[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №1726

Сообщение Жадина » 10 ноя 2017, 20:40

Октавия писал(а) on 10 ноя 2017, 20:39 [?]
Жадина писал(а) on 10 ноя 2017, 20:39 [?]Туфли офигенские!!!

к ним надо чулки и юбку покороче :reverance:

Чулки-то ладно, а юбку не получится :cry: Ляхи девать некуда, некрасиво будет :cry2:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1727

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2017, 20:41

Октавия писал(а) on 10 ноя 2017, 20:39 [?]к ним надо чулки и юбку покороче

Я, как помню, все это есть. Через строй проходила уже.

Добавлено спустя 27 секунд:
Жадина писал(а) on 10 ноя 2017, 20:40 [?]Ляхи девать некуда, некрасиво будет

Худеть срочно :atata:

Тарелка

Сообщение №1728

Сообщение Жадина » 10 ноя 2017, 20:42

Редиска, неправильно ты помнишь. Это было :( Чулки только есть :blush:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Редиска писал(а) on 10 ноя 2017, 20:41 [?]Худеть срочно

Не выйдет. Гормоны. Эстроген зашкаливает. Гинеколог предложила подобрать компенсацию. Чего-то страшно мне - щас я толстая, а вдруг я буду толстая и волосатая? :nervous: Да и не по возрасту уже. Че людей-то смешить?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1729

Сообщение Надежда 148 » 10 ноя 2017, 20:48

Злая Аглая, ну не 15 как многие там врут. Ладно, здесь не та тема))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1730

Сообщение Ведьмежонок » 10 ноя 2017, 20:49

Редиска писал(а) on 10 ноя 2017, 20:02 [?]Местные не любят это слово.

Очень смешно.
Местные предостерегают от покупки якобы с родословной, но за "три копейки" на Авито. И всё.
Даже не знала, что мы настолько непонятно изъясняемся.
Липен писал(а) on 10 ноя 2017, 19:46 [?]Сильно породистых и дорогих нам не надо.

Двориков там отдают в добрые руки. Можно присмотреться.
Еще приюты. И группы в ВК.
Злая Аглая писал(а) on 10 ноя 2017, 20:28 [?]Я Бублика на Авито нашла)))))) вполне себе РКФовская собака, со всеми необходимыми бумагами и запчастями.

Стёпка наш там же был выствлен. Правда я нашла его через питомник))
Вообще вопрос лучше в кошачью тему.

Девочки, с чего вы взяли, что нужен породистый?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1731

Сообщение Совёнка » 10 ноя 2017, 21:00

Мы на местном форуме нашли тему про пристрой котят-подобрашек, два раза там брали.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1732

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2017, 10:28

Мне сейчас в ВК одна мадам на полном серьезе доказывает, что есть слово звОнят. Применяется к колоколам. Колокола звОнят, а в колокола звонЯт. Типа их так учитель научила. Старательно так разницу объясняет
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1733

Сообщение Злая Аглая » 11 ноя 2017, 10:30

Вайолет, пошли ты ее.... звОнить в колокола
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1734

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2017, 10:33

Злая Аглая, она на полном серьезе говорит, что так учил учитель. Вот думаю, может учитель колокола не любил и так пошутил? Ну по аналогии с "ложат только в штаны".
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1735

Сообщение MsAutry » 11 ноя 2017, 10:55

Жадина писал(а) on 10 ноя 2017, 20:44 [?]Не выйдет. Гормоны. Эстроген зашкаливает. Гинеколог предложила подобрать компенсацию. Чего-то страшно мне - щас я толстая, а вдруг я буду толстая и волосатая? Да и не по возрасту уже. Че людей-то смешить?

По поводу эстрогендоминирования читала на ФБ пост, в котором как резюме советы были: принимать прогестин, которого у нас вроде ка нет, еще что-то нам не очень доступное и лопать морковку, сырую по 2 штуки в день, в салате.
Ну и комменты: Спасибо, помогаю себе морковкой!
Муж у меня долго хохотал.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1736

Сообщение Октавия » 11 ноя 2017, 11:49

Вайолет писал(а) on 11 ноя 2017, 10:28 [?]одна мадам на полном серьезе доказывает, что есть слово звОнят. Применяется к колоколам. Колокола звОнят, а в колокола звонЯт. Типа их так учитель научила.

что-то кроме смайлика :crazy: ничего в голову не приходит
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1737

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 11:59

Вайолет писал(а) on 11 ноя 2017, 10:33 [?]Злая Аглая, она на полном серьезе говорит, что так учил учитель.

Слышал звон, да не знает где он(с)
Учитель могла о подвижном ударении рассуждать и привести такой пример: звон колоколов, но в колокола звонят.
А тётка уже додумала на свой уровень. Люди могут. Чем глупее, тем больше могут извратить исходник, я иногда якобы свои цитаты от студентов слышала, мать моя женщина :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №1738

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2017, 12:02

Ведьмежонок, о, точно, могло и так быть. Я уже всю голову сломала, что можно было не так понять)) твой вариант более приближен к истине
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1739

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 12:05

Вайолет, опыт чтения лекций долбо бестолковым личностям)))
Вайолет писал(а) on 11 ноя 2017, 10:28 [?]Колокола звОнят, а в колокола звонЯт

Вот, она запомнила, что в первом примере было два слова "колокола" и "звон" (причем ударение на О), а во втором с предлогом "в колокола" (и от этого ударение переходит на Я). Дальше мысль убежала, поймать она ее не успела, что в голове осталось, то она на тебя и обрушила))

Ведьмежонок

Сообщение №1740

Сообщение Октавия » 11 ноя 2017, 12:16

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 12:07 [?]Вот, она запомнила, что в первом примере было два слова "колокола" и "звон" (причем ударение на О), а во втором с предлогом "в колола" (и от этого ударение переходит на Я).

на форуме любителей русской словесности нашла :brows:
Уже больше года часто вхожу в споры с учителями и ровесниками, бывало, насчет ударения в этом слове. Прошу обсудить этот вопрос людей, которые действительно являются специалистами в русском языке.
Все, как один, и даже учителя, кричат: звонИт, и только!
Два года назад в учебнике риторики встретился пункт по поводу ударения в этом слове.
"ЗвонЯт по телефону."
Однако: "В дверь звОнят."
Учебник потерялся, штудирую интернет. Почти везде исключительно "звонЯт" и никак иначе. Однако в некоторых источниках неоднократно находила, что ударение зависит от смысла слова. Например,
"Для многих сегодня остается загадкой, на каком слоге ставить ударение в слове звонит. Ответ на этот вопрос на самом деле очевиден – в слове звонит, ударение падает на последний слог. И это надо запомнить!

Иное произношение рекомендовано только при другом значении слова, например человек который производит звон, а не звонит по телефону. В этом случае ударение ставится на первый слог."

В словарях "звонИт", однако про смысл ни слова нет.

Как правильно?

Прошу поразмышлять, проанализировать свои знания и ответить, очень хочу знать...

Заранее благодарю.
Реклама

и дальше спор на 19 страниц, я только первые 2 осилила, времени нет читать дальше :ssso:
https://rusforus.ru/viewtopic.php?f=47&t=5157
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1741

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 12:26

Октавия писал(а) on 11 ноя 2017, 12:16 [?] например человек который производит звон

Это будет звонарь :idontno:
Октавия писал(а) on 11 ноя 2017, 12:16 [?]и дальше спор на 19 страниц

У нас в вузе были предметы русский язык, фонетика, лингвистика... профессора читали (и занимались с нами). Ничего про колокола не говорили. Феномен изменения ударения в разных формах одного и того же слова русском языке есть, но то, о чем собеседница Вайолет и эта спрашивающая пишут... бред какой-то :scratch: Может я не знаю чего, я все же не филолог. Машер надо :shades:

Ведьмежонок

Сообщение №1742

Сообщение MaSher » 11 ноя 2017, 12:28

Жадина писал(а) on 10 ноя 2017, 20:40 [?]Ляхи девать некуда

не ври!))) очень даже приличные ляхи. нефиг на себя наговаривать. Ты еще очень даже красоточка.
Иришка, я, хоть и с опозданием, но тоже тебя поздравляю!

MaSher

Сообщение №1743

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 12:33

Октавия, вот это
"Запрет ударения звОнит, - полагает специалист в области акцентологии В. Редькин, - носит явно искусственный характер".

оно о другом. О живом развитии языка и о том, что многие нормы устарели и сохраняются искусственно. Яркий пример с "кофе", м.р. это традиции и пока еще литературная норма, но окончание слово имеет среднего рода, и в разговорном языке это уже считается допустимым. И "оно кофе" на самом деле более естественная форма, чем "он кофе". Так же как тюль по законам русского языка это вообще-то должен быть "она" :p
Та же история сейчас с глаголами. Но литературная норма пока еще все же "звонит", а куда он при этом звонит или во что - дело десятое. Я так понимаю.

Ведьмежонок

Сообщение №1744

Сообщение Октавия » 11 ноя 2017, 12:33

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 12:26 [?]Ничего про колокола не говорили.

я тоже про такое впервые слышу :sorry:
ссылка на форум - пример того, что такая точка зрения, оказывается, есть :secret:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1745

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 12:37

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 12:33 [?]Та же история сейчас с глаголами.

Ценит, ловит, пишет, лижет, но ценить, ловить.. (дальше там с чередованием согласных вообще). Я к тому, что формы меняются, раньше у некоторых из этих слов не было подвижного ударения и во всех формах ударным оставался последний слог. Сейчас иначе. В тот же путь пустилось и слово "звОнит" :idontno: Вот там о чем. Но оно еще не дошло))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Октавия писал(а) on 11 ноя 2017, 12:33 [?]пример того, что такая точка зрения, оказывается, есть

Не такая :no3: Я попыталась объяснить о чем они. Там уровень слишком заумный, сейчас их школьница почитает и тоже решит, что если колокола, то звОнят))

Ведьмежонок

Сообщение №1746

Сообщение MaSher » 11 ноя 2017, 12:41

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 12:26 [?]Машер надо

я такие темы в инете вообще стороной обхожу, ибо бреда начитаешься немерено. Кажный суслик в поле агроном, ёптить.
Для обычного грамотного человека другой формы, как "звонИт", быть не может.
Хотя сейчас идут разговоры, что могут принять за вариант нормы и альтернативную "звОнит" наряду с общепризнанным "звонИт". Я всегда винтом иду от таких предложений. Вместо того чтобы учить детишек правильным орфоэпическим нормам, мы на поводу у безграмотной серости идем. Я еще не смирилась, что "кофе" вдруг стало можно и в мужском, и в среднем роде называть. Меня от "черное кофе" прям плющит.
Последний раз редактировалось MaSher 11 ноя 2017, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №1747

Сообщение Октавия » 11 ноя 2017, 12:41

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 12:33 [?]Но литературная норма пока еще все же "звонит", а куда он при этом звонит или во что - дело десятое. Я так понимаю.

Ведьмежонок, я и не спорю :sorry:
Это автор темы утверждает, что
в учебнике риторики встретился пункт по поводу ударения в этом слове.
"ЗвонЯт по телефону."

так же, как и собеседница Вайолет о том, что
Вайолет писал(а) on 11 ноя 2017, 10:28 [?]Колокола звОнят, а в колокола звонЯт.

Интересно, откуда они это взяли? :scratch:

Добавлено спустя 2 минуты:
Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 12:38 [?]Не такая

Ведьмежонок, я именно про первый пост, а не дальнейшие обсуждения. Ну, или я как-то криво читаю :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1748

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 12:46

Дальше читаю, ну и безграмотных хватает, мало ли психов с манией величия в интернете (я об Идальго, у которого вОпите получилось из-за каких-то им же придуманных законов русского языка)))

Они (психи) вон какими самоуверенными и убедительными бывают :tomato:
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Октавия писал(а) on 11 ноя 2017, 12:43 [?]я именно про первый пост

Я тоже
Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 12:33 [?]"Запрет ударения звОнит, - полагает специалист в области акцентологии В. Редькин, - носит явно искусственный характер".

Этот? Или ты имеешь в виду первый пост -вопрос, а не ответ? Так там школьница. Не знаю откуда взяла, сейчас в интернет что угодно можно прочитать :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №1749

Сообщение Октавия » 11 ноя 2017, 12:51

MaSher писал(а) on 11 ноя 2017, 12:41 [?]Я еще не смирилась, что "кофе" вдруг стало можно и в мужском, и в среднем роде называть. Меня от "черное кофе" прям плющит.

:kefir: меня передергивает, если это слышу. Хотя понимаю, что я неправа, но... :kuku:
Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 12:48 [?]я об Идальго, у которого вОпите получилось из-за каких-то им же придуманных законов русского языка

я так поняла, пост свой он удалил. Дошло, видимо, что перегнул палку :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1750

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 12:54

MaSher писал(а) on 11 ноя 2017, 12:41 [?]бреда начитаешься немерено. Кажный суслик в поле агроном, ёптить.

ППКС.
MaSher писал(а) on 11 ноя 2017, 12:41 [?]. Вместо того чтобы учить детишек правильным орфоэпическим нормам, мы на поводу у безграмотной серости идем.

Ну я это больше как развитие и изменяемость языка расцениваю, выше писала, нормальный процесс :idontno:
Но пока звОнить еще никто не разрешал :D
Октавия, ты про это?
Октавия писал(а) on 11 ноя 2017, 12:43 [?]Это автор темы утверждает, что
в учебнике риторики встретился пункт по поводу ударения в этом слове.
"ЗвонЯт по телефону."
Пусть издание покажет. Я при подготовке к лекциям по той же риторике туеву хучу подобных и учебников, и статей перечитала. Не встречала нигде такого. Может частник какой издал в 90х... тогда и не то могло быть. Учебники -брошюрки, мать иху за ногу... А то и вообще это может быть интернет-издание такое же, насколько Википедия - энциклопедия.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Октавия писал(а) on 11 ноя 2017, 12:51 [?]я так поняла, пост свой он удалил

Частично, что именно звОнит надо говорить, раз есть форма звонИть оставил. Смысла и апломба в этом утверждении ровно столько же, сколько у женщины из ролика, когда она о своей родне рассказывает.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения