Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Просто чат-2
Сообщение №1851
Девочки, здравствуйте! Я поныть и за советом. В сентябре меня прооперировали в Москве (у нас таких операций не делают). И не очень удачно. Даже наоборот. Больничный затянулся. Когда дело подходило к выписке, позвонила начальник и купившись на ее угрозы, вышла на работу на пол дня. Подцепила инфекцию, что для меня сейчас чревато серьезными последствиями. Больничный продлили. И вот снова звонит начальник, чтобы ходила на работу на пол дня и сказала: не смей продлевать отпуск! Если продлишь, на работе можешь вообще не появляться.
У меня часть больничного выпала на отпуск. Как эти оставшиеся дни отпуска оформить, чтобы они не пропали и не "забылись", как у нас часто бывает? со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №1852
Надежда 148, родители разные. У меня запрос был такой: если учить буквы, то только звуками. К счастью, там именно так.
Залезла в портфель, хотела нафоткать листочков а заданиями. Присмотревшись, поняла, что Петерсон и есть. Что- то типа игралочки. Посчитай фрукты, поставь точки,соедини с числом. Сделай шарфикм одинаково. Найди отличия. Найди лишнее. Сложения-вычитания нет и в помине, хотя дома иногда я с ней на кухне в пределах 3-х уже пробую. Ну и букварь Жуковой, слоги только типа Ма, но, он, ам. В слова, в три буквы в слоге не лезут пока. Букву лепят, раскрашивают, учатся находить слова, где слышен звук. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1853
Вайолет, не, я не конкретно про ваши занятия, а вообще.
Я по работе подписана в инсте на многие детские клубы. И когда трехлеток в игровой форме учать говорить БУКВУ Р у меня глаз дергаться начинает. Ну больше ж в 3 года учить нечего.. И я понимаю что такой тип занятий рождает спрос родителей. Предлагая буквы цифры и чтение клуб наберет больше групп Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Вчера у друзей с девочкой 5 лет решали задачу поедая изюм (она сочиняла) " у меня 4 изюминки ты взяла 2. Сколько у меня.." тут подбегает ее маленький братик и хватает еще одну. Я говорю "и еще одну взял брат. Теперь проверяй, сколько осталось" ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №1854
Надежда 148, у нас одна группа 4-6 человек каждого возраста. Если интересно, могу дать ссылку на группу центра в одноклассниках и в вк. Там и видео есть. В основном английский, но и с развивалок фото есть.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1855
про Задорнова - удивлена. Не знала о его исторических и лингвистических изысканиях. Все прошло мимо меня - потеряла слух, отвыкла смотреть телевизор и даже теперь, после операции, тоже смотрю крайне редко - такая сформировалась привычка.
я его помню и люблю как сатирика. Всё, больше ничего не знаю и знать не хочу ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1856
Zagadka, а какого черта он вообще такие требования/просьбы выдвигает, он знает, что ты после операции? что тебе нельзя? да и уволить он тебя не может
![]()
тут не подскажу, бухгалтера должны подсказать а вообще желаю скорейшего выздоровления ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1857
Вайолет, скинь. Лучше в ВК. Любопытно
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №1858
Zagadka, проводится что день перед больничным - послелний день отпуска, потом больничный... Будет грозить увольнением - отвечай что тогда пойдешьв трудовую инспекцию. наши законы на стороне работника
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1859
https://vk.com/lider_oskol
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Там видео больше с английского, с развивашек фото, но видно, что особо никаких парт, все ярко, подвижно и интересно. На занятиях они по букварю именно не занимаются, по распечаткам крупно на листах а4 слоги. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1860
Zagadka, не знаю как это оформлялось, но отдавала больничный в бухгалтерию и отпуск автоматмчески продлялся на кол-во дней больничного. Другое дело, если начальник требует выйти
![]()
Сообщение №1861
а его требования законны?мне кажется, что нет Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1862
Ну учителя разные, Даниной хочется, чтобы у детей "глаз горел", а он того, потух уже))) Она так и говорит: какие хорошие, подготовленные ребятки, такие умненькие, всё знают... так им тяжело снова слушать про 5+2 и о том, как написать крючечек ![]()
Вета, я отвечал на твой вопрос, что дочка хочет танцы, но как же подготовка к школе тогда?! Что к школе сейчас готовить еще не горит и идите смело и не сомневаясь на танцы. Тут оказывается, что именно развивашки тебе и близко, и удобно, и час времени дают лишний, и в одном центре с братом. Да ради бога, к чем вопросы тогда, что лучше? Тебе удобнее и отлично. Меня убеждать ни в чем не надо, это все сугубо твои дела ![]()
Я тебя туда гоню что ли ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1863
![]() написала бы вечером просто: дочка просится на танцы, девочка в группе во время переодевания вечером рассказала, что ходит на танцы рядом, мама ее рассказала, где и что, и позвала с собой. Пошли с ними, дочка загорелась, остались на пробное занятие, но вот развивашка уже оплаченная на месяц вперед по договору тоже сегодня, ну ладно, не пошли на нее. Занятие понравилось, нас берут. А на развивашке договорились ходить раз в неделю в пятницу. И все))) говорить не о чем было бы. Нееет, мне, дуре, приспичило написать, сидя в коридоре на танцах.
а я говорю, что ли, что гонишь? Я просто чисто случайно знаю, где есть театральная студия такого плана, и ответила. Близко с нами нет такого. А это наш театр, классная вещь, я бы с удовольствием водила туда, если бы было поближе и удобнее добираться. Племянница мужа туда дочку водит. Там действительно очень интересно, ведут занятия актеры, учат и актерскому мастерству, и те же танцы есть, но вот время неудобное очень и место. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1864
5 в апреле, это 4,6 в ноябре. Т.е. полных 4 года. Группу подбирают исходя из полного возраста ребенка, так что там могут быть дети помладше. И я писала не о твоей дочери и не о тебе (я тоже читала в 5 лет), а о "целеполагании" педагогов группы для детей 4-5 лет. То, что делают они - не правильно. И всё ![]()
Так естественно. Ко мне 3летку с таким же запросом пытались пропихнуть)) Диалог с администратором состоялся чудный: - А вы можете мальчика 3 лет научить читать? - Я не буду учить мальчика 3лет читать. К моей напарницей пошли. Флаг им (администратору и напарнице) в жо руки. Zagadka, сочувствую ![]() ![]()
Там третья буква в чтении открытых слогов Р. Так как классно увулярное детям ставят, одно занятие и вуаля ![]() ![]()
Во-во, моральная травма у нас.
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1865
Я уже сидела на этих танцах.
ключевое - это работа. Там плачут нарастяжке многие. Я больше об этом поговорить хотела, о финансовых затратах на костюмы, о том, как реагируют дети на строгость педагогов и боль при растяжке. Насколько велик риск, что ребенок через месяц-два не бросит. А может она бы после первого же занятия разочаровалась и не пошла, может другие танцы поискать надо было, попроще. Какие они вообще бывают, и что ребенку такого возраста интереснее. Вопросов масса была. Но куда там, все зацепились за буквы и умение читать, и понеслась душа в рай. И задать их уже не получилось. Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Букву Р еще не проходили) Видимо, не настолько бестолковые. Они чуть изменили программу, нам сказали купить букварь, но по нему там не читают. В Жуковой где-то в самом начале уже слова из трех букв, слоги из трех букв тоже. Нашим это не дают еще. Моя букву Р знает, так как требует дома букварь этот сначала читать, и не дай тебе Бог перелистнуть страницу лишнюю. И даже слоги с ней читает. Йййййййя, ййййййу, йййййе. Кстати, недавно в вашей теме я говорила о том, что где-то прочитала информацию о том, что нельзя учить читать детей, если они еще не все звуки выговаривают. И вы же мне ее опровергли. Теперь оказывается, что все же нельзя? Не понимаю вообще. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1866
Я хотела успокоить, что нет ничего ценного в такой развивашке, а иногда и вред. И раз дочке так танцы понравились, то и ходите с радостью на них. В ответ получила отповедь и про то, что вам близко, удобно и дает час тебе свободный, и развивашка ваша все развивашкам развившака и все не так, как я думаю + в нагрузку расписание ваших маршруток. И остаешься в недоумении, чего тогда спрашивать, раз есть твердые свои убеждения и резоны (которых собеседник, кстати, никак заранее знать не может) ![]()
Все зацепились за вопрос, четко написанный буквами на русском языке Еще раз, я высказала свое мнение. Никому не навязываю, менять его не вижу причин. Оправдываться непонятно в чем достало. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1867
И по-прежнему никто не читает, что танцы будут. ![]()
Я не могу сразу обо всем написать. Мне вообще не надо было писать до окончания занятия, надо было после спрашивать, уже по факту. Разговор пошел не в то русло. А в то мне уже расхотелось его направлять. Добавлено спустя 53 секунды:
не поверишь, меня тоже. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1868
Извините, за вопрос: как это произошло?
Знает, конечно. Требует, потому что работать некому, а я "и так уже нехреново отдохнула"©. У нас ещё не все отпуска отгуляли, надо их отпускать. Знаю, что не уволит, но отношения портить тоже не хочется. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №1869
Тем более, что сто раз написала уже: танцы будут, дочке понравилось. Я подглядывала, с каким старанием она все делала. Решение после занятия было принято. А в школе попросила раз в неделю ходить, в пятницу, и там сказали, что разумеется, ничего страшного нет в этом, не бином Ньютона проходят. Не разрешили бы -не ходили бы. По оплате пошли навстречу, я сначала сказала, что мы ходить не будем вообще, и руководитель центра сказала, что перенесет оплату на сына.
Я когда в прямом эфире метаться начинала, думала, что деньги не вернут, так как в договоре пункт, что оплата не возвращается. А 2000 на дороге не валяются. Но человеческое отношение у руководителя центра оказалось лучше. А потом дочкина преподавательница вышла, спросила, почему дочки не было. Я ей рассказала и спросила, может нам можно раз в неделю ходить. Она не против, поговорили с руководительницей центра, она тоже согласилась. Руководитель центра - репетитор сына по английскому. Все вообще замечательно получилось. А я в очередной раз поспешила просить помощь зала, ну или не на том упор сделала при формулировании вопроса. ![]() Последний раз редактировалось Вайолет 14 ноя 2017, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1870
Катя, это МВД. Здесь законы против своих работников ![]() со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Сообщение №1871
Добрая женщина, ей бы так отдохнуть ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1872
Вот, мне подсказали, написать рапорт о компенсации за неиспользованный дни отпуска, но... тут же сказали, что тогда вызовут начальника и скажут: денег нет, пусть догуливает. А это значит снова конфликт. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Сообщение №1873
Про мвд ничего не скажу(( у вас там свои законы. Жадину надо, она может знать. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1874
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Сообщение №1875
Zagadka, эх, чтоб нашелся компромисс с начальством
![]() а то, что ты и так долго, ну ты же не гуляла, да и последствия могут быть и ей во вред Как легко обидеть человека!
|