[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №1051

Сообщение Тарелка » 20 сен 2017, 22:31

Совёнка, :good: Коротко и ясно. :happy:

Тарелка

Сообщение №1052

Сообщение Совёнка » 20 сен 2017, 22:31

Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 22:26 [?]не просто жалуешься, то это как-то... наступательно. Типа "ишь!"

Даа! Принципиальное отличие. Нытье — это когда только расстраиваешься и огорчен событием. А ворчание с приправой негативных эмоций, агрессивеости. В малой доле. Но это совсем не нытье. Как в белую краску капнуть красной, это уже совсем не белый получается
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1053

Сообщение Izis » 21 сен 2017, 06:32

Октавия писал(а) on 20 сен 2017, 21:41 [?]ныть - это надоедливо жаловаться

Удалено, так как адресатом прочитано.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Жадина писал(а) on 20 сен 2017, 13:54 [?]Блиин, деньги больная тема. Наши вчера в группе в Вайбере обсуждали подарки няне и воспитателям. "Крутые богачки" предлагали по 5 тысяч и букет.

На охранника тоже собрали? А то как он без подарка на 23 февраля и НГ.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Жадина писал(а) on 20 сен 2017, 13:54 [?]Я, голодранка, посмела спросить про 3 тысячи и букет.

По-моему все уже перешли на эту сумму.
При этом даже не требуют все сразу, а можно частями, хоть по 500 в месяц. У нас так некоторые сдают.
Сумма-то вся сразу не нужна.
Нам вот срочно надо было подарки детям на ДР-ы собрать. Потому что в сентябре и летом 2/3 класса родилось. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1054

Сообщение Октавия » 21 сен 2017, 08:45

Izis писал(а) on 21 сен 2017, 06:37 [?]Удалено, так как адресатом прочитано.

Что удалено и кем прочитано? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1055

Сообщение tarakashka » 21 сен 2017, 09:44

Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 21:50 [?]Я вообще за джинсы с футболками... ну пусть футболками-поло.

у нас, кстати, многие носят черный джинсы. Я своим тоже купила ;) Кто там разглядывать будет.
Насчет бомберов - у нас в школе жара, какие бомберы?! Жилетка трикотажная максимум:idontno:
Средние и старшие классы вообще одеваются как хотят - рубашки клетчатые яркие, поло и т.д. Синих джинс вроде не видела...и то не факт, могла внимания не обратить
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1056

Сообщение Ведьмежонок » 21 сен 2017, 10:33

tarakashka писал(а) on 21 сен 2017, 09:44 [?]у нас в школе жара, какие бомберы?!

Мы про стилистику))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1057

Сообщение Жадина » 21 сен 2017, 10:46

Izis писал(а) on 21 сен 2017, 06:37 [?]На охранника тоже собрали? А то как он без подарка на 23 февраля и НГ.

:yes: Только на 8 марта и НГ - у нас тетеньки.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Izis писал(а) on 21 сен 2017, 06:37 [?]При этом даже не требуют все сразу, а можно частями, хоть по 500 в месяц

Все сразу не обязательно, это да. Но им каждый год не хватает и меня это сильно смущает :whistle:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1058

Сообщение Alisa » 21 сен 2017, 10:53

Жадина, Мы тоже по 5 тыс. сдавали. Плюс 5000 сдавали на ремонт группы в начале обучения. Плюс по 1000 ежемесячно на доплату воспитателям (два года сдавали, потом типа зп повысили и отменили). Плюс дополнительно всякие театры оплачивали прям в группе. Иногда на нг тоже отдельно собирали. Я вот вспоминаю и прям передёргивает. И ведь сдавала же и не жужжала. :fingal: Не очень хорошие у меня воспоминания о детском саде.

Alisa

Сообщение №1059

Сообщение Совёнка » 21 сен 2017, 10:55

Alisa писал(а) on 21 сен 2017, 10:53 [?]Жадина, Мы тоже по 5 тыс. сдавали. Плюс 5000 сдавали на ремонт группы в начале обучения. Плюс по 1000 ежемесячно на доплату воспитателям (два года сдавали, потом типа зп повысили и отменили). Плюс дополнительно всякие театры оплачивали прям в группе. Иногда на нг тоже отдельно собирали. Я вот вспоминаю и прям передёргивает. И ведь сдавала же и не жужжала. :fingal: Не очень хорошие у меня воспоминания о детском саде.

Так почитаешь и частный садик не так дорого кажется... Приность просят только шишки для поделок))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1060

Сообщение Alisa » 21 сен 2017, 10:55

Жадина писал(а) on 21 сен 2017, 10:47 [?]Но им каждый год не хватает и меня это сильно смущает

Нашим тоже не хватало. До выпускной группы. Там в РК пришли две экономные мамы и вдруг чудесным образом 5000 хватило на всё. И на подарки детям и педагогам в течение года, и на выпускной. :hearing: Только альбомы отдельно оплачивали, кто какой выбрал, были попроще и подороже.

Alisa

Сообщение №1061

Сообщение tarakashka » 21 сен 2017, 11:01

Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2017, 10:33 [?]Мы про стилистику))

стилистика мне нравится. Я бы своим купила, только будут пылиться
Alisa писал(а) on 21 сен 2017, 10:53 [?]Плюс по 1000 ежемесячно на доплату воспитателям (два года сдавали, потом типа зп повысили и отменили)

:surprise:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1062

Сообщение Злая Аглая » 21 сен 2017, 13:28

Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 21:50 [?]Но если у нас детей все же впихивают в стиль именно деловой и брюки со стрелочками, то бомбер там ни пришей кобыле хвост

невеяло

images (1).jpg

3uyDkdjN750.jpg

images.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1063

Сообщение Ведьмежонок » 21 сен 2017, 13:43

Злая Аглая писал(а) on 21 сен 2017, 13:28 [?]невеяло

Да, это оно :rock-n-roll:

Ведьмежонок

Сообщение №1064

Сообщение Izis » 21 сен 2017, 19:19

Совёнка писал(а) on 21 сен 2017, 10:55 [?]Так почитаешь и частный садик не так дорого кажется...

Мне уже частная школа не кажется дорогой. :D :D
Alisa писал(а) on 21 сен 2017, 10:53 [?]Плюс по 1000 ежемесячно на доплату воспитателям (два года сдавали, потом типа зп повысили и отменили).

:facepalm: Это в каком году?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1065

Сообщение Тарелка » 21 сен 2017, 19:23

Izis писал(а) on 21 сен 2017, 19:19 [?]Мне уже частная школа не кажется дорогой.

У меня когда-то было желание отдать ребенка в платную школу, но как оказалось, что и там собирают попечительские, которые на порядок больше, чем в бесплатной школе. Возможно, у нас платные школы нищие, но вот так оказалось. Плюс бесплатной внеурочки нет, зато есть обязательная платная. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1066

Сообщение Safira » 21 сен 2017, 19:24

сегодня меня догнало орви/орз это, шеф звонит и хвалит виферон, ну аптека рядом тут у нас, подумала все равно за чем ползти - провизор отговорила, дала циклоферон. Говорит есть куча исследований что интерферон по размеру молекулы крайне в малом количестве может проникнуть через слизистые - есть толк только во внутримышечных инъекциях. вот такие открытия... стала в инете читать и правда много мнений что свечи и капли малоэффективны
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1067

Сообщение GalinovMost » 21 сен 2017, 19:32

Safira, вот боюсь сглазить, но нас кипферон выручает всегда.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1068

Сообщение Nathaly » 21 сен 2017, 19:33

Safira, этому "открытию" сто лет в обед))
Еще когда сын родился (а раньше меня эта тема вообще не интересовала), везде кричали, что это пустышка.
А циклоферон выпускали на заводе, где мама работала. Лет тыщу назад. Так вот его тогда выпускали немного, на случай страшных пандемий,стратегический запас, но никак не для соплей

Nathaly

Сообщение №1069

Сообщение Safira » 21 сен 2017, 19:51

Nathaly писал(а) on 21 сен 2017, 19:33 [?]на случай страшных пандемий,стратегический запас, но никак не для соплей

ну у меня не только сопли, горло болит и состояние не как при гриппе конечно, но хреново мне, слабость и постоянный озноб, хотя температуры нет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1070

Сообщение Совёнка » 21 сен 2017, 21:27

имбирно-лимонный чай с медом лирами и носки на ночь. А не ферон.
Изображение

Совёнка

Сообщение №1071

Сообщение Октавия » 21 сен 2017, 21:33

Совёнка писал(а) on 21 сен 2017, 21:27 [?]чай с медом лирами

с кем? :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1072

Сообщение Совёнка » 21 сен 2017, 21:47

Литрами :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №1073

Сообщение Ведьмежонок » 21 сен 2017, 21:49

Nathaly писал(а) on 21 сен 2017, 19:33 [?]его тогда выпускали немного, на случай страшных пандемий

Safira писал(а) on 21 сен 2017, 19:51 [?]ну у меня не только сопли, горло болит

:kuku: :D :tomato:
Октавия писал(а) on 21 сен 2017, 21:33 [?]с кем?

Не с кем, а сколько :umnik:

Ведьмежонок

Сообщение №1074

Сообщение Совёнка » 21 сен 2017, 21:51

Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2017, 21:49 [?]Не с кем, а сколько

А почем лира к рублю?
Изображение

Совёнка

Сообщение №1075

Сообщение Октавия » 21 сен 2017, 21:59

Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2017, 21:49 [?]Не с кем, а сколько :umnik:

я подумала, что это перечисление: чай с медом и чем-то еще непонятным :hihi:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения