[закрыто] Просто чат-2
Сообщение №1826
Арабика, почему? Несмотря ни на что, мне его очень жаль. И над ранними выступлениями я действительно хохотала до слез, тем более сама еще молоденькая была))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1827
В чем откровение? Я Задорнова смотреть перестала, но человеком он от этого тоже быть не перестал. раннее творчество его я люблю, его как человека все равно уважаю. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1829
закупила в офис конфет
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1831
![]() Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: а вообще, если кому интересно, это куплено в магазине аленка. который от фабрики красный октябрь, там есть интернет-магазин, работает по всем регионам, детские новогодние подарки там классные, а ведь скоро новый год если кому интересно, их сайт https://shop.alenka.ru/ Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1832
Сижу на танцах))) ребёнок требует танцы. Но совпадает с развивалкой, т.е. с уже довольно серьёзной, там учат уже читать, считать. Не знаю, что делать-то. 5 лет в апреле будет. Забить на год на развивалку, пусть ходит ребёнок на танцы? Вроде хочет прям сильно, но хз, может передумает, ведь это работа.
На развивалку ходит с удовольствием. Начинает читать уже, много знает. Правда, в отличие от сына, она вроде и со мной дома нормально занимается, периодически букварь Жуковой сама тащит, а игралочку Петерсон вообще очень любит. По деньгам танцы дешевле, развивалка2000 в месяц, танцы 600 руб. Но танцы - это же ещё другие затраты... В общем я в раздумьях. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Забираем из сада, дочь: не хочу в школу, хочу на танцы! Папа: правильно, дочка! Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1833
Вайолет, а в саду их готовят к школе?
Как легко обидеть человека!
Сообщение №1834
Лисица, да вроде должны. Тетради какие-то заказали. Вышла в восторге, в школу не хочу, будем дома заниматься, хочу на танцы... Тьфу ты. Понравилось даже несмотря на строгого преподавателя.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1835
*себе под нос* С ума все посходили...
Ребенку 5 лет нет ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1836
ну тогда да, рано да и в саду
я бы танцы выбрала и дома сами занимались я своего вообще ни какие развивашки не водила и в сад только в 5 лет пошел, там отлично подготовили + дома сами занимались тоже по букварю Жуковой Как легко обидеть человека!
Сообщение №1837
да ![]()
я водила с 3,5 лет, но признаюсь честно, не столько для развития ребенка, сколько для того, чтобы 2 раза в неделю иметь 2,5 часа свободного времени ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1838
Ведьмежонок, Лен, а там все в игре, ненавязчиво. Я не заставляю, ей нравится. Говорю же, сама букварь несёт и сама игралочку тоже, мам, давай заниматься. Слоги пока только, разумеется, трактатов никто не требует. Больше-меньше, отличия и т.п.
Я вожу потому что это рядом с домом и одновременно с английским старшего в том же месте. Если бы она не хотела - не водила бы. Летом ей по фигу было на буквы, а осенью вот как-то пошло. Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: Лисица, у меня старший со мной никак вообще не занимался. И я психовать сразу начинала тоже. Поэтому его в 5,5 лет отдала в центр на подготовку к школе. Тоже по букварю Жуковой, все традиционно. А младшая на него смотрела, как на английский идёт, и тоже в школу пробилась. Вот и пошли тоже в группу 4-5 лет. Там потихоньку буквы учат, педагог нормальный, именно звуками. И основной плюс: они оба одновременно на занятии. Мне вундеркинда не надо, мы часами не сидим. Ребёнок сам заинтересовался начали. Там обводят, раскрашивают, клеят, учат буквы, читают простые слоги, счет до 10. Будем ходить один раз в неделю туда с соответствующим уменьшением оплаты. Дочь довольна. Она думала либо одно, либо другое. А тут получилось совместить.Октавия, ага. У меня час два раза в неделю.причём когда светло было, они сами ходили. Это рядом с домом. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1839
Я за танцы без размышлений. Ну моя, собственно, на танцы и ходит, хотя и без особого восторга уже
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1840
ну и правильно, а там как пойдет Как легко обидеть человека!
Сообщение №1841
Совёнка, не знаю,надолго ли её хватит, но попробуем. На развивашке договорилась на раз в неделю пока,а там посмотрим.
Сообщение №1842
Угу. А потом учителя говорят, что дети на уроках на парту плашмя ложатся и взгляд стеклянный, т.к. достали их эти циферки, буковки, палочки-кружочки за 3 предыдущих года до печенок. В этом возрасте вообще никакой надобности учить писать и считать нет, это первое. А второе, раз они так программу для 4леток составили, то в 5-6 посадят натурально за парту.
Танцы ей нравятся больше, но ты всерьез задаешься вопросом, что сейчас важнее и как же подготовка к школе ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1843
Вайолет, я за танцы, хотя, как я вижу, проблема у вас решилась удобным образом.
Я свою ни на какие развивалки не водила, считаю это вредным для ребенка, зачем заранее начинать насиловать мозг детям? А потом, лет к 15, получить неврастеника, который на все забьет большой болт, потому что уже задолбался учиться. Для того, чтобы маме выделить для себя немного времени, можно и на спорт водить (включая танцы). Полезнее для ребенка, ИМХО. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №1844
Ведьмежонок, в 5-6 тоже все в игровой форме, есть фото и видео (состав числа прохдят, собирая "шарики мороженого в стаканчик 6летки),у них большая комната, в группе опять же 4-6 человек, мягкий ковёр, столики небольшие, обязательно несколько раз они под песенки разминаются. Не вижу ужаса вообще в программе. Мне очень нравится там педагог и место терять не хочется. Там маленькие группы и действительно все в игровой форме, столько всяких пособий используется. Вот есть у нас другой центр, туда я под страхом смертной казни не поведу. Группы человек по 15, читать учат с 2 лет (тут буквы только с 4) и по какой-то супер-методике. Вот такого мне не надо.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: Глюпий Кошк, угу. Только от того места, где спорт, мне 20 минут до дома и 20 обратно, на маршрутке причём))) так что свободное время будет только под дверью танцев. А от развивалки- 3 минуты пешком. И час я дома одна. Свобода попугаям. Ужин могу успеть приготовить. Так что то, что совпало время у сына и у возрастной группы дочки было для меня главным аргументом за. Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Центр этот принадлежит репетитора Глеба по английскому. Она видела дочку и предложила нам ходить. Я сначала хотела отказаться, а она сказала, что время совпадает. И мы начали ходить. Тем более что дочка давно просилась. А английский я считаю, рановато. Планирую с 1 класса Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1845
Да, потому, что ни в какой иной они просто не удержат группу, дети вразнос пойдут.
Да я не настаиваю, развлекайтесь ![]()
Вот в этом ИМХО как раз больше бы пользы было ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1846
Ведьмежонок, наши не печалятся.
Плюс я выбираю из близко расположенного. Я и так до 5 только работаю, хотя надо бы до 6. Муж не каждый день свободен в это время. Машину я не воду. На маршрутке в час пик - то ещё удовольствие, плюс у нас такие маршруты дурацкие, что не из каждой точки доедешь. До театральной студии, например, мне надо сначала от садика до маршрутки дойти минут 10, потом доехать и опять идти пешком в гору минут 10-15. А после 7 часов в нашем замечательном городе количество маршруток резко сокращается, а уж в 8-9 уехать вообще проблема. Поэтому выбираем поближе. Вот до танцев нам как раз минут 7-10 пешком от садика. Оттуда до маршрутки минут 10 пешком, но зато маршрутка почти к дому, и ходит долго, так как большой тц рядом с домом. На теннис сын пешком ходит, тоже минут 10 от дома. А английский и развивашка считай во дворе. Так что выбираем оптимальное из того, что есть. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Рисование в этом же центре есть, в субботу, 200 руб занятие. Ведёт та же, что и развивашку. Но пока не ходили, так как то времени нет, то денег. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1847
в 4 года? да, рано. Как я уже писала, Саня ходила в детский клуб с 3,5 лет. Но такие малыши ничего не учили. Играли в игры, рисовали, делали аппликации, лепили, танцевали, песни пели. Я водила не потому что ее там чему-то научат в таком возрасте, а в основном для общения (она в садик не ходила) и чтобы иметь для себя свободное время. Буквы и цифры - это было гораздо позже.
Глюпий Кошк, возможно. Но спортивных секций для детей 4-5 лет у нас нет, а танцы не пошли. Дочь посередине занятия ложилась на пол и категорически отказывалась что-либо делать ![]() Поэтому ходили туда, где ей нравилось. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1848
Октавия, 5 будет в апреле.
Я сама читала уже в 5 лет, и это совершенно точно, а не выдумки восхищенных бабушек и мам. И повторюсь ещё раз: ребёнок хочет сам. У нас говорящая азбука есть, сын по ней сам к 2,5 годам буквы выучил, просто нажимая кнопочки. Разумеется, я не начала тут же с чтением приставать, читать начали учить в 5,5 где-то. А дочке нравится. Она сама идёт ко мне с букварем Жуковой и с игралочкой. Кстати, игралочка Петерсон 4-5 лет, тап вполне себе есть задания обвести столько предметов, какая цифра на картинке. Как же не надо учить? И начали мы толькл тогда, когда я обратила внимание, что у дочери появляется такое: мама, а слон -это С?, а в слове вишня есть Ш? То есть ребёнок усек, для чего буквы. До этого с буквами была знакома по говорящей азбуке и по Синему трактору, будь он неладен))) ну а порядковый счёт до 10 знать в 4,5 года рано - тут вы меня вообще удивляете. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1849
А с каким удовольствием она считает все, что попадается на глаза. Она вообще очень любознательная, я помню ееиглаща в младенчестве. У неё взгляд был такой... Горящий и заинтересованный. У сына не такой был, тот равнодушен к учёбе, а у неё "учебные книги" любимые. И слоги читает громко и с удовольствием, и видно, что ей нравится. Все свои рисунки подписывает: буква О и дальше завитушки,как мы в детстве изображали "взрослый почерк". Даже в садике.
Сообщение №1850
так запрос от родителей есть же. У меня развивашки этот же возраст - 4-5 лет. Вопрос от каждого родителя - а буквы цифры учите ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
|