[закрыто] Просто чат-2
Сообщение №1951
Совёнка,
Моя дочка старшая обошлась парой прыщиков. Я бы не догадалась, но мелкая заболела за неделю до этого прыща. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1952
Ведьмежонок, да по сути я сама понимаю, что сейчас их на фиг не надо, говорю же, старший с 5,5, даже позже, почти в 6 начал и все до школы успел. Просто начали уже, да и оплата, я ж даже не надеялась на человеческое отношение)) ну и гордость же,5 лет нету, а читать начинает. Её хвалят и там, и в садика. В садике она раскрашивают лучше всех, раскраски сложнее берет и за границы не выходит, цвета подбирает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1953
Я сейчас бы тоже не догадалась, ждала из-за старшей.. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1954
Вайолет, если сама читает, то и пусть.
Сильно просто не напирайте. Я поясню, что наша учительница имела в виду - не то, что детей заставляли и у них негатив к учебе, нет. Правда умные детки, с ними занимались, они многое знали уже и тут.. программа "Школа России" ![]() Так что читать до 1 класса хорошо, но знать всё, а многие развивалки в период с с 4 до 6-7 лет программу 1 класса детям дают) опасно. Еще, кажется, Узорова писала про вторую, кроме снижения интереса, опасность: в ребёнка "вбивают" программу одного года на протяжении 3 лет и он звезда без всяких усилий... в 1 классе. А во 2 кл. резко съезжает, причем в шоке и он, и родители. Она же писала, что подготовленный к 1 классу ребенок - это ребёнок с отлично развитой фразовой речью, богатым словарем и хорошей памятью. И всё. Это и будет потенциальный отличник. Хороши занятия в дошкольном возрасте, развивающие творческие способности (ручные всякие фиговины крутить их чего угодно: бумага, пластилин, бисер), танцевать, выступать, декламировать, петь (пение вообще замечательно) - это вот отлично развивает, что надо дошкольнику, создавая базу для школы (речь, память, моторика, дисциплина, взаимодействие в коллективе), как раз лет с 4. Вот, выговорилась ![]() Сразу скажу, что я Темку натаскивала, но он проблемный у меня, ОНР (т.е. база в виде речи как раз в пролете) + психиатрический диагноз все же в наличии у него, мне надо было шок смягчить и я это сделала. Пин также поступала и до сих пор программу вперед летом проходит. А здорового благополучного ребенка можно отдать на подготовку к школе раз в неделю непосредственно перед школой. ИМХО хватит, чтобы освоиться с обстановкой. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1955
Ведьмежонок, я и сильно напирайте из разных опер. Я вообще ленивая в плане занятий. Вот как раз почитать, поговорить... А эта любительница занятий. Может потому что видит, как Даша учится, Глеб учится, и за ними тянется. У неё вообще в характере " хочу быть первой!" Направить бы это в правильное русло, да ещё как-то объяснить, что вт всем быть первой-то не получится.
Сообщение №1956
Моя Юля за 3 дня "судебную психиатрию" прочитала. толстенная книга. Говорит" Очень интересно" Юле 16 ещё нет.
Сообщение №1957
Так я вообще о развивалках рассуждала, не о тебе. Потому недопонимание у нас и возникло (также и Машер писала про вообще ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1958
Ведьмежонок, Согласна с тобой, насчёт падения мотивации к учёбе у хорошо подготовленных детей. По Олесе сужу. У неё все предметы, кроме письма даются без усилий. Совершенно. Ничего нового она в школе ещё не узнала. ей откровенно скучно и интересны: перемены. внеклассные мероприятия, экскурсии и т.п. НЕ УЧЁБА, потому как она и не учится, по сути. Она повторяет то, что и так уже знала. Очень жалею о времени и деньгах, потраченных на" подготовку к школе" 2 класса уже боюсь.
Сообщение №1959
Ведьмежонок, про бруксизм. Можно вывести это на сознательный уровень. Стрессанул, давление поднялось например, а под рукой нет ничего -взял и жевачку пожевал с ментолом особенно.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Редиска, хорошо все со школой- починили за ночь! ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №1960
У меня мелкая скрипит зубами. Раньше я с ней в одной комнате спать не могла. Вроде сейчас уже поменьше стало. Теперь ногти под корень грызет.
![]() ![]()
Сообщение №1961
Про похороны.
У меня знакомая девочка из параллели погибла в 14 лет. Глупо - убилась качелями. Ходили все, кто хотел, приглашали всех детей, кто знал ее и хотел. Я не смогла - с полпути вернулась домой и до сих пор помню ее живой. В 16-17 лет дети сами уже должны решать надо ли им это или нет. Не понимаю, как можно обязывать в таких вещах. ![]() Кто-нибудь знает, гемоглобин 140 у мальчика- подростка - норма или нет? У сына воспалился лимфоузел сзади на шее, никогда такого не было, я его в врачу отправила на всякий случай, красное горло, ОАК по ее словам в норме ( я не видела) - " анализы как у космонавта, ты какую икру ешь - красную или черную?" Диагноз фарингит. Меня напрягает гемоглобин такой высокий..
Сообщение №1962
Нормальный гемоглобин. ![]()
Сообщение №1963
Ты там в кадрах никого не знаешь? До пенсии долго тебе? Если нет, я б сдала через ОДиР, пусть убьется. Уволить любого можно конечно, но ее поведение уже за все рамки выходит ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №1964
Прыщ с пузыриком на попе! Ура!! Это точно ветрянка
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1965
Совёнка, как мало человеку иногда для счастья нужно...
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1966
Вайолет, везет тебе с дочкой, что везде хочет. Наша в прошлом году вообще никуда не хотела в саду ходить. В этом году в бассейн захотела, тк в бассейне не было свободных мест она пошла на танцы. Все нравилось, но на прошлой неделе она пошла в бассейн место освободилось, все на танцы ходить не хочет, говорит поссорилась с преподавателем. В пятницу ее уговорили пойти, вчера всей группой уговаривали она нет и все. Даже купальник, юбку и балетки с собой на прогулку забрала, что бы домой их отвезти. Танцы у нас закончились
![]() Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №1967
Не-не, я с этого лета забила. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1968
Ну вот я поэтому и не учила писать. А оказалось, что надо было. ![]() ![]() А вообще, программа ну ооооочень странная. ![]() ![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1969
![]() сыну сегодня зуб выдернули. блин жалко так, пришли первый раз в его жизни зуб полечить, а нас на удаление отправили. зуб положили в бумажный пакетик для зубной феи, мой сообщил, что к нему приходит мышка и приносит шоколадку. врач пообещал мышке хвост оторвать. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1970
Не стоит таких денег. Самые баздарно потраченные 35 000 в моей жизни. Учитывая, что все учителя, которые вели эту подготовку, потом еще и сбежали. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1971
35 000 за школьную подготовку, именно в школе??? Мама моя... ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1972
думаю для Москвы нормально. у нас была подготовка в школе 2 500 в месяц, всего 8 месяцев. выходит отдали 20 000 руб. в языковой гимназии по 3 500 было, итого 28 000 руб. отдали наши знакомые. ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1973
Насколько я знаю, у нас бесплатно. Но могу ошибаться. Последние первоклассники были 2 года назад у знакомых, подготовка была бесплатно.
Сообщение №1974
У нас обычная школа в месяц для детей, которые идут на продленку (плюс обед) выходит где-то 10 000 рублей ежемесячно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1975
у снохи в УФе была бесплатная, 2 часа в неделю, январь-апрель. но только лепили и рисовали. я бы своего на лепить и рисовать не водила бы вообще. у нас в городе нет бесплатной подготовки в школах, это дополнительная образовательная услуга, она платная. своего водила только для того, чтобы понял что такое школа. ну и самой хотелось к гимназии присмотреться, с родителями других детей пообщаться. у нас подготовку не ведут те, кто потом классы набирает. но много родителей, у кого дети первые учатся, много полезной информации узнавали. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
|