныть - это печалька, а ворчать - это злобулька  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1050
			 Ga-lya » 20 сен 2017, 22:30
 Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2017, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а сейчас перерасчёты за отсутствие не делают уже?
 У нас по факту за количество съеденных обедов.Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

Ga-lya

Вернуться в Разговоры о насущном |  |