[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №1401

Сообщение Talia » 07 окт 2017, 23:19

ЕленаР, или практичность или разнообразие :idontno: в данном случае лучше первое. Пусть маленький подарок, но чтоб пригодился.

Talia

Сообщение №1402

Сообщение MaSher » 07 окт 2017, 23:37

Talia писал(а) on 07 окт 2017, 23:19 [?]но чтоб пригодился

и не навредил

MaSher

Сообщение №1403

Сообщение Talia » 07 окт 2017, 23:43

MaSher, дешевый - не обязательно вредный. Просто старые рецепты без навороченной упаковке.

Talia

Сообщение №1404

Сообщение Miledy » 07 окт 2017, 23:45

ЕленаР писал(а) on 07 окт 2017, 19:05 [?]Альпен Гольд - ну нафиг.
Раскройте мне глаза, что с ним не так? :seek: Я его люблю. :chocolate:

Miledy

Сообщение №1405

Сообщение Совёнка » 08 окт 2017, 01:08

Арабика писал(а) on 07 окт 2017, 23:12 [?]Совёнка, удобная такая швабра?

Смотря для каких целей :) вообще мне нравится, но обязательно чтобы швабра из тканевых полос состояла, не веревки. Я ее использую для более качественного мытья, "морским методом": сперва этой шваброй разношу по полу мыльную воду(вообще не отжимая тряпку, прям ручьем течет), потом с чистой водой собираю с пола (здесь уже использую отжим), а потом насухо протираю плоской шваброй.
Вот в таком сочетании мне очень нравится. Быстренько протереть хватает плоской швабры, но там пол не такой чистый получается.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1406

Сообщение Nathaly » 08 окт 2017, 01:15

Злая Аглая писал(а) on 07 окт 2017, 18:15 [?]вчера только была))))) от 30-ти

у нас 55 и 99, две цены (последний раз в июле или августе была)

Nathaly

Сообщение №1407

Сообщение Safira » 08 окт 2017, 09:30

Совёнка писал(а) on 08 окт 2017, 01:08 [?]сперва этой шваброй разношу по полу мыльную воду(вообще не отжимая тряпку, прям ручьем течет),

это ты линолеум так моешь? не протекает к соседям?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1408

Сообщение Арабика » 08 окт 2017, 09:40

Safira писал(а) on 08 окт 2017, 09:30 [?]это ты линолеум так моешь? не протекает к соседям?

я тоже в городе (там линолеум, дома ламинат) так мою. Чему там протекать? Это старый дырявый мог протечь, а новый - нет. Там швов-то раз-два, на них можно не лить. А вот ламинат так не вымоешь :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1409

Сообщение Izis » 08 окт 2017, 09:55

ЕленаР писал(а) on 07 окт 2017, 18:21 [?]У меня 5000 на то, чтобы устроить праздник на День открытых дверей в психиатрии.

Господи, чего только не бывает.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1410

Сообщение Ведьмежонок » 08 окт 2017, 11:23

ЕленаР писал(а) on 07 окт 2017, 21:22 [?]Пробежалась. Купила пока 10 кусков мыла Палмолив из Магнита, по 24 руб.
И 9 шампуней (все что было) в близлежайшем Спарре. Очень мило пахнут.
В Фикс прайс отловила продавщицу, и спросила, чем не страшно мыться. Она сказала, что лучше, конечно, хотя бы за 70-90. Но и за 53 рубля - ничего.
Подумаю еще. Шоколадки типа Крупской и Бабаевского нашла по 53 рубля.

:good:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1411

Сообщение Совёнка » 08 окт 2017, 11:25

Safira писал(а) on 08 окт 2017, 09:30 [?]
Совёнка писал(а) on 08 окт 2017, 01:08 [?]сперва этой шваброй разношу по полу мыльную воду(вообще не отжимая тряпку, прям ручьем течет),

это ты линолеум так моешь? не протекает к соседям?

Линолеум, конечно. Ламинат я себе не постелю.
Чего там протекать? У меня ж не по колено вода стоит. По комнате ровным слоем меньше ведра воды распределено.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1412

Сообщение Ведьмежонок » 08 окт 2017, 11:26

Miledy писал(а) on 07 окт 2017, 23:45 [?]Раскройте мне глаза, что с ним не так?

