Чулки-то ладно, а юбку не получится

[закрыто] Просто чат-2
Сообщение №1726
Чулки-то ладно, а юбку не получится ![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №1727
Я, как помню, все это есть. Через строй проходила уже. Добавлено спустя 27 секунд:
Худеть срочно ![]()
Сообщение №1728
Редиска, неправильно ты помнишь. Это было
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Не выйдет. Гормоны. Эстроген зашкаливает. Гинеколог предложила подобрать компенсацию. Чего-то страшно мне - щас я толстая, а вдруг я буду толстая и волосатая? ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №1729
Злая Аглая, ну не 15 как многие там врут. Ладно, здесь не та тема))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №1730
Очень смешно. Местные предостерегают от покупки якобы с родословной, но за "три копейки" на Авито. И всё. Даже не знала, что мы настолько непонятно изъясняемся.
Двориков там отдают в добрые руки. Можно присмотреться. Еще приюты. И группы в ВК.
Стёпка наш там же был выствлен. Правда я нашла его через питомник)) Вообще вопрос лучше в кошачью тему. Девочки, с чего вы взяли, что нужен породистый?)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1731
Мы на местном форуме нашли тему про пристрой котят-подобрашек, два раза там брали.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1732
Мне сейчас в ВК одна мадам на полном серьезе доказывает, что есть слово звОнят. Применяется к колоколам. Колокола звОнят, а в колокола звонЯт. Типа их так учитель научила. Старательно так разницу объясняет
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1733
Вайолет, пошли ты ее.... звОнить в колокола
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1734
Злая Аглая, она на полном серьезе говорит, что так учил учитель. Вот думаю, может учитель колокола не любил и так пошутил? Ну по аналогии с "ложат только в штаны".
Сообщение №1735
По поводу эстрогендоминирования читала на ФБ пост, в котором как резюме советы были: принимать прогестин, которого у нас вроде ка нет, еще что-то нам не очень доступное и лопать морковку, сырую по 2 штуки в день, в салате. Ну и комменты: Спасибо, помогаю себе морковкой! Муж у меня долго хохотал. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1736
что-то кроме смайлика ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1737
Слышал звон, да не знает где он(с) Учитель могла о подвижном ударении рассуждать и привести такой пример: звон колоколов, но в колокола звонят. А тётка уже додумала на свой уровень. Люди могут. Чем глупее, тем больше могут извратить исходник, я иногда якобы свои цитаты от студентов слышала, мать моя женщина ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1738
Ведьмежонок, о, точно, могло и так быть. Я уже всю голову сломала, что можно было не так понять)) твой вариант более приближен к истине
Сообщение №1739
Вайолет, опыт чтения лекций долбо бестолковым личностям)))
Вот, она запомнила, что в первом примере было два слова "колокола" и "звон" (причем ударение на О), а во втором с предлогом "в колокола" (и от этого ударение переходит на Я). Дальше мысль убежала, поймать она ее не успела, что в голове осталось, то она на тебя и обрушила)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1740
на форуме любителей русской словесности нашла ![]()
и дальше спор на 19 страниц, я только первые 2 осилила, времени нет читать дальше ![]() https://rusforus.ru/viewtopic.php?f=47&t=5157 Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1741
Это будет звонарь ![]()
У нас в вузе были предметы русский язык, фонетика, лингвистика... профессора читали (и занимались с нами). Ничего про колокола не говорили. Феномен изменения ударения в разных формах одного и того же слова русском языке есть, но то, о чем собеседница Вайолет и эта спрашивающая пишут... бред какой-то ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1742
не ври!))) очень даже приличные ляхи. нефиг на себя наговаривать. Ты еще очень даже красоточка. Иришка, я, хоть и с опозданием, но тоже тебя поздравляю!
Сообщение №1743
Октавия, вот это
оно о другом. О живом развитии языка и о том, что многие нормы устарели и сохраняются искусственно. Яркий пример с "кофе", м.р. это традиции и пока еще литературная норма, но окончание слово имеет среднего рода, и в разговорном языке это уже считается допустимым. И "оно кофе" на самом деле более естественная форма, чем "он кофе". Так же как тюль по законам русского языка это вообще-то должен быть "она" ![]() Та же история сейчас с глаголами. Но литературная норма пока еще все же "звонит", а куда он при этом звонит или во что - дело десятое. Я так понимаю. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1744
я тоже про такое впервые слышу ![]() ссылка на форум - пример того, что такая точка зрения, оказывается, есть ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1745
Ценит, ловит, пишет, лижет, но ценить, ловить.. (дальше там с чередованием согласных вообще). Я к тому, что формы меняются, раньше у некоторых из этих слов не было подвижного ударения и во всех формах ударным оставался последний слог. Сейчас иначе. В тот же путь пустилось и слово "звОнит" ![]() Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Не такая ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1746
я такие темы в инете вообще стороной обхожу, ибо бреда начитаешься немерено. Кажный суслик в поле агроном, ёптить. Для обычного грамотного человека другой формы, как "звонИт", быть не может. Хотя сейчас идут разговоры, что могут принять за вариант нормы и альтернативную "звОнит" наряду с общепризнанным "звонИт". Я всегда винтом иду от таких предложений. Вместо того чтобы учить детишек правильным орфоэпическим нормам, мы на поводу у безграмотной серости идем. Я еще не смирилась, что "кофе" вдруг стало можно и в мужском, и в среднем роде называть. Меня от "черное кофе" прям плющит. Последний раз редактировалось MaSher 11 ноя 2017, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1747
Ведьмежонок, я и не спорю ![]() Это автор темы утверждает, что
так же, как и собеседница Вайолет о том, что
Интересно, откуда они это взяли? ![]() Добавлено спустя 2 минуты:
Ведьмежонок, я именно про первый пост, а не дальнейшие обсуждения. Ну, или я как-то криво читаю ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1748
Дальше читаю, ну и безграмотных хватает, мало ли психов с манией величия в интернете (я об Идальго, у которого вОпите получилось из-за каких-то им же придуманных законов русского языка)))
Они (психи) вон какими самоуверенными и убедительными бывают ![]() phpBB [media] Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я тоже
Этот? Или ты имеешь в виду первый пост -вопрос, а не ответ? Так там школьница. Не знаю откуда взяла, сейчас в интернет что угодно можно прочитать ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1749
![]() ![]()
я так поняла, пост свой он удалил. Дошло, видимо, что перегнул палку ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1750
ППКС.
Ну я это больше как развитие и изменяемость языка расцениваю, выше писала, нормальный процесс ![]() Но пока звОнить еще никто не разрешал ![]() Октавия, ты про это? Пусть издание покажет. Я при подготовке к лекциям по той же риторике туеву хучу подобных и учебников, и статей перечитала. Не встречала нигде такого. Может частник какой издал в 90х... тогда и не то могло быть. Учебники -брошюрки, мать иху за ногу... А то и вообще это может быть интернет-издание такое же, насколько Википедия - энциклопедия. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Частично, что именно звОнит надо говорить, раз есть форма звонИть оставил. Смысла и апломба в этом утверждении ровно столько же, сколько у женщины из ролика, когда она о своей родне рассказывает. Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0