Сообщение №1876
Надежда 148 » 14 ноя 2017, 12:49
Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2017, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там третья буква в чтении открытых слогов Р. Так как классно увулярное детям ставят, одно занятие и вуаля Блин не получается заткнуться
ойй это да. Красота такая выходит Вайолет писал(а) on 14 ноя 2017, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И даже слоги с ней читает. Йййййййя, ййййййу, йййййе.
ну вот лично я (пишу сейчас именно свое отншение к такому чтению, не называя его единственным) против такого чтения. Меня просят на инд занятиях учить читать. Всем родителям говорю - вот как все звуки будут в наличии, тогда будем читать
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №1877
Октавия » 14 ноя 2017, 12:56
Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2017, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она так и говорит: какие хорошие, подготовленные ребятки, такие умненькие, всё знают... так им тяжело снова слушать про 5+2 и о том, как написать крючечек
Саня ходила на подготовку в школу, процентов 30 из того, что было на подготовке, потом заново отрабатывалось в 1 классе почему? прочитали Изначально вопрос стоял Вайолет писал(а) on 13 ноя 2017, 18:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Забить на год на развивалку, пусть ходит ребёнок на танцы?
на него и отвечали, что лучше танцы, чем развивашки 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1878
Кикимора » 14 ноя 2017, 12:58
ууууууууу опять жвачка на тему кто кого не так понял
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1879
Лисица » 14 ноя 2017, 12:58
Октавия писал(а) on 14 ноя 2017, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) процентов 30 из того, что было на подготовке, потом заново отрабатывалось в 1 классе
вот поэтому им потом в школе скучно становится и мотивация падает
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1880
MaSher » 14 ноя 2017, 13:03
Вайолет писал(а) on 14 ноя 2017, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как реагируют дети на строгость педагогов и боль при растяжке. Насколько велик риск, что ребенок через месяц-два не бросит.
Запросто может бросить. Но в этом, кмк, ничего страшного нет. Сонька куда только ни ходила. Танцами прозанимались с год где-то. Потом надоело, пошла в карате. Я иногда не успевала за их прытью. Спрашиваю: "Как твои занятия карате?" - а мне в ответ: "Мы же бросили. Мы в театральной студии уже". Пока в театре нравится. Вот к спектаклю готовится. Сказительницей будет)) Я девочек летом с дачи возила на рисование и на хореографию в Сергиевом Посаде. Хореографию ведет шикарная тетка. Но моим трудно, хотя растяжка у обеих неплохая. В результате хореография отпала сама собой. Ленка на рисование летит прям. а Соне оно индифферентно как-то. Да и пусть. В этом возрасте надо как можно больше всего перепробовать, чтобы найти именно свое. Исключительно мое имхо.
-
MaSher
-
Сообщение №1881
Тарелка » 14 ноя 2017, 13:55
Zagadka писал(а) on 14 ноя 2017, 08:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, здравствуйте! Я поныть и за советом. В сентябре меня прооперировали в Москве (у нас таких операций не делают). И не очень удачно. Даже наоборот. Больничный затянулся. Когда дело подходило к выписке, позвонила начальник и купившись на ее угрозы, вышла на работу на пол дня. Подцепила инфекцию, что для меня сейчас чревато серьезными последствиями. Больничный продлили. И вот снова звонит начальник, чтобы ходила на работу на пол дня и сказала: не смей продлевать отпуск! Если продлишь, на работе можешь вообще не появляться. У меня часть больничного выпала на отпуск. Как эти оставшиеся дни отпуска оформить, чтобы они не пропали и не "забылись", как у нас часто бывает?
Ок тебе обяза продлить отпуск. Либо тебе надо возвращать отпускные.
-
Тарелка
-
Сообщение №1882
Вайолет » 14 ноя 2017, 14:12
Надежда 148 писал(а) on 14 ноя 2017, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот лично я (пишу сейчас именно свое отншение к такому чтению, не называя его единственным) против такого чтения. Меня просят на инд занятиях учить читать. Всем родителям говорю - вот как все звуки будут в наличии, тогда будем читать
вот и я против. Только вот в букваре Жуковой эта буква Р где-то в начале. На курсах видимо все-таки соображают, и Р еще не проходили. А далее см выше: тащит учебник и листает подряд. Где-то у меня получается схитрить и пропустить, выбрать попроще. Слоги из трех букв пропускаем. А эти ййййе она видит и читает сама.  Что тут сделать-то. MaSher писал(а) on 14 ноя 2017, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этом возрасте надо как можно больше всего перепробовать, чтобы найти именно свое. Исключительно мое имхо.
Да, я согласна. Но все перепробовать просто не могу себе позволить. некоторые виды требуют вложений финансовых. Танцы - это купальник и балетки на повседневку и костюмы на выступления, если занятия станут серьезными (купальник и балетки сегодня куплю, говорю сразу  ). Каратэ - это кимоно и пояс (кимоно сына и то, что брали у Лисицы для себя, когда запретили айкидо - отдали двоюродному брату), теннис - это ракетка и обувь. Ну и так далее. Плюс время не резиновое. Понятно, что зачем рожали, ну вот родили, обратно не засунем, а работу бросить не можем. Хорошо хоть старший уже более-менее передвигается самостоятельно.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1883
MaSher » 14 ноя 2017, 15:27
Вайолет писал(а) on 14 ноя 2017, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понятно, что зачем рожали, ну вот родили, обратно не засунем, а работу бросить не можем.
Вет, че-то ты как-то бурно реагируешь на абсолютно нейтральные фразы. Разве тебя кто-то в чем-то обвинял? Да и по большому счету всем глубоко пофиг, будешь ты водить дите на танцы, или на равивашки, или никуда не водить.
-
MaSher
-
Сообщение №1884
Вайолет » 14 ноя 2017, 15:44
MaSher писал(а) on 14 ноя 2017, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вет, че-то ты как-то бурно реагируешь на абсолютно нейтральные фразы. Разве тебя кто-то в чем-то обвинял?
Да я уже не знаю, о чем надо заранее писать, о чем не надо, за что народ в следующий раз зацепится.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1885
zayka » 14 ноя 2017, 15:46
Девочки, успокойте меня. Муж говорит что я точно псих ответственный, и он прав. Но меня все равно совесть грызет. Я вчера проснулась с заложенным носом и дикой головной болью. На работу не пошла, весь день валялась в кровати, капала нос, периодически заглядывала на чердак. Вечером заболел сын с температурой полночи сбивали. Сегодня я в принципе себя ничего чувствую по сравнению со вчерашним,но остатки еще есть. Муж не пустил меня на работу, отправил к врачу. Врач выписал больничный на неделю. Сижу дома, мучаюсь совестью, есть недоделанная работа. Муж говорт, чо если срочно, то и без тебя доделают.И вообще, это у шефа - его бизнес, а ты - наемный работник. А я все равно вот сижу и мучаюсь.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1886
Вайолет » 14 ноя 2017, 15:50
zayka, думай о том, что очень ответственно не заражаешь других сотрудников. выздоравливай!
-
Вайолет
-
Сообщение №1887
И.В. » 14 ноя 2017, 16:01
zayka писал(а) on 14 ноя 2017, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вообще, это у шефа - его бизнес, а ты - наемный работник
Правильно говорит  Здоровье не вернешь и шеф твоего героизма не оценит.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №1888
Лисица » 14 ноя 2017, 16:15
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1889
kissa-mia » 14 ноя 2017, 16:37
zayka, вот же ж "дура баба"© А не все равно, что там на работе происходит, когда и сама и ребенок занемог? Выздоравливайте 
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №1890
Zagadka » 14 ноя 2017, 17:31
Вот мне не все равно. Ибо жизни спокойной не дают. Мало того, что вчера загрузили писаниной, вручили, чтобы дома написала. Там ночь писать. Сегодня высказали недовольство, что поздно пришла на работу.
Есть возможность сидеть спокойно на больничном - сидите и лечитесь.
У меня по бумажкам больничный, а по факту... Нервотрепка и мозгоклюйство
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №1891
Жадина » 14 ноя 2017, 19:49
Zagadka писал(а) on 14 ноя 2017, 08:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня часть больничного выпала на отпуск. Как эти оставшиеся дни отпуска оформить, чтобы они не пропали и не "забылись", как у нас часто бывает? Zagadka, напиши в кадрах рапорт на продление отпуска и приложи больняк. Пусть сразу делают приказ об отзыве тебя из отпуска. Тогда дни сохранятся, и ты либо получишь деньги, обычно в последнюю зарплату в году, либо догуляешь. С начальством не конфликтуй, сама знаешь, у нас это дорого обойтись может. Удачи! Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:Как знакомо! Мое подразделение в 2014 году ликвидировали и с 5 мая по сентябрь я была в подвешенном состоянии, пока не назначили, и на работу ходила "за спасибо". Пришла в январе с рапортом на отпуск, а начальник мне "а я считаю, что Вы уже отдохнули" Я ему пожелала всю оставшуюся жизнь так отдыхать, и он мне тут же рапорт подписал.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №1892
мягкиелапки » 14 ноя 2017, 23:17
Девочки, у нас авария в теплосетях - пара микрорайонов и мы в том числе без тепла, завтра, сказали, в школе будет отключено отопление. горячей воды тоже нет. полный котелец! грею спальню и ванную обогревателем и кухню духовкой. жесть! хожу по квартире в пледе. постирала белье - оно не сохнет. 18 градусов в квартире общими усилиями, но видимо еще и сыро - противно!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №1893
Тарелка » 14 ноя 2017, 23:18
мягкиелапки, держитесь! Ну это ты зря, конечно.
-
Тарелка
-
Сообщение №1894
мягкиелапки » 14 ноя 2017, 23:22
я вчера не знала еще, что так будет, хотела как лучше 
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №1895
Надежда 148 » 14 ноя 2017, 23:26
мягкиелапки, капец... Сырость еще от белья. Может его за балкон на фиг?
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №1896
Alameda » 14 ноя 2017, 23:35
мягкиелапки, вот не вовремя. А когда все починить обещали?
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1897
мягкиелапки » 14 ноя 2017, 23:52
не-де-лю! не меньше! © а вообще с начала отопительного сезона у нас батареи чуть теплые. сейчас просто апофеоз всей эпопеи. хотя... что это я - зима -то впереди, может, еще интереснее будет? нихачу на балкон. погода у нас сейчас премерзкая - 0+1, дождь со снегом, ветер
-
мягкиелапки
-
Сообщение №1898
Глюпий Кошк » 14 ноя 2017, 23:53
мягкиелапки, ужас какой. А может завтра в школу не ходить, писать то они там как будут? В варежках?
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1899
мягкиелапки » 14 ноя 2017, 23:54
ну чай не мороз 20 градусов. вот на физру переодеваться - холодно!
-
мягкиелапки
-
Сообщение №1900
Глюпий Кошк » 14 ноя 2017, 23:56
мягкиелапки, так в сырую погоду мерзнешь больше. Особенно руки.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|