Приторный очень и ... мне он как бы "липкий". Но это же вкусовщина.

Ведьмежонок

Сообщение №1413

Сообщение Safira » 08 окт 2017, 11:30

Совёнка писал(а) on 08 окт 2017, 11:25 [?]По комнате ровным слоем меньше ведра воды распределено.

ну я не знаю - у тебя и пароочиститель есть - к чему такую сырость разводить просто я даже не догадалась бы)))) я не в упрек, просто не знала "а че так можно было?" ©
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1414

Сообщение Ведьмежонок » 08 окт 2017, 12:03

Safira писал(а) on 08 окт 2017, 11:30 [?] просто не знала "а че так можно было?"

С тем же чувством читаю. И на разные швабры меня бы не хватило :tails: Т.е. у меня тоже две, но я их поштучно использую, в зависимости от целей))

По-моему наклевывается тема про швабры и приёмы мытья полов :brows:

Ведьмежонок

Сообщение №1415

Сообщение Alameda » 08 окт 2017, 12:05

Ведьмежонок писал(а) on 08 окт 2017, 12:03 [?]По-моему наклевывается тема про швабры и приёмы мытья полов :brows:

:kefir: :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1416

Сообщение Тарелка » 08 окт 2017, 12:27

Ведьмежонок писал(а) on 08 окт 2017, 12:03 [?]По-моему наклевывается тема про швабры и приёмы мытья полов

Так есть у нас и такая Швабра - друг человека

Тарелка

Сообщение №1417

Сообщение Совёнка » 08 окт 2017, 16:11

Safira писал(а) on 08 окт 2017, 11:30 [?]у тебя и пароочиститель есть - к чему такую сырость разводить

я не сырость развожу, а чистоту :p для сырости у меня увлажнитель есть :D а с пола вода тут же собирается в два приема, пол сухой остается :idontno: ну и вообще у нас очень сухо, белье за несколько часов высхает, а как отопление шпарить начнет, так вообще :insane:

я так не часто мою, а когда босыми ногами пол перестает ощущаться чистым после протирания обычной влажной тряпкой. На кухне это быстрее происходит, там жир летит.
Ну сейчас через день так мыла, надоело :ssso: ну это потому что по дому ходит истекающий слюной источник инфекции и рядом ходит только что переболевший с ослабленным иммунитетом. День мытье доместосом, день травление паром....
Изображение

Совёнка

Сообщение №1418

Сообщение Vittel » 08 окт 2017, 19:01

А я кстати как-то в Рязань ехала, и на Казанском, время было, зашла в фикс-прайс, посмотреть что за зверь. Вообще надеялась на книжки (набрала умных блокнотов), в итоге взяла попробовать кондиционер для волос. Кефирный, упаковка такая прикольная, прям вся картонно-биологически-экологическая, всё прям такое "натурпродукт". Ну думаю ладно, 50 р, попробую, бутылка 650 что ли мл. Ну и что, мне прям очень понравился. Мама вообще зафанатела от него, говорит надо было оптом брать)))
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1419

Сообщение BattleAngel » 08 окт 2017, 22:57

Я в фикс прайс беру влажные бытовые салфетки 72 штуки за 51р и средство 10в1 типа доместоса, отбеливание, дизенфицирует, прочитает трубы и вообще вещь универсальная.
А ещё пантенол на отдых в Турцию брала за 55р большой тюбик. Не хуже пантенола из оптимы за 100 с чем то, тоже разбавленный, но при некритичном сгорании хорошо помогает. А и когда был кот, оптом закупили чистилки для одежды - 55 рублей чистилки и сменный блок, или 2 сменных блока, на 20 или 25 листочков.
А последний раз ещё попалась там паста зубная детская аквафреш "мой первый зубик" с 2 до 4. Везде минимум по 75, тут по 55 хапнула 4 штуки :D
И обычные салфетки 300 штук 50 рублей, и они хорошие, хоть и не двойные, но и не прозрачные, обычные в общем то :kuku:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1420

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 19:34

Ga-lya писал(а) on 06 окт 2017, 20:15 [?]
Совёнка писал(а) on 06 окт 2017, 13:20 [?]Сейчас вздремнула, рука лежала расслаблено, сама по себе. А болит уже без перерыва, точно понимаю что это локоть и не могу никакую нагрузку дать(дите поднять). Блин, вот и старость начинается((( я разваливаюсь((( мне до 30 почти год еще!

Хирург-ортопед. Можешь чайник этой рукой поднять или пальцы сами разжимаются, немеют?
У меня такое было (дрова носила). Врач районной поликлиники после первых пары симптомов сам за меня закончил жалобы озвучивать, прописали всякие диклофенаки 5% и физио с гидрокортизоном . Через 10 сеансов полегчало сильно, но чувствовала еще пару месяцев. В налокотнике ходила.

отвлекусь от зверюшек, расскажу как к врачу сходила. Я ей сходу сказала что не уверена что мне надо к ревматологу, после жалоб и осмотра она сказала что я правильно пришла. Сказала, что о периартрите еще речь вести рано, но направление уже известно :( Причину видит в моей дисплазии (у меня локти в обратную сторону довольно заметно выгибаются, а я этого не замечаю даже при движениях): происходит множество микротравм в соеденительных тканях и, видимо, накопилось, нерв задевает и он мне стреляет то туда, то сюда (объясняю как могу, она много говорила, я не все запомнила :kuku: ). Все-таки нерв, удалось точку в локте нащупать :fingal: Ну и плюс ребенок у меня на этой руке спит(а болели и я неделю, считай, в одном положении спала, еще всйкое-арзное, видимо, совокупность туда и вылилась.
Прописала делать примочку из бульончика (несколько препаратов вместе слить и на руку, названия не помню, но в сумме они обошлись мне в 236 рублей )) и носить локтевой бандаж. С ним мне сразу стало гораздо легче, вообще нормально живу, когда снимаю побаливает, но совсем не так как раньше. Ну и примочки делаю.
Через неделю не пройдет - узи локтя сделать, вдруг там воспаление все-таки, но она сильно сомневается, его было бы внешне видно.

А вообще жизнь надо так строить, чтобы соеденительную ткань свою холить и лелеять. А это магний наш любимый (в межсезонье так по четыре таблетки вообще пить), побольше белковой пищи и меньше быстрых углеводов, препарат для спины написала, курсом пить(я могу все названия уточнить, плохо их запоминаю, а тут все слова незнакомые )) ). И никаких прыганий-скаканий-бега, я так убью свои суставы. Изометрические упражнения - моё всё.
Изображение

Совёнка

Сообщение №1421

Сообщение Safira » 09 окт 2017, 20:14

Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 19:34 [?]и, видимо, накопилось,

я вот скептически настроена к врачам с тем что микротравма вроде такое не дает, но поднакопилось видимо.
[+]
Скрытый текст
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1422

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 20:27

Совёнка, так ты в итоге у ревматолога или хирурга была?

Ведьмежонок

Сообщение №1423

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 20:34

Ведьмежонок, у ревматолога.

А, вспомнила еще момент. Любопытое наблюдение: я оказалась третьей, кто обращался к нему с похожей жалобой и все после/во время простуды. Видимо, вирусяка с осложнением на соеденительные ткани.

Safira писал(а) on 09 окт 2017, 20:14 [?]я вот скептически настроена к врачам с тем что микротравма вроде такое не дает, но поднакопилось видимо.

хз. Я знаю что диспалазия реально не самая безобидная вещь, у меня мама из-за нее без зубов осталась и сейчас на пороге хождения с палочкой, хотя ей только 51. а еще опущение органов из-за нее может быть и т.д. Причем у меня с двух сторон есть, получается, т.к. с маминой тсороны мама, а с папиной сестра-акробатка, из тех, которые копчик макушкой почесать могут. Это благодаря дисплазии возможно
Изображение

Совёнка

Сообщение №1424

Сообщение Safira » 09 окт 2017, 20:54

Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 20:34 [?]Видимо, вирусяка с осложнением на соеденительные ткани.

Кать а почитай - есть какая-то суставная йога или суставная гимнастика - говорят укрепляет соединительные ткани. я только поверхностно читала - но может это как мышцы подкачать и они исправляют осанку и много проблем снимает - может тут тоже какие то есть специальные фишки кроме витаминов и поддерживающих веществ?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1425

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 20:57

Safira, почитаю, не слышала. А вообще главная фишка да: мышечный каркас растить. Чтобы мышцы все держали, а соеденительная ткань напрягалась поменьше.
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения